Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Обратные проблемы - какие часы оставить в коллекции? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=13475)

Leon Rivkin 07.02.2009 11:08

Обратные проблемы - какие часы оставить в коллекции?

Коллекция опять неконтролированно разрослась и пора занятся ее окучиванием и культивацией - удалить еще штук 25-35 из коллекции и заменить на 3-5 покруче - в общем сорную траву с поля вон :)))
Я тут чуток часов уже отсадил в садок для слива (For trade) их не трогать как и женины часы
Был бы очень признателен если бы общественность из моих часов порекомендовала не больше 20 на слив. Коментарии типа - я бы оставил вот эти 2 а на остальные купил бы Патек Скаи Турбион - прошу не делать = если бы вопрос стоял бы жестко об том какие 2 или даже 10 пар часов оставит то в зависимости от количества кандидаты есть :) Предпочитаю часы с усложнениями - на вечники, турбионы и репетир не замахиваться - разве что совсем невтерпеж :)))))))). Да и Сплит Секондеры без нужды не мучать :))))
Мануфактурность особой разницы не вносит - так приятое добавление. Предпочел бы оставить все или почти все золотые. Был бы безумно признателен если бы выбор жертв мотивировался
Вот такая вот концепция
Коллекция находится по линку http://rivkinfamily.com/watches.html

drozdovsky 07.02.2009 11:52

оффтопик: отличная коллекция часов, но смотреть фотографии неудобно - список очень длинный, да и практически все часы лежат на боку (приходится поворачивать голову, чтобы посмотреть).

Leon Rivkin 09.02.2009 23:27

И все?Я тут уже ешё отсадил часов - 33 отсажены в садок для обмена. Так хот мои выбор отсаженых покритикуите :))))

moffciffart 10.02.2009 00:11

НЕ ОСТАВЛЯТЬ: Bulgari, Cartier, Chopard, половина Corum, Ebel, GP Classic Elegant Moon round, Jacques Lemans, Perellet, Tiffany

зачем Вы выставили GP Split Second Chrono?

Abrikos 10.02.2009 00:12

...

я бы оставил:

Chopard Grand Tourism XL
Dubey & Schaldenbaund Jubilee Index
Custom made skeleton Turbion

...

alex0845 10.02.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 178579)
И все?Я тут уже ешё отсадил часов - 33 отсажены в садок для обмена. Так хот мои выбор отсаженых покритикуите :))))

не сразу нашел "садок" :)

Leon Rivkin 10.02.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от moffciffart (Сообщение 178599)
НЕ ОСТАВЛЯТЬ: Bulgari, Cartier, Chopard, половина Corum, Ebel, GP Classic Elegant Moon round, Jacques Lemans, Perellet, Tiffany.

зачем Вы выставили GP Split Second Chrono?

А Шопарды/Картиер за что. Я понимаю что у вас неприязн к ним как к ювелирным фирмам но они как раз таки серёзные часоделы - одни Люки что стоят. Или Паши. Корумы - Бублики у меня тематическая коллекция :) хочу вобше все 12 собрать. Булгари встаки творениэ товарища Дженты да и сделаны они на 4+. Эбели - интерсны механизмами но пора с ними прошатся. А вот нашёт Перелета - непонятно вобше - и усложнание сверхоригинал и испонение супер
ГП сплит - Мелки они на меня 38 но мелко - мелко смотрятся - редко ношу - тоже самое с Бланкпа

Leon Rivkin 10.02.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Abrikos (Сообщение 178602)
я бы оставил:

Chopard Grand Tourism XL
Dubey & Schaldenbaund Jubilee Index
Custom made skeleton Turbion

...

Блин ну просил же не надо творений на тему как я провел лето :) - если оставлят 3 - то тогда папин Геврил, кастом турбион - ибо подарок от сотрудников и партнеров на свадбу и Астолябию ибо круче толко яица. Если не учитывать памятные часы то тогда - Астроляб/планетари/браитлинг вечнк в золоте - опят же по крутизне изготовления, качеству часов, красоте. И так далее

moffciffart 10.02.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 178672)
А Шопарды/Картиер за что. А вот нашёт Перелета - непонятно вобше - и усложнание сверхоригинал и испонение супер

хотел сделать ремарку, а потом про нее забыл, что к Chopard'у с механизмом Luс это не относится.
то что Perelet у Вас LE еще не делает его ценным для других. исполнение действительно неплохое для этой марки. а резкое отторжение вызывает двойной ротор, который не несет, по большому счету, никакой смысловой нагрузки.

Vlad106 10.02.2009 14:03

а что это у Олимпуса стрелка отвалилась?

murkot 11.02.2009 12:27

А что из "садка" идет не на обмен на банальный слив?

Leon Rivkin 12.02.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 178757)
а что это у Олимпуса стрелка отвалилась?

Дал поносить другу котрый в баскетбол играет :( Уже кстати 3ий раз с ним проблемма(с другом а не Бретлингом) придется в етот раз раскошелится за ремонт ему :)))))))))

Leon Rivkin 12.02.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от murkot (Сообщение 179265)
А что из "садка" идет не на обмен на банальный слив?

А чем слив отличаэтся от обмена - тем что за денги?
Так за правилные денги продам все из них- некоторые так и получаются. А на денги покупаю другие - вот и обмен :)))))
Кстати за 3 дня слил 9 часов :)))))))

Vlad106 12.02.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 179618)
Дал поносить другу котрый в баскетбол играет :( Уже кстати 3ий раз с ним проблемма(с другом а не Бретлингом) придется в етот раз раскошелится за ремонт ему :)))))))))

а кто в таких часах играет в баскетбол?:eek:

cyber 12.02.2009 12:00

Классная коллекция Корумов Пузырей!
Не сливайте ;)

Leon Rivkin 12.02.2009 16:13

Вложений: 1
Пузыри не солю пока все 12 не соберу - а там может со временем часть из них и солью - не болшоий любитель черепов да и зодиак разочаровал чуток. Но пока что то моя вторая тематическая коллкция (после трилогии времени) и хочется довести ее до конца.
По поводу того кто носит такие часы на баскетбол, плавает с золотым Еберхардом 4 и убивает его ремешок или бегает по утрам с МЛ моон - опять же ремесок и царапины на корпусе - тольк негр на это способен :)))). Причем толко жывой(не долго ему гаду осталось) ибо "мертвый негр не бежыт играть в баскетбол". Итак - прошу любит и жаловать одного из моих лучшых корешей по жизни, звезду ыличных баскетбольных полшадок, бывшего наркомана который 23 года спасает других наркоманов, бывшего директора НюЙоркской торговоий таможни бросившего её после того как одним славным утром 9 сентября самолёт залетел прямо в окна его оффиса где его на утреней планерке ждало человек 15 его подчиненых - его спасла природная лень, разгилдаиство и опоздание на 20 минут основателя и йлавного редактора журнала Stereotimes Клемента Перри.
Угадаите кто он на картинке :))))

cyber 12.02.2009 16:47

Интересная биография у человека.

KDV 12.02.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 179699)
Угадаите кто он на картинке :))))

Я могу угадать кто ты, на картинке :p

Vlad106 12.02.2009 23:35

Leon, главное не давайте носить свои часы тем двум другим на фото, а то они начнут показывать кунгфу друг другу.... это хуже баскетбола :D

DIK 13.02.2009 22:54

Я бы слил:
Bertoluchi Pulchra
Breguet Type XX Transatlantic Ti
Breitling Cosswind
Breitling Navitimer Olimpus
Bulgari Titanium 3 tone chrono
Chopard Mille Migla Chron/GMT
Chopard Jose Carrera Limited of 1000
Dubey & Schaldenbaund Revel - Alarm/GMT
Roger Dubuis Much More
Ebel WorldTime
Erberhard Chrono 4 SS black dial
Fortis Space Alarm/Chron
GP Lemans 275
GP 1945 XXL chronograp
GP Traveler II - Alarm and GMT
IWC GST Split-second navy dial
JLC Squadra Reverso Hometime - GMT
Omega Speedmaster Broad Arrow
Omega Speedmaster Split-Second
Paul Picot U-boat blue enamel dial Lemania 5100
Tag_Heuer Monaco Heuer reissue
UN Marine Diver 1861
Zenith XXL Open Heart Pover reserve chrono
Zenith Port Royal
;)

Leon Rivkin 14.02.2009 11:34

Bertoluchi Pulchra
Breitling Cosswind
Bulgari Titanium 3 tone chrono
Chopard Mille Migla Chron/GMT
Ebel WorldTime
Erberhard Chrono 4 SS black dial
Tag_Heuer Monaco Heuer reissue
UN Marine Diver 1861
Ну с этои группой все понятно - Хрон ЕТА или просто ЕТА, хотя например Breitling Crosswind интересны с историческоий точки зрения - переходная модель между старым и современным браитлингом - корпус новый подготвили а ЕТА 7750 еше не был готов - они влепили туда калибр Б17 - на котором кстати 7750 сильно базируется а чтобы показат нестандартность поменяли местами золото и сталь на деталях - кольцо золотое а кнопочки и винтики сталь хотя по их концепци обычно наоборот - и прием этот они применяли раза 3. Да и за Шопар не понятно - достаточно редкое сочитание наиболее полезных усложнений - Хрон и ГМТ - и ГМТ не позорное как у некоторых других таких сочетаний а при этом оставили в тылах 3х стрелочник ХХЛ - простои и не особо интересный. Я заметил вы вобшето 3стрелки любите - на многие рука не подняалась

GP Traveler II - Alarm and GMT
Fortis Space Alarm/Chron - кстати единственный в мире с таким сочетанием
Dubey & Schaldenbaund Revel - Alarm/GMT
Вас видимо в детстве в школу будили рано а вам не нравилось - все хоть чуть чуть усложненые будилники в топке :) Странно за что Теореин помиловали - за брегетовскую леманию или за врожденую элегантность и шодство с 3х стрелочниками - и почему Шопар Карреру тогда в топку - она и очень элегантна и достаточна лимитна и несёт в себе одну из лучши и наиболее интересных баз в мире

Chopard Jose Carrera Limited of 1000
GP Lemans 275
GP 1945 XXL chronograp
Breguet Type XX Transatlantic Ti
JLC Squadra Reverso Hometime - GMT
Zenith XXL Open Heart Pover reserve chrono
Zenith Port Royal
Здесь у нас чесные добротные мануфактурки достаточно высокого качества и достаточно статусные - видимо убили по дезаину - чтож имеете право :)

Omega Speedmaster Broad Arrow
Omega Speedmaster Split-Second
Вы предпочли кораздо более технически сложные часы Омеговским Дисковым хронам(Апнее и НЗ-32) хотя и апнея и НЗ для своих задач почти идеалны с точки зрения эргономики. Яхтсмены регатисты, и даиверы думаю согласятса :) Сплит бин жалко - гранд компликатион и седлат его не силно легче вечника (количество деталэи против обработки сцепления)

IWC GST Split-second navy dial - красавцы часы -чтоб зацепило наверно надо на руке в живую видет и опять же сплит :)))))

Paul Picot U-boat blue enamel dial Lemania 5100 - Для начал мне придется наити что-то другое на 5100 - калибрглазу зело не приятный но по функционалу и выжваэмости аналогов не имеюший - кстати эти без сервица с 1998 года - когда активно нырять перестал и переехал в Атланты - отнэс на профилактику. До сих пор ношу иногда - и проблем нету

Breitling Navitimer Olimpus - я так понимаю он убит из за дубляжа со своим старшим братом - резонно хотя до недвнего у меня кроме него сталных вечников с хроном/луной не было да и ИВЦ ГСТ вечник на резине или даже браслете с вечерним прикидом не одеть а в этом я даже Эмми в 2003 ходил получать - и ниче - нарядно так смотрелся

Roger Dubuis Much More - а нас то за что - сверх-лимита, двигло на 5 :) монопусант - болше у меня не одного нету. Элегантен хоть и большой :)))

Но в обшем- то подборка логичная и скажем оставленые часы во многом совпадают с моими идеями. Особо благодарен за осталеный Ебел на 137м, фортис Мир, Мовадо Музей, Бедат Аннуар Перрелеты и так далее - видно что многоуважаемый Дон(Ричард) не позволяет статусности и громкому именй зашорить ему глаза:))) Вобше адски трудная для меня задача выбрать 20 на растерзание - часы то в самом деле почти все неплохие и так далее. Может попросит народ выбирать 5-10 на сьедение по принцыпу наихудшести :)))))

Дик - краине блегодарен и попросил бы вас прокомментировать мой пост

Yura_ST 14.02.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 179984)
почему Шопар Карреру тогда в топку - она и очень элегантна и достаточна лимитна и несёт в себе одну из лучши и наиболее интересных баз в мире.

Походу, просто, кто-то из форумчан глаз на вашу лимиту положил вот и рекомендует в слив.
В вашу коллекцию ещёб MIH.....:)

DIK 14.02.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 179984)
Дик - краине блегодарен и попросил бы вас прокомментировать мой пост

Вашу коллекцию просмотреть пол дня нужно потратить, отфильтровать еще больше времени )))). А на комментарии вообще молчу :D

Перего и Зенит не рассматриваю как варианты вообще...
С будильниками может погорячился - усложнение мне нравиться. Один обязательно нужно оставить, может перестарался ))

Leon Rivkin 17.02.2009 11:29

Блин я толко что понял что мне нормализоват мою колекцию не удастся никогда. Мой оптималный размер коллекцыи это 40 часов - тогда и внимания всем както достаётся и носятся оне и нету ощушения что надет под определенное настроение нечего. Предположим я сливаю кучу часов и на вырученые денги покупаю 10 экземпляров покруче - по моим прикидкам с средним ретаилом(котрый я никогда не плачу) где-то в 40-50К Значит я могу себе оставит 30 часов(это без дедовых/отцовских и проче-подареных). А чтобы мне оставит 30 - нужно слить 70-75. И самое ужасное - придется сливать сверхредкие или сверхинтересные веши. Типа Аларм/хрон или Перрелет Гранд Матир - они так намучались привязывая верхнии нецентрализованый ротор к хрону что после однои серии из менше чем 100 часов сказали что никогда болше в жизни :)))))). И так далее

В обшем задница полнеишая

ЧЕ 17.02.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 181023)
В обшем задница полнеишая

Примите мои искренние соболезнования!Видимо Вам так и придется всю жизнь маятся.
П.С.Почему-то в голове всплыла фамилия великого басенника Крылова,с его незабвенными произведениями:D

DIK 17.02.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 181023)
И самое ужасное - придется сливать сверхредкие или сверхинтересные веши. Типа Аларм/хрон или Перрелет Гранд Матир - они так намучались привязывая верхнии нецентрализованый ротор к хрону что после однои серии из менше чем 100 часов сказали что никогда болше в жизни :)))))). И так далее

Пара часов погоды не сделает - можно такие и оставить ))

jinkade 17.02.2009 15:26

Ох, уважаемый Леон.

Мне кажется, Вам нужно выбрать наконец одно и двух. Или Вы собираете часы, которые примечательны хотя бы чем-то: тут дизайн, тут лимит, здесь сложный уродский ротор, тут неубиваемость, здесь историческая модель для марки, там легенда итд... тогда с Вашими финансовыми возможностями 40-ка часами Вам неограничиться никогда... либо же Вы собираете дорогие часы, которые примечательны сразу ВСЕМ: и красота, и лимит, и история, и мануфактура, и историческая веха, и личность, и брендище. таких всего-то наверное штук 10-20 купить сможете )

но я бы на Вашем месте шел по первому варианту. для Вас очень органично то, что Вы все свои часы носите. поэтому и история у Вас такая в практичность больше.... по сути-то из того, что реально претендует на коллекционную крутизну, у Вас улисс только. Вы же не коллекционер в душе, Вы просто счастливый мужчина с кучей часов, который в них разбирается )))

ну хорошо, вот Вы все сольете и будет состоять Ваша коллекция из репитиров патека, ланге с месячным запасом хода, клуазонов улисса, опусов винстона и дэдбитов адемара. Вы, простите, в туалет в чем ходить-то будете? ))

KDV 17.02.2009 18:10

Жень, для туалета у него останется Брайт вечник. Его он точно не продаст)))

Leon Rivkin 18.02.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 181029)
П.С.Почему-то в голове всплыла фамилия великого басенника Крылова,с его незабвенными произведениями:D

Какая именно басня - лиса и виноград что-ли :)))

Leon Rivkin 18.02.2009 09:29

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 181120)
я бы на Вашем месте шел по первому варианту. для Вас очень органично то, что Вы все свои часы носите. поэтому и история у Вас такая в практичность больше.... по сути-то из того, что реально претендует на коллекционную крутизну, у Вас улисс только.

ну хорошо, вот Вы все сольете и будет состоять Ваша коллекция из репитиров патека, ланге с месячным запасом хода, клуазонов улисса, опусов винстона и дэдбитов адемара. Вы, простите, в туалет в чем ходить-то будете? ))

Вот человек более менее правилно понял мои головняки- либо 10 штук на которые дышать боишся либо 100 которые хоть ногами пинай.
А насчет коллекционер - так извиняиус колекционируют не толко пикассо с гогенами :) но и художников митков села Кырёхино :)))
Да и при обмене один к 10 не уверен что получаэш часы которые в 10 раз интересней. Вот если бы я мог бы себе позволит штук 20-30 топовиков класса моих Нардинов и получше - другое дело

К KVD Димка - ты сволочь - я тебе сердце излил а ты так :)))))

KDV 18.02.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 181423)
Вот человек более менее правилно понял мои головняки- либо 10 штук на которые дышать боишся либо 100 которые хоть ногами пинай.

К KVD Димка - ты сволочь - я тебе сердце излил а ты так :)))))

Лень, коненчо нужно уменьшать. Будешь щеголять ценителем гранд от орлоджери(я придумал новый термин:D).

О Брайте, это я не тебя стебанул, а Женьке хотел объяснить. Что найдется в чем и в клозет сходить. Вечник это вам не хухры-мухры :p

Kika 19.02.2009 12:41

а мне кажется, пусть растет коллекция если есть на то возможность. со временем Вы,Леон, сами поймете какие часы вы совсем не носите и какие вам уже почти не нравятся и избавитесь от них, с другой стороны, вы не избавитесь от этих часов сегодня и не пожалеете что сделали это завтра...мой совет терпеть ее всю:)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:26.

© 1998–2024 Watch.ru