Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Любопытная ситуация с Zenith Defy Xtreme, взято с др. форума (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=13474)

flash 07.02.2009 01:51

Любопытная ситуация с Zenith Defy Xtreme, взято с др. форума

"Zenith Defy Xtreme вываливаются звездочки на безеле. Год назад вклеивали одну по гарантии - продержалась недолго и вывалилась вновь. Затем еще одна... В мае прошлого года отнес снова в Меркьюри. Взяли и сказали, что закажут новый безель - согласился естесссно. И вот на днях (почти год прошел!!) пришел безель и ... - начинают из меня выскребать за него деньги. Часы - гарантийные. Идя навстречу (:))) готовы не брать с меня стоимость работ, но стоимость самого безеля предлагают оплатить."
"В реальности звездочки выпадали даже от того, что руку в часах засовывал в рукав свитера!"
"именно отношение к покупателю и расстраивает больше всего в этой ситуации! Кстати, забыл добавить, что по телефону мне вчера сказали следующее: это - политика фабрики Зенит - гарантийными считаются только неисправности внутри механизма, но не снаружи..."
.
Текст авторский. Автор- человек адекватный, к истерикам и вранью не склонен. Меня, если честно, удивило такое отношение. Окончания истории пока нет, сообщу. Но, похоже. парень расстроился, бодаться желания нет и будет платить сам..(((

vlava2001 07.02.2009 02:32

[quote=flash;178286Кстати, забыл добавить, что по телефону мне вчера сказали следующее: это - политика фабрики Зенит - гарантийными считаются только неисправности внутри механизма, но не снаружи..."
((([/QUOTE]
И опять меркури, заметьте. Че-то мне каца это нагластью с их стороны.
Это же не браслет в конце концов.
"Гарантия не распространяется на нормальный износ кожаных ремешков и на царапины на стеклах, появившиеся в результате ненадлежащего обращения с часами. Водонепроницаемые уплотнения часов ZENITH следует каждые 18 месяцев заменять в фирменном сервисном центре компании ZENITH." http://www.zenith-watches.com/script...100_3&LangID=7
А может их лучше законом РФ "О Защите прав потребителей" попугать http://www.consultant.ru/popular/consumerism/ .
В Украине идет за милую душу для нерадивых продавцов.

SBG 07.02.2009 09:02

Меня больше напрягает, что, где-то что-то вывалилось.

KDV 07.02.2009 09:40

Идиотизм какой-то. В жизни бы не платил.
А если парень не хочет бодаться, я бы написал на фабрику и посмотрел на реакцию Зенита.

Брателла Алнайкера 07.02.2009 13:04

Цитата:

Любопытная ситуация с Зенитом, взято с др.форума
С каковА:confused:

flash 07.02.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 178347)
С каковА:confused:

с прачесы

Сыромятников Александр 07.02.2009 15:06

владельцу нужно обратиться к представителю зенита в россии..не стоит слушать меркури

flash 07.02.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 178381)
владельцу нужно обратиться к представителю зенита в россии..не стоит слушать меркури

Ага...а представитель зенита, можно сказать, по другую сторону от меркьюри на баррикадах сидит...

Сыромятников Александр 07.02.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 178393)
Ага...а представитель зенита, можно сказать, по другую сторону от меркьюри на баррикадах сидит...

представители более нисходительны к клиенту...нежели ХАМОВАТЫЕ меркури....знаю по личному опыту.
после грамотно составленной притензии в отношении возврата денег продавец резко меняет свою позицию и уже сам начинает уговаривать клиента (в конце концов клиент купил изделие целиком, а не механизм и тем более не отдельно корпус с золотыми метками).....с притензии на возврат денег надо начинать разговор с такими диллерами

Андрей12 10.02.2009 14:22

Очень похоже на - развод....
Фабрика так ни когда не говорит!!!!
Несколько раз меняли браслет!!! на Zenith Defy Classic Open по гарантии! и один раз клипсу (звёздочка отлетела).

AMG 10.02.2009 14:31

о какое интересное качество у Зенит...

rdj 10.02.2009 14:33

Да уж, звёздочки так и летают во все стороны =)

flash 10.02.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Андрей12 (Сообщение 178765)
и один раз клипсу (звёздочка отлетела).

непонятно- на клипсе звездочка что ли?

Alexxx 10.02.2009 17:13

За качество клея ни компания Зенит, ни официальный дилер ответственности не несут. Вечно придираетесь по мелочам...:)
Кстати, разве там звездочки не выгравированные - а приклеенные?

Цитата:

если парень не хочет бодаться, я бы написал на фабрику и посмотрел на реакцию Зенита.
Парень не хочет бодаться - пиши и смотри.:)

Leocrazy 10.02.2009 17:42

Дополнение в тему
Пару лет назад у моего тогдашнего гендира у купленного пару лет назад в Mercury Бреге отвалилась (хз как) заводная головка. По приходу в магазин последовала моментальная реакция - ремонт не гарантийный, с вас 850 евро.
После непродолжительного обдумывания умный гендир отказался, уехал обратно в офис, откуда и послал факс с описанием ситуации изготовителю.

Как ни странно - через день-другой раздался звонок из меркурия, еще через час приехал курьер, еще через неделю курьер привез часы обратно.

К чему я все это рассказываю.
+1 к предложению написать изготовителю

Сыромятников Александр 10.02.2009 17:53

+1 развод

Celentano 10.02.2009 21:18

Это не развод. Это элементарная неграмотность и лень. Ждать целый год заказанный безель.... Без комментариев. На зенит этот парень как заработал - вот что любопытно. Составить претензию и отправить заказным письмом плюс экспертиза - а дальше проблемы Меркюри. Любой юрист за 1000 рублей всё это объяснит. Интернет в конце концов есть.
Я бы их (Mercury) за такое ко мне отношение изнасиловал бы.

dagoninfinite 11.02.2009 11:51

Часто такие вопросы легко решаются живым скандалом с привлечением начальства.

mode2005 11.02.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 178936)
Я бы их (Mercury) за такое ко мне отношение изнасиловал бы.

Хотел бы я это видеть. Вы сразу Лёнчиков или с продавцов начнете?

hsgod 11.02.2009 19:56

Я вот не могу понять , как в зените что-то вывалилось??? Единственное что приходит на ум , то что 100% подделка и продали в Меркури, надо отнести в сервис центр зенита, если он в России есть конечно и получить экспертное заключение, а дальше в суд... на Меркури стоимость часов + моральный ущерб.

loshchev 11.02.2009 21:23

Отваливается и в зенитах и в роликах и в ланге и в патеках и бентли падлы ломаются

SBG 11.02.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 178789)
непонятно- на клипсе звездочка что ли?

Литая застежка, это фантазии про клипсу какие-то. На браслете вообще никаких звезд нет. На ремне ты сам все видел.

Вообще про звездопад с безеля первый раз слышу, никогда не видел. В силу преференций своих, продал немало экстрима, если было бы нечто подобное, думаю мне уже давно бы озвучили люди.

Цитата:

о какое интересное качество у Зенит...
Прекрасно все у Зенит с качеством. Доля брака бывает у всех компаний. Про отвалившиеся кнопки хрона на Барикело третьем рассказать?:cool:

Андрей Бабанин 12.02.2009 05:56

Зенит - весьма адекватная компания. Качество хорошее, запчасти недорогие. По поводу гарантийности вышеозвученного случая промолчу - только текст пострадавшей стороны без картинок и официального ответа сервиса. Без них - только субъективная точка зрения.

Borel 12.02.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от loshchev (Сообщение 179452)
Отваливается и в зенитах и в роликах и в ланге и в патеках и бентли падлы ломаются

Приведите, пожалуйста, конкретные примеры того, что у Вас лично (не по слухам!) сломалось у Ролекса, Ланге и Патека.:confused:

loshchev 12.02.2009 13:00

Какие слухи? :)
У меня жена работает в меркурии, а жена друга два года отработала в касафорте. Просто знаю статистику обращений. Чаще всего заводная головка.

VV 12.02.2009 13:11

У Рожер Дубуи вылетала заводная головка.
Вспомнил, у Омеги еще)))

Borel 12.02.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от loshchev (Сообщение 179662)
... Просто знаю статистику обращений...

Ну так приведите её, пожалуйста! (очень интересно по Ролексу, Ланге и Патеку), за прошлый 2008 год, с разбивочкой по типам и причинам поломок...

Borel 12.02.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 179665)
У Рожер Дубуи вылетала заводная головка.
Вспомнил, у Омеги еще)))

Я лично знаю четырёх (!!) человек, которые вырывали З.Г. вместе с валом. Но ведь это же не гарантийный случай, не так ли?

loshchev 12.02.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 179684)
Ну так приведите её, пожалуйста! (очень интересно по Ролексу, Ланге и Патеку), за прошлый 2008 год, с разбивочкой по типам и причинам поломок...

Это Вам, уважаемый, в СЦ Ричмода или Меркурия за подобным форматом статистики. У меня, как обывателя, вызывает интерес статистика в формате: сегодня приходил Соловьев, ну или Иванов… притащил золотой саб, ну или наутилус…. с упавшей стрелкой, ну или выломанной головкой.
Все три производителя фигурировали в подобного рода рассказах, справедливости ради скажу не очень частых.

Нисколько не подвергая сомнению, рассказ о четырех Ваших знакомых нарочито выломавших заводную головку с валом. Замечу, что плохо представляю ситуацию, в которой специально прикладываю большие усилия для выламывания оной из механизма своих часов.

flash 12.02.2009 20:50

Поговорил сегодня с людьми с Меркьюри. Таскают к ним эти defy с отваливающимися звездочками...знают эту тему. Про механизм- нареканий нет вообще ниразу. Меняют по гарантии, без вопросов.

Borel 14.02.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от loshchev (Сообщение 179794)
...У меня, как обывателя, вызывает интерес статистика в формате: сегодня приходил Соловьев, ну или Иванов… притащил золотой саб, ну или наутилус…. с упавшей стрелкой, ну или выломанной головкой....

Это не статистика, а бла-бла-бла, сплетни из "Агентства ОБС"!
П.С. Я знаю за 18 лет всего четыре случая (по неосторожности!) непредумышленной поломки часов.
П.С.2 Зениты были неоднократно - никогда ничего не ломалось!

loshchev 14.02.2009 13:17

По существу. Cтатистика, это официальные отчеты уполномоченных (сертифицированных) сервисов. Думаю, если действительно интересно, можно воспользоваться поиском, что-то подобное год назад публиковали на этом форуме. Все остальное по теме действительно, бла-бла-бла. Вот у Вас, ваши неоднократные не ломались, а у автора обсуждаемого в ветке заявления сломались:)

Не по существу. Скажите, а Вы действительно уверовали, что часы топовых производителей не ломаются?

vvvM3 23.10.2009 16:19

О! Это - про меня! :)) Поскольку я только появился на этом замечательном форуме, то прошу простить за то, что снова вытаскиваю на свет божий эту тему! Тема, собственно, - закрыта. Меркьюри заменили безель бесплатно. Кстати, и просили то за него всего 15 тыс.рублей.. (это к вопросу одного из соконфетников: как я заработал на эти часы, если даже письмишко в Зенит мне лень написать, за год за целый... Как, как? Так и заработал - работал вместо того, чтобы ерундой заниматься!). К часикам этим отношусь теперь ооочень трепетно! К ходу замечаний нет, но, если честно, то звездочки на безеле все-равно цепляют мельчайшие волоски одежды...

кирилл911 23.10.2009 19:16

Знаете, касательно меркури. Покупал себе колечко Булгари в Голландии, ну понравилось оно девочки, я решил и ей купить, но купил уже в меркури, так вот при сравнении номера внутри както не очень ровно выбиты были и цвет белого золота другой! не думаю что цвет золота от партии может зависить, это не обои и не плитка для дома. Пишу касательног того , а может в меркури действительно фуфлом приторговывают???

ИГОРНЕТ 23.10.2009 19:35

Меркурий-юркий бог воров.(О.Генри)

vvvM3 23.10.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 284163)
Знаете, касательно меркури. Покупал себе колечко Булгари в Голландии, ну понравилось оно девочки, я решил и ей купить, но купил уже в меркури, так вот при сравнении номера внутри както не очень ровно выбиты были и цвет белого золота другой! не думаю что цвет золота от партии может зависить, это не обои и не плитка для дома. Пишу касательног того , а может в меркури действительно фуфлом приторговывают???

Не знаю. Я в Меркьюри эти часы не покупал - только ремонтировать к ним таскался.

zenit8407 18.12.2009 02:01

... очень обломно, когда в чем-то гарантийном, что-то тупо отваливается ... в 1998(за месяц до кризиса:)) привез из Цюриха часы золотые - счастлив был и горд собой... через три месяца одевая свитер под кризисное настроение ноябрьской погоды, обнаружил на полу стекло от них - похолодел от ужаса (мог вообще потерять на улице, стрелки погнуть и т.д.) побежал в империал на ул.Маяковского(мировая гарантия!!!) - уверен был денег возьмут точно... а они мне говорят: фигня клей рассохся под софитами витринными - модели этой года три:) приходите завтра, все бесплатно, 11 лет прошло - пока все нормально:)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:37.

© 1998–2024 Watch.ru