Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   EQS-500 не выходят автоматически из спящего режима (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134541)

desesperado 29.09.2012 20:36

EQS-500 не выходят автоматически из спящего режима

На днях получил EQS-500.
http://www.ebay.com/itm/CASIO-EDIFIC...30757804318%26
Часы отличные, всё устраивает, но есть одно маленькое но... Часы не хотят автоматически выходить из спящего режима, как это написано в инструкции. Т.е. с утра секундная стрелка стоит на 12 часах и не двигается пока не нажмешь какую-нибудь из кнопок. Не помогает помещение часов на солнце или в свет мощного фонаря, в общем мелочь досадная.
Пожалуйста выскажите ваши предположения, может кто сталкивался с подобным. В поиске ничего не удалось найти по этому вопросу.

Sergius III 29.09.2012 20:47

Вот и мне стало интересно. Собрался покупать такие часы именно у этого продавца.
to desesperado: Скажите пожалуйста они к Вам пришли в жестяной банке или коробка "ракушка" ?

desesperado 29.09.2012 21:00

Пришли в белой коробке, внутри синяя ракушка.

chaa174 29.09.2012 22:22

солар похоже нерабочий.
у меня эта модель на руке сейчас. и выходит из спячки даже от света зажигалки.
кстати, пришли из Америки тоже в картонной коробке с ракушкой.

nikol70 29.09.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от chaa174 (Сообщение 1487633)
солар похоже нерабочий.

Если солар не рабочий, каким образом тогда они уходят в спящий режим?

desesperado 29.09.2012 23:07

Цитата:

солар похоже нерабочий

Скорее похоже на то, что не работает только одна функция.
Попробую написать продавцу.

NAZER 29.09.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от nikol70 (Сообщение 1487640)
Если солар не рабочий, каким образом тогда они уходят в спящий режим?

Запросто и просто

nikol70 29.09.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от NAZER (Сообщение 1487703)
Запросто и просто

А подробней? У меня если не положить в темное место, в спящий не уходят...

DarVeter 30.09.2012 00:38

desesperado попробуйте их получше зарядить для начала (пару дней на солнце через окно) а потом паникуйте

NAZER 30.09.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от nikol70 (Сообщение 1487711)
А подробней? У меня если не положить в темное место, в спящий не уходят...

Немножко пугаете ..... или типа юмор ? .... когда солар не работает - это значит часы не видят свету и им кажется что они видят полярную ночь всю дорогу. Посему они и засыпают при свете и не просыпаются при свете.

nikol70 30.09.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от NAZER (Сообщение 1487914)
Немножко пугаете ..... или типа юмор ? .... когда солар не работает - это значит часы не видят свету и им кажется что они видят полярную ночь всю дорогу. Посему они и засыпают при свете и не просыпаются при свете.

Ну все правильно, часы должны понять, что света нет, а для этого их надо положить в темное место. Если поймут, значит солар сработал. Если держать их постоянно на свету, от солара постоянно будет идти зарядка, и часы не уйдут в спящий, несмотря на то, что им по времени положено. В общем, я так понял, проверить просто. Если часы под настольной лампой за ночь не уйдут в спящий режим, значит солар рабочий.

barboskms 30.09.2012 06:05

Может часы случайно входят в режим секундомера, стрелки в левом нижнем циферблате строго наверх смотрят? У меня так бацает иногда.

desesperado 30.09.2012 08:25

Цитата:

солар похоже нерабочий

Сразу недоосмыслил ваше предположение, получается, следуя ему- через некоторое время они встанут? Когда сядет аккумулятор или что там внутри? Батарейка?

Цитата:

Сообщение от nikol70 (Сообщение 1487944)
Если часы под настольной лампой за ночь не уйдут в спящий режим, значит солар рабочий

Похоже версия о не рабочем соларе все таки верна- работал ночью- в кабинете яркий свет, часы всё равно встали. Попробую проверить ещё раз сегодня днем, переведя время.

Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1487897)
попробуйте их получше зарядить для начала (пару дней на солнце через окно) а потом паникуйте

Я конечно попробую, но у меня сильные сомнения, что это поможет.

Цитата:

Сообщение от barboskms (Сообщение 1488051)
Может часы случайно входят в режим секундомера

К сожалению, нет:(

barboskms 30.09.2012 08:44

Проверьте емкость заряда, на форуме была инструкции как это делать. Если заряд слабый, то в определенном режиме секундная стрелка должна через деление перескакивать.

desesperado 30.09.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от barboskms (Сообщение 1488088)
Проверьте емкость заряда, на форуме была инструкции как это делать.

На сколько я знаю (из иструкции) слабый заряд часы показывают сами, если он есть. Так же проверял способом подсказанным здесь на форуме- всё в порядке, секундная стрелка идет нормально, секунда в секунду.
Проверил уже всё , что только возможно.
Во всех нормальных сложных устройствах есть функция перезагрузки или как минимум сброс до заводских настроек. Вот мне интересно присутствует такая функция в часах, например определенная комбинация нажатия кнопок? Или обязательно для этого их надо вскрывать?

chaa174 30.09.2012 11:16

да, они и сами начнут показывать разряд аккума - секундная стрелка начнет раз в 2 сек. переходить.
только учитывая то что часы с соляром обычно приходят заряжеными почти полностью, покажут они вам это нескоро. судя по паспорту - через полгодика примерно.
делали бы возврат продавцу пока не поздно. и лучше снимите видео подтверждающее неисправность, скиньте на ютуб и ссылку в письмо продавцу вставьте. оно проще будет. а в случае открытия диспута на ебай или пайпал то и вообще даст Вам неоспоримое преимущество.

desesperado 30.09.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от chaa174 (Сообщение 1488173)
делали бы возврат продавцу пока не поздно

Так и поступлю, благо часы пришли очень быстро- за 9 дней, так что время в запасе есть.

desesperado 11.10.2012 23:12

Может кому-то поможет, а также просто для любопытствующих- ссылки на видео сделанное мной. На первых двух- часы днем и ночью.

http://www.youtube.com/watch?v=9Wk97xJHHbQ
http://www.youtube.com/watch?v=eJl1FPJO0zo

Видно, что часы находятся в режиме отображения текущего времени (time keeping) т.е. правый малый циферблат показывает день недели. Левый нижний- отсчет времени в другом часовом поясе, левый верхний время в 24 часовом формате. Минутная и часовая стрелки продолжают движение. При этом секундная стрелка несмотря на яркое освещение стоит на 12 часах (в спящем режиме) и выводится из него только нажатием на кнопку (примерно в конце видео).
А вот видео входа в спящий режим:

http://www.youtube.com/watch?v=cu9PRl_gP0c

Часы переведены на ночное время, действие происходило днем. Предварительно (примерно за 60 минут) часы были выведены из спячки нажатием на кнопку. К сожалению не удалось хорошо подгадать время, и по этому остановка стрелки происходит приблизительно в 9 мин. 35-40сек (секундная стрелка останавливается несмотря на дневной свет). К сожалению фотоаппарат остановил запись на 10 минутах(аппаратное ограничение). Но, тем не менее что хотел успел заснять.
По моему на снятых видео прекрасно видно, что часы не реагируют на свет, ну просто никак. К сожалению продавец и (по его заверениям) Casio Hong Kong Этого не видят или не хотят видеть.

DarVeter 11.10.2012 23:33

desesperado так Вы на весь день пробовали часы на солнце ложить? возможно аккуму пинок нужен.

продавец вероятнее всего и будет дурака включать, открывайте диспут на ПайПал

siealex 12.10.2012 01:01

Скорее всего аккумулятора там уже давно нет, солар выключен, а вместо аккумулятора стоит обычная батарейка.

Halfaxle 12.10.2012 07:20

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1507448)
Скорее всего аккумулятора там уже давно нет, солар выключен, а вместо аккумулятора стоит обычная батарейка.

Это вряд ли. Прод нормальный. Просто брак попался.

desesperado 12.10.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1507320)
так Вы на весь день пробовали часы на солнце ложить? возможно аккуму пинок нужен.

Пробовал. Аккуму пинок для чего? Чтобы он столкнул секундную стрелку? Вы шутник, однако.
Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1507320)
продавец вероятнее всего и будет дурака включать, открывайте диспут на ПайПал

Открыл дело в ибей, сейчас на стадии решения в customer support. Конечно лучше наверное было в палке открыть, но хотел решить проблему малой кровью.
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1507448)

Сомневаюсь, продавец с высоким рейтингом, стоит ему так подставляться?
Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1507572)
Просто брак попался.

А вот этот вариант пожалуй самый верный.

desesperado 12.10.2012 18:44

Вопрос разрешился- ибей приговорил продавца к рефунду. Часы отправил, мои доп. расходы с учетом конвертации, комиссии и почтовых- 25$. Рад несказанно(((.

chaa174 12.10.2012 21:29

это нормально...
у меня поменьше выходило правда, но с другой стороны Вы на ебае все равно сэкономите больше. ну а риск в любом случае меньше чем если брать в нашем совковом ларьке. с нашими колхозничками вы бы набегались и на большую сумму, легко.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:15.

© 1998–2024 Watch.ru