|
|
Калибр Citizen H804. Ваши отзывы и мнения.
Вот и появилась в продаже новая Attesa AT8040 на калибре Н804!
Что можно дополнительно узнать об этом калибре? С чем связан переход производителя с калибра Н610 (Даже юбилейные модели BY0044 и BY0094)были выпущены на этом калибре? Какие преимущества, если таковы имеются у калибра Н804? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень заинтересовался этой моделью! Ув torbich в разделе выставил ссылки на эти часы. Там много фото, появилось ощущение , что они достаточно крупные или у японца на руке такие громадные, правда и у меня всего 17 см запястье. Что касаемо нового калибра тоже интересно было бы о нем узнать больше!
|
804 калибр, я думаю усовершенствованный 800 калибр, который сейчас устанавливается в новых моделях ситизена типа скайхока, отличие только вынесенный - смещенный индикатор дня недели (тут на любителя)
Надо будет посмотреть по сайту ситизена ТТХ А вот новая атесса от ситизена, как то не впечатлила по фото, модели прошлого года выглядели лучше в плане обработки корпуса, браслетов...(ИМХО) |
Цитата:
Интересует конечно какой калибр лучше и более функционален?Есть ли значительные преимущества для перехода на калибр H804? Да и стоит ли приобретать новую Attesu?Или предыдущие модели не уступают в функционале новоиспечённой модели? |
Я лично серьезно нацелился на Аттесу- но пока неуверен , есть ли смысл брать новую! Ведь предыдущая визуально ничем не хуже, а новый калибр .... Хотелось бы более развернутого мнения об этом калибре .
|
Вот поэтому и создана эта тема!
|
По мне предидущая Атесса более интереснее, чем новая...
|
Это видно даже по цене на новую, топовую модель!(73500йен)
Но, мнение форумчан выше всего! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Можно поточнее?Пожалуйста по подробнее в этом месте! Что конкретно Вам нравится и что нет? Покупать новую модель или есть веские причины? для того чтобы ждать новую более продвинутую модель Аттесы? P.S.Продавец в Японии ждёт от меня ответа. |
Да вы с г-ном Сакко вроде из одного города, оранизуйте встречу, да пощупайте в руках его атессу...
По мне (ИМХО), качество обработки корпуса и браслета, а также исполнение циферблата + наличие выпуклого сапфира в старой атессе - это больший плюс, чем новый калибр в новой атессе Всё таки появились вопросы по новой атессе: 1. Титан с покрытием или нет ? Если да, то с каким покрытием ? 2. Стекло продавец пишет, что двойной антиблик ( раньше это было досупно только линейкам Сигнатура, ексид (старые модели),а вот в Атессах, я, лично, такое встречаю впервые). Собственно, а есть ли там двойной антиблик ? 3. Есть ли возможность ручного отключения радиоконтроля ? ( в ссылке увидел, что продавец на что такое намекает) 4. Штифы по браслету ( с одной стороны плюс), но почему по два ? |
ИМХО если новый калибр существенно чем то лучше не стал- я также за старую Аттесу! Тогда ее закажу!
|
Цитата:
В принципе, последние несколько лет калибры ситизен уже вышли на тот уровень при котором ждать каких либо продвинутых изменений не стоит: синхронизация, вечник и т.д. и т.п. давно уже присутствуют. Что еще может быть необходимо от часов? Синхронизация по спутнику.........возможно, но большой необходимости не вижу. Так что выбор скорей связан с личными предпочтениями (нравится/не нравится дизайн, есть отображения дня недели или нет и т.д.) Вы же не задумываетесь, что внутри холодильника или мясорубки - просто выбираете подходящие функции и все. Другое дело надежность, как показывает практика последние изделия (от автомобилей до одежды) особой надежностью не отличаются - так что я бы не стал гнаться за последними разработками. Если автомобили отзывают через год-другой после начала выпуска, то что говорить о всем остальном. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мнение большинства склоняются к предыдущим моделям Attes. Значит производители пошли по пути упрощения модели... Насчёт дизайна, то мне тоже более нравятся предыдущие модели Attes!!! |
Вынужден согласиться- предыдущая отвечает всем требованиям по функционалу и дизайну.
|
Цитата:
Про антиблик нет инфы, но раз ситизен пишет супер прозрачное 99% - значит 2-х сторонний |
Дима, ты сам знаешь, если ситизен пишет двойной антиблик, значит двойной антиблик, а вот прозрачность 99 % - это скорее маркетинг, чем техническая характеристика, иначе можно спросить, а что значит прозрачность 83 % или 57 % ???:confused:
TIC - титано карбон...:rolleyes: странно, я думал, что ситизен на такой линейке как атесса не будут экономить.... |
Цитата:
http://www.elektrosteklo.ru/Al2O3_rus.htm |
Цитата:
|
Цитата:
Размер корпуса: 56x49x10mm (х сторона х толщина длинный) Ширина ленты: 24 мм |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://citizen.jp/attesa/lineup/rcw/at8040-57e.html Нравятся часы дизайном - нужно брать. Будут часы на механизме, которого почти ни у кого нет. Будильник - не очень-то и нужен, а указатель дня недели бывает полезен. |
Нравятся часы дизайном - нужно брать. Будут часы на механизме, которого почти ни у кого нет. Согласен!!! Данный калибр- механизм не чем не отличается от H-610, только сам размер часов и отсутствием будильника.
|
Цитата:
Размер (толщина × ширина × высота) О 47,5 × 41,5 × 9.72mm http://item.rakuten.co.jp/nanaple/at...f_ich_link_img |
Цитата:
|
Я имел в виду настройки,все точно так как и в H-610. А дня недели нет конечно в H-610.
|
www.c-watch.co.jp/ww/at8040.html[/url] Данные модели появились в продаже . По цене 978$.
|
Мне вот другое интересно, как это в стрелочных часах хронограф 1\20 секунды реализован.
Я понимаю в аналоговых есть и 1\100 и 1\1000 секунды, но это аналог (цифровой), а как в стрелочном ??? И что самое интересное, новая серия Н8ХХ заявлена с таким показателем хронографа ... |
Цитата:
|
Вопрос, то вот в чем, где показывать эти доли секунды ????
Есть счетчики для минут и часов и секунд ( при включенном хронографе - центральная секундная стрелка показывает значения в секундах по замеру, а малая секундная стрелка продолжает свой ход), а где же будет счетчик для этих самых долей секунд ???? Или малая секундная стрелка на счетчике останавливается ? |
Цитата:
http://c-watch.co.jp/ww/photo/20120708/at80405001.jpg |
:)
Тогда все понятно - секундная стрелка работает и в режиме показа времени и в режиме хроногафа... |
Цитата:
|
Тут тот-же механизм что и в американских директ-флайт:
http://www.citizenwatch.com/en-us/wa...del=AT8010-58E и инструкцию можно загрузить там же, с американского сайта: setting instructions. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:28. |