Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых швейцарских часов до 8000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134398)

Avdonin82 28.09.2012 14:06

Выбор первых швейцарских часов до 8000$

Уважаемые форумчане, прошу вашего совета! Хочу сделать себе подарок на 30 лет, купить первые швейцарские часы бюджет до 8000$, часы буду носить каждый день, стиль одежды свободный (джинсы, рубаха, свитер), очень редко костюм, запястье 18 см. Сам предпочтение отдаю следующим вариантам:

http://www.luxurybazaar.com/items/it...Black__SS.html
http://www.luxurybazaar.com/items/it...k__Rubber.html
http://www.luxurybazaar.com/items/it...PAM_00120.html
http://www.luxurybazaar.com/items/it...__Rubber_.html

Ascon 28.09.2012 14:10

Как по мне,на первом месте Ролекс, на втором ПАМ, хоть и не мануфактура.

БелыйПарс 28.09.2012 14:18

Часы выбираются одни, то есть второго места быть не может:)
Из представленных я за универсальность, не броскость, но и не безликость, за вечный дизайн, за мануфактурный механизм, за надёжность и выносливость, за привлекательность на вторичном рынке в любой стране планеты.;)

Avdonin82 28.09.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1485906)
Часы выбираются одни, то есть второго места быть не может:)
Из представленных я за универсальность, не броскость, но и не безликость, за вечный дизайн, за мануфактурный механизм, за надёжность и выносливость, за привлекательность на вторичном рынке в любой стране планеты.;)

На 80% склоняюсь к Сабу, но хотелось бы поинтересоваться какие есть еще достойные варианты в этом ценовом диапазоне, для меня важные параметры
1. надежность
2. узнаваемость
3. универсальность

DPS 28.09.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Avdonin82 (Сообщение 1485954)
1. надежность
2. узнаваемость
3. универсальность

Все это Суба касается в большей степени.
Берите его.

Далее ИМХО:
UN MMDC - нелепица на мой вкус.
OP - часы на большого любителя. Плюс ремешки собирать нужно в обязательном порядке и менять их постоянно, в эти на браслете:)
Omega - хорошие часы, но "универсальность" при каучуке страдает. Да и размер велик.

P.S.: Еще экспло 2 новый посмотрите. С оранжевой стрелкой второго времени.
http://www.swissluxury.com/rolex-wat...xplorer-ii.htm

Ascon 28.09.2012 14:46

Цитата:

На 80% склоняюсь к Сабу, но хотелось бы поинтересоваться какие есть еще достойные варианты в этом ценовом диапазоне, для меня важные параметры
1. надежность
2. узнаваемость
3. универсальность

Если руководствоваться перечисленными критериями и заявленной суммой, то альтернативы Сабу трудно найти. Однако!!! Следует померить часы, прежде чем покупать. Эмоции могут взять верх. Тогда выбор может быть другим.

svp983 28.09.2012 14:48

Я тоже за Ролекс! ПАМЫ на браслете симпатичные, но всё же не Ролекс. Омега классом пониже, да и внешне сильно попроще...

БелыйПарс 28.09.2012 15:28

Цитата:

склоняюсь к Сабу, но ... какие есть еще достойные варианты ....

Вы один из тех редких форумчан, обсуждение выбора которого можно уложить в пяток постов.Ваши требования и возможности ролекса совпадают на 90%(100 даже ОН не даёт). Я альтернативы не вижу. Памы для тех, кому нужны памы, омега пока ещё колеблется в нишах, улисы вещь в себе, может надоесть быстро....
Да нет смысла по несколько раз обсуждать одно и тоже.
Ваш собрат по "несчастью" Rostislav. Напишите ему в личку, спросите про астчустчения...
Цитата:

Сообщение от svp983 (Сообщение 1485978)
ПАМЫ на браслете симпатичные

Ну как сказать. после браслета 161 пама, на нынешние браслеты пама смотреть вообще не хоца. Но ГМТ не всегда нужен.

AlexAstr 28.09.2012 15:32

Если в любой подобной теме фигурирует Ролекс - считай обсуждение захлебнулось в устречном соусе из надежности, мануфактурности, toolwatch'ности и т.д и т.п, в общем ROLEXROLEXROLEX (по утрам перед едой мантра бодрит, а тех кому за 70 еще и молодит, лет на 20).

Вопрос к автору: вживую есть возможность эти часы посмотреть? Примерить?
Омега вам будет велика, 45,5 мм - это Памовская весовая.
Кстати о Памах - предложенные вами 40мм неПамовские Памы на скучном калибре по цене нормального Субмаринера - не лучший вариант имхо. Не уразумею, за что вываливать бабулет в этом случае.

Если нравится толщина и увесистость Омеги 45,5, посмотрите Breguet Type XX/XXI - на ваше запястье должны сесть значительно лучше, а массивность и внушительность они излучают что надо. К тому же это Бреге, о них Пушкин писал.
Правда браслет им не к лицу как по мне, но что если... Мотоцикл и куртка-бомбер... Большие солнцезащитные очки из конца 80-ых... Летая во сне, вы почему-то ищете взглядом палубу авианосца для посадки... Все подумали про Брайтлинг? Бреге! Но на коричневом ремне. Во мне проснулся романтик.
Прагматик, кстати говоря, уже просматривает объявления о продаже субмаринера с датой.

С уважением!

ujeans 28.09.2012 15:41

Я думаю все равно все закончится Ролексом :D

REA 28.09.2012 16:04

Цитата:

Омега классом пониже, да и внешне сильно попроще...
Тут дело такое - ТС сравнивает новый Субмаринер со старой Планетой. А если рассматривать новую РО - на мануфактурном 8500, с керамикой и накладными цифрами - я не сказал бы, что они прям так уж классом пониже. И явно внешне не проще:

http://s019.radikal.ru/i643/1204/75/cde42baac1a8.jpg

Фото уважаемого Дмитрия ака Дима2309
Но... если бюджет $8000, то надо брать Субмаринер ;)

Outspb 28.09.2012 16:25

Вложений: 1
Omega Planet Ocean Chronograph Titanium Liquidmetal (ref: 232.90.46.51.03.001)

Вложение 316104

За 280 тысяч шикарный хронограф...

Циферблат- синий лакированный, с накладными часовыми метками, логотипом и надписью Omega, а также цифрами стального цвета;
Материал корпуса- титан;
Материал изготовления безеля - керамика+ Liquidmetal;
Материал браслета- титан;
Диаметр- 45,5мм;
Толщина корпуса- 19,2мм;
Водозащита- 600 метров;
Механизм- мануфактурный Omega 9300, механический с автоподзаводом с кремниевой спиралью баланса моста и запасом хода 60 часов;
Стекло -сапфировые стекла: спереди(с двойным антибликовым покрытием) и в задней закручивающейся крышке.

взято отсюда от ув дима2309

Rudy Waltz 28.09.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 1486141)
Диаметр- 45,5мм;
Толщина корпуса- 19,2мм;

:eek:
вопрос один - нафига?
речь о ежедневных часах.

Outspb 28.09.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1486158)
:eek:
вопрос один - нафига?
речь о ежедневных часах.

Ответ здесь
Я не в состоянии носить часы за 8 кило баксов каждый день- ТС готов.
Да и стиль одежды вполне подходит с размером кисти! Предложенные варианты не дешевле его- так что Ваш вопрос неуместен в данном аспекте.

Rudy Waltz 28.09.2012 16:48

вопрос был не про деньги, а про размеры - высота корпуса 2 см - считаете подходит для ежедневных?

KALJAN 28.09.2012 16:58

Ролекс или Улисс

Sofachka 28.09.2012 17:49

а мне омега больше понравилась, самое то для ежедневки

Outspb 28.09.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1486176)
вопрос был не про деньги, а про размеры - высота корпуса 2 см - считаете подходит для ежедневных?

Вполне подходит! Молодой мужчина, здоровый, нормальная кисть мужская не то что моя 16.5 см, носит casual ...узнаваемая марка часов в широких и не очень массах, отличная модель, прекрасный механизм... А привыкнуть к часам дело 2-х дней! И потом с этими часами куды хошь, на море, на стадион, на работе... Они очень универсальны во всем!
Часы этого варианта брутальны и самодостаточны ! ИМХО конечно....
Извините , если выразился изначально немного резко:p

FreeezzzZ 28.09.2012 18:04

Рол саб хорош, но черный скучен донельзя, а синий только в драгмете. Был бы синий с керамикой и новым браслетом, с тиливизиром в метале - был бы бест оф зе бест. На мой взгляд. А так, ПО синяя в титане и правда смотрится лучше, свежее, брутальнее. :rolleyes:

chess 28.09.2012 18:11

Почему джагерлекультер никто не советует ? Странно ..

AlexAstr 28.09.2012 18:11

Синяя ПО очень привлекательна, соглашусь! Но 2 см толщина и 45,5мм D... Это не шайба, это шайбень!! :)

Avdonin82 28.09.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от AlexAstr (Сообщение 1486055)
Если в любой подобной теме фигурирует Ролекс - считай обсуждение захлебнулось в устречном соусе из надежности, мануфактурности, toolwatch'ности и т.д и т.п, в общем ROLEXROLEXROLEX (по утрам перед едой мантра бодрит, а тех кому за 70 еще и молодит, лет на 20).

Вопрос к автору: вживую есть возможность эти часы посмотреть? Примерить?
Омега вам будет велика, 45,5 мм - это Памовская весовая.
Кстати о Памах - предложенные вами 40мм неПамовские Памы на скучном калибре по цене нормального Субмаринера - не лучший вариант имхо. Не уразумею, за что вываливать бабулет в этом случае.

Если нравится толщина и увесистость Омеги 45,5, посмотрите Breguet Type XX/XXI - на ваше запястье должны сесть значительно лучше, а массивность и внушительность они излучают что надо. К тому же это Бреге, о них Пушкин писал.
Правда браслет им не к лицу как по мне, но что если... Мотоцикл и куртка-бомбер... Большие солнцезащитные очки из конца 80-ых... Летая во сне, вы почему-то ищете взглядом палубу авианосца для посадки... Все подумали про Брайтлинг? Бреге! Но на коричневом ремне. Во мне проснулся романтик.
Прагматик, кстати говоря, уже просматривает объявления о продаже субмаринера с датой.

С уважением!

В том то и дело, что именно Ролекс из представленных мной марок я не примерял! :confused:, будет возможность это сделать примерно через месяц, а ждать уже сил нет.

А Бреге XXI у меня шеф носит:)

Outspb 28.09.2012 18:36

Омега как раз на входе в топ;) Бреге начало оного... субординация будет соблюдена:D

KNB 28.09.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1486285)

С языка снял! ;)

Цитата:

Сообщение от Avdonin82 (Сообщение 1486305)
В том то и дело, что именно Ролекс из представленных мной марок я не примерял! :confused:, будет возможность это сделать примерно через месяц, а ждать уже сил нет.

Уж-замуж-невтерпёж...

Ну, если сил нет, тогда через полгода - развод и девичья фамилия...

ПыСы: перевожу - возьмёте всё-равно-что-но-не ролекс-потому-что-невтерпёж и будете изнываться мыслью "ну почему я взял за 8000 и не Ролекс?!!!"

Avdonin82 28.09.2012 18:41

И еще одна модель которая мне приглянулось это VC Overseas Automatic, если сравнивать с Сабом, на сколько они универсальны, надежны и т.д.?

Спасибо всем за участие в теме!

KNB 28.09.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Avdonin82 (Сообщение 1486341)
И еще одна модель которая мне приглянулось это VC Overseas Automatic, если сравнивать с Сабом, на сколько они универсальны, надежны и т.д.?

Спасибо всем за участие в теме!

Это не Евгений, часом, разминается перед субботой?

:D:D:D

Avdonin82 28.09.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1486348)
Это не Евгений, часом, разминается перед субботой?

:D:D:D

Он самый!!! Кто интересно меня признал?:eek::D

vss830 28.09.2012 19:45

А Милгаусс не хотите? Его в отличии от Саба можно и с костюмом носить и в качестве ежедневных КМК подходит лучше.

Alex25 28.09.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1486176)

Саш, ну носят же некоторые дипси на каждый день - и ничего ... при высоте 17.7 ...

Цитата:

до Jaeger-LeCoulre дорасти надобно ... в образовательном плане :rolleyes:

Rudy Waltz 28.09.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1486462)
Саш, ну носят же некоторые дипси на каждый день - и ничего ... при высоте 17.7 ...

как правило недолго, потом снимают и переходят на другие модели, поменьше :)
как евридэй остаются только на самых внушительных запястьях.

Senechal 28.09.2012 20:30

В этом наборе Rolex конечно.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=8328

Goncharovroman 28.09.2012 20:30

А почему никто не вспоминает про Breitling Navitimer 01? Надежный, красивый, универсальный, кажуальный, мануфактурный и т.д., а стоит около 7000$ !

Alex25 28.09.2012 20:50

Цитата:

не знаю, на форуме частенько приводят эту фотку ... думаешь не everyday watch? :D

http://1.bp.blogspot.com/_04kZGR_ltm...-DEEP-SEA-.jpg

Workshop 28.09.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1486338)
С языка снял! ;)

Уж-замуж-невтерпёж...

Ну, если сил нет, тогда через полгода - развод и девичья фамилия...

ПыСы: перевожу - возьмёте всё-равно-что-но-не ролекс-потому-что-невтерпёж и будете изнываться мыслью "ну почему я взял за 8000 и не Ролекс?!!!"

+1001!

Если Ролекса еще нет и бюджет 8000$ - однозначно Ролекс!

chess 28.09.2012 21:45

Вот такие они , адепты ЖеЖе . Не советуют брать , может что то знают ?
По теме : ГМТ2 еще посмотрите . Корпус тот же что и Суба , чуть дешевле ,
и полезное усложнение есть
ПС Дипси вне бюджета

Malphas 28.09.2012 23:03

Цитата:

Уважаемые форумчане, прошу вашего совета! Хочу сделать себе подарок на 30 лет, купить первые швейцарские часы бюджет до 8000 $, часы буду носить каждый день, стиль одежды свободный (джинсы, рубаха, свитер), очень редко костюм, запястье 18 см.
Ой какая знакомая проблема!:). Даже и не знаю что посоветовать.:) Ну посмотрите ради интереса вот это: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128881 (извиняюсь, что на правах саморекламы :D). Хотя у меня такое чувство, что Т.С. пока конкретно ничего не решил и особо выбором и сравнениями не заморачивался. Имхо ,конечно. Жаль Ваш город не дает возможности померять много интересных моделей, без примерки могу рекомендовать только Субмаринер. Поскольку деньги все же в любом случае немаленькие, мне кажется не стоит пороть горячку, а дождаться момента (а ведь он наверняка скоро наступит?) приехать в Москву, все оновательно перемерять (ну конечно определив сперва с нашей помощью десяток понравившихся моделей) и принять правильное решение. Ну а купить впоследствии на форуме или за границей.

kopilazzio 28.09.2012 23:28

Вложений: 2
а как же IWC Ingenieur?????? может и их глянете? :)

Alex25 28.09.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1486603)
Вот такие они , адепты ЖеЖе . Не советуют брать , может что то знают ? ...

это как с конфессиями ... есть proselytizing, а есть нет ... :rolleyes:

Avdonin82 29.09.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1486705)
Ой какая знакомая проблема!:). Даже и не знаю что посоветовать.:) Ну посмотрите ради интереса вот это: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128881 (извиняюсь, что на правах саморекламы :D). Хотя у меня такое чувство, что Т.С. пока конкретно ничего не решил и особо выбором и сравнениями не заморачивался. Имхо ,конечно. Жаль Ваш город не дает возможности померять много интересных моделей, без примерки могу рекомендовать только Субмаринер. Поскольку деньги все же в любом случае немаленькие, мне кажется не стоит пороть горячку, а дождаться момента (а ведь он наверняка скоро наступит?) приехать в Москву, все оновательно перемерять (ну конечно определив сперва с нашей помощью десяток понравившихся моделей) и принять правильное решение. Ну а купить впоследствии на форуме или за границей.

Если честно, то уже начал просматривать объявления о продаже Ролекса Субмаринера, хотя еще и не примерял на руку, думаю что это лучший вариант для первых моих часов.

И еще один вопрос, если покупать часы через форум, на что в первую очередь нужно обращать внимание, каким образом происходит купля-продажа?

Большое спасибо всем за участие в теме!

Strobe Tallbot 29.09.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Avdonin82 (Сообщение 1487173)
И еще один вопрос, если покупать часы через форум, на что в первую очередь нужно обращать внимание, каким образом происходит купля-продажа?

Большое спасибо всем за участие в теме!

Обмен денег на часы.:)

Если покупаете у проверенных продавцов, думаю, проблем не будет.
Я бы из этих четырех тоже порекомендовал Ролекс, но не обязательно Суб. 120 ПАМ, которые Вы привели в первом посте - из области фантастики, эта модель уже 6 лет не выпускается, Улисс без коментариев, а из Омеги и Ролекса по мне - выбор в пользу последнего.
Я бы все же померил сначала как новый датый Суб, так и другие варианты (Экспло, Дж и т.д.)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:12.

© 1998–2024 Watch.ru