|
Тема о позиционировании Grand Seiko
Приветствую всех форумчан!
Создать эту тему меня побудило отсутствие для себя самого внутреннего определения позиционирования часов Grand Seiko среди всех прочих производителей. Создаю именно отдельную тему, так как конкретные модели здесь обсуждаться не планирую. Итак, с одной стороны традиционное японское качество при умеренной ценовой политике. Ограниченное количество выпускаемых часов предполагает отсутствие их среди широких масс потребителей. Скромный, но очень выдержанный дизайн, приближенный к классическому стилю. С другой стороны, полное пренебрежение к декорированию механизма. Даже при прозрачной задней крышке (зачем тогда стекло сзди, если мех необработан?), «восстановленное» с 1998 года производство – ни о каком преемстве часовых традиций и опыта говорить не приходится (либо признать, что используемые технические наработки – от рядовых Сейко), сравнение ГС с базовыми моделями Ролекс, от которых отличаются бОльшей стоимостью. Так все же, кто и как видит для себя Grand Seiko в часовом мире? |
Цитата:
вполне троллит:p всю швейцарию в диапазоне до 10т $ при возможности брать непременно! :) |
Вещь в себе.... скорее так.... исполненная на высочайшем техническом уровне, присущему понятию - made in Japan еще в том, советском, восприятии
|
Цитата:
Пятничный холивар можно считать открытым? :p |
Часы для Магуро:). А так, часы для японских патриотов, которые с радостью купят родную Сейку з 6 штук.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, что это ход конём для адептов. Плюс разведка боем нового ценового сегмента.
|
Цитата:
|
GS просто хорошие часы. Обсуждать более не вижу смысла, ибо переубедить довольного владельца сложно!
|
мне всегда казалось, что GS у Seiko - это как Lexus у Toyota. Суть та же, но люкса больше.
|
Если посмотреть по цене и сравнить GS со свиссами, то на ум приходит уровень Омеги, где так...
|
Цитата:
А данную тему, хоть и со столь высокопарным названием, считаю очередным "из пустого в порожнее". ;) SEIKO since 1881 и до сего дня - сначала пионер японского часпрома, а опосля и мирового!!! :rolleyes: Хотя нет, есть польза, пишите, уважаемые, пишите, а то и гляди, как еще до Нового Года, по количеству постов брендовая ветка "CASIO" брендовую ветку "SEIKO" обскачет. :D Кстати, не могу удержаться, чтобы не похвастаться - сегодня совершенно нежданно-негаданно SEIKO Black Monster прикупил. :cool: |
Цитата:
|
Я так для себя и не разгадал смысла в GS. Неоднократно был в их бутиках, мерял - в общем все очень по-азиатски. Где-то чуть более блестящие чем хотелось бы, где-то кнопки большие, в общем - не мои. Да и еще с надписью Сейко продавать часы за пару сотен и за несколько тысяч евро - ИМХО разброс большой. Мне очень нравятся Сейко в ценовой категории скажем так - от 150 до 1000 евро - отличный выбор в эти деньги, но GS - извините, не понимаю.
|
Цитата:
|
Еще можно сравнить цену Ролекса и ГС на вторичном рынке...
|
Синдзи Хаттори, Seiko: Вы знаете, что все модели, выходящие под маркой Grand Seiko, имеют сдержанный и в то же время мужественный дизайн. Это то, чем отличаются модели концерна Seiko на рынке роскоши. Все больше людей узнают о существовании Grand Seiko и скоро начнут прекрасно узнавать наши часы. Они, быть может, не столь экстравагантны, как часы, которые вы упомянули [Oyster у Rolex, Royal Oak у Audemars Piguet, Big Bang у Hublot], но зато дают четкую информацию о сути и стиле Seiko.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/09/28/li...62949984809860 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В ГС вижу для себя очень существенный недостаток - размер. Может я ошибаюсь, но такое впечатление, что эти Часы японцы создавали только для себя. И под свой размер.В остальном ГС мне нравится и цена вполне адекватная.
Так же как и автомобили для внутреннего рынка, они на голову выше, чем для внешнего. |
Данная тема будет периодически подниматься, пока цены будут на прежнем уровне. Японцы стали заложниками собственной порядочности и скромности, хотя начиналось всё для своего рынка. Как только цена будет стартовать с 15-20 тыс. евро, то и вопрос о позиционировании отпадёт.
|
Del
|
Цитата:
Цитата:
|
)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы то отличные и не уступают многим другим моделям за значительно большие деньги. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=44 |
Слабый маркетинг и реклама. В той же Германии мало кто слышал о ГС. В отличии от Ролекса, который знают все.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нужно сравнивать конкретные модели ГС и Патека, отбросив всю ауру, т.к. это просто вещи, техника.
Андрей Бабанин писал о ломучести или нежности отдельных калибров Патека. На ГС нареканий по надежности вроде бы не слышал, да и ходовые качества превосходные даже у не отборных экземпляров. Часы - это прежде всего механизм. Если механизм - говно, то и часы - говно, независимо от престижа марки (никакую конкретную марку не имел ввиду:)) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:23. |