Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   проблема с tissot t-touch expert (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134390)

Medveditskov 28.09.2012 12:21

проблема с tissot t-touch expert

Добрый день уважаемые гуру, я работаю часовым мастером столкнулся с проблемой, часы Tissot T-Touth Expert (T013420A TKL-BC-11072) принесли в ремонт с нерабочим функциями (алтиметра, компоса, термометра) заказал новый датчик T200027961. При установке нового датчика заработал алтимет и термометр, но не работает компас. При нажатии на компас нет индикации на дисплее! Думал что неисправен датчик, заказал еще один результат тот же. При установке другого датчика с рабочих часов все работает. Написал письмо на Swatch Group ответили что датчик исправен для установки нужно пройти обучение. Может есть информация по данной проблеме? Заранее спасибо!

Aleksandeer 19.11.2014 06:06

Всем привет. точно такая же проблема один в один. обучение проходил давно, не помню чтобы там такое было. калибровку включить не удается.

cchbc 29.12.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Medveditskov (Сообщение 1485734)
Добрый день уважаемые гуру, я работаю часовым мастером столкнулся с проблемой, часы Tissot T-Touth Expert (T013420A TKL-BC-11072) принесли в ремонт с нерабочим функциями (алтиметра, компоса, термометра) заказал новый датчик T200027961. При установке нового датчика заработал алтимет и термометр, но не работает компас. При нажатии на компас нет индикации на дисплее! Думал что неисправен датчик, заказал еще один результат тот же. При установке другого датчика с рабочих часов все работает. Написал письмо на Swatch Group ответили что датчик исправен для установки нужно пройти обучение. Может есть информация по данной проблеме? Заранее спасибо!

Добрый день! Вам удалось решить проблему? Сейчас такая же ситуация

vtsb 19.02.2017 20:12

Господа, подскажите, где можно этот датчик купить?

siealex 20.02.2017 00:07

Похоже, что этот датчик прошивается на программаторе в сервис-центре. Вот такая нехитрая защита...

Dima343 20.02.2017 02:58

многие мастера знают, что T-Touch часы по сути одноразовые, и в ремонт их стараются не брать, даже на замену батарейки
пусть СЦ Тиссо с ними мучаются

Trops 20.02.2017 22:34

Ни разу не было проблем, менял много раз. Может просто везло...

sokolof 19.07.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от Medveditskov (Сообщение 1485734)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста а лучше дайте ссылку где заказать датчик. Спасибо.

dimsonb 06.04.2021 12:22

Вот тут чудак показывает, как подружить компас после замены датчика.
Датчик правда у него не T200027961 а T345 025 780
Где бы купить такой?

Constafe 06.04.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от dimsonb (Сообщение 6170589)
Вот тут чудак показывает, как подружить компас после замены датчика.
Датчик правда у него не T200027961 а T345 025 780
Где бы купить такой?

Откопали темку...
У официалов...)))

dimsonb 07.04.2021 10:10

Цитата:

Сообщение от Constafe (Сообщение 6170815)
Откопали темку...
У официалов...)))

Дык потому и откопал, что датчик умер. Перестали работать термометр, барометр и компас. Не включались вообще, стрелки перемещались в нужное место а часы демонстрировали пустой цифровой дисплей.
Ну а раз умер, решил я поэкспериментировать. Терять-то нечего)
Подумал, что убить электронику непросто, и если его искупать в ацетоне, уайтспирите или спирте, то возможно че-нить заработает.
Ацетон не нашел, потому в эксперименте тока уайтспирит и изопропиловый спирт. Думал если заработает, придумаю потом каким нейтральным составом залить датчик.
Откручивал плату с датчиками от крышки с дыркой и купал поочередно:
В первом, высушил - вставил-включил,
Во втором, высушил - вставил-включил,
В первом и втором, высушил-вставил-включил,
Во втором и первом, высушил-вставил-включил.
Результат всегда одинаковый:
Компас: распознается, калибруется, говорит ОК и типа работает. Но север показывает непредсказуемо) Через какое-то время перестает включаться и калиброваться.
Термометр: включается и непредсказуемо показывает неправильную температуру)
Барометр: включается и показывает минимально возможное давление. Соответсвенно альтиметр всегда на высоте 9 тыщ метров)

Договорился с официалами о полном обслуживании. По их заверениям цена xxxx за замену вообще всего кроме цифера, корпуса и стекла. Отдал. На сл день получил счет на примерно xx тыр, в котором xxxx - замена всего кроме датчика + почти xxxx за датчик.
Решил, что дорого и забрал назад. Буду наверное юзать без датчиков)

Вопрос: Официалы утверждают, что если компас не калибруется, заменой датчика проблему компаса не решить и нужно менять механизм.
Кто-нить решил проблему совсем мертвого компаса заменой платы с датчиками, или компас живет в механизме, как утверждают официалы?

lazyvik 07.04.2021 10:26

Компас живет отдельно от датчика, так как есть урезанная версия часов - коллекция tissot racing touch, так там есть компас, но датчика в часах нет. Так что скорее всего проблему заменой датчика не решить

Constafe 07.04.2021 11:06

У меня двое Тачей второго поколения. В одних метеодатчик не работает вообще, в других работает с неверными показаниями. Различные манипуляции с датчиком и даже кристаллом и компаундом в котором кристалл болтается ни к чему не привели... Установка живого датчика оживляла все функции в этих часах.

dimsonb 07.04.2021 11:35

Цитата:

Сообщение от Constafe (Сообщение 6171604)
У меня двое Тачей второго поколения. В одних метеодатчик не работает вообще, в других работает с неверными показаниями. Различные манипуляции с датчиком и даже кристаллом и компаундом в котором кристалл болтается ни к чему не привели... Установка живого датчика оживлял все функции в этих часах.

А у Вас компас работал в первом и втором случае до установки живого датчика?

Цитата:

Сообщение от lazyvik (Сообщение 6171558)
Компас живет отдельно от датчика, так как есть урезанная версия часов - коллекция tissot racing touch, так там есть компас, но датчика в часах нет. Так что скорее всего проблему заменой датчика не решить

Возможно. Но как тогда объяснить, что после купания платы с датчиками в растворителе/спирте, компас на какое-то время частично оживает?

Constafe 07.04.2021 11:39

Цитата:

Сообщение от dimsonb (Сообщение 6171615)
А у Вас компас работал в первом и втором случае до установки живого датчика?

В одних не работал как и остальное, в других работал как и остальное с глюками.

dimsonb 07.04.2021 11:43

Цитата:

Сообщение от Constafe (Сообщение 6171624)
В одних не работал как и остальное, в других работал как и остальное с глюками.

Спсб. Значит имеет смысл заменить один только датчик.
Подскажите плз, Вы ставили T200027961 или T345025780?
Они одинаковые/взаимозаменяемые?
Может есть ещё варианты?

Constafe 07.04.2021 12:28

Цитата:

Сообщение от dimsonb (Сообщение 6171630)
Спсб. Значит имеет смысл заменить один только датчик.
Подскажите плз, Вы ставили T200027961 или T345025780?
Они одинаковые/взаимозаменяемые?
Может есть ещё варианты?

Я брал с донора. Номеров не изучал...

Constafe 07.04.2021 13:01

Цитата:

Сообщение от dimsonb (Сообщение 6170589)
Вот тутГде бы купить такой?

Нигде(((

nipeli 16.05.2021 08:32

День добрый ! Подскажите где можно купить T200027961 а T345 025 780 Компас рабочий а температура и барометр и альтиметр не работает ! После запуска компаса они секунду появится и пропадает ! Я думаю что нужно менять !

nipeli 21.05.2021 12:21

Всем привет ! У меня та же проблема Компас рабочий а термометр и метео и альтиметр появится на секунду и пропадает ! Вот хочу купить T345 025 780 . В Питере уже продано но может кто подскажет где можно найти ? Спасибо за ранее ! Ведь часы отличные и у них должны работать все функции !

dimsonb 02.06.2021 15:08

В общем починили официалы мои тачи путем замены датчика со второй попытки.
Первая была в начале весны. Тогда официалами было заявлено, что нужно оплатить "полное обслуживание", и в результате будут заменены вообще все внутренности включая стрелки. Однако в счете, который прислали на утверждение, кроме полного обслуживания обнаружился датчик отдельной строкой, что изрядно изменило цену в сторону увеличения. Я отказался.
Без сюрприза не обошлось во второй раз. Т.к. официалы сами не знали что получится, по договоренности должен был быть заменен только датчик в случае, если такая замена оживит ВСЕ функции включая компас. А если не все, то я бесплатно забираю часы со старым неработающим датчиком.
Позвонил мне спец и сообщил две новости:
1. Хорошая - все получилось и все работает.
2. Плохая - без замены батарейки по официальному тарифу заменить датчик ну никак не получится.
Я отказался и собрался уже ехать забирать часы что бы неспеша искать донора. Через пол часа мне позвонили и предложили грандиозную скидку. В общем хоть и получилось чуть дороже, чем договаривались изначально, но я согласился. Наполировали и почистили неплохо, часы как новые стали.
Так что если соберетесь к официалам, имейте в виду что там в процессе работы цена может заметно подрасти)

Watchmakers Nephew 17.08.2021 09:55

Привет, а сколько в итоге денег заплатили?

Shinkei 11.02.2022 21:48

Цитата:

Сообщение от dimsonb (Сообщение 6219270)
В общем починили официалы мои тачи путем замены датчика со второй попытки.
Первая была в начале весны. Тогда официалами было заявлено, что нужно оплатить "полное обслуживание", и в результате будут заменены вообще все внутренности включая стрелки. Однако в счете, который прислали на утверждение, кроме полного обслуживания обнаружился датчик отдельной строкой, что изрядно изменило цену в сторону увеличения. Я отказался.
Без сюрприза не обошлось во второй раз. Т.к. официалы сами не знали что получится, по договоренности должен был быть заменен только датчик в случае, если такая замена оживит ВСЕ функции включая компас. А если не все, то я бесплатно забираю часы со старым неработающим датчиком.
Позвонил мне спец и сообщил две новости:
1. Хорошая - все получилось и все работает.
2. Плохая - без замены батарейки по официальному тарифу заменить датчик ну никак не получится.
Я отказался и собрался уже ехать забирать часы что бы неспеша искать донора. Через пол часа мне позвонили и предложили грандиозную скидку. В общем хоть и получилось чуть дороже, чем договаривались изначально, но я согласился. Наполировали и почистили неплохо, часы как новые стали.
Так что если соберетесь к официалам, имейте в виду что там в процессе работы цена может заметно подрасти)

Какие порядки цен были?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:40.

© 1998–2024 Watch.ru