|
|
Часы Москва 1ГЧЗ 16 камней
купил на барахолке, сохран неплохой, но на цифере есть загрязнение (?) на одной из букв в слове "камней" ( по центру) , идут во всех положениях, кроме лежа на столе "циферблатом вверх" - ось баланса?
фото : http://caesar.fotoplenka.users.photo.../175713389.jpg мех: http://caesar.fotoplenka.users.photo.../175713391.jpg вроде все родное... ? хотел в тему по ним добавить. но специальной по Москве не нашел ЗЫ не ГЧЗ, а МЧЗ, конечно.. |
Скорее всего сломана одна цапфа оси баланса.
А градусник какой-то интересный :confused: |
я не спец по ремонту, только собираю - надо целиком ось менять? какие подходят? и сколько стоит такой ремонт?
|
Цитата:
Хотя сейчас в мастерских редко оси переставляют - как правило, баланс целиком, не хотят заморачиваться. Подходят оси от "Москвы" соответственно. И, возможно, от "Победы". В любом случае - к мастеру. У нас в Омске ремонт таких часов стоит 150-200 руб. В Москве - не знаю. |
Цитата:
|
понял.
ЗЫ не самые редкие, это верно. Но мне попались первый раз. На полку пока, значит. |
Баланс не с Востока 2605?
|
у меня на механизме таких часов стоит 57 год, неплохая сохранность люма, если не менялось, баланс интересный, но на востоке 2605 не встречал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
МОСКВА
Посмотрите в каком классном сохране часики!
http://molotok.ru/chasy-moskva-sssr-i2667454735.html |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вопросы/претензии к аутентичности по циферблату. - должны быть золотые цифры. - шрифт надписи "МОСКВА" какой-то подозрительный. Выкладываю свои, снято телефоном - качество отвратное, однако представление поиметь можно. Плюс - зг толстая, должна быть тонкая без фасок.... |
Москва
Почему должны быть золотые? Опять ничем не подкреплённое утверждение. Посмотрите каталог 60 года... У меня и чёрные, и золотые.
|
МОСКВА
Цитата:
Я в каталоги не влазил,но подделывать цифеблат на МОСКВУ, это полный бред,по крайней мере пока(потому что нерентабельно). Вот извлёк из своей кубышки,когда до восстановления дойдёт не знаю. |
:) мои часики
|
Цитата:
|
Цитата:
у Вас, в свою очередь, ничем не подкрепленные обвинения. :) 1. Черные метки на циферблате с полной оцифровкой - оформление ЧН30К. Стрелки - СИНЕНЫЕ. Секундная покрыта красным лаком. Обратите внимание на шрифт написания слова МОСКВА, в том-же каталоге. 2. Стрелки на представленном экземпляре - от Москвы ЧН182К. Я и привел фотограйию своих референсных ЧН182К. 3. Толщина заводной головки видна в том-же каталоге 1960года.... Изучайте источники, на которые сами ссылаетесь. Всего хорошего. :) |
Цитата:
Советую влезать в каталоги, без этого коллекционирование превратится в собирательство. Странность цифера указанной Москвы в отличном от каталожного шрифте написания слова "Москва" и неаккуратной печати цифера - согласитесь, на шелкографию не очень похоже. Плюс золоченые стрелки на циферблате с черными метками, сразу должно насторожить, даже без каталога. Выкладываю фотку своих часов Москва. Все как в референсном каталоге. Можете сравнить с Вашими. Удачи. |
Цитата:
Коммунизм ли... Даже не знаю :rolleyes: |
Цитата:
Победа, можете фото с другого ракурса выложить? |
трудности перевода...
Трудности перевода…
Никто из участников полемики не понял Вашей фразы про золотые цифры, она действительно звучала грозно, действительно можно было подумать, что Ваши часы – эталон. Это и вызвало такую реакцию. Не ставлю под сомнение Ваши знания каталога 60-го года, равно как и сам каталог, но мы опять сталкиваемся с попытками сделать из каталога этакое часовое прокрустово ложе. Под этим флагом то и дело разыгрываются баталии на многих ветках форума. К сожалению в нашем распоряжении нет каталогов 61-го, 62-го и т.д. годов, и я давно бы поменял стрелки на своей “сомнительной” Москве, если бы мне не встретились с десяток подобных. И с цифером Вы правы: сомнителен, но я таких видел много, уже привык… Давайте не будем спешить предавать анафеме часы, не подтверждённые каталогом 60-го года. |
Цитата:
Не надо ничего предавать анафеме. Предлагаю просто обратить внимание на качество печати циферблата обсуждаемых часов. У Вас есть референсный циферблат сравните, как гуляет толщина шрифта в обсуждаемом цифере, нулевое расстояние между буквами "О" и "С" в слове "Москва", качество печати цифр 9 и 5.... Обратите внимание на слово "сделано". Кроме того, черные метки и золотые стрелки, ну как-то неправильно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А то по фото непонятно, что у вас там за градусник такой на мосту баланса стоит :confused: |
Цитата:
|
ну прекрасно.. значит не надо еще фото делать. Спасибо, Андрей ))
|
Цитата:
|
честно я не понял, что стало видно на фото Андрея ( тезка, кстати) , чего не было видно на моем фото.. смотрел-смотрел.. так и не понял ))
|
Цитата:
|
Неплохо обсудили несуществующий градусник :)
|
это даже не фотошоп. регулятор градуснику отодвинут до предела на минус и просто очень вписался в "женевскую волну " возьмите любые часы с такой волной создайте похожую ситуацию и внимательно приглядитесь.
|
Камней-то 16, к слову (в названии темы стоит 15).
Кстати, купил бы Москву в хорошем сохране (например, как в посте №19), предложения в ЛС. |
Уважаемые коллеги, уже неоднократно говорилось, что совпадать должны только цвет стрелок и цвет оцифровки циферблата. Цвет корпуса и головки не зависит от цвета стрелок и индексов.
|
Вложений: 3
Вот такую беленькую МОСКВУ вчера отхватил,
чему не мало рад:),т.к.хоть часы и не редкие, но в приличном состоянии попадаются оч. не часто. На мехе обнаружилась дата 2-57,раньше думал, что надпись СДЕЛАНО В СССР появилась только в начале 60х,но у меня имеется экземпляр ещё одной такой же МОСКВЫ там то же дата, 1-57. Кстати,может,уважаемый автор этой темы,попросит модераторов подкорректировать название и перенести её в полётовскую ветку:) |
Цитата:
на часах 2 МЧЗ с 1958 года, на часах остальных заводов примерно с 1959 года. Например, просматривая все свои Победы 2602 2 МЧЗ, выявил закономерность, что механизмы с клеймом Ч2З накрывались циферблатами 2 МЧЗ, а механизмы с клеймом М2 (введено в 1958 году)-циферблатами СССР! Например, на часах Сатурн и Спутник ЧЧЗ 1957 года стоит ЧЧЗ, на Рубинах и поздних Сатурнах 1959 года уже стоит СССР! Например, на часах Нева и Маяк ПЧЗ 2603 16 камней, которые пошли с 1959 года, либо пусто, либо СССР (Петродворец уже не стоит, как на Победах 2602 15 камней с крышками-хлопушками)! |
С Москвой будьте аккуратны. Многие экземпляры со стрелками с люминофором безбожно фонят. Фонят как сами стрелки, так и циферблаты. Лучше эту гадость сразу удалять в воде и наносить новый светонакопитель. Вариантов внешних оформлений было много, в 50-е годы особо с этим не заморачивались.
|
и циферблаты мыть? а вода их не повредит?
|
Цитата:
И помните: осторожно! В перчатках и маске, в специально подготовленном месте. Все-таки радиация. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:02. |