|
|
Нашёл дома старые часы от деда
Думаю, остались от деда. Отлично ходят и громко тикают (до этого не заводились много лет ). Буду благодарен за любую инфу по часам и их стоимости.
|
А кроме того что это часы, еще вводные есть?
Не эти? http://pics2.pokazuha.ru/p442/p/a/7057216tap.jpg |
Если отлично ходят, да ещё за пивом, и при этом громко топаю...тикают, то это очень дорогие часы!
А если приносят пиво, которое помнил ещё дед, "Ячменный колос", или "Московское", так вообще бесценны. |
Похожи, но не они (стрелки меньше). Сейчас парюсь, не знаю, как загрузить фото...
|
Получилось...Вот такие. А где у них кнопка "сходить за пивом"-не пойму, может, кто поможет?
|
1мчз что ль, клеймо прочитать не могу.
П.С прочитал 1ГЧЗ - довоенная Кировка, насколько я понимаю. 50 долларов + доставка дам, цифер надо будет новый искать, и на обслуживание тащить. Уважаемый ТС, я рад, что они громко тикают, но больше их не заводите - не гробьте механизм работой без смазки. |
Спасибо. У меня есть страничка на "молотке", поставлю с рубля на 21 день. Сможете разместить там свои $50. Удачи.
|
Вот так вот с часами деда внучки расстаются , на молоток и досвидос .:rolleyes:
|
А если от деда граната осталась-её тоже нужно хранить или носить? Не факт, что часы от деда...
|
ПРОДАЮТСЯ ТУТА: http://molotok.ru/show_item.php?item=2671917675
|
Цитата:
|
Кировка, выпуск 3-й квартал 1941 года.
Довольно ценный экземпляр именно из-за даты выпуска. Если просто Кировка стоит 2.5 - 3 тысячи рублей, то эту можно, думаю, продать за 5-6. Но вообще согласен с предыдущими написавшими. Оставьте лучше на память. |
Цитата:
И уж тем более не надо сравнивать часы и награды. Если собирать весь хлам, оставшийся от ушедших поколений, можно повязнуть в тряпье, паутине и нафталине. Нахрена хранить то, что не нужно? Только потому, что это от деда? А носки от деда надо хранить? |
Цитата:
|
на самом деле да, кризис для одних - возможности для других.
кому-то "на айфон не хватает", а кто-то прикупит в коллекцию советский винтаж. |
Цитата:
Форум часовой. И на этом форуме на Маркете продаются часы. И покупаются. И нет никому дела чьи это часы. Это не вопрос воспитания. Это вопрос сентиментальности. Как мне кажется. Кто-то любит хранить вещи, оставшиеся от умерших родственников. А кто-то от этого избавляется. Я просто призываю не впадать в крайности. Сравнивая награды и часы. Это личное дело каждого (кстати, как и награды) и судей тут быть не может. Все "воспитаны" по разному. Для меня, например, память в голове и сердце, а не в пыльних часах. Sorry за резкость, если что. |
Цитата:
Цитата:
|
Не факт, что часы от деда, просто нашёл в квартире отца (живём порознь). За пятёрку продам, не оглядываясь, но не знаю кому. Выставил на молоток. Большое спасибо.
|
Цитата:
Есть у меня ощущение, что модераторы нас потрут. Поэтому, если хотите продолжить и дальше, давайте в привате. Тут отвечу, что уже писал: каждый случай индивидуален. С этим согласны? Например моя дочь не знала ни своего деда, ни своего прадеда с моей стороны. И тот и другой ушли из жизни раньше, чем она родилась. Надо ей передавать что-то оставшееся от них, или хватит пары фотографий и страниц из книг, где про них написано? Я понимаю, во всех нас есть немного от "Криминального чтива" и золотых часов, которые из поколения в поколение передавались через... ну вы помните, надеюсь. Просто кто-то сохранил в себе частичку СССР, когда продавать награды было, допустим, стыдно и неприлично. Хотя и в те времена у коллекционеров этого добра хватало и не всё было ворованное, как вы понимаете. Ну вот как-то так... ;) Цитата:
Если часы - УГ, то хоть от деда, хоть от Господа Бога - копейки. Если часы хорошие, вне зависимости от того, где их взяли, за них дадут приличную деньгу. Зато не будет лишних "околочасовых" разговоров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так вот куда черепок из "Индианы Джонса - 4" делся, :)!... |
Цитата:
|
У меня разные хобби, но в часах понимаю мало. У отца нашёл в банке с разной "шелухой". Завёл-они пошли. На следующий день посмотрел-идут, да ещё и точно. Думаю, машинка хорошая-нужно к профи. Этот форум-самый путёвый, всем спасибо (и за шутки в том числе). Мне с часами не везёт-был ролекс челини-пружина лопнула, ролекс ойстер-деньги понадобились, продал за 1000, дорогие не покупаю-про..бу, а совчина не радует.
|
Да там на трёх страницах все вещи дороже 3 тыс. (кроме трёх лотов).
|
100%
И рейтинг 100%. Ничего не впариваю. Все вещи приличные, покупал, в основном, для себя. Что-то продается-сразу что-то покупается. В часах не сомневайтесь-ещё походят.
|
Вещь стоит ту цену , что Вы готовы за нее заплатить и бесценна настолько, что Вы согласны ее хранить.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:34. |