|
стекло в часы
уважаемые форумчане подскажите как сделать самому выпуклое стекло в настольные часы (часы из англии донора не найти).
|
Как сделать не знаю. Можно купить например от ОЧЗ и обточить до нужного диаметра в стекольной мастерской.
|
Стекло, как правило, закаленное - обточить (обрезать) сложно.
В моем случае - нужно было круглое выпуклое стекло на круглые Мозера (аптечные, шайба...). Нашел... на рынке, у торговцев часами - продали 2 шт за 100 или 200 руб (не помню). Одно стекло треснуло, второе стоит на часах уже 3-й год. Вывод - надо искать. Желаю удачи :-) |
Добрый вечер,
На западе есть фирмы, которые производят такие выпуклые стекла и у них есть любые от, грубо, 5 см до 30 с шагом в 0.5. Но уровень цен тоже западный, около 2000 за стекло плюс доставка. С ув, Олег |
Я видел такие стекла на польском Аллегро. Вот, только как их там покупать? Не зная языка и т.п. И стоимось у них весьма привлекательная.
|
Добавлю в этой теме- цена у них от 17 до 50 злотых( от размера) Т.е ,как я понимаю от 160 до 450 рублей. Причем это цена -КУПИТЬ СЕЙЧАС. Жаль,что у меня нет опыта покупок на их аукционах.:mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Каким образом?
|
Был бы очень Вам благодарен за помощь.
|
Элементарно. Куплю за Вас.
|
Если такая возможность есть, то буду очень благодарен.Напишу в личку.
|
Написал в личку.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Стекла на аукционе нашел, но там все какие то маленькие размеры, самое большое 42 мм. Мне для каминных часов необходимы выпуклое стекло 165-170мм.
Может у кого завалялось или подскажите где взять? |
Цитата:
купить не проблема. Стекло на 16.5 см стоит нетто 29 зл, это около 7 евро. Посылка до вас идёт примерно 10 дней. Спросите у xthybrjd, его стёкла должны уже быть дома. |
Все, спасибо.Уже сам нашел.
|
Цитата:
|
Получается из Польши до Москвы оно идёт быстрее чем из третьего отделения до Вас. Было ведь выпущено таможней ещё несколько дней назад...
|
Видимо, так. У нас почта отвратительно работает. А ведь всего 45 км. от столицы!:(
|
Купил я лот на этот самом allegro.pl. Отписал письмо Войцеху (на английском, польский когда то знал но все забыл напрочь, помню только слово часы :)) о том чего хочу. Чего то второй день в ответ тишина. :confused:
|
Наконец получил посылку.:) Огромное спасибо Валере! Очень все оперативно и качественно:) Еще раз -спасибо за помощь:)!
|
Да не за что. Обращайтесь когда надо будет что оттуда.
|
Пожалуйста, научите уму разуму, почему у меня не получается там купит? Что я сделал не так? Или продавец категорически общается только на польском?
|
Hу так знание языка многое упрощает. И я не знаю что Вы там сделали, чтобы знать правильно или нет.
|
Цитата:
У некоторых из них ещё имеется стойкая аллергия ко всему российскому. (Не часто, но встречается). Возможно дело в этом. С уважением. С.Д. |
Свои шаги я описал в посте выше.
Аллергия на русских - возможно. Но как тогда удалось xthybrjd добиться успеха? |
Наконец то ответил мне пан Войцех. С английским как я понял у него беда. Так что сижу вспоминаю польский, да Google translator еще помогает.
|
Вы читаете невнимательно. xthybrjd помог я, купил за него и оплатил в Польше. Какие бы предубеждения не испытывали поляки, желание заработать всё равно сильнее.
|
Цитата:
И я с этим сталкивался. |
Вам отказались продать потому что владеете русским?
|
Цитата:
|
Ну не знаю... Видимо на то есть серьёзные причины. Я с этим не сталкивался, хоть и говорю по польски бегло, но акцент то есть, то есть поляки точно знают что я не местный.
|
В целом поляки нормальные пацаны. У меня много друзей поляков. Обычно проблем не возникает, но .... что было то было.
|
Подскажите сколько по времени идет посылка из Польши в Москву, эконом доставка? 8 го числа было выслано, в моем отделении почты пока тишина, ничего не приходило.
|
Есть же международный почтовый идентификатор - номер, по которому отследить посылку можно, или нет? А так сейчас от месяца и выше все идет, почта традиционно перегружена в это время года.
С ув, Олег |
Вот не спор, опять же... приходят же посылки, зачем гадать? (или без ксерокопий не поверите?). 2, ну мож 3 недели, как правило. НГ это уже форс мажор, надо понимать.
|
Цитата:
|
На сайт почты России, или вот сюда: http://www.trackitonline.ru/?service=track&CCode=RU
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:31. |