|
|
Пошив костюма он-лайн на Corsariuomo.it
Друзья, добрый день. Прошу совета. Очень нравится ткань Zegna. Возможности до следующей весны съездить за костюмом нет. Полазив в инете решил все-таки поехать на Кутузовский в Зегну и приобрести костюмчик. Но!!! Расстроили швы и торчащие из них нити. И это за 120 килорублей! Поэтому решил поискать в он-лайн. Подскажите стоит ли шить себе костюм в удаленном доступе?
В частности, вот это ателье: http://www.corsariuomo.it/ С той тканью, которую хочу, выходит 890 Евро. Может посоветуете другое ателье, где можно пошить в он-лайн ателье или в удаленном доступе? И на что обратить портного внимание? Опыт шитья в Москве неудачен, хотя может портной попался "ни о чем". Заранее говорю спасибо. Денис |
Так как должен снять Ваши замеры мастер, Вы, не специалист, не снимите. По любому где то будет косяк. Да при пошиве, КМК, несколько этапов примерки-подгонки. С этим как?
|
Мерки будет снимать портной здесь в ателье.
|
решил все-таки рискнуть. Не знаю как получится, закажу отпишусь
|
Цитата:
|
В Императорском портном из ткани зенья можно сшить костюм за 85 тыс. Шьют очень неплохо. Если Вы готовы были купить за 120, но остановило качество, то, думаю, есть смысл воспользоваться услугами данного ателье.
|
Цитата:
|
В октябрьском номере Robb Report рекламируют bespoke от какого-то итальянца. Даже сайт сделали www.clubbespoke.ru. Что в реальности выйдет из его (его ли) рук - х.з.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ситуация следующая. Эти портные не шьют по меркам, снятым с человека, поэтому мерки, снятые мною у портного (100р. за одну мерку на Таганке) были выкинуты. Они шьют по меркам существующего у тебя костюма - забавно. То есть делают просто реплику твоего костюма из той или иной ткани. Сейчас находимся в долгой переписке, но желания уже нет никакого у них что-то шить. Обратил внимание на www.brooksbrothers.com, но не пойму, что за ткань? Если кто даст инфу буду признателен.
|
Цитата:
|
Спасибо по ценам интересно. А то Зегна предлагала следующий итальянский пошив : в середине сентября с Фабрики Зегна приезжали портные, которые презентовали новую ткань. Можно было пошить костюм типа у них, они снимают первичные мерки, шьют болванку, а остальной дошив делают портные в России, но платишь как за итальянский пошив. Круто....
Я так понял Вы уже шили у них что-то, можно фото? |
Цитата:
Андрей |
В "Крокус-Сити" видел колоритный магазинчик какого-то итальянца. У него там и мастерская. Цены берет из головы, но это и хорошо - можно , наверное, договориться.)) Шьет кожаные куртки, костюмы... Креативный товарищ.
|
Вложений: 1
Цитата:
Не судите строго фото, оно сделано после часа лазанья по всему Крутицкому подворью в поисках хорошего кадра :) Другой фотографии (со мной, а не рекламной) под рукой не нашлось. На сайте (www.clubbespoke.ru) скоро запустится блог и там будет много фотографий, в том числе и процесса пошива и самих портных. |
Цитата:
|
Императорский портной шьют в Гонконге, нормальное явление часто вижу рекламу в Financial times о пошиве костюмов в Гонконге с расписанием приездов мастеров для снятия мерок в Лондон, New York и т.д
вы зайдите Императорский портной и посмотрите на их модели и ткани потом к примеру на http://www.mytailor.com |
Цитата:
Андрей |
Цитата:
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Честно говоря, я много наслышен о том, что индивидуальный итальянский пошив осуществляется нашими китайскими друзьями. Ничего плохого в этом не вижу - главное чтобы костюм был сшит нормально. Более того, я видел на моих знакомых костюмы, пошитые в Гонконге за 800 долларов - классно (ткань плюс работа). Честно говоря, мне все равно кем пошит будет костюм. и если будет выбор между Аттолини и мастером с Иваново, с одинаковым качеством пошива и тканью - я конечно выберу из Иваново - сэкономлю на Пэйпэле или международном переводе. Даже с точки зрения престижа, согласитесь, друзья, различить Сарторию по костюму на человеке достаточно сложно. Можно узнать только топовые ткани и различить хороший пошив по пиджаку. Относительно пошива он-лайн - это чистой воды эксперимент. Как-то что-то измерил и заказал, оплатил 520 евро (пока не стал заказывать из Зегны за 890 евро). Потом высянилось, что такой ткани нет, выбрал другую (однотонную). Посмотрю как сошьют. В общении с портным расстроил пофигизм в оценке необходимых размеров (отправлял фотографии как на мне сидят существующие костюмы с размерами костюмов), т.к. хотел совета профессионала, как обычно это делают портные при пошиве. То есть пошив может быть будет, но он не будет уже индивидуальным в любом случае. Придет костюм, отпишусь. В любом случае выберу оптимальный вариант, может быть гораздо интереснее и проще будет пару раз съездить в неаполь и действительно пошить индивидуально сразу пару костюмов (в неаполе около 20 сарторий, просто нужно будет выбрать).
|
Цитата:
Сарториальные пиджаки отличить от масс-маркета, нет никаких проблем, особенно тем, кто сам носит подобные вещи. Я слышал, что в неапольских небольших сарториях, понимают только итальянский. Ciao.:D |
Цитата:
по многочисленным рекомендациям обратился к одному портному. Все как положено, поехал на площадь ленина, купил ткань (понравилась Лоро Пиана), не хотел заказывать из Италии. поскольку в магазине тканей не отправляли в Россию экспресс-почтой, а ждать не хотелось. Долго мы меряли-меряли, шили-шили, подшивали-ушивали и в итоге родилось изделие, которое, с одной стороны вроде бы придраться не к чему, с другой стороны очевидный масс-маркет. Общая себестоимость с тканью около 90 тыс. И я подумал: я чуть ранее купил через инет в стоке костюм ISAIA с хорошей (пусть однотонной и не очень модной) тканью за 1800 Евро с копейками, потом в мастерской подшил штаны и укоротил чуток рукава и все. За меньшие деньги, получил изделие лучше. Относительно Сарторий в Италии, то не надо идеализировать абсолютно все сартории - это не панацея. В Гонконге и в Англии некоторые шьют значительно лучше чем сартории в Неаполе. Если китайцы из Гонконга передут в Иваново, то я уж точно поеду в Иваново шить костюм. относительно итальянского языка, опять вы правы. Во многих и многих магазинчиках и маленьких сарториях говорят только по итальянски - но вы не поверите гугл-переводчик творит чудо. При этом я не голословно говорю, были конечно смешные моменты, но проблема общения не стоит. Я многими вещами закупался по инету из Турина, Неаполя и Флоренции, не потому, что я жмот, а потому, что я не готов отдать в России 30 тыс., к примеру за портфель Пиквадро, который с экспресс-доставкой СДА стоит 12000. Извините, отвлекся... так вот, в крупных сарториях, в которые ломятся все наши соотечественники, есть англоговорящие работники - это удостоверенный мною факт. Относительно рассмотреть и различить сартории, наверное у меня просто нет опыта в этом в силу социального статуса. Я лично не могу различить, также как вино. Поэтому пью калифорнийское, а не французское. Я всего лишь юрист, а не чиновник. |
Цитата:
Про Гонконг - http://www.thearmoury.com/ Есть и Неаполь и какой-то Ring Jacket (Япония?). Ливерано у них, я смотрю, тусует постоянно.:D Что до юристов и чиновников, то одно не исключает другого.;) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:15. |