Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите определиться: Breitling vs Tag (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133770)

whisperok 23.09.2012 19:44

Помогите определиться: Breitling vs Tag

Добрый день!
Никак не могу выбрать между этими двумя моделями:
кварцевый брайтлинг кольт: http://www.authenticwatches.com/brei...l#.UF8rj40aP0c
и таг хоер акварейсер 500 http://www.authenticwatches.com/tag-...l#.UF8rEo0aP0c
И те и другие померил - сидят идеально. Честно говоря настолько понравились, что
взял бы обе модели, но финансы не позволяют. :(
Разница Таг - механика, брайты - кварц для меня не принципиально. Цена будем считать что одинаковая.
Что скажете?

АндрейЙ 23.09.2012 19:53

буду за Акварейсер,более интересная модель за счет гильоше на цифере,нестандартной даты с линзой,также интересно выглядит гел.клапан и главное что синий рассматриваете.....
PS если бы был старый Кольт,то был бы за него;)

Murman-2 23.09.2012 19:55

Я за брайт.

Outspb 23.09.2012 20:05

Видел на днях новый акварейсер синий с продольными полосками- Вы меня извините , он такой блестючий:((( осталось тока стразами его украсить! Ну не гоже дайверу и таким глянцевым быть!
Старый акварейсер лучше , поэтому под впечатлением увиденного-Брайт !

ViktorIlin 23.09.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1477942)
Я за брайт.

присоединяюсь к данному ответу Брайт брать.

АндрейЙ 23.09.2012 20:09

ребята открывайте ссылки,там новый Брайт и старый Акварейсер;)

Outspb 23.09.2012 20:14

Я видел- просто с акцентировал внимание и не преминул упомянуть новую модель акварейсера к слову;) возможно написал двусмысленно , виноват!
А выбор из предложенного указал;)

ViktorIlin 23.09.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1477967)
ребята открывайте ссылки,там новый Брайт и старый Акварейсер;)

Да,не,ну Кольт,как-то посимпотней,внушает доверие,а вообще за Брайт однозначно,хотя мне нравится модель нави,но у каждого свой вкус,сказал индус,натягивая на... попугая.:)

whisperok 23.09.2012 20:18

Да акварейсер именно старый, вовсе не блестючий а такой вполне солидный, и цвет синий у него темнее чем у брайтов. На самом деле шел мерять только брайты, акварейсер так случайно увидел и решил тоже посмотреть. На фото он явно проигрывает, но вот в живую совсем другая картина - "посеяли зерно сомнения" во мне :))) блин лучше бы мимо прошел ) Еще у Таг вместо крышки задней сапфир...

Workshop 23.09.2012 20:23

За Брайт.

Outspb 23.09.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от whisperok (Сообщение 1477985)
Еще у Таг вместо крышки задней сапфир...

Это приятный бонус, но как аргумент все таки более второстепенного плана)))

antonium 23.09.2012 20:29

на каждый день Breitling практичнее будет

whisperok 23.09.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 1478010)
на каждый день Breitling практичнее будет

почему практичнее? кварц?

Dr House 23.09.2012 20:47

Я за TAG... И внешне больше нравится, да и платить за "брендовый" кварц Брайта не вижу никакого смысла... Лично я вообще не понимаю часы на батарейках за такие деньги...

ViktorIlin 23.09.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от whisperok (Сообщение 1478020)
почему практичнее? кварц?

Да кварц,на каждый день,все правильно,в механике надо будет головку заводную дергать,чтобы время правильно выставить,а это нужно проделывать раз в неделю с механикой,а кварц точно ходит,вот поэтому на каждый день.

АндрейЙ 23.09.2012 20:57

ой,да ладно прям раз в неделю ее надо дергать....зачем,если часы будут носиться каждый день?? А даже если и точность поправить,то раз в неделю остановить секундную стрелку не напряжет ни разу,зато хоть часы радовать будут

screapp 23.09.2012 20:59

За Брайт

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1478072)
ой,да ладно прям раз в неделю ее надо дергать....зачем,если часы будут носиться каждый день?? А даже если и точность поправить,то раз в неделю остановить секундную стрелку не напряжет ни разу,зато хоть часы радовать будут

Андрей, вот как раз Брайт и радует. Таг мой ушел кстати именно потому что Брайт радует.

АндрейЙ 23.09.2012 21:07

Олег,у тебя какой Брайт??
Я знаю,скажи читающим тему....а то сейчас тут тебе в очередь встанут спасибо ставить;)
Да и Таг ты по-моему продал как раз тот который поновее,с теми самыми продольными полосками....а Таг рассматриваемый ТСом совсем другой,будет время возьми в руки и сам сравни новый Кольт и старый Акварейсер

ТС,Вам же не просто так захотелось примерить Таг 500м,при том что Вы о нем и не думали;)

whisperok 23.09.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1478089)
ТС,Вам же не просто так захотелось примерить Таг 500м,при том что Вы о нем и не думали;)

тоже верно. за брайтлинг пока находится только 1 самый важный аргумент - то что это Breitling :D А так они внешне сильно похожи, отличие в деталях...

ViktorIlin 23.09.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от whisperok (Сообщение 1478111)
тоже верно. за брайтлинг пока находится только 1 самый важный аргумент - то что это Breitling :D А так они внешне сильно похожи, отличие в деталях...

Надо уже на тотализаторе ставить,эта тема такая,живенькая получается и мнения конкретно разделились.но за Брайты больше,вот и берите их!:D

Если ставить,как советует Анрейй,можно проиграть все ставки.

АндрейЙ 23.09.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от whisperok (Сообщение 1478111)
А так они внешне сильно похожи, отличие в деталях...

это самые главные слова,про старый Брайт Вы бы так не сказали....

Виктор, а как советует ставить Андрейй и что при этом можно проиграть??

ViktorIlin 23.09.2012 21:35

Виктор, а как советует ставить Андрейй и что при этом можно проиграть??[/quote]

Андрейй ставит на Таг,то есть на меньшее кол-во голосов,Брайты лучше,но это ИМХО.вот так.:)
(Я про тотализатор Голоса за Брайт 6,за Таг 3.)ну это пока.

Outspb 23.09.2012 21:38

Беда темы в том, что сравнивается кварц и механика сквозь призму разных брендов производителей! Но если абстрагироваться от механизмов, надпись Брайт выигрышней, если рассматривать через практичность- то тут палка о двух концах . Вот для ТС что важнее при этом? Просто собрать мнения и кинуть монетку? Я уверен выбор он сам в душе сделал, он просто ищет подтверждение своим личным ощущениям , но я думаю вот что на самом деле- с серьезной маркой у большинства ассоциация не с кварцем, а механикой как ни крути, отсюда и сомнения в выборе у ТС. Хотя я может и не прав...может Omega Seamaster кварцевый , не ?!;)

whisperok 23.09.2012 21:41

окей, давайте еще рассмотрим вариант со старым кольтом. вот с таким, цена примерно та же:

http://rghost.ru/40536952/image.png

http://rghost.ru/40536908/image.png

только его я не мерил...

зы: это механика.

АндрейЙ 23.09.2012 21:44

Виктор,я не думаю что решающий фактор в выборе это кол-во голосов за ту или иную модель;)
вот и я о том что ТС тянет к Тагу,но держит надпись на цифере конкурента
ТС,а если убрать значок Брайта с цифера,то как Вам внешность??
ПС старый Кольт говорите??:) теперь после этого вопроса смотрите как сейчас все начнут мнение свое менять;) или есть такие кто и сейчас выберет новый Кольт???

ViktorIlin 23.09.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1478169)
Виктор,я не думаю что решающий фактор в выборе это кол-во голосов за ту или иную модель;)

Блин,не получается надпись убрать,завораживает,так и просит:"ну,купите меня".ни чего не могу с этим поделать,а вот начал денежки откладывать на навиметр.

АндрейЙ 23.09.2012 21:54

Навитаймер это совсем другая модель,не переключайтесь...мы ведь говорим о внешности именно кварцевого Кольта 44;)

whisperok 23.09.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1478169)
ПС старый Кольт говорите??:) теперь после этого вопроса смотрите как сейчас все начнут мнение свое менять;) или есть такие кто и сейчас выберет новый Кольт???

Риторический вопрос, а если с Bentley убрать шильдик он станет от этого хуже? :)

Выше упоминалось про призму сравнения механика/кварц. Лично для меня, как я уже оговаривал в начале темы, это не принципиально. Считаю, что действительно хорошая механика стоит совсем других денег. А сравнительно дешевый ЕТА, который стоит "тут и там", для меня не выглядит приоритетнее хорошего (а у брайта говорят очень хорошая система) кварца. Тут, наверное, многие со мной не согласятся, но таково мое мнение на этот счет.

ViktorIlin 23.09.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1478189)
Навитаймер это совсем другая модель,не переключайтесь...мы ведь говорим о внешности именно кварцевого Кольта 44;)

Да,это я так,замечтался,если честно,то все Брайты хороши,для меня лучше чем другие марки,и эмблема с часов виртуально не убирается!Colt тоже хороши,не хватит терпения копить на нави,куплю Кольт или что-то вроде,но только Брайт.вот как-то так.

ViktorIlin 23.09.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от whisperok (Сообщение 1478212)
Риторический вопрос, а если с Bentley убрать шильдик он станет от этого хуже? :)

Выше упоминалось про призму сравнения механика/кварц. Лично для меня, как я уже оговаривал в начале темы, это не принципиально. Считаю, что действительно хорошая механика стоит совсем других денег. А сравнительно дешевый ЕТА, который стоит "тут и там", для меня не выглядит приоритетнее хорошего (а у брайта говорят очень хорошая система) кварца. Тут, наверное, многие со мной не согласятся, но таково мое мнение на этот счет.

Все правильно,я тоже читал,что у Брайтов кварц изумительно прекрасный!:)

ViktorIlin 23.09.2012 22:07

Ну,все,по ходу покупатель правильно определился берет Брайт,ну и чудесно.

АндрейЙ 23.09.2012 22:11

ребят,я не говорю что Брайт херня...я говорю о том что внешность нового Кольта совсем не то, как должен выглядеть настоящий Брайт....я вам про историю,а вы пытаетесь меня убедить что Брайтлинг часы хорошие
Но каждому свое - кому историческая внешность,а кому и значок на цифере

whisperok 23.09.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1478232)
ребят,я не говорю что Брайт херня...я говорю о том что внешность нового Кольта совсем не то, как должен выглядеть настоящий Брайт....я вам про историю,а вы пытаетесь меня убедить что Брайтлинг часы хорошие

Поэтому я и привел фото старого кольта, что вы про него скажите? Проблема только в том, что его сложно найти в городе для примерки.

АндрейЙ 23.09.2012 22:20

старого,но механического...да и не найдете уже 99%
а вот кварц старый,раз уж мы сравниваем кварцевые модели
http://farm2.static.flickr.com/1137/...44cb3fd30b.jpg
http://9x19mm.com/photoalbum/albums/...BreitC2Q-1.jpg

Разве новый идет с ним в сравнение???

mika-777 23.09.2012 22:21

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от whisperok (Сообщение 1477928)
Добрый день!
Никак не могу выбрать между этими двумя моделями:
кварцевый брайтлинг кольт: http://www.authenticwatches.com/brei...l#.UF8rj40aP0c
и таг хоер акварейсер 500 http://www.authenticwatches.com/tag-...l#.UF8rEo0aP0c
И те и другие померил - сидят идеально. Честно говоря настолько понравились, что
взял бы обе модели, но финансы не позволяют. :(
Разница Таг - механика, брайты - кварц для меня не принципиально. Цена будем считать что одинаковая.
Что скажете?

Всем привет, хочу высказать и своё мнение. Три года назад сам был озадачен похожим выбором брайт только супер оушен (механика)+конечно симастер и конечно таг. В итоге так сошлись звезды, что взял таг (здесь на форуме).

В общем было бы удивительно если бы пожелел о своем выборе)))))))).

Так вот по моему сравнивать механику и кварц не вижу возможности, если брайт кварц то и сравнивать таг надо тоже кварцевый. имхо.

Но по моему мнению брайт в своих "класических" моделей серий кольт отошёл от элементов брутальности и одновременно элегантности в какую то "метресектуальность"......... имхо.

И из сравниваемых моделей по мне точно таг тем более что механника.
Тем более что механика показала себя только случщей стороны и по точности и по надёжности (покатушки на квадриках, дайвинг, картинг и т.д.) ИМХО

Mikeb 23.09.2012 22:24

Брайт кварцевый имхо нет смысла покупать. Либо таг, либо добавляете и берете супероушен херитаж синий.

whisperok 23.09.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1478248)
старого,но механического...да и не найдете уже 99%
а вот кварц старый,раз уж мы сравниваем кварцевые модели
http://farm2.static.flickr.com/1137/...44cb3fd30b.jpg
http://9x19mm.com/photoalbum/albums/...BreitC2Q-1.jpg

Разве новый идет с ним в сравнение???

нашел старый кольт механику за те же 2килобакса. С синим цифером, фото уже выкладывал выше. у нас в магазах не найти, поэтому не знаю как будет сидеть на руке

whisperok 23.09.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от mika-777 (Сообщение 1478251)
Всем привет, хочу высказать и своё мнение. Три года назад сам был озадачен похожим выбором брайт только супер оушен (механика)+конечно симастер и конечно таг. В итоге так сошлись звезды, что взял таг (здесь на форуме).

В общем было бы удивительно если бы пожелел о своем выборе)))))))).

Так вот по моему сравнивать механику и кварц не вижу возможности, если брайт кварц то и сравнивать таг надо тоже кварцевый. имхо.

Но по моему мнению брайт в своих "класических" моделей серий кольт отошёл от элементов брутальности и одновременно элегантности в какую то "метресектуальность"......... имхо.

И из сравниваемых моделей по мне точно таг тем более что механника.
Тем более что механика показала себя только случщей стороны и по точности и по надёжности (покатушки на квадриках, дайвинг, картинг и т.д.) ИМХО

спасибо, интересный отзыв.

АндрейЙ 23.09.2012 22:32

запястье сколько у Вас?? До 19см нормально будет,если больше надо мерить

antonium 23.09.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1478232)

Кварцевый кольт лучше выглядеть не должен наверное по замыслу - он как-бы подчёркивает большую разницу между кварцем и механикой.
Но если ТС смотрит на таги - то ему походу больше синий цифер интересен:)

2 whisperok А из трёх моделей кмк лучше кольт старый механику - на руку 17-18 отлично сядет, проверено:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 02:59.

© 1998–2024 Watch.ru