|
Несколько вопросов о часах Ника
Всем добрый день. Есть такая российская часовая фирма Ника. Даже покупал своей немолодой маме пару-тройку эти часов несколько лет назад когда они стоили вполне разумных денег... Просто импортные фирмы часов она не поймет.
Есть два вопроса по данной фирме: 1. Зайдем на сайт фирмы.... стоимость часов сейчас аналогична стоимости швейцарских часов мировых брендов, порой и в стали-золоте. Так кто тогда покупает Нику? Разве что те кто ведутся на наличие золотого корпуса? 2. Покупать по ценам сайта новые часы - считаю чистым безумием, решил поискать здесь б/у часы данной фирмы, посмотреть сколько они в теории могут стоить... и за последние годы нашел всего два объявления. Вроде продаются эти часы давно... а в продаже на сайте здесь их б/у нет..в чем же дело? |
Покупают их те же люди, которые покупают российские ювелирные изделия в местных ювелирных магазинах (кольцо с бриллиантом 1ct/L/SI2/round за 500 тыс руб например)
|
Нику скорей можно отнести к ювелирным украшениям, чем к часам.
|
Ну, согласен..............хорошо, ну их уже столько напродано за эти годы............и где они беушные?
|
Я думаю, что беушные Нику продать довольно трудно. Проще сдать ее по цене золотого лома в ломбард или перекупщикам.
|
Знаю только одну владелицу Ники. носится ради золота (очень странного на цвет...).
подозреваю, что при попытке продать и после понимая того, что как Часы это изделие никого не интересует - просто сдается в ломбарды по цене лома. |
Данную марку часов покупают лишь те, кто свято убежден, что они не могут стоить по цене лома ни в коем случае:o
|
Цитата:
|
У меня есть знакомый один, носит нормальный брайтлинг-хронограф. Но на работе по какому-то случаю от дирекции ему преподнесли золотой Платинор. Типа: "Чего ты фигню таскаешь, вот тебе золотые часы!"
Так теперь приходится носить, а то начальство обижается ;) |
Цитата:
|
Вот по этому принципу я и хочу себе купить беушную золотую шайбу от Ники..............
|
А почему именно от Ники?
Регулярно тут на форуме, на молотке, на авито попадаются всякие Омеги, Цертины, Лонжины и т.д. Иногда вполне за вменяемые деньги. http://molotok.ru/zolotye-naruchnye-...648018242.html А уж вских ракет, полетов и прочих лучей - и вовсе немеряно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
кто знает
Вероятно, часы Ника покупают те,
кто хорошо знает за чем. Кстати, в Ника'х золота 585 примерно 16-18,5 г. |
Цитата:
http://www.watchgold.ru/shop/CID_131.html купил за 100к, сдал по лому за 2к. здорово, чо. :D |
Мужские
Однако, я указал примерную массу золота в
мужских Ника'х, например Триумф. А по ссылке - небольшие женские. |
Однако.........прошло еще полгода..........а бэушной голдовой ники............так и не повилось. Странно, куда деваются? Ларьки, их продающие, на каждом перекрестке, в любой ювелирке, сайтов тоже полно, продаются уже поди лет десять................и ............НЕТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прошу мне их не предлагать, они мне не нужны....просто сам факт!
|
Цитата:
Пожалусйта. http://www.*********/bryansk/chasy_i_...nika_130089366. http://www.*********/ufa/chasy_i_ukra...1.61_149491902 |
Вообще я про данный сайт писал, а не про авито в Уфе и Брянске..............
|
На данном сайте нет покупателей Ники, соответственно нет и продавцов :)
|
продать нику на этом сайте (да и не на этом) можно за 10-20% от стоимости в магазине. при таких потерях проще оставить и носить "настоящие золотые часы" самому(мой). вы купите в магазине, потом тута выставите... и будете первопроходцем, ггг.
|
Нормальные часы. Внутри механизмы Ronda или Seiko (по-моему еще miyota) . Тем более это отличная ювелирка. Люди покупают их, чтобы носить, а не инвестировать. Покупка часов для инвестиции - это, вообще, сомнительное занятие.
|
Цитата:
В золотых видел "Ронду". Для человека далекого от часовой темы золотая ника кажется более выгодным предложением,чем например швейцарцы. По этой теме еще одна цитата"На сегодняшний день самые дешевые швейцарские часы выпускают такие бренды, как Sector, Haas&Cie и Continental. Дешевые женские часы купить можно за 1770 руб., а часы мужские дешевые достанутся Вам за 2230 руб." Ну вот вам и ответ- зачем их покупают. |
На этом сайте бессмысленно обсуждать Нику. Думаю, что даже всемирно известные бренды, типа Кельвина Кляйна, Луи Виттона и Дольче с Габаной не вызовут в сердцах посетителей данного сайта отклика. А ведь они тоже выпускают часы и продают их за неплохие деньги. О них пишет модный часовой журнал Революшн. А вы говорите Ника. Ни истории, ни хитрых инженерных решений, ни оригинального дизайна, ни даже огромных бабок вбуханных в рекламу. :D
|
Цитата:
|
Влезу чуток.. Давеча, покупаю по случаю супруге ювелирку, пока оформление всяко разно хожу и часы рассматриваю (у нас в городе, по стечению обстоятельств, "именитые" часовые бренды продаются именно в ювелирных магазинах). Продавец меня вычислил и стал плакать что мол сам очень часами увлекаюсь и привез со столицы часы сильно серьезные, а их не берут, мол пошли покажу, подводит меня к стенду ники (а я собственно мимо всегда проходил) и тычет в часы стоимостью в районе 280тыс.р. И я вам доложу очень приятственно выглядят, эмаль , цифер в два три слоя, не лишены конечно вычурности и пафоса, но очень необычно смотрятся. Ника эксклюзив, ручная работа, швейцарские механизмы и т.п. Вот если отбросить предвзятость к Нике и золотым часам в принципе, то в белом золоте одни мне очень понравились. Не сочтите за рекламу но тут подробней - http://www.nikaexclusive.com/
Так что видимо потихоньку отходят от ширпотреба. Был бы здоровым и богатым, супруге бы прикупил. |
Ага растут.Уже доросли до Hand made exclusive самий лютчий товар!Пасматри какой красивий и тольстый золото.
|
ирония понятна ) сам такой, но вот в живую если глянуть то вполне себе, пофиг на золото, но если такие в стали делать, то по мне всяко забавней тогоже Убло. Или моя нереализованая страсть к старым эмалевым циферблатам дает о себе знать )
|
Ника бьет в разные категории и расширяет круг покупателей. Вот новое предложение : бренд Qwill от Ника. Бюджетные предложения с золотым безелем и серебрянных корпусах. Может и мануфактурные механизмы появятся.
|
Цитата:
Я считаю (знаю), что принципиальным отличием Ники от Картье является отсутствие правильно настроенных тараканов в голове у потребителя. Мир не настолько материален, как об этом писали классики марксизма. Он, во многом, лишь отражение наших иллюзий, а порою и галлюцинаций. :D Именно поэтому простой нержавеющий Картье Сантуш стоит дороже, чем "красивий и тольстый золото" от Ники. Так голосуют тараканы, а с ними не поспоришь. Люди без тараканов (читай "без денег" :D) выбирают дешевый китайский кварц и живут счастливо. ;) |
Цитата:
|
Сейчас на форуме замучивается лимитка из серебра на Мийоте за уже $290 в стиле аля-винтаж(записалось почти двести человек за три дня) - ~аналогичная по дизайну Ника из серебра на Мийоте в магазинах лежит за 8.5Круб.
Это о том, что на форуме не покупают Нику :) |
Киньте ссылку, пожалуйста, на такую Нику, если можно.
|
Если я ничего не путаю, то сейчас на Нику работает Константин Чайкин. Интересно будет взглянуть на то,что получится в результате такого сотрудничества.
|
Цитата:
|
Нет - не ошибаетесь :)
|
Не, не мийота, мех ронда, к томуже серебро радированно и очень хорошо смотрится, и потом это хронограф. Часы видел вечра на Вишняках в Краснодаре, стоимость 8200, были и квадратные,но меня такая форма не впечатляет.
|
Вложений: 1
[media]http://youtu.be/vsbWtlYhckk[/media]
Я думал, что в серебрянных Мийота 0s10 - судя по 60-ти минутному счетчику хронографа, а в золотых уже Ронда - да и на оф. сайте так же говорят. ЗЫ Вот тут пишут, что Мийота http://shop.nikawatches.ru/catalog/f...061/_18060954/ - но счетчик 30-ти минутный и коллекция не Ландыш, как на видео, а weekend. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:27. |