Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Невозможно выставить стрелки абсолютно точно Panerai PAM 368. Так и должно быть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133743)

Le Mur 23.09.2012 16:37

Невозможно выставить стрелки абсолютно точно Panerai PAM 368. Так и должно быть?

Мой перфекционизм не дает мне покоя :)
На моих 368-х не возможно выставить стрелки абсолютно точно по меткам цифера. Если минутная стрелка смотрит на 12, то часовая чуть дальше часовой метки :( выставить идеально невозможно :(

А как у вас?

PS. 90-е щас не под рукой, проверить не могу :)

still 23.09.2012 17:04

У меня все ок

Dinos 23.09.2012 17:12

У меня тоже ок - 351

void 23.09.2012 17:31

Всё на 351 ровненько.
А у Вас это сразу было?

void 23.09.2012 17:34

Да, кстати! Посмотрел фото в Вашем отчете, где час показывает ровно два, а минута около без двух минут. Это не перфекционизм, это брак производителя.

Strobe Tallbot 23.09.2012 17:54

Так не должно быть, но так может быть. Существует допуск, насколько я помню, отклонение часовой стрелки при нахождении минутной на 12 от ровного положения должно составлять не более половины минутной метки. На 368 это сложно проверить. Согласен, что на таких дорогих часах это напрягает.

Matchin 23.09.2012 18:21

Специально посмотрел 335 через лупу. Действительно не совсем точно, может не минута, но полминуты до полного совпадения точно не хватает.

Gucci 23.09.2012 18:38

Такое бывает. Не только с часами Panerai.

Браком это трудно назвать, но меня это напрягает.
При покупке часов я всегда проверяю соотнесенность стрелок меткам

still 23.09.2012 18:45

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1348087615

Да согласен, решил перепостить фото тут, чтобы поближе было понимание обсуждаемой темы

Arteks 23.09.2012 19:07

Такое бывает, просто чем дороже часы - тем обиднее. Лечится в сервисе. Если совсем невмоготу -в сервис на державина отнесите. Все поправят. Если дотерпите до поездки в москву - в столешке сделают даже бесплатно, я так думаю.

surfers 23.09.2012 19:23

Несинхрон стрелок

Для IWC это давно уже стало нормой. А ПАМ только начал втягиваться в эту халтуру :(

олегТТ 23.09.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Le Mur (Сообщение 1477637)
Если минутная стрелка смотрит на 12, то часовая чуть дальше часовой метки

Да ладно ... ФИГНЯ !;)

У меня то же самое , только часовая чуть не доходит до метки ... совсем немножечко. Я плюнул. ;)

Должно ... не должно ...:rolleyes: главное сколько они стоят ! :eek: ... вот ЭТО круто ! Вы ж людям об этом рассказываете , а не о том , что стрелки не совпадают. :D

Deadhead 23.09.2012 19:53

На памах, ттт, все гут, а вот на брайте хрономат, стрелка хрона немного уйдена вперед, раздражает нереально... Но сделать руки не доходят.

адвокат 23.09.2012 19:54

Вложений: 2
Даже не знаю, что сказать.......сочувствую....
Кстати на селедках моих тоже все ровно....

Brutal 23.09.2012 20:28

К сожалению такое бывает сплошь и рядом. Имею 3 модели U-Boat, так вот на 2-х был такой-же косяк. Часы заказывал через интернет, поэтому отправлять по гарантии не стал - слишком хлопотно. Пришлось обращаться к спецу, который эти недоразумения поправил. Но интернет-магазину мозг вынес по первое число. Согласен, что такие косяки раздражают жутко, учитывая стоимость часов.
Еще необходимо посмотреть, как стрелки ведут себя на 12 часах. В первую очередь на 12 часах стрелки должны быть абсолютно ровными. Часто бывает, что на 12 и на 6 часах стрелки точно лежат на рисках, а на других делениях есть небольшие отклонения. Здесь уже недоработка самого цифера, а не стрелок. В любом случае Ваш случай лечится часовым мастером. Только с такими дорогими часами это стоит делать только в серьезном сервисе. В противном случае гарантировано будет пыль под стеклом или стрелки не дай бог покоцают.

Le Mur 23.09.2012 21:24

Вложений: 3
Да я, собственно, не особо расстраиваюсь, тем более что отклонение небольшое. Просто моя перфекционистская натура была сильно удивлена сим фактом.

Ладно, доеду до Москвы - поправлю, в наш сервис, наверное не рискну, хотя мне про него много хорошего рассказывали. Все таки, думаю, в родной сервис лучше :)

konstantin.ao 23.09.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Le Mur (Сообщение 1478119)
...Ладно, доеду до Москвы - поправлю, в наш сервис, наверное не рискну, хотя мне про него много хорошего рассказывали. Все таки, думаю, в родной сервис лучше :)...

Не только, там же ещё гарантия должна быть на часы, а в любом другом сервисе сделаете, то Вы её потеряете.

Brutal 23.09.2012 21:53

Цитата:

Просто моя перфекционистская натура была сильно удивлена сим фактом.

У меня точно так-же. Когда дело касается часов, стоимостью за 5K, в них все должно быть идеально. А несоответствие стрелок, пусть даже и небольшое, вызывает жуткое раздражение. К сожалению на любом форуме Omega, Rolex, IWC, Breitling, U-Boat и т.д. регулярно читаю сообщения о различных косяках в дорогих моделях часов: несоответствие стрелок, присутствия пылинок на цифере, не точно посаженной цифры даты в середине окошка, смещенном безеле. Ведь это самое главное на что следует обращать внимание производителю перед тем как отправлять часы на продажу, не считая конечно проверки точности хода!
А что получается на деле? А на деле получается, что покупая дорогие часы никто не застрахован от мелких, неприятных деффектов. И главный виновник - это производитель, который допускает такую откровенную лажу в таких дорогих часах.

адвокат 23.09.2012 21:56

Может ничего не надо делать? Тем более сделать в 0 они боюсь не сумеют, мне так кажется (судя по Ивц- шной ветке)

Laureus 23.09.2012 22:09

Я бы "парился", когда расхождение стрелок составляло бы пару минут, а не сотые доли миллиметра.

адвокат 23.09.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1478227)
Я бы "парился", когда расхождение стрелок составляло бы пару минут, а не сотые доли миллиметра.

В данном случае я так понимаю шанс есть?

Kroko 23.09.2012 22:13

Цитата:

Да я, собственно, не особо расстраиваюсь, тем более что отклонение небольшое. Просто моя перфекционистская натура была сильно удивлена сим фактом.

Ладно, доеду до Москвы - поправлю, в наш сервис, наверное не рискну, хотя мне про него много хорошего рассказывали. Все таки, думаю, в родной сервис лучше :)

Поддерживаю ваш перфекционизм-сам бы в этом случае тоже бы сорвался в сервис,максимум через день.Странно всё-таки для 8-ми дневника-не рядовая модель как я понимаю.

олегТТ 23.09.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 1478195)
И главный виновник - это производитель,

... падла ! :eek: :D
Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 1478195)
Может ничего не надо делать? Тем более сделать в 0 они боюсь не сумеют, мне так кажется

Вот и да то ...

Потому как точность часов может безвозвратно исчезнуть. Вернее она будет укладываться в допуски(т.к. меряется именно среднее значение) , но станет значительно хуже чем была(на руке она всегда отличается не в лучшую сторону). У меня с первой Омегой(которой сейчас нет) именно так и вышло.

Так шты-ы...забейте. Я именно поэтому и не несу в сервис.

адвокат 23.09.2012 22:19

Не все дело, в том что это лимитка, просто руку набить не успели. Еще в том, что на другую руку, мастер тоже соответственно должен быть левша, а где же их таких найдешь:D

Laureus 23.09.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 1478236)
В данном случае я так понимаю шанс есть?

Есть шанс получить гораздо большую головную "боль", от какой-нибудь пылинки на циферблате, стекле или немножко коцаной стрелки.
Расхождение в допуске, на фото оно просто минимальное. Было бы минут 5-ть и больше -- был бы повод понести часы в сервис.

олегТТ 23.09.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 1478247)
Еще в том, что на другую руку, мастер тоже соответственно должен быть левша, а где же их таких найдешь

Как где ?! :eek: Тута ! Полным полно левшей. ;) В смысле делающих всё левой рукой , причём одной , растущей из .... ! :D

Kroko 23.09.2012 23:09

Ув.Памоводы!Может и дурацкое предположение,но всё-таки выскажу.Скоба и коронка,соответственно на левой стороне так?Значит и калибр надо видимо адаптировать,под это?Не прав -поправьте,не кидайте тапками по возможности.

олегТТ 23.09.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1478355)
Значит и калибр надо видимо адаптировать,под это?

Не надо. Просто - напросто калибр разворачивается на 180 и ставится другой цифер. Никакой переделки.

Strobe Tallbot 23.09.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1478376)
Не надо. Просто - напросто калибр разворачивается на 180 и ставится другой цифер. Никакой переделки.

Не только разворачивается... Во-первых декорируется сзади зеркально и надписи наносятся зеркально. А во-вторых, точнее именно во-первых, как раз таки меняются взаимные положения часовой и минутной стрелок, т.е. посадка на ось стрелок осуществляется зеркально относительно основного калибра. Микрокосяк этого мы как раз здесь и видим. Попробуйте мысленно перевернуть часы и Вы убедитесь, что положение 12 часов здесь не там, где оно в исходном калибре 2002/9, который в 346 стоит. Еще раз могу только выразить недоумение, почему такие существенные переделки плюс удаление даты (по крайней мере визуальное) не повлекли за собой переобозначение калибра...

олегТТ 23.09.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1478416)
Еще раз могу только выразить недоумение, почему такие существенные переделки плюс удаление даты (по крайней мере визуально) не повлекли за собой переобозначение калибра

ИМХО ничего удивительного.

То , что калибр декорируется по-другому и стрелки(не являющиеся частью калибра) устанавливаются тоже по-другому не изменяет его конструктивно абсолютно , а следовательно и нет смысла его переименовывать. Каким был , таким и остался.

Strobe Tallbot 24.09.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1478430)
Каким был , таким и остался.

Уверены, что мы увидим модуль и диск даты, если снять цифер?

олегТТ 24.09.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1478459)
Уверены, что мы увидим модуль и диск даты, если снять цифер?

Такой уверенности , конечно , нет. Трудно судить о том , как там поступили(вроде как-то похожее уже обсуждалось). Но опять же думается мне , что даже если и убрали , то говорить о том , что калибр стал "другим" не корректно. Вот ежели б его усложнили ... :rolleyes: Но это лишь вопрос личного восприятия.

К тому же Кроко , как я понял , имел ввиду какие-либо изменения калибра , сделанные для его переворачивания. А именно для ЭТОГО ничего не производилось.

Strobe Tallbot 24.09.2012 00:20

Посмотрел фото из разных источников...
Пожалуй соглашусь, что переделок ноль. В 219 хоть надпись по-другому гравировали...
И это меня лично в очередной раз убеждает, что марка катится к краху.
Никоим образом не хотел разочаровать владельца 368. Все ИМХО...

aibolit 24.09.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Le Mur (Сообщение 1477637)
Мой перфекционизм не дает мне покоя :)
На моих 368-х не возможно выставить стрелки абсолютно точно по меткам цифера. Если минутная стрелка смотрит на 12, то часовая чуть дальше часовой метки :( выставить идеально невозможно :(

А как у вас?

Знакомая проблема, было тоже самое, отсылал на ОП, ковырялись почти 2 месяца, но сделали, точность не пострадала, так что сдавайте если мешает. Меня , например, раздражают эти "мелочи". ))))))))

Kroko 24.09.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1478476)

К тому же Кроко , как я понял , имел ввиду какие-либо изменения калибра , сделанные для его переворачивания. А именно для ЭТОГО ничего не производилось.

Всё верно-именно об этом и спрашивал.

inc 24.09.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от aibolit (Сообщение 1478512)
Знакомая проблема, было тоже самое, отсылал на ОП, ковырялись почти 2 месяца, но сделали, точность не пострадала, так что сдавайте если мешает. Меня , например, раздражают эти "мелочи". ))))))))

То же самое сделал со своими инженерами 7 дневником.
Сделали за час.
Я успокоился.
А так да, "мешало жить".:)

Cu Dhub 24.09.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1478483)
марка катится к краху

Прочитал про крах к которому катится ПАМ, загрустил…
Вытащил из-за плинтуса евро, которые откладывал на новый ПАМ… Зачем? Суета… Евро, как известно, тоже катится к краху. Довольно давно. Лучше оставлю эти деньги себе на пенсию. Ведь пенсионная система катится к краху. А весте с пенсионной системой к краху дружно катятся реформы, гуманизм, все общество и отдельно на велосипеде Nokia.
Если осторожно прислушаться, можно услышать, как к краху катится весь несовершенный мир…
Чего только в половине третьего ночи не померещится…

ПС
Моя реакция - на аватарке.

s_hmel 24.09.2012 05:28

ТС : оставить как есть , принять как допустимое . Надеяться , что в сервисе RLG исправят и сделают всё без косяков ... - " сомневаюсь я , однако " (с)
А гарантия - часто это не обязательства производителя перед покупателем , а "философский вопрос " :) примеров было много в теме отзывов о работе сервиса .

still 24.09.2012 07:09

Посмотрел на новые фото и плюсую к тем, кто призывает оставить как есть, визуально ничего страшного нет!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:17.

© 1998–2024 Watch.ru