|
Невозможно выставить стрелки абсолютно точно Panerai PAM 368. Так и должно быть?
Мой перфекционизм не дает мне покоя :)
На моих 368-х не возможно выставить стрелки абсолютно точно по меткам цифера. Если минутная стрелка смотрит на 12, то часовая чуть дальше часовой метки :( выставить идеально невозможно :( А как у вас? PS. 90-е щас не под рукой, проверить не могу :) |
У меня все ок
|
У меня тоже ок - 351
|
Всё на 351 ровненько.
А у Вас это сразу было? |
Да, кстати! Посмотрел фото в Вашем отчете, где час показывает ровно два, а минута около без двух минут. Это не перфекционизм, это брак производителя.
|
Так не должно быть, но так может быть. Существует допуск, насколько я помню, отклонение часовой стрелки при нахождении минутной на 12 от ровного положения должно составлять не более половины минутной метки. На 368 это сложно проверить. Согласен, что на таких дорогих часах это напрягает.
|
Специально посмотрел 335 через лупу. Действительно не совсем точно, может не минута, но полминуты до полного совпадения точно не хватает.
|
Такое бывает. Не только с часами Panerai.
Браком это трудно назвать, но меня это напрягает. При покупке часов я всегда проверяю соотнесенность стрелок меткам |
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1348087615
Да согласен, решил перепостить фото тут, чтобы поближе было понимание обсуждаемой темы |
Такое бывает, просто чем дороже часы - тем обиднее. Лечится в сервисе. Если совсем невмоготу -в сервис на державина отнесите. Все поправят. Если дотерпите до поездки в москву - в столешке сделают даже бесплатно, я так думаю.
|
Несинхрон стрелок
Для IWC это давно уже стало нормой. А ПАМ только начал втягиваться в эту халтуру :(
|
Цитата:
У меня то же самое , только часовая чуть не доходит до метки ... совсем немножечко. Я плюнул. ;) Должно ... не должно ...:rolleyes: главное сколько они стоят ! :eek: ... вот ЭТО круто ! Вы ж людям об этом рассказываете , а не о том , что стрелки не совпадают. :D |
На памах, ттт, все гут, а вот на брайте хрономат, стрелка хрона немного уйдена вперед, раздражает нереально... Но сделать руки не доходят.
|
Вложений: 2
Даже не знаю, что сказать.......сочувствую....
Кстати на селедках моих тоже все ровно.... |
К сожалению такое бывает сплошь и рядом. Имею 3 модели U-Boat, так вот на 2-х был такой-же косяк. Часы заказывал через интернет, поэтому отправлять по гарантии не стал - слишком хлопотно. Пришлось обращаться к спецу, который эти недоразумения поправил. Но интернет-магазину мозг вынес по первое число. Согласен, что такие косяки раздражают жутко, учитывая стоимость часов.
Еще необходимо посмотреть, как стрелки ведут себя на 12 часах. В первую очередь на 12 часах стрелки должны быть абсолютно ровными. Часто бывает, что на 12 и на 6 часах стрелки точно лежат на рисках, а на других делениях есть небольшие отклонения. Здесь уже недоработка самого цифера, а не стрелок. В любом случае Ваш случай лечится часовым мастером. Только с такими дорогими часами это стоит делать только в серьезном сервисе. В противном случае гарантировано будет пыль под стеклом или стрелки не дай бог покоцают. |
Вложений: 3
Да я, собственно, не особо расстраиваюсь, тем более что отклонение небольшое. Просто моя перфекционистская натура была сильно удивлена сим фактом.
Ладно, доеду до Москвы - поправлю, в наш сервис, наверное не рискну, хотя мне про него много хорошего рассказывали. Все таки, думаю, в родной сервис лучше :) |
Цитата:
|
Цитата:
А что получается на деле? А на деле получается, что покупая дорогие часы никто не застрахован от мелких, неприятных деффектов. И главный виновник - это производитель, который допускает такую откровенную лажу в таких дорогих часах. |
Может ничего не надо делать? Тем более сделать в 0 они боюсь не сумеют, мне так кажется (судя по Ивц- шной ветке)
|
Я бы "парился", когда расхождение стрелок составляло бы пару минут, а не сотые доли миллиметра.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потому как точность часов может безвозвратно исчезнуть. Вернее она будет укладываться в допуски(т.к. меряется именно среднее значение) , но станет значительно хуже чем была(на руке она всегда отличается не в лучшую сторону). У меня с первой Омегой(которой сейчас нет) именно так и вышло. Так шты-ы...забейте. Я именно поэтому и не несу в сервис. |
Не все дело, в том что это лимитка, просто руку набить не успели. Еще в том, что на другую руку, мастер тоже соответственно должен быть левша, а где же их таких найдешь:D
|
Цитата:
Расхождение в допуске, на фото оно просто минимальное. Было бы минут 5-ть и больше -- был бы повод понести часы в сервис. |
Цитата:
|
Ув.Памоводы!Может и дурацкое предположение,но всё-таки выскажу.Скоба и коронка,соответственно на левой стороне так?Значит и калибр надо видимо адаптировать,под это?Не прав -поправьте,не кидайте тапками по возможности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То , что калибр декорируется по-другому и стрелки(не являющиеся частью калибра) устанавливаются тоже по-другому не изменяет его конструктивно абсолютно , а следовательно и нет смысла его переименовывать. Каким был , таким и остался. |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же Кроко , как я понял , имел ввиду какие-либо изменения калибра , сделанные для его переворачивания. А именно для ЭТОГО ничего не производилось. |
Посмотрел фото из разных источников...
Пожалуй соглашусь, что переделок ноль. В 219 хоть надпись по-другому гравировали... И это меня лично в очередной раз убеждает, что марка катится к краху. Никоим образом не хотел разочаровать владельца 368. Все ИМХО... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сделали за час. Я успокоился. А так да, "мешало жить".:) |
Цитата:
Вытащил из-за плинтуса евро, которые откладывал на новый ПАМ… Зачем? Суета… Евро, как известно, тоже катится к краху. Довольно давно. Лучше оставлю эти деньги себе на пенсию. Ведь пенсионная система катится к краху. А весте с пенсионной системой к краху дружно катятся реформы, гуманизм, все общество и отдельно на велосипеде Nokia. Если осторожно прислушаться, можно услышать, как к краху катится весь несовершенный мир… Чего только в половине третьего ночи не померещится… ПС Моя реакция - на аватарке. |
ТС : оставить как есть , принять как допустимое . Надеяться , что в сервисе RLG исправят и сделают всё без косяков ... - " сомневаюсь я , однако " (с)
А гарантия - часто это не обязательства производителя перед покупателем , а "философский вопрос " :) примеров было много в теме отзывов о работе сервиса . |
Посмотрел на новые фото и плюсую к тем, кто призывает оставить как есть, визуально ничего страшного нет!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:17. |