Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Оружие массового поражения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133674)

alex58 22.09.2012 23:43

Оружие массового поражения

Хотел запостить в тему о развитии современного быдла, но не успел, закрыли, видимо пришло время:rolleyes:.
Многие, наверное, уже в курсе трагической новости о том, что на Минской улице пьяная мразь\быдло снесло автобусную остановку - 7 погибших, среди них 3 детей Не листал УК, но пишут, что такому грозит всего 5 лет. 5 лет и 7 жизней
Поэтому тему так и назвал, поскольку пьяная рожа за рулем становится реально "оружием массового поражения". Собственно, наверное, тут и комментировать то нечего, такие события становятся уже "обыденной информацией".

http://www.kommersant.ru/doc-y/2029052

terry82 22.09.2012 23:44

Стрелять таких надо:mad:

АндрейЙ 22.09.2012 23:45

это на 9лет тянет

Sergei1980 22.09.2012 23:51

Сам был поражен таким дтп. Вообще за такое пятнашку давать надо, не меньше.

abz 22.09.2012 23:52

Да уж, слыхали.

У меня после "подорожания" никто из знакомых пьяным не ездит а раньше все ездили - о безопасности других когда садишься за руль пьяным думается в последнюю очередь, ведь все "профессионалы ". В первую очередь все боятся лишенки прав и потери денег.

Сам как то в юности в бессознательном состоянии и не умея водить ехал с "уставшими" наглухо родителями и их детьми потому что ребенку плохо стало.
Страшно вспомнить.

DPS 22.09.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1476742)
что на Минской улице пьяная мразь\быдло снесло автобусную остановку - 7 погибших, среди них 3 детей

Не стал такое на форуме обсуждать.
Слишком печально, да и что сказать можно по этому поводу...

Делайте выводы и не садитесь за руль пьяными или с похмелья. Гибнут люди.
И это тоже факт(((

Der Jager 22.09.2012 23:56

Печально то, чтотвсе эти антиалкогольные законы только от тех кто не пьёт. А те кто бухай и ездил раньше продолжают это делать и дальше. И мне кажется решить это можно будет только тогда когда водители начнут реально стучать на других. Заметил такого, позвонил, сообщил итего быстренько замели.

Может и какой другой способ есть, но я в массовом порядке не знаю какой применить.

Недавно к соседям приехал знакомый на машине. Выпили они, а я свою машину так поставил, что он уехать не смог. Хотел, ору было, но потом уехал на такси. Утром вернулся и сказал спасибо. На следующем перекрестке стоял экипаж и тормозил всех. Кстати, если бы я знал про экипаж, не стал бы закрывать его.

abz 23.09.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1476767)
А те кто бухай и ездил раньше продолжают это делать и дальше.

Ничего подобного я ж написал у меня все знакомые бухали и ездили а сейчас многие даже с алкотестерами и пока не позеленеет НИ НИ!
Может у вас ОЧЕНЬ богатые друзья которым 50-100 тысяч пшик - но к счастью таких на дорогах мало.

Я тоже за уголовку в нашей стране за вождение в пьяном виде НО с однм условием, что инспектор взявший деньги за "отмазку" получал такой же срок - иначе подстав ДПСников не избежать.

Der Jager 23.09.2012 00:21

У меня в каком то смысле даже хорошо, что нет таких кому 100к это пшик. У меня вообще тут последние годы такая тенденция выстроилась, что из пьющих только один и тот без машины.

Der Jager 23.09.2012 00:29

Кстати, уважаемый abz, ваши знакомые не по той причине, что выше писал, тобишь за ВУ боятся пить перестали, или вдруг гражданская ответственность проявилась? Ни в коем случае не хочу обидеть. Любопытства ради.

abz 23.09.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1476819)
Кстати, уважаемый abz, ваши знакомые не по той причине, что выше писал, тобишь за ВУ боятся пить перестали, или вдруг гражданская ответственность проявилась? Ни в коем случае не хочу обидеть. Любопытства ради.

Так я в посте 5 же написал.

Der Jager 23.09.2012 00:38

Ох, точно. Это уже у меня уже переутомление. Пора спать.

Хочется, что бы у нас количество добропорядочных граждан постоянно увеличивалось.

Alex2010 23.09.2012 02:15

Как там сказано до нас было - цель высшая моя, что бы наказанье преступленью стало равным?..
Пока не будет предусмотрена в законе такая штука, как пожизненное лишение свободы (расстрел у нас как бы не применяется) вряд ли что-то изменится в лучшую сторону. Но для этого ДТП со смертельным исходом нужно перевести в разряд умышленных преступлений - банально добавить пункт в ч. 2 ст. 105 УК РФ. И при чем применять пожизненное лишение свободы необходимо в любом случае ДТП со смертью - не важно один там труп или сто (это все, естественно про пьяных). Да и имущество злодея - конфисковывать все, до трусов включительно (на пожизненном там выдают казенное), при чем не только принадлежащее ему лично, но и членов его семьи.
Потом. У нас зачастую пьяными ездят за рулем сотрудники правоохранительных органов, ну тут, думаю, сами они и выскажутся, если, что (вроде кто-то на форуме из них присутствует).
А повышение штрафов - все это ерунда. Ну устроены у нас большинство так, что все равно пьяным за руль полезут.
По другому у нас нельзя.
(конечно, все сказанное строго ИМХО и моя точка зрения может отличаться от принятой толерантности в обществе и на форуме).

button 23.09.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 1476778)
Ничего подобного я ж написал у меня все знакомые бухали и ездили а сейчас многие даже с алкотестерами и пока не позеленеет НИ НИ!
Может у вас ОЧЕНЬ богатые друзья которым 50-100 тысяч пшик - но к счастью таких на дорогах мало.

Я тоже за уголовку в нашей стране за вождение в пьяном виде НО с однм условием, что инспектор взявший деньги за "отмазку" получал такой же срок - иначе подстав ДПСников не избежать.

странно... все кого я знаю как пили так пьют...

Don UA 23.09.2012 08:06

Ужесточить закон об управлении транспортом в нетрезвом состоянии. Первый раз попавшегося пьяным за рулем ,лишать прав на 3 года, при повторном случае - пожизнено. Сейчас еще другая беда. Выпившего инспектор может определить по запаху,поведению и протестировать прибором. Теперь молодежь часто бывает за рулем обкуренными.:(

shurik69 23.09.2012 08:54

Примерно месяц назад на парковке случайно услышал разговор двух, по-видимому, приятелей. Один вылез и Ауди 6, свежей, не более 3-х лет, другой из Паджерика спорт. Одному лет 40, другому под полтинник. Суть разговора сводилась к тому, что оба хвалились друг другу, что они не просто позволяют себе ездить "выпивши" за рулем, а прямо-таки предпочитают махануть "для храбрости" перед поездкой. Типа, в Москве очень страшно ездить и без выпивки просто нервы не выдерживают... Вот такие 2 .удака.
Вот где настоящее боевое быдло! И детей своих они так же воспитали небось, а те своих детей...

tapoka 23.09.2012 08:57

Все так рьяно осуждают (правильно) бухающих за рулём и при этом забывают (намеренно) о том ,что большинство "страшных" аварий происходит из-за "охрененной продвинутости" и "таланта" управления автомобилей на высокой скорости ,"шашек" ,проезда на почти "зелёный" и т.д. Почему ,никто не осуждает дебилов, катающихся по городу на скорости 200 (выше или немного ниже ) км/ч ,пускай и трезвых?

aunargzeb 23.09.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1477012)
Почему ,никто не осуждает дебилов, катающихся по городу на скорости 200 (выше или немного ниже ) км/ч ,пускай и трезвых?

Я осуждаю, более того считаю что преступление одного порядка с пьянством за рулем, последствия то одинаковы - человеческие жизни. Помню аварию с каким то "реппером " в Москве на садовом кольце, сам сгорел и 3х человек с собой прихватил, так ему кореша тризну на ТВ устроили, доменик жирный джокер со товарищи, песни жалобные пели, а что он урод моральный и трех человек угробил, никто не вспомнил.
Подкопи деньжонок и поезжай на Нюрбургринг.
Грань тут конечно тонкая, как и ожидаемое возвращение 0.3 промилле, сам люблю поездить побыстрее, но в городе больше 80 км никогда не превышаю, и то в соответствующих местах.

button 23.09.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1477012)
Все так рьяно осуждают (правильно) бухающих за рулём и при этом забывают (намеренно) о том ,что большинство "страшных" аварий происходит из-за "охрененной продвинутости" и "таланта" управления автомобилей на высокой скорости ,"шашек" ,проезда на почти "зелёный" и т.д. Почему ,никто не осуждает дебилов, катающихся по городу на скорости 200 (выше или немного ниже ) км/ч ,пускай и трезвых?

все страшные аварии исключительно от превышения скорости

alex58 23.09.2012 12:16

Вообще, эту тему можно освежать практически каждый день. Повторюсь, ежедневные ДТП с гибелью людей становится рутинно-бытовым событием, отличие в нюансах, особенностях и количеством загубленых... Похоже, с точки зрения ДТП, метро становится наиболее безопасным видом, там правда свои угрозы и вызовы...
http://www.newsru.com/russia/23sep2012/ryazanka.html

Brodyaga 23.09.2012 12:19

не стоит забывать о такой составляющей, как коррупция в "органах".
ведь, бешенное количество народа ездящих пьяным за рулем имеют на это "официальное" разрешение в виде корочек, визиток и т.д.
так вот выдавшему(продавшему) это "разрешение", надо нести ответственность вместе со-своим подопечным.

Arkadok 23.09.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1476742)
Оружие массового поражения

Я полностью солидарен с Вашим отношением к этой проблеме, уважаемый alex58! Давно уже созрела у меня мысль, как государство и Закон должны реагировать на подобное: 1. За нетрезвое состояние за рулём - лишение прав НАВСЕГДА;
2. За гибель людей и их травмирование в ДТП по вине водителя, находящегося в алкогольном, наркотическом и др. опьянении - не менее 8 лет за КАЖДОГО погибшего и не менее 5 лет за КАЖДОГО травмированного. Вот тогда это существо, получив 70 лет тюрьмы, понёс бы, на мой взгляд, справедливое наказание.

button 23.09.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1477260)
Вообще, эту тему можно освежать практически каждый день. Повторюсь, ежедневные ДТП с гибелью людей становится рутинно-бытовым событием, отличие в нюансах, особенностях и количеством загубленых... Похоже, с точки зрения ДТП, метро становится наиболее безопасным видом, там правда свои угрозы и вызовы...
http://www.newsru.com/russia/23sep2012/ryazanka.html

до метро тоже добраться еще надо...

tapoka 23.09.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от button (Сообщение 1477248)
все страшные аварии исключительно от превышения скорости

А теперь можно порассуждать и дальше.К примеру ,в городе скорость , за некоторыми исключениями ,ограничена порогом в 60 км/ч (на некоторых ,в Москве, 80км/ч) ,на трассе от 90 ,до 110 км/ч и вот возникает вопрос ,почему большинство обсуждений автомобилей (технических характеристик) "упирается в обсуждение мощностных параметров? Частым аргументом (хоть и "лукавым") звучит- "Для безопасного обгона".Но практически нигде , основной поток , не едет ниже разрешённого порога скорости.Конечно ,ехать в общем потоке ,когда у тебя под капотом от 300 и выше "лошадей" и от нуля до "сотки"- 5 сек., "западло", вот и изголяются "Шумахеры" убивая себя и других (других-чаще) ,демонстрируя "молодецкую удаль " и мощностные характеристики авто.Отсюда и происходит обсуждение пьющих за рулём ,забывая о постоянных собственных ,"гусарских" выходках с нарушением скоростного режима ,рядности ,правил перестроения и соблюдения знаков и порядка проезда перекрёстков.А всё откуда? Да оттуда! Деньги есть (,да ,даже если и не особо) ,в штанах "играет" (специфика молодости и отсутствие жизненного опыта) ,значит и машину берём помощнее ,а если помощнее ,то и отдача должна быть соответствующей ,иначе зачем платить больше.Вот и получается ,что все владельцы мощных автомобилей ,потенциальные "убивцы".
П.С. Некоторые могут привести ,в качестве примера, обгон "тихохода" на загородной трассе ,с однорядным движением.Так вот ,разница в ускорении с 40 км/ч до разрешённых 90 км/ч между 350 сильным авто и 100 сильным ,составит несколько секунд ,которые при правильном и умном вождении ,роли не играют ,поскольку обгон можно совершать только убедившись в безопасности данного маневра.И влететь под "встречный" ,больше шансов именно у владельцев мощных авто ,поскольку они могут ошибиться в расчётах ,а на маломощном будешь обгонять только наверняка.

alex58 23.09.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1477295)
А теперь можно порассуждать и дальше

Совершенно логичный и правильный разворот темы о стремлении а\владельцев приобрести более мощный (престижный) а\м совершенно бесполезный с точки зрения ипользования возможностей авто в современных условиях мегаполиса. Тут, правда одна ремарка может быть: это как можно ведь прекрасно ходить в касио\ориент\и т.д (без всякого намерения "задеть" поклонников:)), а можно в Патеке\Адемаре и т.д. Это к вопросу о постоянном искушении подчеркнуть свой социальный статус..
Правда, в отличие от внедорожников и прочее, Патеки\Адемары не убивают...:rolleyes: И еще, имея под ж...й определенное количество лошадок, всегда наступает непреодолимое желание использовать имеющееся "превосходство":cool:.

button 23.09.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1477295)
А теперь можно порассуждать и дальше.К примеру ,в городе скорость , за некоторыми исключениями ,ограничена порогом в 60 км/ч (на некоторых ,в Москве, 80км/ч) ,на трассе от 90 ,до 110 км/ч и вот возникает вопрос ,почему большинство обсуждений автомобилей (технических характеристик) "упирается в обсуждение мощностных параметров? Частым аргументом (хоть и "лукавым") звучит- "Для безопасного обгона".Но практически нигде , основной поток , не едет ниже разрешённого порога скорости.Конечно ,ехать в общем потоке ,когда у тебя под капотом от 300 и выше "лошадей" и от нуля до "сотки"- 5 сек., "западло", вот и изголяются "Шумахеры" убивая себя и других (других-чаще) ,демонстрируя "молодецкую удаль " и мощностные характеристики авто.Отсюда и происходит обсуждение пьющих за рулём ,забывая о постоянных собственных ,"гусарских" выходках с нарушением скоростного режима ,рядности ,правил перестроения и соблюдения знаков и порядка проезда перекрёстков.А всё откуда? Да оттуда! Деньги есть (,да ,даже если и не особо) ,в штанах "играет" (специфика молодости и отсутствие жизненного опыта) ,значит и машину берём помощнее ,а если помощнее ,то и отдача должна быть соответствующей ,иначе зачем платить больше.Вот и получается ,что все владельцы мощных автомобилей ,потенциальные "убивцы".
П.С. Некоторые могут привести ,в качестве примера, обгон "тихохода" на загородной трассе ,с однорядным движением.Так вот ,разница в ускорении с 40 км/ч до разрешённых 90 км/ч между 350 сильным авто и 100 сильным ,составит несколько секунд ,которые при правильном и умном вождении ,роли не играют ,поскольку обгон можно совершать только убедившись в безопасности данного маневра.И влететь под "встречный" ,больше шансов именно у владельцев мощных авто ,поскольку они могут ошибиться в расчётах ,а на маломощном будешь обгонять только наверняка.

да дело тут не в машине, а в голове... что у нас бывает за "опасное вождение"? ничего... а поиграть в шашечки - это же круто! и сделать это можно и на жигулях с 70 престарелыми лошадями под капотом!
у меня знакомый тольео недавно выписался из больнички. Ехал по мкаду, загорелась у него лампа давления масла. Он на обочину, включил аварийку, вышли с приятелем из машины посмотреть что случилось. Тут сзади к ним прилетает груженый портер. Лихой узбек ловко маневрировал в потоке, не гнушаясь обгоном справа...

Механик 23.09.2012 15:20

Пьяные водители, конечно опастно и не правильно. Но ни они одни. 99 процентов задержанных "пьяных" водителей, из разряда "вчерашнее не выветрелось" на радость ОРУДовцам. Мне вот кажется, гораздо опастнее "люди", которые в нашей стране продают мед. справки ёпнутым алкоголикам и наркоманам, которые продают водительские удостоверения кому угодно, которые продают талоны техосмотра на неисправные автомобили с лысой резиной, и которые за взятку прощают нарушителей. Думаю, ни для кого не секрет масштабы данных преступлений. Погибли семь человек. Можно вот сейчас откопать, как получил права этот "водитель-убийца", где, и у кого он взял медсправку, и кто ему выдал техталон на его рыдван, а потом закрыть всех этих бизнесменов в погонах на пару лет? Отвечу - нет, нельзя. Потому, что цепочка протянится от инспектора В. Пупкина такого-то МОТОТРЭР до самых высоких кабинетов. Ворон ворону глаз не выклюет. Опять услышим, что граждане сами виноваты, все поголовно ездят пьяные и обдолбанные, правил не соблюдают, потому жертвы. Но мы-то знаем... Почему-то в Европе опрокинул стакан пива и едешь спокойно, пахнет и пьяный понятия немного разные, согласитесь. Зато поробуйте там предложить взятку, или купить права! Не отмоетесь... У нас-же будут обнюхивать, пока не учуют запах позо-позо-вчерашнего шампанского, а потом радостно протянут потные ручёнки за мздой. Ну и что толку-то? Меньше бъются?

Baroque 23.09.2012 15:39

2tapoka
А я давно Вам говорил (еще в теме про налог на роскошь) что с больших и (или) мощных (спортивных тоже) авто, надо делать сбор в разы больше. Все что больше 2х литров это роскошь. Хочешь-плати.

ВованВованыч 23.09.2012 15:40

За уничтожение народа на дорогах сроки у нас несоразмерны содеянному. Это факт.
За пьянку тоже.
Неотвратимость наказания такая вещь, про которую даже не смешно говорить........
Более добавить нечего.
Отсюда и вылезают такие случаи.

tapoka 23.09.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1477551)
А я давно Вам говорил (еще в теме про налог на роскошь) что с больших и (или) мощных (спортивных тоже) авто, надо делать сбор в разы больше. Все что больше 2х литров это роскошь. Хочешь-плати.

При чём здесь роскошь и какая связка с "безумным" вождением? Нарушают скоростной режим и устраивают гонки (красный свет светофора ,"шашки" и т.д., на любых машинах.Да и практически любой ,Европейский автомобиль ,с объёмом двигателя от 1,6 (есть и 1,4 с наддувом) развиваают скорость под двести (минимум).
Кстати ,произведённые для внутреннего Японского рынка ,почти все автомобили имеют искусственное ограничение по скорости до 180 км/ч (как ,кстати и Марк этого дебила).А вот то ,что люди начинают много пить из-за увеличения налогового бремени-это факт.

button 23.09.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1477551)
2tapoka

дифферинцированные штрафы нужны!
как в финке например, превысил один из топменеджеров нокии скорость - штраф 100тыщ уёв...

Sergei1980 23.09.2012 15:55

Думаю, со временем, дойдет до ограничений авто по городу - объем не больше 1,2 макс скорость - не больше 80 км ч :D

Baroque 23.09.2012 15:57

2talonsДа я собственно на Ваш предыдущий пост комментарий дал. Перечетайте его (свой пост)если забыли. Вот такая и связка.

Дифференцированные штрафы оч. Хорошо, но у нас это работать не будет. А у ментов и так они дифференцырованные. Грамотный мент, на глаз Определяет у кого сока клянчить

dmitry_b 23.09.2012 18:36

В целом имхо нужно какое-то постепенное изменение отношения к человеку в России, и это какая-то очень большая экономико-право-культурьегерско-воспитательная задача.

Вот еще современные показатели:

"Россия занимает первое место в Европе по числу убийств, говорится в докладе "О предупреждении насилия и преступности, связанной с холодным оружием, среди подростков и молодежи", подготовленном Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Уровень смертности от насильственных причин в возрастной группе 10-29 лет в России составляет 15,85 на 100 тысяч человек - самый высокий среди 53 стран, данные о которых собраны в докладе."

"Россия вышла на первое в мире по уровню насильственной смертности. Об этом стало известно из доклада «Насильственная смертность в мире» Национального института демографических исследований(Франция), опубликованного в начале ноября в бюллетене «Население и демография». По данным доклада, подготовленного сотрудником института Клодом-Жаном Шеснэ, по показателю насильственной смертности Россия в полтора раза опережает Украину, почти в два раза – Колумбию и Казахстан.
По данным, предоставленным в докладе, в России ежегодно от «внешних причин» умирает 221 человек из каждых 100 тыс.
Для сравнения, на Украине каждый год по тем же причинам умирает 149 человек, в Казахстане—119, в Колумбии –105.
Статистика французского института подтверждается и российскими специалистами. В докладе «Насилие и здоровье населения России», подготовленным ведущим научным сотрудником Московского НИИ психиатрии профессором Вельтищевым, уровень смертности от внешних причин в России в 2000 году оценивался в 217,7 на 100 тыс. населения."
www.gazeta.ru
http://lenta.ru/

Brodyaga 23.09.2012 20:00

во, как бывает:

В Германии высокопоставленный чиновник покинул свой пост после того, как общественности стало известно о совершенном им нарушении правил дорожного движения.

"Министр транспорта федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Оливер Витке ехал по жилому поселку со значительным превышением скорости – вместо положенных 50-ти его автомобиль выжимал все 109 километров в час. Это зафиксировала стационарная камера видеонаблюдения. За нарушение ПДД министр был оштрафован и лишен водительских прав на два месяца.

Однако скоро информация о проступке чиновника просочилась в прессу и стала достоянием общественности. В Германии к таким вещам относятся серьезно, немцы осудили министра за беспечность, и тому не оставалось ничего другого как подать в отставку. Оливер Витке покаялся в том, что не сумел стать примером для подражания, а потому не имеет морального права занимать далее свой пост. Превышение скорости он объяснил своей невнимательностью, дескать, не заметил знак, ограничивающий скорость движения на данном участке дороги."

или так:

"Министр по делам энергетики и изменениям климата Великобритании Крис Хьюн подал в отставку из-за превышения скорости.

Свою должность Хьюн занимал с мая 2010 года, но еще в 2003 году он превысил скорость, будучи за рулем автомобиля. Тогда он попросил свою жену Вики Прай сказать, что это она была за рулем, обман раскрылся только некоторое время спустя. Так как будущий министр солгал полиции, то его сейчас обвиняют во введении правосудия в заблуждение, санкция за это деяние в Великобритании доходит до пожизненного заключения, пишет РБК.

Супруга Хьюна также обвиняется в воспрепятствовании осуществления правосудия."

Саня 23.09.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1477950)
во, как бывает:
Оливер Витке покаялся в том, что не сумел стать примером для подражания, а потому не имеет морального права занимать далее свой пост. Превышение скорости он объяснил своей невнимательностью, дескать, не заметил знак, ограничивающий скорость движения на данном участке дороги."

а если некий Оливер Витке не превысил скорость,то он бы уже
по праву считал себя "примером для подражания"??? :p:p:p

Brodyaga 23.09.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1477990)
а если некий Оливер Витке не превысил скорость,то он бы уже
по праву считал себя "примером для подражания"??? :p:p:p

а даже если так. это плохо? а каким должен быть министр? с мигалкой по встречке?
так что Вы, тогда, тужитесь на проблемой?
- или на дороге все равны
- или есть те, кто равнее равных
выбор за вами

Саня 23.09.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1478106)
выбор за вами

за кем за вами?
в россии слишком мало немцев

Brodyaga 23.09.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1478132)
в россии слишком мало немцев

Вы немец?

Саня 23.09.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1478151)
Вы немец?

откуда в этих хлябях немцы???
немцы на заводах опель работают,евро укрепляют

Часовой пояс UTC +3, время: 11:44.

© 1998–2024 Watch.ru