|
Как Вы выбираете часы?
Вот читаю я тут темы..
Человек пишет например,бюджет такой то.... Например предлагают ТИссо механику,в бюджет укладывается.. Пишут К Тиссо не лежит душа.. А если б на тех же часах в том же корпусе при том же механизме был написан другой производитель? Например Лонжин? Душа сразу же бы легла? Я заметил даже тот же самый бедный по дизайну на уровне советского Полета,например, Лонжин очень простой-он Лонжин.. Напиши на нем Тиссо никто и в его сторону не посмотрит.. Неужели на выбор влияет не цена -качество-функциональность, а желание того,чтоб на твоей руке было крутое название? По моему также выбирают и покупают часы любители фэйков. Там ведь тоже только одно название,да цена.. Хороший понт дороже денег? Или Тиссо настолько банальная марка,что даже при соблюдении всех трех производных цена-качество-функциональность выберут все равно- ИМЯ? Бешенная реклама сыграла с Тиссо злую шутку? Они стали уделом масс? |
Цитата:
Тиссо зачастую стали выбором масс, которые в часах не сильно разбираются, но надпись SwissMade для них является заветной. Ещё такие люди Тиссо называют Чассот. Встречал подобное обстоятельство неоднократно.:) Как говорится, каждому своё. |
Цитата:
|
ИМХО Тиссо стали уделом масс потому, что их сделали уделом масс. Я не очень глубоко копал модельную линейку данного производителя, но дизайн моделей, которые я смотрел был обобщенно сероватым, таким какой должен понравиться наибольшему кругу покупателей (массе). В выбираемых мною часах я ищу оригинальность, которой не нахожу у Тиссо.
|
Цитата:
|
Часы выбираются в первую очередь так, чтобы потом они владельца долго радовали. Потому что это одна из тех немногих вещей, которая будет с тобой почти всегда, невзирая на то, где ты находишься, во что одет, на чем едешь, с кем встречаешься и сколько зарабатываешь.
Они должны быть такими, чтобы каждый взгляд на запястье приносил удовольствие. Соответственно, они должны учитывать в себе практически все. Дизайн - чтобы радовал. Материал - чтобы не раздражал. Имя - чтобы гордиться. Функционал - чтобы было удобно. Стоимость - чтобы не напрягало. Конечно, можно чем-то пожертвовать, но надо ли? Другое дело - баланс всех этих параметров, он для каждого свой. Кому-то главное, чтобы на часах было написано громкое имя, а на функции ему вообще по барабану, да и потратить он готов на это годовой заработок не напрягаясь. Другому нужно, чтобы был барометр, термометр, вечный календарь и GPS, при этом плевать, как это все называется. А кто-то хочет именно синие стрелочки, и чтобы гильоше с перлажем, Cotes-de-Geneve и непременно кожа крокодила. И имеет право :) У каждого из нас в голове неконтролируемо размножаются тараканы уникальной породы :) Не удивляйтесь :) |
Вот вижу я часы и если появляется ощущение - "ух ты ж ни фига себе!", начинаю мерить, если после примерки ощущение усиливается покупаю.
С покупками по интернету сложнее, если при примерке не нравится приходится идти на родную работу и кричать в раздевалке - Мужики кому часы нужны недорого?:D |
Я не знаю, каким уделом масс стали Тиссо, но в моем окружении (хотя я не среди бомжей тусуюсь) купить себе Тиссо, это :" О, нифига себе, ты что, мажор? Сколько-сколько? 2000 грвн?" После этого на меня смотрят как на идиота. Все поголовно ходят в QQ, или китайских ноунеймах. Или на айфонах время смотрят.
Философия такая, часы за 150 грвн, нормально, за 500 уже дорого, 1000 это удел избранных, а больше отдать за часы? Вы что? Я лучше глушитель себе в жигулях модный поставлю А выбираю я часы просто. Нравится-не нравится |
Не знаю! Мне Тиссо/Сертина больше нравится чем Лонжинс.
|
Среди "Свиссов" начиная от бюджетных и до "лакшери" все места "расставлены",каждый на своей ступеньке,что сложилось и исторически и "завоёванно"и подтверждается конечно каждый день каждое своей командой.Большинство рядовых "обывателей в первую очередь выбирают дизайн часов,и далее уже механизмам,браслету,имени и т.д.
|
Мои первые часы - это были Тиссо. Я не знал о часах вообще ничего. И я не жалею, что я купил Тиссо. А как я выбрал Тиссо? Вспомнил, что дома видел-лежали тоже старенькие Тиссо. Аккуратные часы. Были очень потертыми, но они шли. Вот и купил по интернет-магазину тоже Тиссо себе. А не потому что мне хотелось "Свисс Мэйд", как некоторые думают.. )) Цена устроила, и я купил. Я был в восторге!!! Получил больше чем хотел.
А Омегу в лет 17 по-моему в аэропорту увидел. Большое название на огромной витрине. По-моему я подошел ближе, а там часы были. Название мне понравилось и запомнилось. Потом (через полгода как купил Тиссо) присмотрел себе Омегу титановую с угле пластиком в размере 44мм. Потом мне близкие люди сказали, что это вряд ли может быть часами на каждый день. И потом мне посоветовали посмотреть классическую серию - Симастер, а потом я оказался на этом форуме... читал о Симастерах... Реакция на ценник Омеги сперва была у меня такой: "ого, дороговато так". И также на форуме узнал, что есть куча замечательных часов. В том числе японских в виде Ориента, Касио и т.д. Ролекс я тоже знал, но он мне казался до этого чем-то таким заоблачным. Сейчас я Гуру (если сравнить с тем, что было в прошлом), и финансово подрос. Если человек приходит на форум, просит помощи (ничего не понимает в часах), и показывает Тиссо... Ему пишут: "ой, только не Тиссо, это ведь так банально". Многие новички воспринимают форумчан как квинтэссенцию в последней истине. Форумчане конечно плохого не посоветуют, но... Потому если бы я выбирал первые часы на форуме, то наверно не купил бы Тиссо, а купил бы по советам японца какого-нибудь. Ничего против японских часов не имею, но я не жалею, что мои первые часы были Тиссо. А мог ведь быть вообще фэшн или Китай ;) Вот так вот! Yurikim -- все правильно описал. |
У меня, кстати, тоже первые осознанные часы были Tissot :)
8 лет носил не снимая :) |
Цитата:
Нормальный ведь бренд на самом деле. Я лично не понимаю, почему Тиссо так немного не любят. Особо такой дикой распространенности Тиссо на улицах я не вижу. Я на форуме узнал, что их хорошо и качественно подделывают, но стоимость сразу должна указывать на подделки. Или брать у надежных источников. Не думаю, что в этом может быть причина. |
Цитата:
|
Если выбирать часы как прибор для измерения времени, то выбор может пасть на любые с необходимыми функциями, которые идут точно в тех условиях, которые Вы им предложите и брэнд не имеет значения. А если выбирать как аксессуар, как идентификатор Вашей личности, как индикатор вашего внутреннего состояния, как запись в табеле о рангах, то и брэнд, и истоия марки, и пренадлежность к стихии, и цена имеют значение. В жизни, обычно, встречается некий сибиоз этих двух подходов с акцентом на один из них. Каждый сублимирует по-своему
|
Из 6 часов - 3-е Tissot, первые купленные тоже были Tissot. Ничуть не жалею о покупке ни одного экземпляра. И неправы те, кто говорят про скучный дизайн. Дизайн Визиодэйта, например, вызывает восхищение какждый раз, как я смотрю на них, в то же время дизайн немалой части Лонжинов, Тагов и т.п. более дорогих марок, не вызывает вообще никаких чувств.
И если при наличие коллекции уже есть смысл смотреть в другую сторону, то в качестве первых часов Tissot однозначно лучший выбор. |
Цитата:
Важно чтоб тараканы эти развивались и размножались в правильном ( грамотном ) направлении , чтоб выделенное жирным шрифтом было на последнем месте , а лучше вообще отсутствовало ! ИМХО :D З.ы Как я до прихода на часовой форум выбирал ( покупал ) часы ; Чтоб нравился дизайн спорт - дайвер , было некое имя , свисс мэйд , с хорошей водозащитой и желательно механика-автомат , а какой механизм мануфактурный или какой другой я тогда не понимал и в этом не разбирался , во многом думая что у каждого бренда свой механизм .:eek::D Так у меня появились Oris diver , Panerai , Breitling ! После нескольких лет проведённых на форуме и после множества прочитанной информации мои приоритеты поменялись , но не все , некоторые остались прежними : дизайн и водозащита спорт-дайвер , надёжный механический ( автомат ) механизм ЕТА серьёзно доработанный в плане уязвимости некоторых особенностей механики влияющих на точность и стабильность суточного хода , цена без серьёзных накруток за рекламу , маркетинг и т.д , желательно независимый и фамильный бренд принадлежащей семье основателей , на этом мои тараканы успокоились ! Если бы мои тараканы не" наелись" и позволял бюджет не напрягая семью , то дальше ко всему этому прибавилась мануфактура в виде ЖЖ , Ролекс и иже с ними , а так же некоторые независимые часовщики . |
Цитата:
100% :) Золотые слова. Ей Богу в цитатник;) |
Цитата:
Часы - штука личная, можно сказать, интимная. Вот, допустим, человек купил себе Патек. Не за дизайн и красоту, а именно за понты. И каждый раз, опуская глаза на запястье, он думает: "Блин, ну я крутой! Я ж в Патеке! В Филиппе! За сто тыщ миллионов!", после чего улыбается, и идет дальше в прекрасном настроении - разве это плохо? :) Даже если на форуме он будет всем доказывать что на самом-то деле ему понравилась форма стрелочек, окошко даты и вековая история :) Тараканы, я считаю, должны быть сыты и довольны! Нам с ними жить ;) |
Мои первые швейцарцы и по-настоящему для меня крутыми часами была Омега Сиамастер с камертоновым ходом. Купил я их в 95году, часам было лет 25. Через пару месяцев продал с разочарованием. Часы спешили на минуту в сутки. Но оно и понятно - часам столько лет было. О репассаже я и не догадывался тогда. Потом приобрёл Тиссоты - Сиастары. Разных форм и цвета. Был ими очень доволен. Часы шли точно и надёжно. С тех пор на имя смотрю в последнюю очередь. Главное, чтобы часы нравились, были бы надёжны. И чтобы беря их в руки, ощущалось качество часов, то что в руках дорогая вещь. Могу сказать это про некоторые Тиссоты, особенно Визодат - вещь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы должны быть комфортны.Как одежда,обувь - в расширенном понимании,то есть не диссонировать ни с обстановкой,ни с моим настроением;ни с "соц. средой",так ее...А каков мой социальный статус(особенно когда я в шортах и шлепках,а то и вообще...) - для меня самого загадка.С высшими приматами большое сходство вот имеется,а иногда образ и подобие вдруг ни с того,ни с сего...И есть еще мера вкуса - это когда Джи шок самое то,а Патек покуривает,но кто же о вкусах спорит.ИМХО,конечно.
|
Вложений: 1
Я к ТИССО отношусь хорошо, были кварцевые двое, но после обострения часовой болезни перешел на механику и купил на 7750, надо сказать, что не первые среди этой самой механики. И я не разу не слышал, что бы про тиссо плохо говорили, даже те, у кого ролекс на руке.
|
Цитата:
По теме...+1 за первые осознанные часы Tissot. Выбирал часы по принципу чтобы нравились и чтобы было громкое понтовое имя. Иначе ну какой смысл тратить 15-20 тыс. рублей на что-то, ради того, чтобы просто смотреть время. Цитата:
автор сего поста не является носителем ЧБ, для него такие деньги за часы нонсенс. Для него часы даже за 200 амд будут понтами. И для него человек потративший такие деньги будет понторезом, верно? Тем более часы б/у куплены. Однако человек купивший те часики долго их искал, именно эти и именно "ловил" цену, чтоб не переплатить. Он покупал их не понта ради. Ну да оставим эту ссылку. Почему я про понты зацепился...Первые, а то и вторые и третьи часы многие выбирают себе именно потому, что понтовые. Бренд всё таки далеко не маловажен. Володь вот у тебя до осознанных Мюле гласхюте было столько породистых часов, но ты пришёл к ним. Почему, ты уже описывал, и очень всё верно сказано. Я тоже сейчас потихоньку подхожу к чему-то, пока точно не могу сказать что хочу, то потихоньку формируется. Понты пропадают, когда ЧБ переходит в след. стадию, когда реально проникаешься "духом" механики, историей марки, сложностью мех-а и прочими вещами. И вот тогда начинается не просто"накидайте вариантов.... бюджет....примерно такие...", и вот тогда идут Минервы, из за которых долго потом свербило, независимые, и прочие Сейки. Поэтому покупка первых осознанных часов для начинающих часоманов чаще всего продиктована желанием заиметь в первую очередь громкий Бренд, коим для многих всегда был Тиссо. А массовыми они стали потому, что всё больше денег достаётся из под земли, и всё больше людей могут себе позволить эти часы. И потом уже в процессе носки узнаются омеги, таки, улисы и прочие и прочие. И потом уже понимаешь, что Тиссо это далеко не понт. Но с другой стороны взять эти тиссо. Такие часики просто так не покупаются. Это покупается именно при наличии каких-то желаний, которые превышают целесообразность этой покупки. И это в своём роде тоже понт, когда покупаешь часы простенькой марки, но за немалые деньги, за которые мог взять мануфактуру и вообще более привлекательные по соотношению цена/качество часы. Поэтому считаю, что первые дорогие часы, покупаемые осознанно, должны покупаться ради понтов. Потому как без этого трудно пройти все этапы к "тем самым". Которые будут и понтовыми, и желанными, и оригинальными и мануфактурными и самыми-самыми. Само-собой всё личное мнение. |
Цитата:
потому как это для масс владелец Патека, Ролекса и пр. - понторез. а для владельца это могут быть "тупо часы". не зная общей картины о человеке (если он часы не выпячивает) считать его по дефолту понторезом - неправельно. а вот разговор про отсутствие брендомании и приход к чему-либо достойному - понты для тех кто в теме. я бы даже сказал - понты на высшем уровне :) потому как просто засветить часы перед людьми и все упадут ниц - нереально, в связи с отсутствием у населения знаний и интереса в часовом вопросе. а вот стать "понимающим" среди коллег по увлечению - это да, такой исход возможен. прошу никого не принимать на свой счет. все естественно ИМХО. |
Тема плавно видоизменилась и протекает контексте вроде "а за шо плотить
такие бабки". Тут в розовом народ развел "недецкое" месиво вокруг Parnis. Глядишь, и оттуда подтянутся. Назревает такой неслабый холивар. А ведь я предлагал из розового перейти сюда:). Подброшу и я немного хвороста. Большинство нашего уважаемого сообщества согласно, что носить подделку - стремление казаться, а не быть. А как насчет носителей дорогого оригинала, далеко не соответствующего их материальным возможностям? Может это тоже стремление казаться (понтоваться)?;) |
Цитата:
Цитата:
|
Встряну пожалуй. Скажите, а AMVOX2 это понты? Никто из моих знакомых даже не может опознать что это, а продавцы в бутиках смотрят на это, кривят рожу и делают вид, что меня не замечают (смеюсь про себя каждый раз). А мне они просто нравятся, и нет, это не тупочасы.
|
Цитата:
Вернулся УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК, отвлекшись от важных дел, пробежал краем глаза "диктанты" и, традиционно недоумевая - "А что, кто-то по-прежнему так считает? Я ж сказал - так не считать!". Не знаю как другие, а я так сразу "так считать перестал", :D. По теме - Цитата:
Очень понравилось как ув. yurikim красиво мысль о выборе часов сформулировал. О понтах, кстати тоже, ). |
Благодаря этой теме снова пересмотрел коллекции уважаемых Tissot.Должен заметить,есть очень интересные модели.О Visodate здесь уже упоминали.А вот ещё линейка T-Lord: http://www.tissot.ch/?mod_collections65/products_747/ .
|
Цитата:
почему не допустить, что человеку просто нравятся часы? накопил и купил. все. просто надо понимать о ком мы говорим. о человеке, просто носящем часы (любой марки) или аля Тимати :) вообще, Ув. yurikim все правельно сказал. часы должны приносить радость владельцу, а уж что для него радость (мануфактура или вау-эффект) - личное дело каждого. надо ведь просто нормально/адекватно себя вести и тогда уже не важно какие у тебя часы, ни QQ ни Патек не вызовут у окружающих вопросов, раздражения и непонимания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот наденет человек золотой Вашерон к майке-алкоголичке и драным джинсам, и поедет в метро с авоськой. Ну, посмотрят на него скептически, подумают: "Подделку нацепил". Ему-то что с того? :) Он-то сам для себя знает, что Вашерон самый что ни на есть настоящий. И я вас уверяю, ему по барабану чужое мнение ;) Или наоборот, увидите вы человека на Бентли с Востоком-Амфибией на руке. Даже если вы решите, что они совершенно не сочетаются... Хозяину тоже абсолютно все равно :) И кстати, как правило, именно у тех людей, которые имеют возможность не обращать внимания на чужое мнение, бывают Вашероны и Бентли... |
Цитата:
P/s Зачем мне вам объяснять кому кто и что должен , понятно что это дело каждого как и что ему покупать , носить и т.д Но есть вкус и определённый этикет ( стиль ) что с чем сочетается , а что мягко говоря совсем не сочетается и люди на это обращают внимание , по крайней мере я обращаю и не одену громадную шайбу ( от 44мм и толщиной корпуса 16мм и выше ) разных цветов циферблата и разноцветного безеля с костюмом . |
Цитата:
Невозможно знать все обо всем. На то и существуют эксперты, мнению которых ты доверяешь - чтобы прийти и посоветоваться. Особенно, если ты сам в этом вопросе дилетант, да и не стремишься стать специалистом. Есть ведь даже целая профессия - имиджмейкер. Но я о другом ведь :) Вот, например, жена меня как-то спросила: "Ну как ты можешь носить этот Восток, если у тебя Таг Хоер есть?". Что тут ответить? Да нравится он мне! И всё :) |
Цитата:
Сказал бы наверное так - Где твой патриотизм дорогая ? Я с большим уважением отношусь к Советскому-Российскому часпрому и эти часы хоть и не дорогие но в чём то весьма интересные , редкие и даже имеют некую коллекционную составляющую , а Таг Хойер хорошие швейцарские часы , но их много у кого есть и они просто часы надёжные и красивые . И это не значит что Таг Хойер я должен носить изо дня в день , не правда ли дорогая !:D;) |
Цитата:
Чем-то похоже на спор о первичности курицы или яйца. Цитата:
|
Цитата:
Жена у меня не только красивая, но и умная :) Она сама продолжила: "Все-таки вы, мужчины, такие странные бываете с вашими игрушками! Никогда не пойму, и даже пытаться не буду. А можно я тогда твой Таг Хоер надену?" :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:40. |