Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как Вы выбираете часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133606)

Permyak 22.09.2012 04:42

Как Вы выбираете часы?

Вот читаю я тут темы..
Человек пишет например,бюджет такой то....
Например предлагают ТИссо механику,в бюджет укладывается.. Пишут К Тиссо не лежит душа.. А если б на тех же часах в том же корпусе при том же механизме был написан другой производитель?
Например Лонжин? Душа сразу же бы легла?
Я заметил даже тот же самый бедный по дизайну на уровне советского Полета,например, Лонжин очень простой-он Лонжин.. Напиши на нем Тиссо никто и в его сторону не посмотрит..
Неужели на выбор влияет не цена -качество-функциональность, а желание того,чтоб на твоей руке было крутое название? По моему также выбирают и покупают часы любители фэйков. Там ведь тоже только одно название,да цена..
Хороший понт дороже денег?
Или Тиссо настолько банальная марка,что даже при соблюдении всех трех производных цена-качество-функциональность выберут все равно- ИМЯ?
Бешенная реклама сыграла с Тиссо злую шутку? Они стали уделом масс?

Ilyalb 22.09.2012 06:11

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 1475460)
Неужели на выбор влияет не цена -качество-функциональность, а желание того,чтоб на твоей руке было крутое название?

Для тех кому в первую очередь важно соотношение цены, качества и функциональности выбирают часы японских производителей. В швейцарских часах по умолчанию большую часть цены составляет плата за заветную надпись на цифере.
Тиссо зачастую стали выбором масс, которые в часах не сильно разбираются, но надпись SwissMade для них является заветной. Ещё такие люди Тиссо называют Чассот. Встречал подобное обстоятельство неоднократно.:)
Как говорится, каждому своё.

Dinos 22.09.2012 08:33

Цитата:

Или Тиссо настолько банальная марка,что даже при соблюдении всех трех производных цена-качество-функциональность выберут все равно- ИМЯ?
Бешенная реклама сыграла с Тиссо злую шутку? Они стали уделом масс?

Да, стали. Спасибо СВОЧ

Basurman 22.09.2012 09:33

ИМХО Тиссо стали уделом масс потому, что их сделали уделом масс. Я не очень глубоко копал модельную линейку данного производителя, но дизайн моделей, которые я смотрел был обобщенно сероватым, таким какой должен понравиться наибольшему кругу покупателей (массе). В выбираемых мною часах я ищу оригинальность, которой не нахожу у Тиссо.

cherkes 22.09.2012 10:37

Цитата:

Неужели на выбор влияет не цена -качество-функциональность, а желание того,чтоб на твоей руке было крутое название? По моему также выбирают и покупают часы любители фэйков. Там ведь тоже только одно название,да цена..
Хороший понт дороже денег?

Название крутым не просто так становится. За таким названием стоят упомянутые Вами качество, функциональность, надежность, и чем круче название, тем эти составляющие выше, за редким исключением. Отсюда и желание иметь на руке крутое название.

yurikim 22.09.2012 11:19

Часы выбираются в первую очередь так, чтобы потом они владельца долго радовали. Потому что это одна из тех немногих вещей, которая будет с тобой почти всегда, невзирая на то, где ты находишься, во что одет, на чем едешь, с кем встречаешься и сколько зарабатываешь.
Они должны быть такими, чтобы каждый взгляд на запястье приносил удовольствие.
Соответственно, они должны учитывать в себе практически все. Дизайн - чтобы радовал. Материал - чтобы не раздражал. Имя - чтобы гордиться. Функционал - чтобы было удобно. Стоимость - чтобы не напрягало.
Конечно, можно чем-то пожертвовать, но надо ли?
Другое дело - баланс всех этих параметров, он для каждого свой.
Кому-то главное, чтобы на часах было написано громкое имя, а на функции ему вообще по барабану, да и потратить он готов на это годовой заработок не напрягаясь.
Другому нужно, чтобы был барометр, термометр, вечный календарь и GPS, при этом плевать, как это все называется.
А кто-то хочет именно синие стрелочки, и чтобы гильоше с перлажем, Cotes-de-Geneve и непременно кожа крокодила. И имеет право :)
У каждого из нас в голове неконтролируемо размножаются тараканы уникальной породы :)
Не удивляйтесь :)

Therion 22.09.2012 11:57

Вот вижу я часы и если появляется ощущение - "ух ты ж ни фига себе!", начинаю мерить, если после примерки ощущение усиливается покупаю.
С покупками по интернету сложнее, если при примерке не нравится приходится идти на родную работу и кричать в раздевалке - Мужики кому часы нужны недорого?:D

Naf Naf Pigs 22.09.2012 12:34

Я не знаю, каким уделом масс стали Тиссо, но в моем окружении (хотя я не среди бомжей тусуюсь) купить себе Тиссо, это :" О, нифига себе, ты что, мажор? Сколько-сколько? 2000 грвн?" После этого на меня смотрят как на идиота. Все поголовно ходят в QQ, или китайских ноунеймах. Или на айфонах время смотрят.
Философия такая, часы за 150 грвн, нормально, за 500 уже дорого, 1000 это удел избранных, а больше отдать за часы? Вы что? Я лучше глушитель себе в жигулях модный поставлю

А выбираю я часы просто. Нравится-не нравится

Spica 22.09.2012 12:56

Не знаю! Мне Тиссо/Сертина больше нравится чем Лонжинс.

SWF 22.09.2012 13:00

Среди "Свиссов" начиная от бюджетных и до "лакшери" все места "расставлены",каждый на своей ступеньке,что сложилось и исторически и "завоёванно"и подтверждается конечно каждый день каждое своей командой.Большинство рядовых "обывателей в первую очередь выбирают дизайн часов,и далее уже механизмам,браслету,имени и т.д.

Spica 22.09.2012 13:47

Мои первые часы - это были Тиссо. Я не знал о часах вообще ничего. И я не жалею, что я купил Тиссо. А как я выбрал Тиссо? Вспомнил, что дома видел-лежали тоже старенькие Тиссо. Аккуратные часы. Были очень потертыми, но они шли. Вот и купил по интернет-магазину тоже Тиссо себе. А не потому что мне хотелось "Свисс Мэйд", как некоторые думают.. )) Цена устроила, и я купил. Я был в восторге!!! Получил больше чем хотел.
А Омегу в лет 17 по-моему в аэропорту увидел. Большое название на огромной витрине. По-моему я подошел ближе, а там часы были. Название мне понравилось и запомнилось. Потом (через полгода как купил Тиссо) присмотрел себе Омегу титановую с угле пластиком в размере 44мм. Потом мне близкие люди сказали, что это вряд ли может быть часами на каждый день. И потом мне посоветовали посмотреть классическую серию - Симастер, а потом я оказался на этом форуме... читал о Симастерах... Реакция на ценник Омеги сперва была у меня такой: "ого, дороговато так".
И также на форуме узнал, что есть куча замечательных часов. В том числе японских в виде Ориента, Касио и т.д.
Ролекс я тоже знал, но он мне казался до этого чем-то таким заоблачным.

Сейчас я Гуру (если сравнить с тем, что было в прошлом), и финансово подрос.

Если человек приходит на форум, просит помощи (ничего не понимает в часах), и показывает Тиссо...
Ему пишут: "ой, только не Тиссо, это ведь так банально". Многие новички воспринимают форумчан как квинтэссенцию в последней истине. Форумчане конечно плохого не посоветуют, но...
Потому если бы я выбирал первые часы на форуме, то наверно не купил бы Тиссо, а купил бы по советам японца какого-нибудь. Ничего против японских часов не имею, но я не жалею, что мои первые часы были Тиссо. А мог ведь быть вообще фэшн или Китай ;)
Вот так вот!

Yurikim -- все правильно описал.

yurikim 22.09.2012 13:58

У меня, кстати, тоже первые осознанные часы были Tissot :)
8 лет носил не снимая :)

Spica 22.09.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1475821)
У меня, кстати, тоже первые осознанные часы были Tissot :)
8 лет носил не снимая :)

:)
Нормальный ведь бренд на самом деле. Я лично не понимаю, почему Тиссо так немного не любят. Особо такой дикой распространенности Тиссо на улицах я не вижу.
Я на форуме узнал, что их хорошо и качественно подделывают, но стоимость сразу должна указывать на подделки. Или брать у надежных источников. Не думаю, что в этом может быть причина.

yurikim 22.09.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1475834)
:)
Нормальный ведь бренд на самом деле. Я лично не понимаю, почему Тиссо так немного не любят. Особо такой дикой распространенности Тиссо на улицах я не вижу.

Ну, как сказать. Просто Tissot - это некий "входной билет". Обычно, если человек вообще задумывается о приличных часах, но не хочет тратить много денег - он покупает Tissot. В результате, например, у меня на работе Tissot как раз на руке у каждого второго, от кладовщика до генерального...

ChasMinuta 22.09.2012 15:28

Если выбирать часы как прибор для измерения времени, то выбор может пасть на любые с необходимыми функциями, которые идут точно в тех условиях, которые Вы им предложите и брэнд не имеет значения. А если выбирать как аксессуар, как идентификатор Вашей личности, как индикатор вашего внутреннего состояния, как запись в табеле о рангах, то и брэнд, и истоия марки, и пренадлежность к стихии, и цена имеют значение. В жизни, обычно, встречается некий сибиоз этих двух подходов с акцентом на один из них. Каждый сублимирует по-своему

Squire 22.09.2012 15:45

Из 6 часов - 3-е Tissot, первые купленные тоже были Tissot. Ничуть не жалею о покупке ни одного экземпляра. И неправы те, кто говорят про скучный дизайн. Дизайн Визиодэйта, например, вызывает восхищение какждый раз, как я смотрю на них, в то же время дизайн немалой части Лонжинов, Тагов и т.п. более дорогих марок, не вызывает вообще никаких чувств.

И если при наличие коллекции уже есть смысл смотреть в другую сторону, то в качестве первых часов Tissot однозначно лучший выбор.

Mafia manufacture 22.09.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1475642)
Часы выбираются в первую очередь так, чтобы потом они владельца долго радовали. Потому что это одна из тех немногих вещей, которая будет с тобой почти всегда, невзирая на то, где ты находишься, во что одет, на чем едешь, с кем встречаешься и сколько зарабатываешь.
Они должны быть такими, чтобы каждый взгляд на запястье приносил удовольствие.
Соответственно, они должны учитывать в себе практически все. Дизайн - чтобы радовал. Материал - чтобы не раздражал. Имя - чтобы гордиться. Функционал - чтобы было удобно. Стоимость - чтобы не напрягало.
Конечно, можно чем-то пожертвовать, но надо ли?
Другое дело - баланс всех этих параметров, он для каждого свой.
Кому-то главное, чтобы на часах было написано громкое имя, а на функции ему вообще по барабану, да и потратить он готов на это годовой заработок не напрягаясь.
Другому нужно, чтобы был барометр, термометр, вечный календарь и GPS, при этом плевать, как это все называется.
А кто-то хочет именно синие стрелочки, и чтобы гильоше с перлажем, Cotes-de-Geneve и непременно кожа крокодила. И имеет право :)
У каждого из нас в голове неконтролируемо размножаются тараканы уникальной породы :)
Не удивляйтесь :)

Во многом солидарен !
Важно чтоб тараканы эти развивались и размножались в правильном ( грамотном ) направлении , чтоб выделенное жирным шрифтом было на последнем месте , а лучше вообще отсутствовало ! ИМХО :D

З.ы Как я до прихода на часовой форум выбирал ( покупал ) часы ; Чтоб нравился дизайн спорт - дайвер , было некое имя , свисс мэйд , с хорошей водозащитой и желательно механика-автомат , а какой механизм мануфактурный или какой другой я тогда не понимал и в этом не разбирался , во многом думая что у каждого бренда свой механизм .:eek::D Так у меня появились Oris diver , Panerai , Breitling !

После нескольких лет проведённых на форуме и после множества прочитанной информации мои приоритеты поменялись , но не все , некоторые остались прежними : дизайн и водозащита спорт-дайвер , надёжный механический ( автомат ) механизм ЕТА серьёзно доработанный в плане уязвимости некоторых особенностей механики влияющих на точность и стабильность суточного хода , цена без серьёзных накруток за рекламу , маркетинг и т.д , желательно независимый и фамильный бренд принадлежащей семье основателей , на этом мои тараканы успокоились ! Если бы мои тараканы не" наелись" и позволял бюджет не напрягая семью , то дальше ко всему этому прибавилась мануфактура в виде ЖЖ , Ролекс и иже с ними , а так же некоторые независимые часовщики .

panAtaman 22.09.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1475642)
Часы выбираются в первую очередь так, чтобы...

и далее по тексту:
100% :) Золотые слова. Ей Богу в цитатник;)

yurikim 22.09.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1476029)
Важно чтоб тараканы эти развивались и размножались в правильном ( грамотном ) направлении , чтоб выделенное жирным шрифтом было на последнем месте , а лучше вообще отсутствовало ! ИМХО :D

А почему, собственно? :)
Часы - штука личная, можно сказать, интимная. Вот, допустим, человек купил себе Патек. Не за дизайн и красоту, а именно за понты. И каждый раз, опуская глаза на запястье, он думает: "Блин, ну я крутой! Я ж в Патеке! В Филиппе! За сто тыщ миллионов!", после чего улыбается, и идет дальше в прекрасном настроении - разве это плохо? :)
Даже если на форуме он будет всем доказывать что на самом-то деле ему понравилась форма стрелочек, окошко даты и вековая история :)
Тараканы, я считаю, должны быть сыты и довольны! Нам с ними жить ;)

marko 22.09.2012 20:08

Мои первые швейцарцы и по-настоящему для меня крутыми часами была Омега Сиамастер с камертоновым ходом. Купил я их в 95году, часам было лет 25. Через пару месяцев продал с разочарованием. Часы спешили на минуту в сутки. Но оно и понятно - часам столько лет было. О репассаже я и не догадывался тогда. Потом приобрёл Тиссоты - Сиастары. Разных форм и цвета. Был ими очень доволен. Часы шли точно и надёжно. С тех пор на имя смотрю в последнюю очередь. Главное, чтобы часы нравились, были бы надёжны. И чтобы беря их в руки, ощущалось качество часов, то что в руках дорогая вещь. Могу сказать это про некоторые Тиссоты, особенно Визодат - вещь!

Mafia manufacture 22.09.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1476210)
А почему, собственно? :)
Часы - штука личная, можно сказать, интимная. Вот, допустим, человек купил себе Патек. Не за дизайн и красоту, а именно за понты. И каждый раз, опуская глаза на запястье, он думает: "Блин, ну я крутой! Я ж в Патеке! В Филиппе! За сто тыщ миллионов!", после чего улыбается, и идет дальше в прекрасном настроении - разве это плохо? :)
Даже если на форуме он будет всем доказывать что на самом-то деле ему понравилась форма стрелочек, окошко даты и вековая история :)
Тараканы, я считаю, должны быть сыты и довольны! Нам с ними жить ;)

Я бы с таким человеком не хотел иметь дело , так как скорее всего мы не нашли бы общего языка ! Понты - это пыль в глаза если я правильно понимаю это слово . И они говорят о человеке о том , что он хочет показать свой соц. статус окружающим . Лучше б если этот человек показывал не соц статус , а к примеру понимание того или иного предмета будь то часы ( механизм ) и т.д и при этом умел быть скромным без показухи ( пафоса ) . В этом случае этот человек вызывал бы у меня к нему уважение !

ChasMinuta 22.09.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1476355)
Я бы с таким человеком не хотел иметь дело , так как скорее всего мы не нашли бы общего языка ! Понты - это пыль в глаза если я правильно понимаю это слово . И они говорят о человеке о том , что он хочет показать свой соц. статус окружающим . Лучше б если этот человек показывал не соц статус , а к примеру понимание того или иного предмета будь то часы ( механизм ) и т.д и при этом умел быть скромным без показухи ( пафоса ) . В этом случае этот человек вызывал бы у меня к нему уважение !

Скорее всего в мыслях каждый с Вами согласится, но куда нас, в итоге, приведет сталкер неизвестно, возможно к дешевым понтам за 500 тыс евро на запястье

danilar 23.09.2012 03:08

Часы должны быть комфортны.Как одежда,обувь - в расширенном понимании,то есть не диссонировать ни с обстановкой,ни с моим настроением;ни с "соц. средой",так ее...А каков мой социальный статус(особенно когда я в шортах и шлепках,а то и вообще...) - для меня самого загадка.С высшими приматами большое сходство вот имеется,а иногда образ и подобие вдруг ни с того,ни с сего...И есть еще мера вкуса - это когда Джи шок самое то,а Патек покуривает,но кто же о вкусах спорит.ИМХО,конечно.

Lekseich 23.09.2012 11:50

Вложений: 1
Я к ТИССО отношусь хорошо, были кварцевые двое, но после обострения часовой болезни перешел на механику и купил на 7750, надо сказать, что не первые среди этой самой механики. И я не разу не слышал, что бы про тиссо плохо говорили, даже те, у кого ролекс на руке.

БелыйПарс 23.09.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1476355)
Понты - это пыль в глаза если я правильно понимаю это слово .

Володь не спора ради, а истины для подискуссирую. Понтам ты дал верное определение. Иметь ли дело с таким человеком? Дело личное, но с выводами не спешил бы.
По теме...+1 за первые осознанные часы Tissot. Выбирал часы по принципу чтобы нравились и чтобы было громкое понтовое имя. Иначе ну какой смысл тратить 15-20 тыс. рублей на что-то, ради того, чтобы просто смотреть время.
Цитата:

А из чего такого они сделаны что стоят 1,225 БАКСОВ???
отсюда
автор сего поста не является носителем ЧБ, для него такие деньги за часы нонсенс. Для него часы даже за 200 амд будут понтами. И для него человек потративший такие деньги будет понторезом, верно? Тем более часы б/у куплены. Однако человек купивший те часики долго их искал, именно эти и именно "ловил" цену, чтоб не переплатить. Он покупал их не понта ради. Ну да оставим эту ссылку. Почему я про понты зацепился...Первые, а то и вторые и третьи часы многие выбирают себе именно потому, что понтовые. Бренд всё таки далеко не маловажен. Володь вот у тебя до осознанных Мюле гласхюте было столько породистых часов, но ты пришёл к ним. Почему, ты уже описывал, и очень всё верно сказано. Я тоже сейчас потихоньку подхожу к чему-то, пока точно не могу сказать что хочу, то потихоньку формируется.
Понты пропадают, когда ЧБ переходит в след. стадию, когда реально проникаешься "духом" механики, историей марки, сложностью мех-а и прочими вещами. И вот тогда начинается не просто"накидайте вариантов.... бюджет....примерно такие...", и вот тогда идут Минервы, из за которых долго потом свербило, независимые, и прочие Сейки.
Поэтому покупка первых осознанных часов для начинающих часоманов чаще всего продиктована желанием заиметь в первую очередь громкий Бренд, коим для многих всегда был Тиссо. А массовыми они стали потому, что всё больше денег достаётся из под земли, и всё больше людей могут себе позволить эти часы. И потом уже в процессе носки узнаются омеги, таки, улисы и прочие и прочие. И потом уже понимаешь, что Тиссо это далеко не понт. Но с другой стороны взять эти тиссо. Такие часики просто так не покупаются. Это покупается именно при наличии каких-то желаний, которые превышают целесообразность этой покупки. И это в своём роде тоже понт, когда покупаешь часы простенькой марки, но за немалые деньги, за которые мог взять мануфактуру и вообще более привлекательные по соотношению цена/качество часы.
Поэтому считаю, что первые дорогие часы, покупаемые осознанно, должны покупаться ради понтов. Потому как без этого трудно пройти все этапы к "тем самым". Которые будут и понтовыми, и желанными, и оригинальными и мануфактурными и самыми-самыми.
Само-собой всё личное мнение.

LuckBet 23.09.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от ChasMinuta (Сообщение 1476405)
Скорее всего в мыслях каждый с Вами согласится

неа... :rolleyes:

потому как это для масс владелец Патека, Ролекса и пр. - понторез. а для владельца это могут быть "тупо часы".
не зная общей картины о человеке (если он часы не выпячивает) считать его по дефолту понторезом - неправельно.

а вот разговор про отсутствие брендомании и приход к чему-либо достойному - понты для тех кто в теме.
я бы даже сказал - понты на высшем уровне :)
потому как просто засветить часы перед людьми и все упадут ниц - нереально, в связи с отсутствием у населения знаний и интереса в часовом вопросе.
а вот стать "понимающим" среди коллег по увлечению - это да, такой исход возможен.

прошу никого не принимать на свой счет.
все естественно ИМХО.

Konstanz71 23.09.2012 16:18

Тема плавно видоизменилась и протекает контексте вроде "а за шо плотить
такие бабки". Тут в розовом народ развел "недецкое" месиво вокруг Parnis.
Глядишь, и оттуда подтянутся. Назревает такой неслабый холивар. А ведь я
предлагал из розового перейти сюда:).
Подброшу и я немного хвороста. Большинство нашего уважаемого сообщества
согласно, что носить подделку - стремление казаться, а не быть. А как насчет
носителей дорогого оригинала, далеко не соответствующего их материальным
возможностям? Может это тоже стремление казаться (понтоваться)?;)

cherkes 23.09.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1477492)
неа... :rolleyes:

потому как это для масс владелец Патека, Ролекса и пр. - понторез. а для владельца это могут быть "тупо часы".
не зная общей картины о человеке (если он часы не выпячивает) считать его по дефолту понторезом - неправельно.

Согласен. Добавлю еще, что для владельца это могут быть не "тупо часы", а, наоборот, понтами, но перед самим собой. Как символ какого-либо рубежа, который он перешел в данный момент и чем может гордиться, "понтоваться", но перед самим собой, не выпячивая это наружу и тем самым никого не напрягая и не нервируя. Но опять-таки, если часы были приобретены не по схеме, описанной ниже, иначе это уже совсем другая история.

Цитата:

Сообщение от Konstanz71 (Сообщение 1477613)
А как насчет
возможностям? Может это тоже стремление казаться (понтоваться)?;)

Безусловно, так и есть. Такие часы обычно долго не задерживаются. Время расставляет все по своим местам. Причем происходит это сравнительно быстро.

KisaKuku 23.09.2012 16:52

Встряну пожалуй. Скажите, а AMVOX2 это понты? Никто из моих знакомых даже не может опознать что это, а продавцы в бутиках смотрят на это, кривят рожу и делают вид, что меня не замечают (смеюсь про себя каждый раз). А мне они просто нравятся, и нет, это не тупочасы.

Subslim 23.09.2012 17:37

Цитата:

Тема плавно видоизменилась и протекает контексте вроде "а за шо плотить
такие бабки". Тут в розовом народ развел "недецкое" месиво вокруг Parnis.
Глядишь, и оттуда подтянутся. Назревает такой неслабый холивар. А ведь я
предлагал из розового перейти сюда:).

:), да ну, там стало неинтересно, )).
Вернулся УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК, отвлекшись от важных дел, пробежал краем глаза "диктанты" и, традиционно недоумевая - "А что, кто-то по-прежнему так считает? Я ж сказал - так не считать!".
Не знаю как другие, а я так сразу "так считать перестал", :D.

По теме -
Цитата:

Подброшу и я немного хвороста.

- ну, вот зачем вы об этом? :). Щас же опять все перетечет во "Что часы могут сказать об их владельце", :D...

Очень понравилось как ув. yurikim красиво мысль о выборе часов сформулировал.
О понтах, кстати тоже, ).

Eudjin 23.09.2012 17:45

Благодаря этой теме снова пересмотрел коллекции уважаемых Tissot.Должен заметить,есть очень интересные модели.О Visodate здесь уже упоминали.А вот ещё линейка T-Lord: http://www.tissot.ch/?mod_collections65/products_747/ .

LuckBet 23.09.2012 17:59

Цитата:

А как насчет
возможностям? Может это тоже стремление казаться (понтоваться)?

кто решает о соответствии? какие критерии (жилье, авто, загородный дом, и пр.)?
почему не допустить, что человеку просто нравятся часы? накопил и купил. все.

просто надо понимать о ком мы говорим. о человеке, просто носящем часы (любой марки) или аля Тимати :)

вообще, Ув. yurikim все правельно сказал.

часы должны приносить радость владельцу, а уж что для него радость (мануфактура или вау-эффект) - личное дело каждого.
надо ведь просто нормально/адекватно себя вести и тогда уже не важно какие у тебя часы, ни QQ ни Патек не вызовут у окружающих вопросов, раздражения и непонимания.

peyot 23.09.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1477767)
надо ведь просто нормально/адекватно себя вести и тогда уже не важно какие у тебя часы, ни QQ ни Патек не вызовут у окружающих вопросов, раздражения и непонимания.

Да? ;) Патек, вызывающий вопросы

Mafia manufacture 23.09.2012 18:24

Цитата:

Весьма правильные слова , добавлю только что часы не должны сильно выделятся от общего образа ( одежды и т.д ) . ИМХО

yurikim 23.09.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1477806)
Весьма правильные слова , добавлю только что часы не должны сильно выделятся от общего образа ( одежды и т.д ) . ИМХО

Ну вот объясните мне, кому они что должны? :D
Вот наденет человек золотой Вашерон к майке-алкоголичке и драным джинсам, и поедет в метро с авоськой. Ну, посмотрят на него скептически, подумают: "Подделку нацепил". Ему-то что с того? :) Он-то сам для себя знает, что Вашерон самый что ни на есть настоящий. И я вас уверяю, ему по барабану чужое мнение ;)
Или наоборот, увидите вы человека на Бентли с Востоком-Амфибией на руке. Даже если вы решите, что они совершенно не сочетаются... Хозяину тоже абсолютно все равно :)

И кстати, как правило, именно у тех людей, которые имеют возможность не обращать внимания на чужое мнение, бывают Вашероны и Бентли...

Mafia manufacture 23.09.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1478059)

1 ) И кстати, как правило, именно у тех людей, которые имеют возможность не обращать внимания на чужое мнение, бывают Вашероны и Бентли...
2 ) Ну вот объясните мне, кому они что должны? :D

У меня есть друзья семьи так скажем , весьма состоявшиеся люди со своим сложившимся мнением и некоторым авторитетом , и они советуются со мной какие следующие часы им купить , правда со вкусом там не всегда хорошо ( в часах имею ввиду ) , но всё равно прислушиваются и откровенные золотые шайбы не покупают , по крайней мере в последнее время . А скромность и умение правильно ( не очень броско выглядеть , не выпячивая на показ огромную золотую гайку не подходящую в унисон так скажем к общему образу ) кстати ни когда ни кого хуже или бедней не делала , а даже наоборот только украшала !;)

P/s Зачем мне вам объяснять кому кто и что должен , понятно что это дело каждого как и что ему покупать , носить и т.д
Но есть вкус и определённый этикет ( стиль ) что с чем сочетается , а что мягко говоря совсем не сочетается и люди на это обращают внимание , по крайней мере я обращаю и не одену громадную шайбу ( от 44мм и толщиной корпуса 16мм и выше ) разных цветов циферблата и разноцветного безеля с костюмом .

yurikim 23.09.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1478419)
советуются со мной какие следующие часы им купить

Все верно :)
Невозможно знать все обо всем. На то и существуют эксперты, мнению которых ты доверяешь - чтобы прийти и посоветоваться. Особенно, если ты сам в этом вопросе дилетант, да и не стремишься стать специалистом.
Есть ведь даже целая профессия - имиджмейкер.
Но я о другом ведь :)
Вот, например, жена меня как-то спросила: "Ну как ты можешь носить этот Восток, если у тебя Таг Хоер есть?".
Что тут ответить?
Да нравится он мне! И всё :)

Mafia manufacture 24.09.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1478432)
Вот, например, жена меня как-то спросила: "Ну как ты можешь носить этот Восток, если у тебя Таг Хоер есть?".
Что тут ответить?
Да нравится он мне! И всё :)

Я бы объяснил ( ответил ) так - не лезь женщина в то в чём не разбираешься :D ШУТКА
Сказал бы наверное так - Где твой патриотизм дорогая ? Я с большим уважением отношусь к Советскому-Российскому часпрому и эти часы хоть и не дорогие но в чём то весьма интересные , редкие и даже имеют некую коллекционную составляющую , а Таг Хойер хорошие швейцарские часы , но их много у кого есть и они просто часы надёжные и красивые . И это не значит что Таг Хойер я должен носить изо дня в день , не правда ли дорогая !:D;)

Konstanz71 24.09.2012 00:11

Цитата:

кто решает о соответствии? какие критерии (жилье, авто, загородный дом, и пр.)?
почему не допустить, что человеку просто нравятся часы? накопил и купил. все.

Вопрос был задан в философском аспекте на тему "быть или казаться".
Чем-то похоже на спор о первичности курицы или яйца.

Цитата:

часы должны приносить радость владельцу, а уж что для него радость (мануфактура или вау-эффект) - личное дело каждого.
А вот здесь я с Вами полностью согласен.

yurikim 24.09.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1478471)
Я бы объяснил ( ответил ) так - не лезь женщина в то в чём не разбираешься :D

Хе-хе :)
Жена у меня не только красивая, но и умная :)
Она сама продолжила: "Все-таки вы, мужчины, такие странные бываете с вашими игрушками! Никогда не пойму, и даже пытаться не буду. А можно я тогда твой Таг Хоер надену?" :D

Часовой пояс UTC +3, время: 22:40.

© 1998–2024 Watch.ru