|
Точность хода 10-дневников
Уважаемые господа!
У меня три разных десятидневника, и все как один спешат на 20 секунд в сутки. За месяц набегает больше 10 минут. Может мне так сильно повезло!? А как у Вас, или это для десятидневников норма? |
Цитата:
Вам действительно повезло. ;) Ну а если серьёзно , то попробуйте их размагнитить. Возможно(скорее всего) все трое хватанули один и тот же источник(за определённое время) , находящийся у Вас (дом , работа и т.д.) Процедура моментальная в сервисе. У меня часы(3-х дневник) шли довольно точно , хотя при проверке оказались намагниченными. После размагничивания идут ещё более точно. |
У меня 8-ми дневник 2-е сутки. Замер за сутки - пока идут практически в ноль.
|
Часы покупались в разное время, причем у разных продавцов. По-началу я думал, что они спешат, потому что постоянно на руке. Потом решил их в течение месяца не носить, проверить так сказать точность, в спокойной обстановке. Но увы, все равно спешать.
А вот, кстати, восьмидневники никуда не торопяться. |
Если мы говорим о 8 и 10-дневниках ПАМ на мануфактуре (калибры 2000 серии), то особой разницы в точности между восьми и десятидневниками быть не должно, 20 секунд в день - это очень много.
|
Цитата:
|
Калибры 2004/1 и 2003. Между ними есть разница?
|
|
Вижу на всех моих 10-дневниках один и тот же калибр, - 2003.
Недоработка калибра получается? |
Цитата:
С этого надо начать. |
У меня на 270 , пока вообще колом не встали, шли примерно + 3 секуы в сутки.
|
Цитата:
Какая на хрен недоработка калибра ? В чём Вы её видите ? Вы вообще в состоянии слушать , что Вам отвечают ? Т.е. такое понятие ,как намагниченность для Вас , похоже , не существует. Вам так же говорят про похожесть калибров и что разница не велика(да и как она м.б. вообще ?). К тому же , если часы стабильно уходят на 20сек . в сутки , то выставить их точно не составит никакого труда. Зачем тогда спрашивать , если Вы ничего не хотите слышать и всё равно стоите на своём ? |
Господа, ничего идеального в мире нет, и он сам в том числе, причем только благодаря нам. Смотрите темы ниже. На ветке Омеги обсуждают точность хода, на ветке ПАМ, как сели на руку. Делаем выводы...
|
Цитата:
|
Извините,что вмешиваюсь-по-моему всё пошло по кругу.Надо принимать уже хоть какое-то,но решение.И ещё-все трое продавались намагниченными,ну не знаю,незнаю:rolleyes:
|
Ну а как по вашему они попадают к а.д., если вы считаете, что в антимагнитном боксе вы ошибаетесь, перевозят их в такой хлипкой транспортной картонной коробочке( если нужно фото сделаю), а вообще все давно знают, что памы особенно с прозрачным задом магнит ловят очень хорошо, касаемо точности, всем тоже все давно известно, почему покупают- ответ прост, потому что хочется!!!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Сходить размагнитить...., дело трех минут, по минуте на каждые часы:) |
Цитата:
Во-первых , я не утверждаю , что они намагниченны. А всего лишь предполагаю это с вероятностью в 99%. ;) Основываясь как на собственном опыте , так и на том ,что говорят опытные и грамотные мастера. Источников намагничивания часов в жизни предостаточно(рамки в аэропортах, металлоискатели у охраны и т.п. , причём одним из главных я считаю(а мастера так же настаивают) это эл. магнитное поле сотовых телефонов(особенно в момент вызова и разговора). Вспомните, сколько раз ваш телефон находился рядом с часами дома ,на работе(лежат часы , а рядом телефон).Но это только цветочки. Т.к. в основном часы находятся на левой руке , а по телефону вы разговариваете тоже держа его в ней же, и если прикинуть сколько раз в день и какое время длится разговор , то становится ясна степень воздействия. Просто об этом никто не задумывается. Так же позволю себе (теперь уже после увиденного в сервис центре) утверждать , что практически все часы на руках граждан являются намагниченными в той или иной степени. Принёс как-то двое часов в Столешку на проверку точности хода.Так вот обои оказались намагниченными. Вопрос решился моментально.Мастер два раза провёл по ним прибором и всё. Тут же была замерена точность , которая резко изменилась в лучшую сторону. А мастер ещё раз провёл мне лекцию о вредности нахождения часов рядом с сот. тел. А проверить намагниченны они у вас или нет , может каждый очень просто и в домашних условиях(именно так проверяется это в Столешке) : берётся обычный магнитный компас(коих предостаточно) и проводится над ним часами.Если стрелка совершает какие-либо движения и колебания , то часы намагниченны.Если стоит как вкопанная , то нет. И ещё момент: при тестировании одних моих часов стрелка компаса отклонялась очень мало , а часы спешили аж где-то на 3мин. в сутки.Вторые же отклоняли стрелку гораздо сильнее , а сами шли практически точно. Но после размагничивания параметры обоих вошли в полную норму. Вот так . А выводы пусть каждый делает сам. :) |
Цитата:
Проверю одни часы в Столешке. Но все же как-то странно. Ролексы Дайтона и Бриге Марина идут точно, а Панераи... Но всеравно, благодарю за совет! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прям мистика какая-то. :eek:
Сотовый телефон намагничивает часы:D Каких только сказочных историй мы не слышим вокруг! Нужно достаточно сильное электромагнитное поле.... скажем нахождение рядом с мощной аккустической системой того же домашнего кинотеатра. И еще вопрос - как проводились измерения точности хода троицы??? |
Цитата:
Я не знаю , конечно , какие сказки вокруг себя Вы слышите постоянно , но в данном случае всё происходит в точном соответствии с этой самой теорией эл.маг. поля , создаваемого излучающими приборами. И ещё не понятно почему (вернее понятно) Вы считаете мастера оф.сервисного центра Панерай в Столешке таким махровым сказочником, посаженного там дабы вводить в заблуждение несведущих владельцев ПАМов путём показывания им фокусов с компасом и рассказывания им баек про несуществующие магнитные поля ? :eek: :D |
Цитата:
и звоним куда-нибудь, а потом бежим в столешку и проверяем намагнитились или нет. |
Я намагниченность часов снимаю просто рукой.
|
Цитата:
эти величины действительны при соприкосновении предметов,на расстоянии в 5см ослабевают правда в разы |
[quote=олегТТ;1473207]Что ж...видимо без более тщательного разжёвывания всё же не обойтись...:rolleyes:
Во-первых , я не утверждаю , что они намагниченны. А всего лишь предполагаю это с вероятностью в 99%. ;) Основываясь как на собственном опыте , так и на том ,что говорят опытные и грамотные мастера. Ув.Олег ТТ.Я ценю ваше мнение и ни в коей мере с ним не спорю-всё что ниже правильно,у нас уже 2-й раз пошла пикировка-вот это мне не нужно и вам тоже,надеюсь.То что часы намагничены я уже и сам не сомневаюсь.По моему в этом сомневается только ТС ,или не хочет верить,но это его позиция,её тоже надо уважать.С уважением и к вам также. |
Цитата:
Но ,вероятно Вы просто упустили это из виду по причине усталости или позднего времени суток. Это бывает...:rolleyes: :D Цитата:
Тут некоторые сомневаются в законах физики и теории распространения эл.м. волн , называя это сказками.И видимо не без основания. Ну , как же , ведь излучение и намагниченность не видно , а значит этого и нет вовсе. :eek: :D :D |
Цитата:
Во вторых Вам в предъидущем посте объяснили, что не сотовый телефон, а чехол с магнитом могут намагнитить любые часы и Панерай в том числе. А от ТС так и не получен ответ о том как он проводил измерения точности хода часов. Странно то, что они все уходят на одно и тоже количество секунд. Надо в мастерскую на контроль прибором. А засунуть руку с часами Панерай в достаточно сильное магнитное поле очень просто....ну скажем если стоит в машине в багажнике мощный сабвуфер. И в третьих - самое главное - до Вашего мне ответа я считал, что на Форуме принята вежливая форма дискуссий, а не "похамливание" !!! |
Цитата:
Цитата:
Никакого "похамливания" не было и в помине. Зачем же простую иронию обзывать таким нехорошим словом ? ;) Экий Вы обидчивый. :rolleyes: Лично против Вас я ничего не имею и желания обидеть Вас не было. :) Просто если уж Вы пытаетесь оппонировать , то делать это желательно с профессиональной т.з.. А нехватку знаний в какой - либо области не стоит заменять аргументами " я что-то где-то слышал ... ". Без обид. Мы не в детском саду. ;) |
Цитата:
Я -нет. Значит нету их. Сказки это все. Любите тут образованных из себя корчить.... А нам, простым людям, пошшупать надо, на зубок попробовать.:D |
Цитата:
Этим -то и отличается специалист от неспециалиста. :D |
Вот как я проверял часы.
Первые часы завел ровно в девять вечера. Поскольку в них еще и автоподзавод, то запаса хода хватило примерно на 16 дней. За это время часы ушли вперед примерно на семь минут. Ну вообщем ушли и ушли. Я их завел по-новой, выставил точное время, отходил 17 дней и за это время часы опять ушли примерно на семь минут. Ну а дальше мне стало интересно. Поскольку двое других тихо мирно себе лежали в сундучке, я решил и их проверить. Все трое были заведены вечером, положены в шкафчик под стекло и мирно тикали почти 12 дней. И что же я увидел, все трое ушли вперед на четыре минуты. При этом надо заметить, двое их этих часов еще не разу не были одеты на руку. Кстати, Ролекс Дайтона за эти же 12 дней ушли вперед всего навсего на 5 секунд, хотя ими я уже пользуюсь более 5 лет и ни разу не размагничивал. Вот собственно и все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа подскажите не специалисту;) пару моментов:
1. Намагниченность со временем проходит или... 2. В домашних условиях, либо с помощью спецов по компам, ремонту быт. техники и т.п. - можно размагнитить? Вопрос серьезный! Точность слегка упала... Сегодня взял компас, стрелка прыгает. А в столицу ради 5 минут ехать неохота. Прошу помочь советом! |
Цитата:
В данный момент сам подумываю , дабы изготовить это устройство.В принципе своём оно не сложно и вполне доступно для самопала. Не совсем просто по конструктиву , но забабахать при желании можно ( но не полным дилетантом). Вот , кстати , вытащил только что из нета небольшую статейку. При желании можно что-то узреть полезное , но всё же несколько не то , применительно к нашим часам.http://old-clock.kz/sovety-chasovogo...yx-mexanizmov/ В мастерских электроники так же ещё наверняка сохранились устройства размагничивания кинескопов. Вполне может подойти. Хотя вот так с бухты-барахты рекомендовать бы не стал. К тому же в часовых мастерских м.б. такие штуки(скорее самопальные).Походите поспрашайте. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:05. |