Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите советом в оценке б/у часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133405)

BigOne 20.09.2012 16:53

Помогите советом в оценке б/у часов

Прошу помощи уважаемые коллеги, на что обратить внимание при покупке б/у кварцевых часов известного производителя (TAG Heuer).
Вопрос прежде всего к Гуру форума т.к. информации на эту тему, советов в соответствующем разделе не нашел. Адекватно понимаю, что опыт приходит только с годами, но хотелось бы хоть немного снизить % риска купить каку. Прошу не судить строго за много букв.

BigOne 21.09.2012 11:34

Наверняка от сути вопроса в заголовке темы зависит интерес к ее просмотру и заинтересованность форумчан комментировать или советовать что либо.
Может быть по другому озаглавить саму тему? Или вопрос банально никому не интересен?

Butchara 21.09.2012 11:38

1. Если до получения часов у вас нет возможности подержать их в руках, никакие советы вам не помогут.
2. Если такая возможность есть, идите с продавцом в мастерскую или сервис-центр. Там вам за небольшую мзду дадут исчерпывающую информацию о состоянии часов.
3. Если таковых нет, см.п.1 и расчитывайте на свою интуицию.

BigOne 21.09.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1474007)
1. Если до получения часов у вас нет возможности подержать их в руках, никакие советы вам не помогут.
2. Если такая возможность есть, идите с продавцом в мастерскую или сервис-центр. Там вам за небольшую мзду дадут исчерпывающую информацию о состоянии часов.
3. Если таковых нет, см.п.1 и расчитывайте на свою интуицию.

Спасибо, возможность покупки рассматриваю только при личном контакте с продавцом и соответственно с часами, но вот на что обратить внимание, кроме визуальных дефектов? Сходил однажды к официалам в Тиссот, проверить часы, ничего кроме пафоса от упоения своим превосходством в знании (а может и знания то никакого нету) не получил. Нам бы в Украине, лучше конечно в Киеве, таких ребят побольше, как у вас на просторах России матушки, кот. как говорится и словом и делом! Всегда обращаю внимание на продавца, в первую очередь, для меня это очень важно. Если вызывает доверие, симпатию тогда можно и рискнуть.

terry82 21.09.2012 12:00

Можно попросить продавца для начала сфотографировать часы, прислать Вам фото. В соответствующем разделе Вы разместите фото и знатоки Вам подскажут.

Butchara 21.09.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от BigOne (Сообщение 1474037)
но вот на что обратить внимание, кроме визуальных дефектов?

Ну а на что вы можете обратить внимание, не вскрывая часы? Только на визуальные дефекты. Ну, например, точно ли секундная стрелка попадает на метки.

BigOne 21.09.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 1474040)
Можно попросить продавца для начала сфотографировать часы, прислать Вам фото. В соответствующем разделе Вы разместите фото и знатоки Вам подскажут.

Согласен, на фото можно рассмотреть детали, номер, модель и т.д., погуглить фотографии или описание, подготовиться так сказать. А вот как не купить часы кот. умрут через непродолжительное время?

BigOne 25.09.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 1474040)

Вот - TAG Heuer Aquaracer WAF1112.FT8009 - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131886
Что скажете? Часы очень нравятся, посоветуйте или отговорите.

Vladimir_R 25.09.2012 17:24

Судя по фоткам - нормальные часы. Секундная стрелка в метки попадает точно :)
Примерьте - 38-39 мм могут оказаться маловаты на руке. Я такие пробовал на браслете - показались маленькие.
Спросите - меняли ли батарейку, все-таки больше 3 лет часам.
Ну а цена... Наверно можно еще поторговаться, но если нравятся часы, то цена не препятствие.

BigOne 26.09.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 1481356)
Судя по фоткам - нормальные часы. Секундная стрелка в метки попадает точно :)
Примерьте - 38-39 мм могут оказаться маловаты на руке. Я такие пробовал на браслете - показались маленькие.
Спросите - меняли ли батарейку, все-таки больше 3 лет часам.
Ну а цена... Наверно можно еще поторговаться, но если нравятся часы, то цена не препятствие.

38-39 мм. думаю нормально будет, запястье не большое, ношу сейчас 41 мм., так немножко крупноваты для меня. Спасибо за дельный совет, учту.

-vnor- 26.09.2012 13:09

Нууу по крайне мере этот Aquaracer - оригинал. при покупке стоит обратить внимание на шлицы на задней крышке - компетентный ли мастер вскрывал, еще можно на заявленную водостойкость проверить, но это опять же только в СЦ. Насчет цены - имхо можно было бы еще сбросить, не знаю корректно ли это будет относительно приведенного объявления, часы недорогие, спортивные, так что носили их думаю не очень бережно, та что продавать за более чем 50 % от рекомендованной цены многовато, а так смотрите...

BigOne 26.09.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от -vnor- (Сообщение 1482608)
Нууу по крайне мере этот Aquaracer - оригинал. при покупке стоит обратить внимание на шлицы на задней крышке - компетентный ли мастер вскрывал, еще можно на заявленную водостойкость проверить, но это опять же только в СЦ. Насчет цены - имхо можно было бы еще сбросить, не знаю корректно ли это будет относительно приведенного объявления, часы недорогие, спортивные, так что носили их думаю не очень бережно, та что продавать за более чем 50 % от рекомендованной цены многовато, а так смотрите...

Спасибо, согласен, что вопрос ценообразования обсуждать нужно непосредственно с продавцом, а вот относительно состояния, тут все таки хотелось бы надеяться на хорошее. А СЦ по Тагам, у нас в Киеве нет, по крайней мере на их оф. сайте инфы нет про Украину вообще.
http://www.tagheuer.com/ru/%D0%B3%D0...-en-contact-us

BigOne 27.09.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от -vnor- (Сообщение 1482608)

Куда то продавец пропал, а сколько по Вашему они должны стоить?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:46.

© 1998–2024 Watch.ru