|
Шенген
Коллеги, кто знает самый быстрый, надёжный и проверенный способ получить шенгенскую визу?
Супруге французы открыли всего на 2 дня. :confused: А ей крайне необходимо поехать со мной. Иначе придётся ей что-то очень дорогое покупать :) Можно написать в личку. |
Как вариант ищите контакты в большом театре или дом музыки (спиваков) или любая гастрольная контора. Они быстро делают.
|
Цитата:
|
Господи,забронируйте через интернет(booking.com и др.)ЛЮБОЙ дешёвый отель(или hostel) на неделю.
С бронью (билеты на самолет и др.бла-бла)в посольство. Неделя- и шенген на пол года... |
Удивительно... Обычно французы всем подряд делают двухмесячную мультивизу, даже не спрашивая о желаниях :)
Но лучше всех в этом смысле испанцы: в первый раз они выдают полугодовую визу, а во второй - годовую, естественно, тоже с мультивъездом. У меня жена недавно получала сама, в консульстве. Там, в общем-то и нужно всего ничего - предъявить им анкету, билет, бронь отеля, медстраховку и паспорт. Оформили, кажется, дня за четыре. |
да,и самолётом ориентируйтесь НЕ НА НАШИ компании.
Там какой-нибудь air baltic надёжней и дешевле наших (трансаэро-аэрофлот) будет.Миф о том,что наши лётчики и самолёты самые лучшие ушёл в далёёёёёкое прошлое... |
Да отель, как бы не нужен.
Есть возможность получить визу с бронированием отеля, но без его оплаты? |
Цитата:
Вы там можете и не жить))) |
Цитата:
распечатываешь доки по бронированию - подаешь вместе со всей остальной шнягой на визу... если есть ограничение по сроку бесплатного канцелирования брони отеля - то до этого срока снимешь бронь... всё... ну а если нужны еще билеты на самолет, то бери бизнес с возможностью сдачи без штрафа... ну или просто бронируй билеты без выкупа и эту бронь распечатывай... как то так... |
да,при выборе отеля выбираете :бесплатное бронирование отеля . Получаете бронь,распечатываете,потом при получении визы делаете отказ.И Усё)))
|
Идете на букинг ком. Бронируете отель с возможностью отмены. Идете в посольство и получаете визу.
В мае ездил в Германию на 19 дней - бронировал все через букинг - в 8 городах. Визу дали без проблем. |
Цитата:
Цитата:
|
Материальная обеспеченность - выписка из банка с вашей карты(заведите карту с валютным счётом-из расчёта примерно 60 евро в день)
|
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что если не предъявить, то не депортируют, но время и нервы могут быть потрачены. |
Так и предъявляет чел ту-же бронь, что и в консульство носил. То, что он эту бронь отменил - никто проверять не будет.
|
Да шняга вся есть. И букингом уже много лет пользуемся. Просто в этот раз агенство подавало как-то без бронирования отеля. И жене визу дали формально на 2 дня. А надо быть неделю.
И сроки уже подходят. В какое консульство чтобы быстрее? По идее надо в Италию, но наше турагенство что-то говорит про отели "с визовой поддержкой". По ходу развод какой-то. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Говорят, испанскую просто получить. Может туда? Только там нужно смотреть со страной прилета-вылета ( то есть через Испанию - или это необязательно?) |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь вообще интересно - будет 2 визы, минимум одна из которы краткосрочная на 2 дня, подряд, с разных стран :) Или можно вторую открыть нормально, а эту первую отменить? |
Del
|
короче, Григорий, есть вопросы - пиши в личку, а то тебе щаз доморощенные знатоки один раз под покровом ночи пересекавшие крымско-украинско-российскую границу мозг совсем вынесут своими требованиями...
для начала пусть твое агентство пробьет разные консульства на ближайшую дату приема... (на Германию время не трать) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наличие визы не гарантирует беспрепятственное прохождение пограничного контроля. В консульстве своя работа, у пограничников - своя |
1. Определиться с Шенгенской страной, где есть ускоренная процедура выдачи виз (обычно в районе 100$), делают за день-два.
2. Бронь отеля на booking.com с бесплатной отменой бронирования, на нужные даты 3. Стандартный пакет документов, смотреть на сайте посольства той страны, куда едете, там все разжевано, никаких форумов и агентств, везде "знатоки" пять лет назад ездившие куда-нибудь на два дня. Выписку из банка только переведите на английский, если лень заморачиваться - на сайтах посольств либо визовых центров есть уже готовые бланки. Хотя если шенгенов было несколько - обычная выписка-квитанция из банкомата подходит только так. 4. С утра приезжаете, сдаете все, через два дня забираете визу. 5. Отменяете бронь отеля, бумажку не выкидываете - берете с собой. 6. Как и ожидалось, эту бронь никто не просил показать - profit. По этой схеме делал подруге через Австрию месяца полтора назад. 3 дня на всё про всё. |
Цитата:
Так что: Цитата:
|
У меня в Берлине тоже проверяли бронь и обратные билеты в мае.
Быстрее всего, по опыту, получить визу в Испанию и Финляндию. |
последнее время, летаю в европу достаточно часто, с тем, чтобы на паспортном контроле спрашивали о цели визита, сталкивался несколько раз, - первый раз в Мюнхене, - виза была выдана итальянским посольством и из-за этого у пограничника возникли вопросы и мой ответ, что я собираюсь кататься в горах тут и в Италии, он счел не особо убедительным и попросил показать обратный билет с бронью гостиницы.
Почти такая же история произошла в Амстердаме, - меня остановили на границе, - попросили бронь отеля и обратный билет, вызвали еще одного мальчика, - который отошел со мной в комнату специальную и стал звонить в отель в АВСТРИИ, чтобы уточнить на самом ли деле у меня оплачено проживание. Казахстан летает в основном через Амстер и последнее время пограничники интересуются просто конечной точкой, моего путешествия. С интересом выслушал бы действующий механизм получения шенгена, без физического присутствия (и.е. отправить паспорт в Москву), получить в него шенген на три месяца, оплатить данную услугу и получить паспорт обратно. (не мне) Потому что в Алматы, если ты не резидент страны, - последнее время шенген дают со скрипом (хотя раньше посольство Нидерландов, делало это быстро и безболезненно). |
Цитата:
|
Британия не входит в шенген. Нельзя.
Хотя если пересекать подьламаншем на машине с британскими номерами можно проскочить))) |
Цитата:
|
Нет, Я на полном серьёзе.
Например пересекал границу Британии (не ЕU) с Ирландией (EU) На авто с британскими номерами. Никакой проверки. Под Ла-Маншем не ездил, но пропускной режим там такой же. Машины с британскими номерами не проверяют. Да и с французскими тоже. Для европейцев въезд в Британию безвизовый как и для британцев в Европу |
Цитата:
|
Цитата:
а так можно и на французском херце попробовать или если не выгорит подрядить частника британца. Приедет заберет и доставит |
Британия к визам относиться строже, чем Шенген. У них там и куча документов и пальцы катают, и делают они ее больше месяца. У меня в теме "ЛОНДОН" описано подробнее, год назад делал самостоятельно.
А сейчас получал визу в Итальянском визовом центре. Никаких очередей. Сдал минут за 15, получил минут за пять. Правда за услуги оплатил по 1700 с носа. Можно, наверное, через консульство получить ,что бы сэкономить, если кому принципиально. Визу дали на год, хотя, сцуки ,на сайте написали: у кого была виза - тому на год, а у кого две и больше - на два. Ну да ладно, как в анекдоте про старых преферансистов: "И так хорошо получилось". Предъявлял бронь гостиницы (не оплаченная), билеты туда-назад (купленные, но можно было и бронь), справку из банка (просто сумма на счете ,без всяких расшифровок), медстраховку (куплена в онлайне, просто распечатка на листке) и письмо с работы. Ну еще старые паспорта сдавал, это в надежде что вторую визу зачтут и выдадут на два года:o Одним словом ,кризис ощущается. Еще чуток и сами будут доплачивать, лишь бы визы оформляли. |
Такие же условия у итальянцев были и в прошлом году (до кризиса)
Просто Бронь билетов и бронь отеля. Я деже распечатку со счета не делал. Принес свидетельство о собственности в место этого. Сказали что не надо))) Просто акция такая с прошлого года. Год Италии в России )) |
Как у вас все сложно:)у нас всем подряд финны дают двухгодовые визы со сроком пребывания год в странах шенгена
|
Цитата:
И потом надо отметить что если в годовой или двухгодовой визе будет стоять скажем 10 недельных выездов в Италию и пару дневных в Финку. То при следующем обращении можно получить отказ. Отсюда и пошло выражение откатать визу, когда люди едут в Финку только для того, чтоб поставить штамп о пересечении границы. В принципе итальянцы сейчас тоже "всем подряд" дают на год и на два.))) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:35. |