Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Longines Master Collection L2.673.4.78.6 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133099)

i301176 18.09.2012 17:08

Longines Master Collection L2.673.4.78.6

Купил в Барселоне Longines Master Collection L2.673.4.78.6 это мои первые часы. Мне очень они нравятся, но есть ряд вопросов:
1. в инструкции http://www.longines.ru/watches/instructions
на 233 стр. написано, как выставить лунный календарь. Я решил выставить, нашел ближайшую дату 16 сентября это по инструкции новолуние и крутанул часы до желтого кружка по центру. Я правильно понял инструкцию? Или желтый кружок на моих часах означает полнолуние? Слева и права от кружка у меня звезды. Полный оборот лунного календаря я не делал, поэтому и спрашиваю.
2. В инструкции почему-то не написано, как заводить часы. В какую сторону крутить и надо ли их вообще заводить колесом.?

Если не сложно ответьте, пожалуйста.

Kroko 18.09.2012 18:46

Отвечаю.Вы выставили как раз полнолуние,но это не беда,потому что как говорили мне в салоне от полнолуния и надо выставлять календарь.Конечно момент для этого выбран самый неудобный-16 было новолуние-придётся крутить диск почти полностью.Теперь по заводу-рек-ии вроде там были,но скажу так ,носите каждый день по 10 часов примерно-не надо,а так мах 40 оборотов.Эти модели должны по возможности не останавливаться-всё собьётся-намучаетесь ставить каждый раз,особенно лунник-он реагирует сразу.По направлению-назад можно не во всех моделях-надо уточнять.Сейчас попробую это сделать.

i301176 18.09.2012 20:46

Честно говоря, я ничего не понял, (тупой наверное) но всё равно спасибо.
Скажите одно, когда мне исправить полнолуние с новолунием.

Kroko 18.09.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от i301176 (Сообщение 1469457)
Честно говоря, я ничего не понял, (тупой наверное) но всё равно спасибо.
Скажите одно, когда мне исправить полнолуние с новолунием.

Разве я так говорил-это сложные часы,хорошо что вы вообще сходу в них что-то поняли,это как точно не говорит о тупости,по вашим словам,я так не думаю.Теперь читайте-Во первых -забудьте пока все указатели,то есть число, день и.т.д.занимайтесь только лунником.Как я и сказал придётся его крутить полностью.Для этого-установите полнолуние,то есть-диск,который жёлтый ровно по середине,по бокам звёзды-это Полнолуние ,хотя это у вас и так уже поставлено,если нет поставьте-это отправная точка.Как только поставите начинаете осторожно крутить коронку,как написано в инструкции,должны быть слышны щелчки-каждый это лунный день,вроде как с числом,диск начнёт постепенно передвигаться.Доведёте до состояния,когда он скроется полностью и будут видны одни звёзды-это Новолуние.Потом коронку на 2 щелчка-строго это будет сегодняшний лунный день.Ещё вар-т попроще на будущее-есть часовые сайты где рисунок календаря у них это положение луны на сегодняшний день-просто прокрутите свой диск,чтобы он совпал с рисунком.Пока так -попробуйте-один раз получится-потом пойдёт нормально-кстати не рассматриваю эту модель в том числе из-за сложности регулировки-но это ИМХО.

i301176 18.09.2012 22:54

Спасибо. Постараюсь выполнить, как вы написали.

Oldbotsman 19.09.2012 12:33

и еще... ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте инструкцию...

ВАЖНО! Не меняйте показания часов в промежуток
времени с 21:00 до 3:00 часов ночи и не корректируйте
фазу Луны с помощью кнопок в промежуток времени
с 15:00 до 17:00 часов, поскольку это может привести
к повреждению часового механизма

ремонт не по гарантии обойдется в 14 000

Oldbotsman 19.09.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от i301176 (Сообщение 1469123)
Купил в Барселоне Longines Master Collection L2.673.4.78.6 это мои первые часы. Мне очень они нравятся, но есть ряд вопросов:
1. в инструкции http://www.longines.ru/watches/instructions
на 233 стр. написано, как выставить лунный календарь. Я решил выставить, нашел ближайшую дату 16 сентября это по инструкции новолуние и крутанул часы до желтого кружка по центру. Я правильно понял инструкцию? Или желтый кружок на моих часах означает полнолуние? Слева и права от кружка у меня звезды. Полный оборот лунного календаря я не делал, поэтому и спрашиваю.
2. В инструкции почему-то не написано, как заводить часы. В какую сторону крутить и надо ли их вообще заводить колесом.?

Если не сложно ответьте, пожалуйста.

Поздравляю! пусть радуют, точного хода!
Часы очень сложные и требуют аккуратного ношения( т.е. не для активного отдыха и занятий спортом)

Oldbotsman 19.09.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Oldbotsman (Сообщение 1470545)
и еще... ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте инструкцию...

ВАЖНО! Не меняйте показания часов в промежуток
времени с 21:00 до 3:00 часов ночи и не корректируйте
фазу Луны с помощью кнопок в промежуток времени
с 15:00 до 17:00 часов, поскольку это может привести
к повреждению часового механизма

ремонт не по гарантии обойдется в 14 000

Прошу прошения....

Правильно это:

ВАЖНО! Корректировать указатель фаз Луны в проме-
жуток времени с 19:00 часов до 6:00 часов утра запре-
щено, поскольку это может привести к повреждению
часового механизма.

а по ремонту к сожалению правильно

i301176 19.09.2012 16:22

Всем спасибо.

Ещё вопросы:

1. Надо ли покупать устройство, которое будет заводить часы, когда я их не ношу, т.к. я их использую только с понедельника по пятницу и только в рабочие дни, т.е. в выходные и праздники вообще не ношу. Я знаю, что они на 48 часов, но бывают дни, когда три и больше выходных. Боюсь, они встанут, а выставлять на них ВСЕ стрелки задолбаешься. Один лунный календарь чего стоит.

2. Как правильно хранить часы? Циферблатом вниз или циферблатом вверх
Понимаю, что вопрос может и глупый, но я привык хранить циферблатом вниз, т.к. мне это удобно. Может это вредно для часов?

p.s. И меня гложет одна мысль, а не переплатил ли я за них в Барселоне?
Может надо было в Андорре брать? Ценник был 2300 евро минус 10% скидка. Итого в рублях- 85500 руб.

Kroko 20.09.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от i301176 (Сообщение 1470947)
Всем спасибо.

Ещё вопросы:

1. Надо ли покупать устройство, которое будет заводить часы, когда я их не ношу, т.к. я их использую только с понедельника по пятницу и только в рабочие дни, т.е. в выходные и праздники вообще не ношу. Я знаю, что они на 48 часов, но бывают дни, когда три и больше выходных. Боюсь, они встанут, а выставлять на них ВСЕ стрелки задолбаешься. Один лунный календарь чего стоит.

Понимаю, что вопрос может и глупый, но я привык хранить циферблатом вниз, т.к. мне это удобно. Может это вредно для часов?

Может надо было в Андорре брать? Ценник был 2300 евро минус 10% скидка. Итого в рублях- 85500 руб.

Нда вопросы по делу.Однозначно ответить на 1и 2 ,пожалуй не возьмусь,но мнение выскажу.1-брать виндер не вижу смысла-дорого стоит из-за этой моделине стоит-проще заводить вручную.2-е Не совсем понимаю положение циферблат вниз,тут надо послушать другие мнения.И 3-е Не переплатили точно-у нас дороже,точные цифры,можно вычислить вам самому-зная ценник у нас.Я проверил-со скидками у нас,которые могут и не дать-всё равно дороже.

i301176 20.09.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1471940)
Нда вопросы по делу.Однозначно ответить на 1и 2 ,пожалуй не возьмусь,но мнение выскажу.1-брать виндер не вижу смысла-дорого стоит из-за этой моделине стоит-проще заводить вручную.

Ваше мнение основано только на высокой цене виндера? Вопрос был не про цену, а про то, как мне быть, когда часы лежат более двух дней. Я тут неделю уже читаю форум и пришел к мнению, что заводить вручную вредно.

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1471940)
2-е Не совсем понимаю положение циферблат вниз,тут надо послушать другие мнения.И

может и правда не понятно объяснил?

Имеем стол и часы. У часов есть циферблат (это где стрелки, которые время показывают) и задняя крышка.
вопрос:
как класть часы на поверхность стола. Задней крышкой на стол или можно циферблатом на стол. Я привык циферблатом на стол мне так удобнее. Так не вредно для часов? (может там смазка вытекает в таком положении или ещё чего)

Oldbotsman 20.09.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от i301176 (Сообщение 1470947)
Всем спасибо.

Ещё вопросы:

1. Если есть еще механические часы с автоподзаводом, то следует купить виндер, если только эти часы единственные- можно заводить вручную в конце вторых суток
2. циферблатом вверх или на боку
3. точно не переплатили по сравнению с Россией. Сколько они в Андорре стоят не знаю, специально за часами из Барселоны а Андорру ехать не вижу смысла(выйдет дороже)

У самого такие же с черным циферблатом, ношу попеременно с омегой

i301176 20.09.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Oldbotsman (Сообщение 1472220)
1. Если есть еще механические часы с автоподзаводом, то следует купить виндер, если только эти часы единственные- можно заводить вручную в конце вторых суток

есть и вторые часы. Я и жене купил в Барселоне Longines PrimaLuna
L8.112.4.71.6 они только дату показывают .
Кстати, у Вас двое часов. Виндер есть? Посоветуйте, какой надо брать.

Насчет завода.
Я пытался покрутить колесо от себя, но оно чего-то очень трудно крутится. Практически вообще не прокручивается. Брак?
Сколько надо сделать оборотов колесом после 48 часов простоя, чтобы хватило завода на следующие два дня?

Цитата:

2. циферблатом вверх или на боку

на боку, каком?
Или на любом боку?
Честно говоря, слабо себе представляю часы, хранящиеся на боку.

Цитата:

У самого такие же с черным циферблатом, ношу попеременно с омегой

Ну и как они у Вас ходят точно? Сколько лет используете?

Oldbotsman 20.09.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от i301176 (Сообщение 1472332)
есть и вторые часы. Я и жене купил в Барселоне Longines PrimaLuna
L8.112.4.71.6 они только дату показывают .
Кстати, у Вас двое часов. Виндер есть? Посоветуйте, какой надо брать.

У меня 3 с автоподзаводом и 3 кварца, из механических ношу только двое через день, появятся еще одни - буду покупать виндер

Насчет завода.
Я пытался покрутить колесо от себя, но оно чего-то очень трудно крутится. Практически вообще не прокручивается. Брак?
Сколько надо сделать оборотов колесом после 48 часов простоя, чтобы хватило завода на следующие два дня?

да, крутится с усилием, оборотов 30 вам хватит на сутки за глаза, больше крутить смысла нет вы же их оденете после выходных

на боку, каком?
Или на любом боку?
Честно говоря, слабо себе представляю часы, хранящиеся на боку.

храните просто циферблатом вверх и не парьтесь

Ну и как они у Вас ходят точно? Сколько лет используете?

2 года, убегают вперед на 60-90 сек в месяц

i301176 20.09.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Oldbotsman (Сообщение 1472431)
2 года, убегают вперед на 60-90 сек в месяц

Спасибо понятно. Наверное, это допустимо.
А чтобы откорректировать время можно ли крутить минутную стрелку назад?

Oldbotsman 20.09.2012 12:56

я кручу, ведь когда выдвигаешь заводную головку часы останавливаются

i301176 20.09.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Oldbotsman (Сообщение 1472456)
я кручу, ведь когда выдвигаешь заводную головку часы останавливаются

То, что вы крутите -это я понял.
Вопрос был куда крутить минутную стрелку.
Назад или только вперед, делая полный оборот?

Oldbotsman 20.09.2012 13:45

я кручу именно назад

Kroko 20.09.2012 18:35

[quote=i301176;1472099]Ваше мнение основано только на высокой цене виндера? Вопрос был не про цену, а про то, как мне быть, когда часы лежат более двух дней. Я тут неделю уже читаю форум и пришел к мнению, что заводить вручную вредно.

Нет не только на цене,на целесообразности в первую очередь,её всё равно не вижу,вопросы предвидел,а ещё понимал,что вы прочтёте тут много всего,по поводу завода в частности.Были разные мнения,помню,но пришёл к другому выводу-можно заводить,но не крутить коронку постоянно-есть и такие любители,сам кстати подзавожу обе своих модели-автоподзавода не хватает,не делаю правда очень много оборотов.А у вас туго идёт коронка,возможно потому,что часы и так заведены-пружина и так сильнао натянута-так что заводите спокойно.По хранению всё сказано выше,лично никогда не кладу циферблатом вниз.

i301176 27.09.2012 19:33

Всем привет. У меня опять вопросы!
Дело такое. Пришлось купить такой виндер LuxeWood LW322-5, т.к. часы, которые мы с женой носим только в рабочие дни- останавливаются. У меня в воскресенье у жены в субботу.
Модели часов такие:
у жены
Longines PrimaLuna L8.113.4.71.6

У меня
Master Collection L2.673.4.78.6

Вопрос:

1. В какую сторону их надо заводить в виндере? Вращение делать по часовой или против часовой?
2. На сколько оборотов ставить?

СПАСИБО.

Oldbotsman 28.09.2012 01:19

посмотрите здесь.... лично у меня омега и лонжин заводятся в разных режимах

Oldbotsman 28.09.2012 01:20

http://timecube.ru/tablica_podzavoda_chasov/ прошу прошения... забыл ссылку дать

i301176 28.09.2012 07:34

Цитата:

Сообщение от Oldbotsman (Сообщение 1485309)
http://timecube.ru/tablica_podzavoda_chasov/ прошу прошения... забыл ссылку дать

Спасибо. Это то, что надо.

Одна досада!
Калибр моих часов написан на задней крышке, а у жены на часах калибра нет. И на сайте Лонжин этих часов тоже почему-то нет.
В яндексе и гугле пробовал найти калибр, но четно.
Может вы знаете какой калибр у этих часов:

Harl 28.09.2012 12:14

Имхо L595:)

sib 28.09.2012 14:19

L595, базовый ETA 2000/1

i301176 28.09.2012 19:02

Всем спасибо.

По этой ссылке http://timecube.ru/tablica_podzavoda_chasov/longines/
получается что мои часы на 800 об. по часовой, а жены на 650-800 об. по часовой.

В виндере, который я купил, есть 650-900-1200 и т.д оборотов.
Ничего если я двое часов поставлю на 900 оборотов?

Kroko 29.09.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от i301176 (Сообщение 1486362)
Всем спасибо.

По этой ссылке http://timecube.ru/tablica_podzavoda_chasov/longines/
получается что мои часы на 800 об. по часовой, а жены на 650-800 об. по часовой.

В виндере, который я купил, есть 650-900-1200 и т.д оборотов.
Ничего если я двое часов поставлю на 900 оборотов?

По идее ничего-просто если будет полный завод ротор пойдёт вхолостую.Ведь если часы на руке при полном заводе что их снимать из-за этого?

Oldbotsman 02.10.2012 00:32

где-то так.... но насколько я понял это только в выходные... дальше только на руке

i301176 02.10.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от Oldbotsman (Сообщение 1490956)
где-то так.... но насколько я понял это только в выходные... дальше только на руке

Что-то я не понял!
А если я на неделю-две в отпуск уеду и оставлю двое часов в виндере, то они встанут? Так что ли получается?

Oldbotsman 02.10.2012 11:33

если поставите на 900 оборотов то не встанут... 900 же больше чем 800

i301176 08.10.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Oldbotsman (Сообщение 1491366)
если поставите на 900 оборотов то не встанут... 900 же больше чем 800

Помогите разобраться с часами жены.
Напомню, у неё такая модель:

В воскресенье (07.10) в 07:00 я их включил в виндере на автоподзавод почасовой на 900 оборотов и выключил где-то в 19:30. В понедельник (08.10.) жена сказала, что они остановились где-то в 22:00, т.е. завода хватило на 2,5 часа. Что делать?
1. Увеличить обороты в виндере?
2. поставить смешанный режим по/против часовой?

Или иное?

Kroko 08.10.2012 18:29

Если режим показан по часовой,то лучше не эксперементировать,в лучшем случае ротор пойдёт вхолостую,так как он видимо однонаправленный.Попробуйте 1200 или увеличьте время на 900.Иного пока не вижу.Кстати-а на ваши часы хватает такого режима?Хотя там и барабан наверно больше.

Der Jager 08.10.2012 19:19

Вот такой вопрос есть. Написано waterresistant 30m. получается можно в бассейн нынруть, но заводная головка то не заручивается. Или там защита только на случай помыть руки под краном и попасть под дождь?

i301176 08.10.2012 19:49

Kroko
У меня и так на 900 оборотов. Поставлю на 1200.
А что значит "увеличьте время на 900"?

И это непонятно:
"Кстати-а на ваши часы хватает такого режима?"

Если вы про 900 оборотов, которые я первоначально выставил, то -нет. Не хватает.

И уж извините, что я опять спрашиваю, а что такое большой барабан применительно к часам?

Der Jager

Я где-то читал, что это значит, что можно мыть руки в часах.
И только. Плавать и опускать руку под струю воды- нельзя.

Kroko 08.10.2012 20:13

Ув.I301176.У меня тут видимо сбой-не вижу полностью вашего вопроса.Поэтому,пока что сумел прочесть.Заводной барабан-устройство от которого собственно обеспечивает запас хода в нём содержится заводная пружина,если подробнее.Это устройство(барабан)бывает разных размеров,зависит от калибра,кроме того,бывает не один барабан.видел часы с 4 барабанами даже.Далее-правильно я про 900 оборотов,видимо этого мало,надо 1200 вероятно.И теперь уже к вам вопрос-я плохо пока знаю виндеры,поэтому чуть подробнее,если можно-по включению-выключению,то есть,можно программировать его,вкл.выкл. самому,может просто часам мало времени на завод,ведь виндер должен имитировать движение руки как я понимаю.Иначе говоря 900 оборотов должны соответствовать определённому количеству взмахов руки ,а вот сколько оборотов соответствуют скольким движениям и за какой срок и надо выяснить.

i301176 08.10.2012 20:24

Что-то это вообще глючный форум. (Уж простите)
p.s. Я разобрался. Надо нажать на мою цитату (либо любую) и только тогда вы увидите полный ответ.

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1502201)
Поэтому,пока что сумел прочесть.Заводной барабан-устройство от которого собственно обеспечивает запас хода в нём содержится заводная пружина,если подробнее.Это устройство(барабан)бывает разных размеров,зависит от калибра,кроме того,бывает не один барабан.видел часы с 4 барабанами даже.Далее-правильно я про 900 оборотов,видимо этого мало,надо 1200 вероятно.И теперь уже к вам вопрос-я плохо пока знаю виндеры,поэтому чуть подробнее,если можно-по включению-выключению,то есть,можно программировать его,вкл.выкл. самому,может просто часам мало времени на завод,ведь виндер должен имитировать движение руки как я понимаю.Иначе говоря 900 оборотов должны соответствовать определённому количеству взмахов руки ,а вот сколько оборотов соответствуют скольким движениям и за какой срок и надо выяснить.

Виндер у меня примитивный LuxeWood LW322-5
Принцип у него такой:
1. кол-во оборотов (650-900-120 и т.д.)
2. Вращение по/против часовой либо смешанный режим
3. Виндер на две пары часов можно выбрать либо одни, либо другие, либо одновременно

ВСЁ

Далее...
Вы говорите мало времени для завода! Я не согласен, т.к. моя жена носит часы с 07:00 до 18:00 и завода хватает, а тут я поставил с 07:00 до 19:30. Времени на завод больше, а часы не завелись.

Kroko 08.10.2012 20:50

По глюкам уже разобрался тоже.Далее-я ПРЕДПОЛОЖИЛ,что мало времени для завода.Возможно вот что-время,что часы крутятся в виндере не соответствует количеству движений руки человека,даже за больший промежуток его работы.Скажите вот что-можно ли крутить виндер дольше чем сейчас?Повторяю-пока этот момент знаю плохо,поэтому и спрашиваю,возможно когда-нибудь тоже буду брать.

i301176 08.10.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1502267)
...Скажите вот что-можно ли крутить виндер дольше чем сейчас?

Извините, но эту фразу/вопрос я не понял. Вы о чем?

Kroko 08.10.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от i301176 (Сообщение 1502292)
Извините, но эту фразу/вопрос я не понял. Вы о чем?

Я имел ввиду можно ли виндер оставить например работать сутки,или больше,вы говорили,что выходные обходитесь без часов,ведь так?

i301176 08.10.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1502432)
Я имел ввиду можно ли виндер оставить например работать сутки,или больше,вы говорили,что выходные обходитесь без часов,ведь так?

Можно, наверное.
Это ж как холодильник типа, он же всегда включен.
Так в том-то и дело, я думал что раз завода часов хватает, когда жена их носит на руке, то и в виндере должно заводиться за этот же промежуток времени, но -нет. Не заводится.
Ради эксперимента:
1. можно оставить в виндере на сутки с оборотами на 900
2. или поставить на 1200 оборотов и включить на 12-13 часов и проверить, как будет.

На ночь я просто включать не хочу, т.к. звук от него есть, слабый-слабый, но я его ночью слышу.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:20.

© 1998–2024 Watch.ru