|
Longines Master Collection L2.673.4.78.6
Купил в Барселоне Longines Master Collection L2.673.4.78.6 это мои первые часы. Мне очень они нравятся, но есть ряд вопросов:
1. в инструкции http://www.longines.ru/watches/instructions на 233 стр. написано, как выставить лунный календарь. Я решил выставить, нашел ближайшую дату 16 сентября это по инструкции новолуние и крутанул часы до желтого кружка по центру. Я правильно понял инструкцию? Или желтый кружок на моих часах означает полнолуние? Слева и права от кружка у меня звезды. Полный оборот лунного календаря я не делал, поэтому и спрашиваю. 2. В инструкции почему-то не написано, как заводить часы. В какую сторону крутить и надо ли их вообще заводить колесом.? Если не сложно ответьте, пожалуйста. |
Отвечаю.Вы выставили как раз полнолуние,но это не беда,потому что как говорили мне в салоне от полнолуния и надо выставлять календарь.Конечно момент для этого выбран самый неудобный-16 было новолуние-придётся крутить диск почти полностью.Теперь по заводу-рек-ии вроде там были,но скажу так ,носите каждый день по 10 часов примерно-не надо,а так мах 40 оборотов.Эти модели должны по возможности не останавливаться-всё собьётся-намучаетесь ставить каждый раз,особенно лунник-он реагирует сразу.По направлению-назад можно не во всех моделях-надо уточнять.Сейчас попробую это сделать.
|
Честно говоря, я ничего не понял, (тупой наверное) но всё равно спасибо.
Скажите одно, когда мне исправить полнолуние с новолунием. |
Цитата:
|
Спасибо. Постараюсь выполнить, как вы написали.
|
и еще... ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте инструкцию...
ВАЖНО! Не меняйте показания часов в промежуток времени с 21:00 до 3:00 часов ночи и не корректируйте фазу Луны с помощью кнопок в промежуток времени с 15:00 до 17:00 часов, поскольку это может привести к повреждению часового механизма ремонт не по гарантии обойдется в 14 000 |
Цитата:
Часы очень сложные и требуют аккуратного ношения( т.е. не для активного отдыха и занятий спортом) |
Цитата:
Правильно это: ВАЖНО! Корректировать указатель фаз Луны в проме- жуток времени с 19:00 часов до 6:00 часов утра запре- щено, поскольку это может привести к повреждению часового механизма. а по ремонту к сожалению правильно |
Всем спасибо.
Ещё вопросы: 1. Надо ли покупать устройство, которое будет заводить часы, когда я их не ношу, т.к. я их использую только с понедельника по пятницу и только в рабочие дни, т.е. в выходные и праздники вообще не ношу. Я знаю, что они на 48 часов, но бывают дни, когда три и больше выходных. Боюсь, они встанут, а выставлять на них ВСЕ стрелки задолбаешься. Один лунный календарь чего стоит. 2. Как правильно хранить часы? Циферблатом вниз или циферблатом вверх Понимаю, что вопрос может и глупый, но я привык хранить циферблатом вниз, т.к. мне это удобно. Может это вредно для часов? p.s. И меня гложет одна мысль, а не переплатил ли я за них в Барселоне? Может надо было в Андорре брать? Ценник был 2300 евро минус 10% скидка. Итого в рублях- 85500 руб. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Имеем стол и часы. У часов есть циферблат (это где стрелки, которые время показывают) и задняя крышка. вопрос: как класть часы на поверхность стола. Задней крышкой на стол или можно циферблатом на стол. Я привык циферблатом на стол мне так удобнее. Так не вредно для часов? (может там смазка вытекает в таком положении или ещё чего) |
Цитата:
2. циферблатом вверх или на боку 3. точно не переплатили по сравнению с Россией. Сколько они в Андорре стоят не знаю, специально за часами из Барселоны а Андорру ехать не вижу смысла(выйдет дороже) У самого такие же с черным циферблатом, ношу попеременно с омегой |
Цитата:
L8.112.4.71.6 они только дату показывают . Кстати, у Вас двое часов. Виндер есть? Посоветуйте, какой надо брать. Насчет завода. Я пытался покрутить колесо от себя, но оно чего-то очень трудно крутится. Практически вообще не прокручивается. Брак? Сколько надо сделать оборотов колесом после 48 часов простоя, чтобы хватило завода на следующие два дня? Цитата:
Или на любом боку? Честно говоря, слабо себе представляю часы, хранящиеся на боку. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А чтобы откорректировать время можно ли крутить минутную стрелку назад? |
я кручу, ведь когда выдвигаешь заводную головку часы останавливаются
|
Цитата:
Вопрос был куда крутить минутную стрелку. Назад или только вперед, делая полный оборот? |
я кручу именно назад
|
[quote=i301176;1472099]Ваше мнение основано только на высокой цене виндера? Вопрос был не про цену, а про то, как мне быть, когда часы лежат более двух дней. Я тут неделю уже читаю форум и пришел к мнению, что заводить вручную вредно.
Нет не только на цене,на целесообразности в первую очередь,её всё равно не вижу,вопросы предвидел,а ещё понимал,что вы прочтёте тут много всего,по поводу завода в частности.Были разные мнения,помню,но пришёл к другому выводу-можно заводить,но не крутить коронку постоянно-есть и такие любители,сам кстати подзавожу обе своих модели-автоподзавода не хватает,не делаю правда очень много оборотов.А у вас туго идёт коронка,возможно потому,что часы и так заведены-пружина и так сильнао натянута-так что заводите спокойно.По хранению всё сказано выше,лично никогда не кладу циферблатом вниз. |
Всем привет. У меня опять вопросы!
Дело такое. Пришлось купить такой виндер LuxeWood LW322-5, т.к. часы, которые мы с женой носим только в рабочие дни- останавливаются. У меня в воскресенье у жены в субботу. Модели часов такие: у жены Longines PrimaLuna L8.113.4.71.6 У меня Master Collection L2.673.4.78.6 Вопрос: 1. В какую сторону их надо заводить в виндере? Вращение делать по часовой или против часовой? 2. На сколько оборотов ставить? СПАСИБО. |
посмотрите здесь.... лично у меня омега и лонжин заводятся в разных режимах
|
http://timecube.ru/tablica_podzavoda_chasov/ прошу прошения... забыл ссылку дать
|
Цитата:
Одна досада! Калибр моих часов написан на задней крышке, а у жены на часах калибра нет. И на сайте Лонжин этих часов тоже почему-то нет. В яндексе и гугле пробовал найти калибр, но четно. Может вы знаете какой калибр у этих часов: Longines PrimaLuna L8.113.4.71.6 |
Имхо L595:)
|
L595, базовый ETA 2000/1
|
Всем спасибо.
По этой ссылке http://timecube.ru/tablica_podzavoda_chasov/longines/ получается что мои часы на 800 об. по часовой, а жены на 650-800 об. по часовой. В виндере, который я купил, есть 650-900-1200 и т.д оборотов. Ничего если я двое часов поставлю на 900 оборотов? |
Цитата:
|
где-то так.... но насколько я понял это только в выходные... дальше только на руке
|
Цитата:
А если я на неделю-две в отпуск уеду и оставлю двое часов в виндере, то они встанут? Так что ли получается? |
если поставите на 900 оборотов то не встанут... 900 же больше чем 800
|
Цитата:
Напомню, у неё такая модель: Longines PrimaLuna L8.113.4.71.6 В воскресенье (07.10) в 07:00 я их включил в виндере на автоподзавод почасовой на 900 оборотов и выключил где-то в 19:30. В понедельник (08.10.) жена сказала, что они остановились где-то в 22:00, т.е. завода хватило на 2,5 часа. Что делать? 1. Увеличить обороты в виндере? 2. поставить смешанный режим по/против часовой? Или иное? |
Если режим показан по часовой,то лучше не эксперементировать,в лучшем случае ротор пойдёт вхолостую,так как он видимо однонаправленный.Попробуйте 1200 или увеличьте время на 900.Иного пока не вижу.Кстати-а на ваши часы хватает такого режима?Хотя там и барабан наверно больше.
|
Вот такой вопрос есть. Написано waterresistant 30m. получается можно в бассейн нынруть, но заводная головка то не заручивается. Или там защита только на случай помыть руки под краном и попасть под дождь?
|
Kroko
У меня и так на 900 оборотов. Поставлю на 1200. А что значит "увеличьте время на 900"? И это непонятно: "Кстати-а на ваши часы хватает такого режима?" Если вы про 900 оборотов, которые я первоначально выставил, то -нет. Не хватает. И уж извините, что я опять спрашиваю, а что такое большой барабан применительно к часам? Der Jager Я где-то читал, что это значит, что можно мыть руки в часах. И только. Плавать и опускать руку под струю воды- нельзя. |
Ув.I301176.У меня тут видимо сбой-не вижу полностью вашего вопроса.Поэтому,пока что сумел прочесть.Заводной барабан-устройство от которого собственно обеспечивает запас хода в нём содержится заводная пружина,если подробнее.Это устройство(барабан)бывает разных размеров,зависит от калибра,кроме того,бывает не один барабан.видел часы с 4 барабанами даже.Далее-правильно я про 900 оборотов,видимо этого мало,надо 1200 вероятно.И теперь уже к вам вопрос-я плохо пока знаю виндеры,поэтому чуть подробнее,если можно-по включению-выключению,то есть,можно программировать его,вкл.выкл. самому,может просто часам мало времени на завод,ведь виндер должен имитировать движение руки как я понимаю.Иначе говоря 900 оборотов должны соответствовать определённому количеству взмахов руки ,а вот сколько оборотов соответствуют скольким движениям и за какой срок и надо выяснить.
|
Что-то это вообще глючный форум. (Уж простите)
p.s. Я разобрался. Надо нажать на мою цитату (либо любую) и только тогда вы увидите полный ответ. Цитата:
Принцип у него такой: 1. кол-во оборотов (650-900-120 и т.д.) 2. Вращение по/против часовой либо смешанный режим 3. Виндер на две пары часов можно выбрать либо одни, либо другие, либо одновременно ВСЁ Далее... Вы говорите мало времени для завода! Я не согласен, т.к. моя жена носит часы с 07:00 до 18:00 и завода хватает, а тут я поставил с 07:00 до 19:30. Времени на завод больше, а часы не завелись. |
По глюкам уже разобрался тоже.Далее-я ПРЕДПОЛОЖИЛ,что мало времени для завода.Возможно вот что-время,что часы крутятся в виндере не соответствует количеству движений руки человека,даже за больший промежуток его работы.Скажите вот что-можно ли крутить виндер дольше чем сейчас?Повторяю-пока этот момент знаю плохо,поэтому и спрашиваю,возможно когда-нибудь тоже буду брать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это ж как холодильник типа, он же всегда включен. Так в том-то и дело, я думал что раз завода часов хватает, когда жена их носит на руке, то и в виндере должно заводиться за этот же промежуток времени, но -нет. Не заводится. Ради эксперимента: 1. можно оставить в виндере на сутки с оборотами на 900 2. или поставить на 1200 оборотов и включить на 12-13 часов и проверить, как будет. На ночь я просто включать не хочу, т.к. звук от него есть, слабый-слабый, но я его ночью слышу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:20. |