Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Нужен человек, который поможет определить подлинность часов при покупке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133061)

xikz 18.09.2012 12:38

Нужен человек, который поможет определить подлинность часов при покупке

Добрый день

Собираюсь завтра покупать новые часы Omega Seamaster 300M кварц, со всеми документами и сновой гарантией.

Так как, это мои первые часы, и ни когда не сталкивался ни с документами, ни с этими часами, сам не смогу определить их подлиность.

Хотел бы найти человека, который бы смогу присутствовать при покупке часов, завтра, и чтобы смог сказать о подлиности часов. Готов за помощь заплатить.

Помогите, если у кого есть возможность, буду очень благодарен

Sergei1980 18.09.2012 12:49

А в сервис-центре проверить никак?

xikz 18.09.2012 12:54

нет возможности, потому что продавцу не удобно!

Насчет сервиса, если была бы возможность, наверное не стал бы писать!

ujeans 18.09.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от xikz (Сообщение 1468753)

Что значит неудобно? территориально ? Подберите мастерскую в удобном для него районе. Отказывается - воздержитесь от покупки.

xikz 18.09.2012 15:10

пытаюсь найти мастерские Omega, пока ни как!

Может подскажите?

gabik 18.09.2012 15:29

Непонятно, какое отношение имеет эта тема к данному разделу ........

xikz, я бы посоветовал продавцу проверить Вас, перед тем как с Вами проверять часы ..... :). Лично у меня Вы вызываете большее недоверие, чем новая Omega Seamaster 300M кварц, со всеми документами и с новой гарантией, хотя её и не видел (так же, как и Вас :)).

П.С. Для проверки упомянутых часов специализированного Омега сервиса не нужно ..... качественных фотографий хватило бы, для определения подлинности таких часов.

Butchara 18.09.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от xikz (Сообщение 1468957)

Может подскажите?

Послушайте, уважаемый товарищ xikz.
Всё что вы пока пишите, вызывает некоторое удивление. Что значит "продавцу неудобно"? Если продавцу неудобно, значит продавец идёт... дальше. Сам. Со своими же часами.
Во-вторых, "Omega-сервис" находится в 100 метрах от метро Маяковская, на Тверской. Дом 6, по-моему. Поищите.
Если продавец по каким-то причинам отказывается проверять часы в авторизированном сервисе, значит ему есть что скрывать.
Маяковка очень удобное место. Прям цент города.
За сколько вам предлагают эти часы?

Persil2000 18.09.2012 15:52

Обратитесь в любой часовой ломбард

Enx 18.09.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от xikz (Сообщение 1468957)

Сервис-центр Омеги в Москве мне кажется не то что сложно найти, а скорее сложно не найти...

http://print.maps.yandex.net/1.x/?si...CbYek_hDAXag==

Омега Сервис-центр
Телефоны: +7 (495) 956-31-98 факс
+7 (495) 250-56-86
+7 (495) 251-35-99

Maksuha 18.09.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от xikz (Сообщение 1468753)

То, что продавец не горит энтузиазмом ехать для проверки в авторизованный сервисный центр, ЧЕРТОВСКИ ПОДОЗРИТЕЛЬНО.

terry82 18.09.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Maksuha (Сообщение 1469223)
То, что продавец не горит энтузиазмом ехать для проверки в авторизованный сервисный центр, ЧЕРТОВСКИ ПОДОЗРИТЕЛЬНО.

Поддержу.Неужели не подкрались к Вам сомнения???:mad:

Vatman 18.09.2012 22:42

Если продавцу не удобно, значит есть здесь какой-то подвох. Такие часы вы можете купить без всяких проблем, так как они не являются редкими или эксклюзивными. И скажите за сколько их вам предлагают?

torbich 19.09.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Maksuha (Сообщение 1469223)

Почему? Можно представить себе множество вариантов. Начиная от того, что продавцу работа не позволяет подъехать в рабочее время сервис-центра (или он работает до 10 вечера и по субботам?). Также продавец уверен в своих часах и такие недоверчивые покупатели могут быть неприятны в общении. Например, без реальных денег у покупателя я бы на проверку часов никогда не поехал. Только по схеме - покупатель приезжает со всей суммой для покупки часов + суммой, равной стоимости проверки часов в СЦ. Если часы оказываются "левыми", я компенсирую покупателю стоимость проверки часов в Н-кратном масштабе. Тратить свое время на стояние в очередях и лишний раз открывать часы ради "сомневающихся" не хочу. Их и поцарапать при этом могут, и герметичность нарушить. А потом покупатель передумает или найдет другой вариант, а мне это все проходить по новой. Мое право? В чем я не прав?

ledoc1 19.09.2012 01:03

поищите продавца на данном форуме

Неоднократно покупал часы на данном форуме. Всегда или с продавцом подъезжали к специализированному сервису,или если продавец по каким то причинам не мог подъехать, то оговаривалась моя личная поездка в сервис и возврат по часам в случае обнаружения косяков. Пару раз такие косяки находились и продавцы возвращали деньги и оплачивали сумму за проверку.
По моему, Вам просто надо найти проверенного продавца на нашем форуме, тем более необходимые Вам часы не настолько редкие, чтобы зависеть от продавца. Да и по цене скорее всего выиграете.

Butchara 19.09.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 1469991)
Тратить свое время на стояние в очередях и лишний раз открывать часы ради "сомневающихся" не хочу. Их и поцарапать при этом могут, и герметичность нарушить. А потом покупатель передумает или найдет другой вариант, а мне это все проходить по новой. Мое право? В чем я не прав?

Вы не правы в том, что для того, чтобы в авторизированном сервисе подтвердили оригинальность часов, их не обязательно вскрывать.
Да и очередей там, как правило, нет.
Если продавец ПРОДАЁТ часы, а у меня есть деньги их купить, мне совершенно наплевать на обстоятельства продавца. Если он работает круглосуточно и без выходных, значит пусть не торгует часами. А у меня за мои деньги есть полное право удостовериться в оригинальности товара, т.к. продавец - физическое лицо, чеки и гарантии мне не выписывает. Надо себя обезопашивать.
А передумает покупатель, или нет, это его право. Он вам ничего не должен.
Не хотите встречаться и проверять, ждите того единственного покупателя, который спец и готов выложить пару тыщ долларов за ваши честные глаза.

gabik 19.09.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1470250)
Если продавец ПРОДАЁТ часы, а у меня есть деньги их купить, мне совершенно наплевать на обстоятельства продавца. Если он работает круглосуточно и без выходных, значит пусть не торгует часами. А у меня за мои деньги есть полное право удостовериться в оригинальности товара, т.к. продавец - физическое лицо, чеки и гарантии мне не выписывает. Надо себя обезопашивать.
А передумает покупатель, или нет, это его право. Он вам ничего не должен.
Не хотите встречаться и проверять, ждите того единственного покупателя, который спец и готов выложить пару тыщ долларов за ваши честные глаза.

А танец "гопака" не надо станцевать перед Вами (покупателем)?
http://www.youtube.com/watch?v=eMgj7...eature=related

Можно и так переделать Ваш пассаж:
Если у меня есть товар, по хорошей цене, мне совершенно наплевать на обстоятельства покупателя .... и т.д........ :)

Если один хочет продать, а другой купить, подстроиться друг под друга должны оба. имхо.
Продавцу надо продать, ничуть не больше, чем покупателю купить. (если бы это было не так, покупатель пошёл бы в магазин и купил).
Покупатель продавцу ничего не должен, это верно ....... так же как и продавец покупателю.

П.С. Ещё раз, к данному покупателю лично у меня нет никакого доверия, такой вполне может после проверки (какой бы результат проверки ни был) дать задний ход, таким образом в холостую потратив чужое время. Может в этом и кроется причина нежелания продавца подстраиваться, мы же судим о ситуации, только по словам "покупателя".....

П.С 2. Что эта тема делает в данном разделе до сих пор, не пойму..... :)

Butchara 19.09.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1470271)
А танец "гопака" не надо станцевать перед покупателем?

Это по желанию. Хотя я предпочитаю хоровое пение :D

О том, что покупатель странноватый, я написал ещё вчера.
Так же как я написал, что ехать-не ехать - дело личное.
Но в требовании покупателя проверить часы (ювелирное изделие) - не вижу ничего предосудительного. Я бы тоже проверил.
Более того, многие продавцы пишут, что готовы к любым проверкам. Часть их них, разумеется, пишет, надеясь усыпить бдительность покупателя. Но другая часть - совершенно искренне понимает покупателя.
Формулировка со слов ТС от имени продавца "мне неудобно" - подозрительна.
Неудобно - длительное эротическое путешествие.
"Мне неудобно...сегодня в 12.30, давайте встретимся в 18.00" - немного другое дело.

gabik 19.09.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1470317)
Хотя я предпочитаю хоровое пение :D

Буду иметь ввиду :).

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1470317)
Но в требовании покупателя проверить часы (ювелирное изделие) - не вижу ничего предосудительного. Я бы тоже проверил.

Совершенно согласен. Но просто не надо говорить о том, что покупателю можно всё, так как у него есть деньги, а продавцу ..... Раз товар покупателя заинтересовал, то товар продавца ничем не хуже чем деньги покупателя :).

Kosenok 19.09.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1470332)
Раз товар покупателя заинтересовал, то товар продавца ничем не хуже чем деньги покупателя

Ну в этом нужно ещё удостовериться. Так как правильно сказали: "частное лицо оф.гарантий не даёт и чеков не выписывает".

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1470332)
не надо говорить о том, что покупателю можно всё

А как же аксиома что "покупатель всегда прав"? И мне кажется, что продавец больше заинтересован в продаже, чем покупатель в покупке. Ибо спрос, за частую, меньше предложений.

Seastar 19.09.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Kosenok (Сообщение 1470835)
Ну в этом нужно ещё удостовериться. Так как правильно сказали: "частное лицо оф.гарантий не даёт и чеков не выписывает".

Ну, так никто не запрещает - купите в оф. салоне с чеком и гарантией. Каждый адекватный и зарекомендовавший себя продавец с нашего форума, дорожит своей репутацией и оценивает её гораздо в большую сумму, чем стоимость продаваемых им часов, даже в суммарном эквиваленте всех предложений, поэтому описания товара, всегда максимально объективны, понятны и передают все аспекты и нюансы сделки, в связи с изложенным в 99% случаев никаких чеков и не требуется, поскольку чек - это всего лишь материальная гарантия порядочности магазина - продавца, с которым вы не знакомы, и которая гарантирует вам эту порядочность в дальнейшем, независимо от того дорожит продавец своей репутацией или плевал на неё.

Цитата:

А как же аксиома что "покупатель всегда прав"? И мне кажется, что продавец больше заинтересован в продаже, чем покупатель в покупке. Ибо спрос, за частую, меньше предложений.

Не правда, на каждые часы есть свой покупатель, подчеркиваю - на каждые, зачастую спрос на ликвидные модели, такие как 300 -е, например, гораздо выше предложения.

Саня 19.09.2012 15:34

Цитата:

И мне кажется, что продавец больше заинтересован в продаже, чем покупатель в покупке. Ибо спрос, за частую, меньше предложений.

+1000000

diamondnn 19.09.2012 15:34

Цитата:

Во-первых, это далеко не аксиома.
Во-вторых, я когда предыдущее авто продавал, то у меня очередь из покупателей стояла. И когда первый покупатель после осмотра, на котором его все устроило, предложил поехать куда-то на диагностику (а я с работы ушел на полдня чисто для совершения продажи), то я ему отказал, сказав, что у меня на телефоне еще два желающих, которые готовы приехать с деньгами. После чего никакие диагностики не понадобились.:)
Я это, собственно, к тому, что ситуации бывают разные. И если продавец уврен, что продаст и с продажей не торопится, то почему бы ему не поступать так, как удобно ему, а не покупателю?

gabik 19.09.2012 16:00

Цитата:

Лично мне ничего не нужно :).
Цитата:

Это для Вас аксиома, а у продавцов другие аксиомы.
Спрос может зачастую и меньше, но только зачастую ...... далеко не всегда.

П.С. А ТС походу слился, форум читает, а в теме молчит ..... может можно закрывать, всё всем ясно.
Либо её надо перенести в профильный раздел, в этом больше 3 комментариев давать запрещено, хотя тут больше комментировать нечего.

granat66 19.09.2012 16:18

36 разгневанных мужчин обсуждают формазона продавца. Второй вариант что он неадекват в амбициозных фонобериях ,что ещё хуже.Такой покупкой можно и карму себе попортить.

ALEKS360 19.09.2012 21:15

Ерунда какая. Глупость несусветная и это на 3 страницах. Покупаем машину, так в перед в сервисный центр на проверку, продавец не хочет - ДОСВИДАНИЕ ему! Покупаем часы, да к тому же это не Командирские которые на каждом углу меньше 3 тыс.руб. стоят, едем к официалам на проверку и это однозначно, не хочет ДОСВИДАНИЕ ему. И что тут разговаривать, мол у продавца нет времени, что значит нет времени? Или мол я продавец и мне наплевать на покупателя, так ДОСВИДАНИЕ ему. Не покупайте никогда и ничего у таких ТИПОВ, мой Вам совет. Если от проверки отказывается просто говорите спасибо и досвидание, в Ваших услугах мы не нуждаемся, вот и все. И что тут говорить непонятно..

torbich 19.09.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от ALEKS360 (Сообщение 1471402)
Ерунда какая. Глупость несусветная и это на 3 страницах. Покупаем машину, так в перед в сервисный центр на проверку, продавец не хочет - ДОСВИДАНИЕ ему! Покупаем часы, да к тому же это не Командирские которые на каждом углу меньше 3 тыс.руб. стоят, едем к официалам на проверку и это однозначно, не хочет ДОСВИДАНИЕ ему. И что тут разговаривать, мол у продавца нет времени, что значит нет времени? Или мол я продавец и мне наплевать на покупателя, так ДОСВИДАНИЕ ему. Не покупайте никогда и ничего у таких ТИПОВ, мой Вам совет. Если от проверки отказывается просто говорите спасибо и досвидание, в Ваших услугах мы не нуждаемся, вот и все. И что тут говорить непонятно..

А если продавец не против, но не на условиях покупателя? Он не отказывается от проверки у официалов. Но - он культурно объясняет, что готов это сделать только на определенных условиях. Без всяких "а давайте проверим и я подумаю". Проверка часов - только непосредственно при покупке. Продавец уверен в своих часах, но не уверен в покупателе. Не нравится такой вариант - ДОСВИДАНИЕ покупателю. По небольшому опыту продаж слишком мнительный клиент, который "я подумаю" и т.п. никогда не покупает, а только тратит время и морочит голову. А уверенному в покупке клиенту практически всегда достаточно готовности поехать на проверку и уверенного ответа на вопрос, почему продаю. Реально ехать никуда не придется.

Kosenok 19.09.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 1471424)
Но - он культурно объясняет, что готов это сделать только на определенных условиях. Без всяких "а давайте проверим и я подумаю". Проверка часов - только непосредственно при покупке.

То есть если я, или спец из СЦ обнаружит при вскрытии часов косяки: царапины на мехе или ещё какие зузлы, то я ОБЯЗАН купить эти часы? А у продавана ряха не треснет?
Если тебе реально нужно продать, то иди на условия покупателя.
Если продажа лениво-не спешная, то жди доверчивого покупателя, который поверит тебе на слово. (к обитателям форума не относится;))

redMouse 19.09.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Kosenok (Сообщение 1471459)
То есть если я, или спец из СЦ обнаружит при вскрытии часов косяки: царапины на мехе или ещё какие зузлы, то я ОБЯЗАН купить эти часы? А у продавана ряха не треснет?

это означает, что при вскрытии и отсутствии "царапин на мехе или ещё каких зузлов" вы часы забираете, думать "а тому ли я... т.е., а надо ли мне это?" надо до вскрытия. потому как потом кому-то объяснять, что был вот Косенок, часы для него вскрыли, а он передумал покупать и отказался... не хочется.

xikz 20.09.2012 07:42

Спасибо Всем за совет!

Все купил часы, проверил их в "1 часовом" на маяковке, сказали что все нормально!

Очень доволен своими первыми часами)

ujeans 20.09.2012 07:45

Поздравляю.Ждем фото на руке

ALEKS360 09.10.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 1471424)
А если продавец не против, но не на условиях покупателя? Он не отказывается от проверки у официалов. Но - он культурно объясняет, что готов это сделать только на определенных условиях. Без всяких "а давайте проверим и я подумаю". Проверка часов - только непосредственно при покупке. Продавец уверен в своих часах, но не уверен в покупателе. Не нравится такой вариант - ДОСВИДАНИЕ покупателю. По небольшому опыту продаж слишком мнительный клиент, который "я подумаю" и т.п. никогда не покупает, а только тратит время и морочит голову. А уверенному в покупке клиенту практически всегда достаточно готовности поехать на проверку и уверенного ответа на вопрос, почему продаю. Реально ехать никуда не придется.

Если и покупатель еще тот тип да и ему Давай Досвидание. Ищите нормальных покупателей.

bob gir 14.05.2016 01:36

подскажите, нужен специалист для проверки оригинальности и состояния часов в городе Воронеж.

Velcom 09.07.2016 20:45

Да и еще подскажите где в Воронеже есть специализированный сервисный центр швейцарских часов

klopp 17.07.2016 02:38

Не знаю насчет специализированного, но я, когда был в Воронеже, заходил в Секунду на пр-те Ленина - мне понравилось.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:51.

© 1998–2024 Watch.ru