|
Что за модель?
Вложений: 4
Помогите Идентифицировать модель Электроники.
Так же оцените их пожалуйста.... ( Продавать не буду, просто хочу знать, что они стоят...) Сост. Идеал! Полностью рабочие. Коробка. Доков нет (Потерял) |
ЭЛЕКТРОНИКА-1(3051)
Это ЭЛЕКТРОНИКА-1(3051)
В таком состоянии можно просить 2000-3000руб смело,исходя из статистики МОЛОТКА. Этот вариант встречается гораздо реже,чем ЭЛ.-1(2651)в ребристом корпусе. |
Какой год? Примерно?
|
Открутите заднюю крышку, на кварце будет указан месяц и год его выпуска. По этим данным можно будет судить и о годе выпуска часов. ;)
|
Это че получаеться 8 Августа 1987 года?
|
На 3051/2651 дата печатается на модуле мелкими цифрами между гнездами для батареек.
|
Цитата:
"Электроники-1" чуть ли не до 1991 года выпускались... :eek: Отлично помню, как лежали они во второй половине 80-х неликвидами чуть ли не в каждом часовом магазине... Встречал мнение где-то на буржуинских сайтах, что Э1 - чуть ли не самая "долгоиграющая" (в смысле, долговыпускавшаяся) модель "классических" (не новомодных китайских) светодиодных наручных часов... У буржуинов LEDы, AFAIK, к началу 80-х уже практически вымерли (а наши - только-только освоили этакое "чудо враждебной техники" :cool: ). Особенно, если плата текстолитовая (коричневая) - значит, достаточно поздний выпуск. У ранних были платы керамические (белые). |
Думаю, кварц меняный,т.к.эта модель
(в этом корпусе)перестала выпускаться в первые годы 80х,год 81,82. |
Цитата:
|
Мне попадались с датой 9201 на модуле в металлическом корпусе с узким окном.
|
Цитата:
|
Ну тогда часы выпущены, скорее всего, в 1987г.
|
Вложений: 5
Вот внутряк....
|
Ну вот, всё стало на свои места. На кварце дата - август 1979 г. Откуда взялся 1987 год?
|
Цитата:
На кварце - 8 месяц 79 года! P.S. Опередили! ;) |
Цитата:
Кста, вот чувачок пытаеться тульнуть такие же.... http://coins.lave.ru/forum/topic3440...confused::eek: |
Вложений: 2
Здравствуйте. Подскажите,на первом фото на каком языке надписи дней недели? Это помощь братскому народу какая-то была?:) Часы со второго фото к Электронике имеют отношение или это совсем другие часы?
|
О... красота :) Это ELECTRONICA для Латинской Америки, на испанском. А на втором фото - предшественник Монтаны середины восьмидесятых.
|
Спасибо. А они редкие или нет,сколько за них можно дать? А предшественник монтаны - он выпускался той же фирмой что и монтана?
|
Испаноязычные часы выпускались,по легенде,для КУБЫ..
Часы совсем не редкие,встречаются очень часто, даже дисплеи на некоторые виды электроник испаноязычные были. |
Вложений: 2
Подскажите еще момент: вот вроде двое одинаковых часов,но с разными масками,визуально кажеться,что во вторых маска больше,чем в первых,смотрите по расстояниям на фото стрелочками указано,но как такое может быть,если корпуса и размер ЖКИ вроде одинаковые или это обман зрения,или все же не все в этих часах одинаковое..:confused: Я к тому веду,что если взять вторые и поставить в них маску с первых,они станут такими же как на первом фото? Спасибо.
|
Скорее всего - корпус одинаковый. Визуально - на левом фото маска Уже за счет "полки" корпуса, на которой лежит стекло. В варианте со стекломаской (правом) - рисунок (закрашенная задняя сторона стекла) заходит на полку, в варианте с металлической вкладной маской (левом) - нет.
Т.е., заменить стекломаску (здесь это - оргстекло) прозрачным оргстеклом - можно (да хотя бы - отмыть от краски и заполировать имеющуюся стекломаску). Но проблема будет найти вкладную металлическую маску в хорошем состоянии. Они чаще всего попадаются в непотребном виде (как правило зеленеют по углам, видимо, от попадания влаги из-под негерметично вклеенного стекла). А отдельно от часов - и вообще ни разу мне не попадались. |
Вложений: 1
На корпус, с крашеной стекломаской, прозрачное стекло не поставить, вернее всё подойдёт, но смотреться будет ужасно:eek:. Полка под позрачное стекло, значительно уже, естественно проём шире. В остальном, корпуса одинаковые.:)
|
В процессе поиска наткнулся на такой лот
http://aukro.ua/pervaya-zhk-elektron...873880613.html она что действительно такая редкая? Дело в том,что встречал ту,что на фото внизу,но не придал ей значения,не знаю рабочая ли,а сколько она может стоить в рабочем/нерабочем состоянии ну если без накрутки и хвалебных од? |
Цитата:
|
Да нет,мне не надо,к тому же женская,я просто интересовался другими часами всегда,вникать в электронные часы начал недавно,поэтому и интересно где какие,какие редкие или чем-то интересные...
|
Ничего она не женская, она около 38 размером.
|
:) Вот видите как много я еще не знаю...
|
Цитата:
|
Да уж:)
|
Цитата:
да и вариант оформления самый частый,наряду с бочкой. Ну а часы,что Олег показал,для демонстрации размера, состояние как с витрины магазина нужно брать сразу (за цену в пределах разумного). Ну и на дисплей обращайте внимание при покупке, на часах что вы показали,он подпорчен(прожиг),хотя ещё и терпимый. Найти такой на замену,можно только купив донора. |
А в этой модели что особенного,почему так дорого? Может глупый вопрос,но тут я новичок:)
http://aukro.ua/elektronika-5-i2879684198.html |
Это достаточно редкая модель 29354, она же 5-207М. Но всё равно слишком дорого.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:17. |