|
Black Ternos Ceramic от DAVOSA
Вложений: 1
В 2010 году швейцарская часовая компания Davosa выпустила свою первую полностью черную лимитированную (333 экземпляров) дайверскую модель Ternos, которая была распродана очень быстро. Сегодня, через два года, Davosa представила новую модель Black Ternos Ceramic, которая будет выпускаться серийно (безлимитно), дизайн которой несколько отличается от дизайна своей предшественницы, в частности - наличием керамического безеля.
Новинка имеет круглый корпус из нержавеющей стали с черным DLC-покрытием, диаметром 40 мм, водонепроницаемый до 200 метров. Вращающийся однонаправленный керамический дайверский безель. Защищенная завинчивающаяся заводная головка расположена на 3 часах. Задняя крышка корпуса также завинчивающаяся. Сапфировое стекло, с увеличительной линзой на 3 часах, защищает черный циферблат с накладными часовыми индексами и стрелками, покрытыми белым люминесцентным составом. Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом ETA 2824-2, с функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок) и даты (в апертуре на 3 часах). Поставляется на браслете из нержавеющей стали с черным DLC-покрытием. Цена модели составляет 678 евро (цена аналогичной версии без DLC-покрытия - 598 евро). Источник: http://www.horozima.com/2012/09/davo...s-ceramic.html |
очередной хоммаж.....неинтересно :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ух ты какая интересная нетривиальная модель! Мне нравится: красиво, изящно и главное новаторски!
|
Цитата:
|
От старой модели отличается инновационной спиралью из парапарахрома и застежкой "Davosalock")
|
Минуточку!!! Умные люди берут ЭТО оптом (скдка до 30-40%), меняют название, добавляют коробку и продают Ролекс Субмаринер!!! А суперумные еще и Ролекс Prohunter!! Вот это бизнес! :-)
|
Китайцы научились делать Ролекс с DLC покрытием ? Я думал они давно умеют :D
|
При этом смех смехом, а как вариант покупки для тех, кто потенциально мечтает о Ролексе и хочет примериться у СУбмаринеру - вполне сойдет. Удобство браслета, конечно, по идее разное будет, но форма корпуса и самовосприятие часов и их форм-фактора, дизайна при ношении можно проверить.
|
Ролекс просто хочет получать доходы и с менее обеспеченной аудитории вот и придумывает всякие Штейнхарты, Давосы и Альфа Вотчи... Этот как Nissan и Infiniti? только наоборот :-)
|
Отличная идея! Не думаю, что большинство аудитории "данного" дизайна часов, в тайне мечтают о Rolex. Ролекс здесь ни причем, просто дизайн крутой очень "вне времени". А за пределами форума, ИМХО, 1/500й подумает,что это закос под Rolex, остальные скажут, что отличные часы. И 40мм очень кстати для таких часов. Лично меня порой смешит вид огромных "submariner style" часов на тонких руках.
|
Цитата:
|
Я вот совершенно не понимаю, почему ворованный дизайн называют хомажем каким-то, и почему Ролекс не засудит это г*вно показательным способом. Причем это ведь не дедушка ляо лепил, а "швейцарская" часовая компания.
|
Позвольте полюбопытствовать, где можно сие прикупить в славном городе Петербурге?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Судится имеет смысл в том случае, если вы считаете, что ответчик своими действиями наносит вам какой-либо ущерб. Ролекс, видимо, так не считает.
|
Обалденные часы, Ролекс на них похож, к новому году куплю.:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:50. |