Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   В "Домодедово" задержан россиянин с часами, стоимостью свыше 54 млн рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132930)

Ego 17.09.2012 15:17

В "Домодедово" задержан россиянин с часами, стоимостью свыше 54 млн рублей

Вложений: 1
Наручные часы стоимостью около 54,5 млн руб пытался ввезти в Россию из США задержанный в "Домодедово" гражданин России, задержание произошло при прохождении подозреваемым зеленого коридора.
В ходе досмотра ручной клади пассажира, прилетевшего из США, таможенниками были обнаружены часы из золота с бриллиантами Jacob&Co. и фирменная коробка Jacob&Co.
Сам пассажир объяснил таможенникам, что часы - подарок, а точной стоимости подарка он не знает.
Изъятый предмет был направлен на товароведческую экспертизу. Согласно заключению эксперта, его рыночная стоимость составляет 54 млн 506 тыс. 250 руб.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.194 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей), пишут Интернет-СМИ.

Источник: http://argumenti.ru/incident/2012/09/202767

Cu Dhub 17.09.2012 15:23

Интересно, как оценивали? По весу?

redMouse 17.09.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1467190)
Интересно, как оценивали? По весу?

по мсрп + налоги. забавно было б, если б его с 10 инвиктами по 2500 мсрп взяли... :D

Torlaf 17.09.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 1467179)

Сам пассажир объяснил таможенникам, что часы - подарок, а точной стоимости подарка он не знает.
.......................................................................................................................................
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.194 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей)......

Расстрелять:cool:

АндрейЙ 17.09.2012 15:29

согласен,часы скорее всего "заказные" и через интернет думаю невозможно их "пробить"

uscoff 17.09.2012 16:38

Хороший подарок!

twogarin 17.09.2012 16:51

Сам пассажир объяснил таможенникам, что часы - подарок.
Скромненький такой подарочек :)
часы Jacob & Co стоимостью более 1,3 мил. евро.
а если бы но из декларировал, то должен был бы заплатить более 16 мил. рублей
и очень интересна дальнейшая судьба этих часов

zaza 17.09.2012 16:57

Сомневаюсь, ч то у Якоба может быть такой ценник. Таможня лажу трубит.

GCStomp 17.09.2012 17:14

Согласен. Речь шла про Rainbow Tourbillon. В топе Crystal Tourbillon Cry1 заявлен под 900 000 USD. 54 506 250 это слишком)...

iHuman 17.09.2012 17:56

http://ncontent.life.ru/media/2/news...1609/400-2.jpg
коробка убогая какая-то, у некоторых Лонжинов лучше
http://ncontent.life.ru/media/2/news...1609/400-1.jpg
Источник http://lifenews.ru/news/101609

PARAMONIYS 17.09.2012 18:00

Варианты.

А если бы на руке, или скажем выехал в китайских и задекларировал, а вернулся в настоящих. Как не попасть? У меня знакомый айфоны упаковками возит, вроде дает 200 и вперед, а иногда и просто проходит и всегда боится.

nickolasr 17.09.2012 20:50

В общем покопался на просторах инета. Такая игрушка с турбом и такими же брюлами идет MSRP около 300.000 Долларов, но уж никак не 50.млн рублей. Та думаю с таким барахлом и поторговаться можно)))))))))))))Дилеры скинут
Что то таможенники слишком много захотели.
Да и откуда у Якобса))))))))))))такой прайс. Там брюлов по весу в 5 раз по цене меньше)))))))))))))))
Лажу нам вешают СМИ, вернее таможня. ЛАЖУ!

ansouv 17.09.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от nickolasr (Сообщение 1467811)
В общем покопался на просторах инета. Такая игрушка с турбом и такими же брюлами идет MSRP около 300.000 Долларов, но уж никак не 50.млн рублей. Та думаю с таким барахлом и поторговаться можно)))))))))))))Дилеры скинут
Что то таможенники слишком много захотели.
Да и откуда у Якобса))))))))))))такой прайс. Там брюлов по весу в 5 раз по цене меньше)))))))))))))))
Лажу нам вешают СМИ, вернее таможня. ЛАЖУ!

Это уже второй топик. В предыдущем я давал ссылку на американский ритейл Rainbow Tourbillon
Цитата:

Price: $ 1,000,000 Price date: 01/2009

LasVegas 17.09.2012 22:50

Таможня берет добро..
Как-то я вообще против того, чтобы тормозили ввоз часов, ну кроме краденых.
Ну купил, человек или получил в подарок от олигарха какого, не задеклорировал.
Все ! Статья с конфискатом..
Бред, не?

redMouse 17.09.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от LasVegas (Сообщение 1468074)
Таможня берет добро..
Как-то я вообще против того, чтобы тормозили ввоз часов, ну кроме краденых.
Ну купил, человек или получил в подарок от олигарха какого, не задеклорировал.
Все ! Статья с конфискатом..
Бред, не?

сложно предположить, что перевозчик не знал о необходимости декларировать, так что...

brams 18.09.2012 00:09

Если бы это был перевозчик, то не стал бы коробку с собой тащить, а отправил бы ее почтой или попросил соседа пронести через таможню. А так чел ни за что попал! Это раз. А два - наверняка таможенникам не хватало до выполнения годового плана по "отлову" именно 54 млн. руб. Вот отсюда и цена !:D

redMouse 18.09.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от brams (Сообщение 1468208)
Если бы это был перевозчик, то не стал бы коробку с собой тащить, а отправил бы ее почтой или попросил соседа пронести через таможню. А так чел ни за что попал! Это раз. А два - наверняка таможенникам не хватало до выполнения годового плана по "отлову" именно 54 млн. руб. Вот отсюда и цена !:D

перевозчик - потому как он перевозил, 54 млн - потому как у нас усе стоит несколько дороже, нежели в сша, а метод оценки по примерно такому же пока не отменяли. и не надо считать людей идиотами, не знал он, ага. просто привык, что в вип-зале не особо смотрят... а тут посмотрели.

Nislin 18.09.2012 09:41

Понимаю, конечно, что обсуждать (особенно в негативном направлении) что-то, на что у самого не хватит денег, это моветон, но всё же... Часы ведь совсем никакие... И россыпь этих брюлов пошлость неимоверная... Нафиг надо такое счастье за мульен доллАров? Уж лучше хороший ПП купить или Ланге, не находите, коллеги?:rolleyes:

ujeans 18.09.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Nislin (Сообщение 1468477)
Понимаю, конечно, что обсуждать (особенно в негативном направлении) что-то, на что у самого не хватит денег, это моветон, но всё же... Часы ведь совсем никакие... И россыпь этих брюлов пошлость неимоверная... Нафиг надо такое счастье за мульен доллАров? Уж лучше хороший ПП купить или Ланге, не находите, коллеги?:rolleyes:

Согласен на все 100.

Sofachka 18.09.2012 11:25

я не знакома с законами о таможенных пошлинах, но мне интересно, а если вот человек носит очень дорогие часы, ездит по разным странам, это что же, при переезде границы он каждый раз платит пошлину? Если нет, тогда почему он не одел их на руку, ...придумал какую-то всем известную сказку про подарок?...

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 1468077)
сложно предположить, что перевозчик не знал о необходимости декларировать, так что...

вот и я об этом..

ansouv 18.09.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Sofachka (Сообщение 1468624)
я не знакома с законами о таможенных пошлинах, но мне интересно, а если вот человек носит очень дорогие часы, ездит по разным странам, это что же, при переезде границы он каждый раз платит пошлину? Если нет, тогда почему он не одел их на руку, ...придумал какую-то всем известную сказку про подарок?... вот и я об этом..

Таможенники смотрят очень просто - поношенные часы - значит свои, абсолютно новые, тем более в пленках - объект декларирования. А коробка - это уже последнее доказательство. Ждите эти часы в Московских ломбардах. :D

Barabaka 18.09.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Nislin (Сообщение 1468477)

Бессмысленный разговор. Если человек берет Джейкоб весь в брюллях, вы ему будете ланге предлагать? На вкус и цвет.

voyager 18.09.2012 16:25

Вообще, вся эта история с часиками за мильон - странная:
Человеку "подарили" а он не в курсе, что мильонный продукт нужно декларировать - подарили, так и часы бы в коробке лежали, ну , подарили а он их не примерил - пленочки все на месте пооставлял, браслет, небось, в замшу завернут "транспортную"...
Обыденно, чо, котлы за мильон:"спасибо за подарок - улыбка..." котлы в сумку - "ладно, нафиг они мне - в Москве кому-нить продам, иль подарю..."

Ну, не знаю, П.Грачев тоже М.Джексону, помнится шашку подарил, когда Майкл в Москву наведался а ее наши таможенники увезти не дали - типа - реливия, где разрешение? Майкл шашку оставил и ее судьбой более не интересовался...

Думаю, часы заказали "кому надо" и "слили этого кого надо" - результат - часы в маме-раше, претензии-терки все обоснованы, поставщик "попал". Заказчик - потирает руки...
Думаю, условие чтобы часы были "ненадЁванными" было весьма уверенно озвучено.

Persil2000 18.09.2012 16:30

54....переоценили раз в 5 точно

Polo 18.09.2012 16:34

Цитата:

Ну, не знаю, П.Грачев тоже М.Джексону, помнится шашку подарил, когда Майкл в Москву наведался а ее наши таможенники увезти не дали - типа - реливия, где разрешение? Майкл шашку оставил и ее судьбой более не интересовался...
Коржаков дарил, когда власть потерял. А по указке Чубайса обломали его.

Dé Boucher 18.09.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Persil2000 (Сообщение 1469065)
54....переоценили раз в 5 точно

Так подарок ведь, а дареному коню в зубы не смотрят...

Klim0022 18.09.2012 19:28

тттоже отмечусь :)

эттто не йаа;)

KDV 18.09.2012 19:41

Эх, прийдется новые заказывать :(

Nislin 19.09.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 1469376)
Эх, прийдется новые заказывать :(

Сочувствую:rolleyes::D

KDV 19.09.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Nislin (Сообщение 1470465)
Сочувствую:rolleyes::D

Конечно, всем такую красоту носить хочется :D

AGAF 20.09.2012 16:45

Охренеть!а че такие дорогие тоже бывают?самые дорогие часы,которые видел это Бреге с двойным за 16 млн

ultarior 20.09.2012 16:48

Ну я могу ориент попытаться продать за 100500 тысяч миллионов денег. Купят ли? вот в чём основной вопрос.

ArmsCorp 05.10.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Sofachka (Сообщение 1468624)
я не знакома с законами о таможенных пошлинах, но мне интересно, а если вот человек носит очень дорогие часы, ездит по разным странам, это что же, при переезде границы он каждый раз платит пошлину? Если нет, тогда почему он не одел их на руку, ...придумал какую-то всем известную сказку про подарок?...

Вообще то если они куплены в стране (необязательно доказывать с чеками) то нужно декларировать временный вывоз..

А первичный ввоз стоимостью свыше 10 тыс. евро облагаем пошлиной по любому.. единственное что не по оценке экспертов доморощенных а по инвойсу.. правда при явном занижении стоимости эксперт всё же может оспорить.. но и тогда если докажите факт оплаты именно той суммы есть шанс отбитцо.. как то так.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:18.

© 1998–2024 Watch.ru