Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   К вопросу о дизайне... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132845)

Klark03 16.09.2012 19:42

К вопросу о дизайне...

Сколько бы не хаяли Ролекс, мол экстерьер вообще ни о чем, блеклые и невыразительные, на руке плохо сидят, браслет вообще ни какой, но что видим в действительности - дизайн самый востребованный, куда ни копни везде ОН, и что характерно и бренды без имени за счет Ролекса вылезают и более именитые налево и направо тиражируют его, и в результате чего получается, что не смотря ни на какие тенденции и споры Ролекс на сегодняшний момент самый востребованный и актуальной бренд на котором можно практически не напрягаясь поднять деньги, что собственно многие и практикуют. Так что получается, что бы кто не говорил Ролекс номер один в часовой индустрии?

DPS 16.09.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1465871)
Так что получается, что бы кто не говорил Ролекс номер один в часовой индустрии?

В этой ветке да :D

peyot 16.09.2012 19:51

Klark03
В чем заключается вопрос о дизайне? Вы считаете дизайн Ролекса лучшим в часовой индустрии?

Klark03 16.09.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1465877)
В этой ветке да :D

Тогда спрашивается зачем паразитируют на дизайне Ролекса, если это часы ни о чем, разрабатывайте свое неповторимое лицо и несите его в массы, но нет надо жить за счет других и при этом класть в карман то что по большей части им не принадлежит, нормально ли это?

Klark03 16.09.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 1465890)
Klark03
В чем заключается вопрос о дизайне? Вы считаете дизайн Ролекса лучшим в часовой индустрии?

Это не я считаю, но Штейнхарт, Сейко, Ориент, ТагНойер и многие другие, многие другие и тогда вопрос, если дизайн Ролекса настолько примитивен, зачем его тиражируют миллионами?

Kroko 16.09.2012 19:56

А кто простите его хает?Разве что поклонники других марок,которые тоже хотят,чтобы их марка стала иметь тот же статус.Ну и завистники,конечно.А по дизайну они верны себе уже сколько времени-он универсальный на мой взгляд,то есть не теряется,но и не кричит о себе-может в этом и причина?Ну а по месту в индустрии-один из первых,но не единственный всё-таки.Надеюсь когда-нибудь тоже влиться в ряды обладателей.Вкратце так.Всё ИМХО разумеется.

Scar074 16.09.2012 19:58

Выверенный четкий дизайн - отшлифован годами до последней мельчайшей детали. Все к месту, ничего лишнего. Оттого и копируют, что классика. :)
Но в вопросе дизайна - как всегда на любителя. :)

DPS 16.09.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1465908)
Выверенный четкий дизайн - отшлифован годами до последней мельчайшей детали. Все к месту, ничего лишнего. Оттого и копируют, что классика.

Копируют не из-за этого.
Ролекс самый известный лакшери бренд, вложивший астрономические суммы в рекламу своих изделий.
Часы точны, надежны, мунуфактурны и дизайн прверен годами.
На этом и пытаются поживиться воришки.

Klark03 16.09.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1465908)
Выверенный четкий дизайн - отшлифован годами до последней мельчайшей детали. Все к месту, ничего лишнего. Оттого и копируют, что классика. :)
Но в вопросе дизайна - как всегда на любителя. :)

Но разве тогда не в этом и суть, буквально отсечь все лишнее и получить идеальные абсолютно вывереннные в плане дизайна, направленном в первую очередь на удобство и наипервейшую функцию часов, прибора для отображения времени, где нет ничего лишнего!

gabik 16.09.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1465871)
К вопросу о дизайне ...

К вопросу о вопросе :):

Какой смысл создания этой темы?
3-4 дня было тихо ..... заскучали? ;):).
Неужели не надоедает? :)
Ничего личного, просто зачем создавать такое количество, по сути одних и тех же тем, зная, какой будет результат?
Извините за оффтоп.
P.S. Ответ - "не нравится - не читайте", принимается, так и сделаю :).

Scar074 16.09.2012 20:13

Шедевр создать легко - нужно просто отсечь все лишнее. ;)
Для Ролекса суть наверное в этом. :)
Оттого он и стал самым популярным и копируемым часовым лакшери брендом, что гармоничен узнаваем и постоянен.
Но назвать маркой номер один в плане дизайна не осмелюсь - поскольку на вкус и цвет... Кому то нужна гармония а кому то вульгарная вычурность. ;)

Kroko 16.09.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1465925)
Какой смысл создания этой темы?
3-4 дня было тихо ..... заскучали? ;):).
Неужели не надоедает? :)
Ничего личного, просто зачем создавать такое количество, по сути одних и тех же тем, зная, какой будет результат?
Извините за оффтоп.
P.S. Ответ - "не нравится - не читайте" принимается, так и сделаю :).

3-4 дня для Ролекса как 3-4 года,видимо,если не больше.А результат уже не важен-будет интересно увидеть мнения против-может кто найдёт что- то ,к чему можно ещё придраться,хотя это почти невозможно-ИМХО.

Alex25 16.09.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1465921)
Но разве тогда не в этом и суть, буквально отсечь все лишнее и получить идеальные абсолютно вывереннные в плане дизайна, направленном в первую очередь на удобство и наипервейшую функцию часов, прибора для отображения времени, где нет ничего лишнего!

о дизайне какой модели идёт речь? или весь роликовый дизайн предел совершенства? не всем линейкам подражают ... субмаринер - да, удачная спортивная модель ... но даже там как минимум одна лишняя деталюшка - лупа :)

Klark03 16.09.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1465940)
о дизайне какой модели идёт речь? или весь роликовый дизайн предел совершенства? не всем линейкам подражают ... субмаринер - да, удачная спортивная модель ... но даже там как минимум одна лишняя деталюшка - лупа :)

Лупа, отдельный разговор, хотя фишка прокатила, проверено временем! :) Вопрос в другом куда ни копни, в часы каких бркендов не посмотри везде можно найти изначальное творение Ролекса, от Суба до Дайтоны, при чем даже в названиях тех или иных моделей прослеживаются тенденции, а уж про классические дайверы, первое что приходит на ум, именно Суб от Ролекса, и опять же смотришь на анатации к часам тех или иных брендов, а там - "классический дизайн", то есть де факто, дизайн тех или иных моделей Ролекса, стал по сути иконой стиля, для тех или иных направлений в дизайне тех или иных часов.

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1465934)
Но назвать маркой номер один в плане дизайна не осмелюсь - поскольку на вкус и цвет... Кому то нужна гармония а кому то вульгарная вычурность. ;)

Да, но опять же есть модные тенденции, тренды, но классика она вечна и всегда востребованна и главное рано или поздно потребитель возвращается к ней, устав от этой самой вычурности.

DPS 16.09.2012 20:29

Цитата:

но даже там как минимум одна лишняя деталюшка - лупа

Лично мне лупы нравятся и на Субе, и на ДД2.
Именно из-за отсутствия оной бездатый не рассматривал.
Цитата:

о дизайне какой модели идёт речь? или весь роликовый дизайн предел совершенства?

У Ролекса пости все модели весьма востребованы на рынке - Sub, GMT, Ex, Dj, DD, Dt, Ds.

На пост ниже:
Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1465965)
и когдаж им надоест заниматься самолюбованием...

У нас веселая ветка, хорошие и добрые люди.
Паш, продавай свои Памы, айда к нам. Здесь пидеев нетЪ :D:D

peyot 16.09.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1465903)
Это не я считаю, но Штейнхарт, Сейко, Ориент, ТагНойер и многие другие, многие другие и тогда вопрос, если дизайн Ролекса настолько примитивен, зачем его тиражируют миллионами?

Его тиражируют, потому что он востребован. Но не более того.

peyot 16.09.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1465954)
Вопрос в другом куда ни копни, в часы каких бркендов не посмотри везде можно найти изначальное творение Ролекса

Где тут творение Ролекса?

http://ahci.watchprosite.com/img/wat...ge.2550283.jpg

Scar074 16.09.2012 20:37

Цитата:

Да, но опять же есть модные тенденции, тренды, но классика она вечна и всегда востребованна и главное рано или поздно потребитель возвращается к ней, устав от этой самой вычурности.

:)
В целом я с вами согласен.
Ролекс копируют (много) и этим все сказано.

Но все же не номер один в дизайне. Есть мерседес, а есть ламборджини, а есть вообще шевроле камаро. :)

Klark03 16.09.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 1465973)

По мне страшнее Ролекса в разы. :D Богато, но ни о чем!

peyot 16.09.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1465983)
По мне страшнее Ролекса в разы. :D Богато, но ни о чем!

Вы эти часы в руках держали или по фото только диагноз ставите? :D

Alex25 16.09.2012 20:45

Цитата:

куда ни копни, в часы каких бркендов не посмотри везде можно найти изначальное творение Ролекса, от Суба до Дайтоны, при чем даже в названиях тех или иных моделей прослеживаются тенденции, а уж про классические дайверы, первое что приходит на ум, именно Суб от Ролекса...

JLC, Blancpain, IWC, Girard Perregaux, AP, VC, PP ... - где, в каких моделях следы ролекса? или Вы о более дешёвых брэндах копирующих бессмертные творения?

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1465964)
Лично мне лупы нравятся и на Субе, и на ДД2...

нужно работать над собой, воспитывать вкус ... :D

Klark03 16.09.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1465965)
и когдаж им надоест заниматься самолюбованием... :cool:

http://motivators.ru/sites/default/f...ator-13770.jpg

Паша, извини, брат, но этот аспект больше к любителям ПАМов относится, Вы убогость дизайна ПАМа компенсируете красотой рмешков, которые цепляете на них и в этом вся их ценность! :)

Klark03 16.09.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 1465989)
Вы эти часы в руках держали или по фото только диагноз ставите? :D

Меня цена сразу отпугивает и главное вопрос в последующем обслуживание, а красотой извините не проникся.

peyot 16.09.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1466002)
Меня цена сразу отпугивает и главное вопрос в последующем обслуживание, а красотой извините не проникся.

Естественно, чтобы проникнуться красотой, нужно эти часы в руках подержать.

vv) 16.09.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 1465973)

СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР???

Celentano 16.09.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1466009)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР???

Ломбард?

Klark03 16.09.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 1466006)
Естественно, чтобы проникнуться красотой, нужно эти часы в руках подержать.

Слава богу, я не слепой! Или Вы чтобы проникнуться красотой женщины тоже трогаете ее, так это многие могут расцветить как извращение, со всеми вытекающими, аккуратнее!

Klark03 16.09.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1465990)
JLC, Blancpain, IWC, Girard Perregaux, AP, VC, PP ... - где, в каких моделях следы ролекса? или Вы о более дешёвых брэндах копирующих бессмертные творения?

Но что характерно из плеяды Брендов, с большой буквы, тиражируется именно Ролекс, остальные как-то не особо востребованны, а к некоторым есть вопросы к первичности дизайна!

peyot 16.09.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1466022)
Слава богу, я не слепой! Или Вы чтобы проникнуться красотой женщины тоже трогаете ее, так это многие могут расцветить как извращение, со всеми вытекающими, аккуратнее!

Эти часы в живую выглядят гораздо красивее, чем на фото!

В живую и на фото женщины выглядят неодинаково, не находите?

peyot 16.09.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1466009)
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР???

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1466016)
Ломбард?

Обычная презентация ))

Klark03 16.09.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 1466029)

В живую и на фото женщины выглядят неодинаково, не находите?

Не все то золото что блестит, а в живую действительно еще хуже смотрятся!

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 1466034)
Обычная презентация ))

Не покупают?

izatis 16.09.2012 21:10

о, оказывается у ролекса есть десигн? ))
а я то думал, что набор кочующих от модели к модели штампов )

Klark03 16.09.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1466040)
о, оказывается у ролекса есть десигн? ))
а я то думал, что набор кочующих от модели к модели штампов )

И при чем не только от модели к модели, а от бренда к бренду, что характерно. А дизайн действительно не о чем, но что характерно впечатляет, нежели некоторые творения, которые через год другой, в помойку идут, а Ролекс со своей убогостью востребован до сих пор, и дело скорее всего не только в правильном маркетинге.

peyot 16.09.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1466035)
Не все то золото что блестит, а в живую действительно еще хуже смотрятся!

Часы на фото хоть и блестят, но сделаны все же из золота и платины ))

Вы их в руках не держали, но делаете выводы, как они смотрятся в живую?

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1466035)
Не покупают?

На презентации - демонстрируют, а покупают в другом месте.

bellachao 16.09.2012 21:16

Антон,а что, дизайн корпуса первого суба очень напоминает тебе первую устрицу?....я как не смотрю никак не могу найти сходство
http://4.bp.blogspot.com/_04kZGR_ltm...lex-Oyster.jpghttp://i39.tinypic.com/205wl1c.jpg

а вот на корпуса Taubert,а с патентом Patent CH 156807 / GB 385509(1932 года ) очень даже
явно не от своей же устрицы плясали...а компилировали лучшее у других брендов под свою техзадачу
это что касается визуального...про технику нет разговора

PaulZ 16.09.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1466000)
Паша, извини, брат, но этот аспект больше к любителям ПАМов относится, Вы убогость дизайна ПАМа компенсируете красотой рмешков, которые цепляете на них и в этом вся их ценность! :)

не, Антон, тыж знаешь - я на такие разводки не ведусь)))) просто прохожу с усмешкой :D
Антон, а ты где же видел предъявы со стороны любителей Panerai на то, что...
(ну типа того, что ты пропогандируешь в этой теме со стартового сообщения :p:p:p)
вот там действительно мирные и добрые люди - варятся себе в своем сообществе, ни на кого не разбрызгивают... :o
тихо-мирно обсуждают себе свои новые и старые игрушки без пафоса и надменности, никого не трогая зазря ;)

Klark03 16.09.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1466057)
не, Антон, тыж знаешь - я на такие разводки не ведусь)))) просто прохожу с усмешкой :D
Антон, а ты где же видел предъявы со стороны любителей Panerai на то, что...
(ну типа того, что ты пропогандируешь в этой теме со стартового сообщения :p:p:p)
вот там действительно мирные и добрые люди - варятся себе в своем сообществе, ни на кого не разбрызгивают... :o
тихо-мирно обсуждают себе свои новые и старые игрушки без пафоса и надменности, никого не трогая зазря ;)

Заметь, тема в профиль ной ветке, если я задал вопрос в теме ПАМа, то да, согласен, вопрос не уместный, на общее обсуждение тоже не выносил, тогда в чем спрашиваются претензии? :)

vv) 16.09.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 1466029)

если отвлечься от юморной темы, то мне дизайн ГФ не очень. Я бы предпочел такие часы с чистым лицом и наворотами внутри. А так - Византия в чистом виде ( для меня )

peyot 16.09.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1466067)
если отвлечься от юморной темы, то мне дизайн ГФ не очень. Я бы предпочел такие часы с чистым лицом и наворотами внутри. А так - Византия в чистом виде ( для меня )

Предпочли бы те, что слева?

http://ahci.watchprosite.com/img/wat...ge.2550338.jpg

DPS 16.09.2012 21:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1466067)
Я бы предпочел такие часы с чистым лицом и наворотами внутри.

Угу.
Тоже близок классический дизайн.
Что-нибудь простенькое, без опухолей.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1347816438

Часовой пояс UTC +3, время: 18:54.

© 1998–2024 Watch.ru