|
Искусство для высокодуховных личностей.
В июне сего года в лондонской галерее Hayward прошла выставка невидимых произведений современного искусства. Все картины и скульптуры на выставке абсолютно невидимы. Зрители, посетившие галерею, с небывалым интересом рассматривали пустые рамы, чистые листы бумаги и пустые постаменты. Стоит отметить, что на выставке представлено около 50-ти работ ведущих художников. Среди прочих, выставлены произведения Энди Уорхола, Ива Кляйна и Йоко Оно.
Большой интерес у зрителей вызвала картина "5000 часов созерцания.", Тома Фридмана. Как сказано в аннотации, художник в течение 5000 часов смотрел на этот белый лист бумаги. Также интерес критиков вызвала работа Энди Уорхола под названием "Невидимая скульптура ". Она представляет собой пустой постамент , на который художник однажды наступил. Что думаем, господа форумчане, по поводу такого и прочих сходных течений в искусстве? |
Ганс Христиан Андерсен не одинок..." Новое платье короля" он написал в позапрошлом веке, но плагиат его догнал в двадцать первом...А насчет ценителей, или вернее оценщиков подобного искусства, может опять довериться ребенку? Должен же кто то крикнуть, " А король то голый"...
|
При всем уважении к Абрахаму-Луи, Н.Хайеку, владельцам...
Цитата:
|
Считаю, что это полная хрень.
|
Извращенцы. В экспозицию гармонично подошла бы емкость, в которую когда-то бы пукнула Йоко Оно или Уорхол.
|
Если нагадят под дверью-это перфоманс.
Насрут на тебя-уже инсталляция . |
Ну ладно пустые рамки, а черный квадрат Малевича - высокое искусство? Такая же хрень, но черная ИМХО
|
sneg, это так, на всякий случай: ru.wikipedia.org/wiki/Чёрный_квадрат
|
.. .. !....написал выше свое мнение....его не видно...но очень грамотное, емкое и интересное повествование о данном веянии в живописи и скульптуре....
|
Поскольку о невидимом беседовать весьма сложно, позволю с оказией осведомиться.
Чем коллегам не нравится черный квадрат. Ведь с моей точки зрения слово "хрень" и т.п. означают именно негативную оченку предмета. Или это лишь отрицание непонятного? |
Цитата:
а по мне, так чудейснешая выставка, сам бы на нее точно не пошел, ибо не в этом ее суть лично для меня. судя по реакции на нее публики, которая ее не видела, но возмущается, акт искусства состоялся :) т.е. вроде выставляли невидимое, но те, кто не ходил, и соответсвенно не видел, возмущаются с таким энтузиазмом и знанием дела, как будто все лично увидели, несмотря на енту самую невидимость :D сильный заход, все образы в голове, и реакция "невидимой публики" подтверждает это. взгляните на наш же форум глазами обычного мужика из колмолхоза "млечный путь" - у него будет та же реакция, что у вас всех на эту выставку - поклонение каким-то помершим людям, чьих прикосновений даже нет на тех часах, которыми тут восторгаются, зачастую даже не видя их вживую. так что Браво выставке. не важно одухотворен ты или недоодухотворен - с большой вероятностью ты одинакого успешно наполняешь свою жизнь идолами, которые для всех остальных и не видны. |
А я вообще считаю, что современое искусство (а зачастую и вообще) это полная хрень. Как и монекулярная пища, и много чего еще.
Но только многие творения искусства поражают эмоционально, а многие, паразитируя на тяге к искусству, поражают маркетологически. А здесь - это так ... гламурная тусовка. |
Цитата:
|
Цитата:
То, что мужик чего-то не поймет, это понятно. А "Искусство", главная задача которого эпатаж, "срывание покровов" - наверно, это как постановка пьесы Чехова с голыми актерами и т п. Думаю, такое было и раньше, только не осталось от этого следов в истории. В этом нет интеллекта, а значит и наследия человечества. |
Цитата:
а Вот так: Инсталяция, это когда нагадил под дверью и позвонил в звонок, а Перфоманс, это когда позвонил в звонок и сел гадить под дверью Про новость могу сказать, что событие получило достаточно широкую огласку. И такие Имена как Уорхол и Оно несомненно способствовали этому. Англичане молодцы. Интерес к искусству велик. Надо сказать, что я на протяжении 8 лет с переменным успехом продавал русских художников там. Что касается этой выставки, то тут надо понимать что она не для широкой публики. И не стоит осуждать и критиковать. Просто лондонская богема живет своей насыщенной жизнью и в сотый раз посещение национальной галереи естессно не сравнить с первым и последним визитом кокни. Не стоит эмоционировать это просто все не для нас. Цитата:
|
Цитата:
http://muzei-mira.com/kartini_gollandia/ |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде и не совсем подделка, но никакой ценности не представляет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот лавры Штайна-то покоя не дают короновладельцам. Молодец мужик! Заодно еще пара фраз про него - чистый воды офтоп. С оргвыводами.
|
Цитата:
Постеры Уорхола представляют определенную художественную ценность. "Потом сами поймете" (с) Хотя не знаю :rolleyes: |
Цитата:
есть ли интеллект в этой выставке? судя по самому появлению темы о ней здесь, она вынудила кого-то о чем-то задуматься. правда мысль у людей не взлетела, хотя потенциал был. вообще, интеллект нужно искать не в произведениях искусства, а в себе. конкретно про эту выставку, многим было бы полезно сходить на нее и разобраться с собой, т.к. вы бы увидели там именно то, что сидит в вашей голове, а заглянуть туда времени ни у кого не хватает - вот и приходится идти на выставку. и насчет следов в истории - очень метко, не знаю, осознали вы сами это или нет. ведь когда вас не будет - что-то останется ли от вас "в наследии человечества"? из участников форума почти ни от кого. вот по вашим же словам и выходит, что тут мы все неинтеллектуальная тупиковая группа лиц. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо акварели там идут. Пожилые состоятельные англичане любят это. Масло тяжело продавать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но на свете есть много талантливых людей. Цитата:
|
Цитата:
PS По теме своё мнение высказал выше. |
Цитата:
Культурное наследие человечества и несет в себе эту базу. Познавая его, человек и находит тот самый интеллект в себе. Что-то понимая, что-то отвергая. Все нравиться не может, это естественно. В искусстве первична эмоция. Поэтому понятие интеллекта получается не совсем понятным, может быть. |
Sneg, это означает, что я дал вам ссылку на википедию в своём первом сообщении, чтобы вы получше ознакомились с тем, что называете «хренью».
Ваши взгляды на искусство безусловно важны для всех нас. |
Цитата:
в качестве самого простого примера, который вас должен натолкнуть на переосмысление вашего представления об интеллекте - многие зверюшки очень даже любят слушать музыку, и даже удовольствие от нее получают. а то у вас там сейчас и возведение в квадрат, и человеческое наследие, и багряный закат вдруг вы к этой же категории приписали, и сразу как-то всех кто в животном царстве пониже приопустили, отказав им в чувствительности. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это наследие накапливается, сохраняется и передается. Культурное и научное наследие. Можно наслаждаться закатами и слушать музыку, каждый определяет для себя свой уровень потребностей. Надеюсь, вы понимаете, чем человеческие дети отличаются от крольчат. Что они могут в себе аккомулировать, и, возможно, отразить и привнести в копилку человечества, в отличии от кушающих и размножающихся кроликов. Я не озабочен своей ролью в историческом наследии человечества. Мне достаточно приобщаться к нему путем культурной жизни, чтения и другими традиционными способами. Невидимые выставки, это не для меня. Цитата:
|
Сергей, Вы читали Кафку?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Таких ассоциаций можно придумать множество - философы этой ерундой занимаются и по сей день. |
sneg, если вы обратили внимание, я вас не учил, а просто предложил прочитать статью, чего вы конечно можете не делать, если это, по вашему мнению, ни к чему.
|
Цитата:
|
Сравнение детей в диалоге с их отцом с кроликами - явный перебор. Стоит задуматься об этом - а потом уже об искусстве.
И по теме - кто-нибудь смотрел фильм "Отель миллион долларов?" |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:51. |