|
Полет 583 пробы год выпуска?
Вложений: 1
Доброго времени суток!
На память о дедушке отец подарил часы полет, у дедушки (не задолго до его смерти) произошла неприятность с часами, в общем на сколько я помню то проблема коснулась циферблата, стекла и стрелок. Отец спустя 10 лет после смерти дарит мне часы, мол дедушка хотел что бы я их носил как память о нем, но часы подверглись изменениям, со слов отца корпус и все механизмы остались родными, так же нашел оригинальное стекло, а вот стрелки и циферблат поменял. И так что я имею на сегодняшний день, часы Полет 583 пробы (знак СССР), Серийный номер - 126424 номер механизма - 76876 17 Jewels золотой циферблат, на нем изображение на каждом получасе знак зодиака, на каждом часе бриллиант, со слов отца это циферблат так и называется зодиак. Помогите определить год выпуска. так же нужна информация о циферблате, в инете ничего толкового найти не могу. |
фото часов покажите, а то по номерам и пробе золота ничего не определить.
|
Цитата:
|
Первый раз такой корпус полета вижу. Может армянские переделки?
|
Цитата:
|
Фото механизма.
|
Цитата:
|
Ранее циферблат был белый, это точно помню, не золотой, и не метал. И простите за качество, на телефон фоткаю.
|
Года 70-е, завод скорей всего наири, и может спец заказ.
|
Цитата:
|
Очень похоже на кустарщину.
|
Цитата:
Или сами попробуйте определить по шпаргалке : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104726&page=17 А там посмотрим -- что то -как то -- пока Полетом тут не пахнет . Механизм -да , 1МЧЗ -- остальное все , включая корпус мягко сказать странное .... |
Цитата:
1- звезда с серпом и молотом находится в круге 2- проба 583 в прямоугольнике 3- 4МДМФ - на счет цифры 4 у меня сомнения есть, завтра поеду куплю увеличительное стекло и дам точную цифру. |
Про механизму 2609 -- можно почитать здесь : http://forum.watch.ru/showpost.php?p=228385&postcount=2
Ваш корпус скорее всего изготовлен в 1974 году , часы соответственно тоже в 74 или на крайняк в 1975 . Похоже что и вправду корпус Полетовский , но возможно с кустарщиной -- честно не знаю , т.к. тоже впервые такой вижу . По корпусу можно предполагать , но пока я не решусь что либо говорить . Надо искать инфу . |
может, просто дужки стандартного корпуса, вернее пространство между ними, "модифицировали"?
Например, как-то так, или сделать такое было нереально?: |
Цитата:
Все реально -- ювелиры при союзе часто выполняли частные заказы . При чем иногда это были действительно эксклюзивные вещи ручной работы . У меня от мамы остался комплект серебрянных украшений сделанный в частном порядке у знакомого ювелира из полтиников 20-х годов . Так вот ни когда не скажешь , что это 70-е годы СССР . Жаль комплектик не полный -- одну серьгу потеряли . Скажем так -- все это делали не официально и не легально , поэтому такие вещи из Союза нечастые . За брюлы неофициальные вообще могли засадить далеко и надолго ..... Так же и здесь может быть , но настораживают слова ТС , что он видел и другие такие корпуса в интернете . Поэтому лично я пока воздержусь от предположений . Хотя очень интересно . Корпуса похожего я не встречал и найти сходу его не удалось . А там бог его знает . Посмотрим . Мож кто еще видел такое .... |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:59. |