Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Причина покупки G - SHOCK (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132337)

Kengur 12.09.2012 18:02

Причина покупки G - SHOCK

Всем привет! Стало интересно - почему вы выбираете G - Shock, а не другие бренды часов? Опишите почему:)

Victor Yefremov 12.09.2012 18:28

В моем случае все дело в качестве,плюс отличное соотношение цена-качество,за такие деньги вряд ли можно найти часики защищенней,замечательный дизайн и наличие самых нужных функций.Из модельного ряда любой может найти себе шоки по вкусу,благо вариаций просто море.

dimon3t 12.09.2012 18:42

проголосовал за качество,но выбрал бы еще и функционал,как же касио без функций!?!:)

Sergei1980 12.09.2012 18:43

Проголосовал функции - в частности сюда входит неубиваемость. Плюс барометр, синхронизация... В общем- функции

cosciente 12.09.2012 18:59

Проголосовал за "бренд"...

Потому как ИМХО, ДжиШок - это в первую очередь часы-легенда.

И 80% их счастливых обладателей на самом деле по жизни крайне далеки от экстрима и лишь условно используют хваленую "неубиваемость" Джи, да и богатым функционалом пользуются постольку поскольку...

Но вот присущий Джи брутальный дизайн и "брендовость" в разрезе присущим Джи ассоциациям с активным образом жизни, экстримом и крутостью / спортивностью их владельца, плюс соотношение дешевая цена / отменное качество неизбежно привлекают ИМХО...

Привлекают даже такой офисный планктон как я ;-)

Neurohirurg 12.09.2012 19:02

Цена\качество + противоударные свойства.

MrChrono 12.09.2012 19:11

Мне просто нравятся эти часы, есть в них что-то такое, чем притягивают.А проголосовал за качество, потому как зачем мне самые функциональные и брэндовые часы с супердизайном, если они не качественные ?

Томас 12.09.2012 19:16

Я купил другу в подарок, просто гуляя:) по ТЦ, сам не люблю электронные часы-захотел увидеть их на его руке воочию.

ketto 12.09.2012 19:31

Если бы я только знал, почему я их покупаю. Просто нравятся) а потом приписываю им все вышеперечисленные варианты для оправдания покупки :D

Scar074 12.09.2012 19:34

Проголосовал за функции - наверное "бронебойность" это скорей функция, чем качество. :)

MrChrono 12.09.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1460143)
наверное "бронебойность" это скорей функция, чем качество

Ну без качества никак! Например какой толк от 2-миллиметровой задней крышки если, например, она кривая и будет пропускать воду ?:)

aleksej3114 12.09.2012 19:49

Хороший универсальный девайс за сравнительно не большие деньги, который имеет собственные :
имя
дизайн
качество
и функциональность...
ТС, а почему нельзя голосовать сразу за все 4 параметра ???:rolleyes:

panAtaman 12.09.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1460163)
ТС, а почему нельзя голосовать сразу за все 4 параметра ???

И почему не добавили 5-ый? Ибо "бронебойность" это причина по которой я их покупал, посему проголосовал за функции. На все 100 согласен с Алексеем, в шоках присутствует все, и функционал, и бренд, и дизайн, и качество. В своей нише абсолютно не вижу конкурентов.

Yurgens 12.09.2012 20:06

удобство в носке +неубиваемость за небольшую цену.

NAZER 12.09.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 1460186)
удобство в носке +неубиваемость за небольшую цену.

Чем они удобнее то ? Может наоборот ? Крупные - цепляются за рукава ? И какая "неубиваемость" ? Чего там неубиваемое ?

aleksej3114 12.09.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от panAtaman (Сообщение 1460171)
своей нише абсолютно не вижу конкурентов

есть конкурент - суунто... это так небольшой вброс....:)

Ancre 12.09.2012 20:31

Голосовал за дизайн. Т. к. брэнд касио подразумевает функциональность и качество. А вот дизайн или понты (как хотите называйте) здесь есть из чего выбрать, как впрочем и из других параметров. Был бы вариант все 4 функции враз - это и есть G

Brodyaga 12.09.2012 20:40

жаль нет такого пункта в голосовании, но приобрёл их, просто, за часы дарящие позитив и лёгкость(не в смысле вес).
вначале взял Tissot PRS 516(automatic), показались органичные.
но устал от их веса(198гр) и ...(да не обидятся на меня владельцы этой марки), за их обыденность и ничего собой не представляющих. вообщем, расстался.
потом, мне показалось, что нормальные и интересные часы(в моём понимании и максимум в цене, который меня не сильно напряжет) должны начинаться от 2500 евро - начал перемерять по магазинам(конечно-же, пошел SWISS).
но все как-то были оданаковыми(отличались, лишь, брендами, хотя тогда казалось, что каждые - шедевр. возможно, так и есть). понял - хорошей механики не найти за эти финансы, да и не готов был их обслуживать(тоже, стоит)
я так запутался, что чуть не офигел. доходило до безсонных ночей в поисках.
понял, хочу кварц! в далеком 88-ом году я приобрел себе кварцевые часы Cartier за 550 руб. не стану утверждать, оригинал или нет(да и понятия такого тогда не было), но это были большие деньги на то время. они, чем-то похожи на нынешние RADO. и вот, решил остановиться на Радо. показалось моё( и сейчас не передумал. думаю, всё еще впереди).
пошел в магазин, забодал шэфа магазина выбором(перемеря кучу). многократно приходил. дошло до 30%-ой скидки на многие модели.
и, как-то раз, набрел в форуме на Шоки. почитал.
и в очередной раз, прийдя смотреть Радо, решил примерить Шок(GDF-100 были первыми).
и ОФИГЕЛ! МОЁ! 100%! просто, впёрло! аж расплылся в улыбке!!!!
так вот, к чему это я? а к тому, что надо в голосовании добавить пункт "просто, за позитив"!!!
вот за это их и приобрел. о чем не жалею, вообще!

mrIgor 12.09.2012 20:43

Функционал, да и просто прикольные часы, зашел в магазин и просто купил, хотя есть и другие часы.....
Эх, болезнь..., а главное же не лечится.....

MrChrono 12.09.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1460239)
но устал от их веса(198гр)

Кстати вес часов немаловажный фактор, самые тяжелые в моей коллекции - 216 грамм, не ношу их именно из-за веса :(, после них пластиковый Джишок - как пушинка!:)

panAtaman 12.09.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1460197)
есть конкурент - суунто...

разве это конкурент ?:D Фины ближе к трекам как мне кажется.

Цитата:

Сообщение от mrIgor (Сообщение 1460246)
Эх, болезнь..., а главное же не лечится.....

:eek:

mrIgor 12.09.2012 20:59

panAtaman, чему вы так удивлены, болезни в покупке часов )))
Ну есть Радо, Зенит, Бреге, Шоки и вот купил ещё одни.....

panAtaman 12.09.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от mrIgor (Сообщение 1460275)
чему вы так удивлены, болезни в покупке часов

Сам болею:D
Пара шоков уже есть, не хватает фрогманов, райзменов, кингов, треков.... и далее по списку;) Приступ сбил недавней покупкой ситизен... надолго ли?

Rosenberg 12.09.2012 21:19

Голосовалка какая-то некорректная в отношении G-Shock(ов). Здесь есть всё: и дизайн, и качество, и функциональность, и бренд. Пришлось голосовать за качество, а точнее качества.

Kengur 12.09.2012 21:39

если бы я поставил возможность выбрать все, то все бы выбирали все ))) это же очевидно )) поэтому и выбор :)

Hentai san 12.09.2012 21:55

Сначала хотел Edifice, однако узнав про джишок переключился на них)

Диманыч 12.09.2012 22:45

За свои деньги самое то! )

Scar074 12.09.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от NAZER (Сообщение 1460193)
Чем они удобнее то ? Может наоборот ? Крупные - цепляются за рукава ? И какая "неубиваемость" ? Чего там неубиваемое ?

Для себя выбрал 5600 - ни за один рукав не цепляются, а "неубиваемость" доказывается экстримальной эксплуатацией. :)

Elserjo 12.09.2012 23:12

Потрясающий дизайн. Подобных нет.

NAZER 13.09.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1460495)
Для себя выбрал 5600 - ни за один рукав не цепляются

Ну и ? Вы написали что достоинство шоков перед остальными - "удобные в носке" , а объяснили что бывают некоторые модельки ( пятитысячная серия 80-х годов родом + бэйби унисексы ) которые ТАКИЕ ЖЕ удобные как остальные часы. Ай да достоинство.

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1460495)
, а "неубиваемость" доказывается экстримальной эксплуатацией. :)

Часы должны находиться на человечьей руке - эксплуатация должна быть такой чтоб рука эта не отвалилась ( даже если рука не особо нужна - но в таком случае не куда будет надеть часы ). Тоесть при допустимой для руки эксплуатации 5600 набрал меньше царапин чем просто стальные корпуса набирают ? Или стекло более плотное к царапинам чем сапфировое ? Может заднюю крышку из крепкой стали больше нигде не встретить ? Топик о достоинствах а не о "мифах".

Гена Бобков 13.09.2012 11:08

Сначала была в голове думка, что часы должны быть неубиваемые.
Идея была покупать только дайверов wr 200-300-1000-1500-3000 и тд...
Ибо они казались самыми неубиваемыми)))
До них я так и не добрался, приоритеты резко сменились на механиму на ручке. И был юнитас.
И был этому юнитасу и велосипед, и сноуборд...
Правда в голову закрадывались мысли за что я его так убиваю? И естественно функционала не хватало!
Потом пришло понимание, что лучше всех Шок: неубиваемость, функционал.
И вот он есть у меня. Брал самый строгий, как мне казалось ga-100 ол блэк))))
Ни разу не пожалел: и море, и душ, и велик, и сноуборд, и броски о стену чисто наспор))
Теперь правда хочется еще и еще Шоков. Зачем не знаю. Может стали какими то попсовыми и приобретаются уже не ради функционала

Sofachka 13.09.2012 11:13

а мне джи шоки не очень нравятся. Мужские модели еще да, а вот женские... никогда бы не купила

Jerry1981 13.09.2012 11:33

Проголосовал за качество. Всегда хотелось иметь G-Shock (у друга на руке лет 15 назад увидел, уж и не помню что за модель), но не из-за бренда, а скорее из-за того, что этот бренд в себе несет. Неубиваемость и функционал, хотя и дизайн не отстает :) поэтому трудно в голосовалке выбрать один пункт.

Yason 13.09.2012 11:46

Свои первые, еще недоджишоки Dw 290 брал за функциональность - такой подсветки, таймера, и прочих мелких фишек не было ни в каких Электроника,Монтанах. Потом 6600 - Крым и Рым, столько прошли всего. Я согласен с Nazer они не самые удобные порой,за одежду цепляются,двери,рюкзак,но это плата за дизайн. На счет противоударности,вопрос спорный- я не видел ни одних часов погибших на эндуро, даунхилле, или другом экстриме, а многие используют все подряд. Относительно влагозащиты да,реально за все мои шоки я не переживаю. Относительно качества.... А каким оно может быть? Хуже? У меня в двух моделях звук пропадал,приходилось самому чинить. Качество сборки и деталей корпуса? Сравните с Суунто к примеру :)

Try2smile 13.09.2012 12:09

Кстати, а что с суунто не так? =) Хлипкие?

Yason 13.09.2012 12:22

Да как бы наоборот, по-моему мнению качество корпуса там повыше, чем в Casio, часто корпус либо алюминиевый, либо титановый, либо просто пластик, но штамповочных швов не видно, выдержанное исполнение. Если бы они выпустили линейку противоударных часов это был бы реальный конкурент Шокам. Но это так, офф топ, мы же тут про Casio :-)

Vladoo 13.09.2012 12:47

Проголосовал за функции. Причем главная это удароустойчивость, из-за которой хотел иметь эти часы с детства (помните ролик про хоккеиста и вратаря где вместо шайбы использовался джишок).
Хотя и дизайн и остальной функционал тоже радуют.

NAZER 13.09.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1461051)
На счет противоударности,вопрос спорный- я не видел ни одних часов погибших на эндуро, даунхилле, или другом экстриме, а многие используют все подряд. Относительно влагозащиты да,реально за все мои шоки я не переживаю. Относительно качества.... А каким оно может быть? Хуже? У меня в двух моделях звук пропадал,приходилось самому чинить. Качество сборки и деталей корпуса? Сравните с Суунто к примеру :)

Tема в ветке КАСИО "причина покупки SHOCK" понимается как "причина покупки SHOCK против CASIO не шок" . "ПРОТИВОУДАРНОСТЬ" это такое пространное понятие ... на руке сотрясением сложно сломать любые стрелочные кварцы - а если и сломаются - то неизвестно - может шоки первее (если у них стрелки потяжелее ) А если электронный модуль - то любые касио одинаково сложно сломать такой модуль - скорей всего вы за свою жизнь ни разу не встретите электронный модуль сломанный встряской. Единственное что у НЕшоков редко встретишь - так это стекло не утоплено в корпус - быстрее набирает царапков и проще разбить - но зато часы ровно на столько и тоньше. Умиляет восприятие всерьёз роликов типа "помните хокеист ударил клюшкой" - ударьте сами клюшкой стальной корпус нешок и шок раз эдак цать - возможно и с 1-го раза у шока безель разлетится , а стальной нешок ....

sickdog 13.09.2012 13:02

голосовал за дизаин, но это несовсем так, но из вариантов ответа самое близкое.

Andrey M 13.09.2012 13:18

Когда я покупал G-Shock, у меня не было цели купить именно G-Shock. Понравились функционалом и дизайном. Дизайном в широком смысле - не красотой, а конструкцией в целом. Удобством, крупным индикатором, что называется "ладно скроен, крепко сшит".

Часовой пояс UTC +3, время: 10:36.

© 1998–2024 Watch.ru