|
|
Стекло с сапфировым покрытием?
Частенько в описание часов пишут "стекло с сапфировым покрытием". Что это означает? Лично я плохо представляю, как на минеральное стекло можно нанести сапфировое покрытие... Или это, просто маркетинговый ход? Может кто знает что это?
|
В вакуумных камерах на поверхность минерального стекла наносится тонкая пленка защитного слоя, которая повышает устойчивость стекла к царапинам. Это дешевле, чем вставлять сапфир целиком.
По аналогии: есть золотые часы, а есть часы с золотым покрытием... ) |
Цитата:
|
С металлами, всё понятно. Металл можно нанести тонким слоем, особенно золото, ведь оно пластично. Или же ионы металла, с ними тоже, вроде как понятно. На поверхность одного металла осаждаются ионы другого. Существуют и другие способы просто окрасить металл, типа воронения стали... Но, вот как на стекло нанести слой сапфира, мне совсем не понятно... Я, что то никогда не слышал, что бывают ионы сапфира, ведь сапфир, это не металл... Можно, конечно сделать многослойное стекло, по типу автомобильного. Но, при чём тут сапфир, мне непонятно? Конечно можно на тонкое минеральное стекло наложить тонкое сапфировое... Но особого смысла в этом я тоже не вижу, потому как тонкое сапфировое стекло очень легко расколоть...
|
Да нанесение сапфира на ткань и бумагу вообще вопросов нет. Шкурка называется, известно с давних пор. Ну вот наверно таким же образом можно и на стекло наносить, только надо ли?
Алмазы наносят на латунь - стоит лишь попасть алмазному порошку на нее, как он прилипает и въедается, так и шлифуй пока болванка не кончится, алмазы в ней останутся. Попробуйте пользоваться чем нибудь еще, а не стеклом. А если стеклом ао стеклу - то с водой без закрепления зерен сапфира. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это же не настоящий сапфир "наносится", а бесцветная синтетика. Seiko используют сходный маркетинговый ход (стекло Sapphlex). Да собственно, вот старая тема: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27635 |
Всем привет!
Сегодня я впервые на форуме, поэтому простите если, что-то делаю неправильно. Как я понял речь идет о сапфировых стеклах, соответственно хочу получить консультацию. Я правильно понимаю, что когда пишут sapphire crystal - это сапфировое стекло, а надпись sapphire glass означает минеральное стекло с сапфировым напылением. |
Да я так и не понял. Бывает ли минералка с напылением. Слабо себе представляю как стекло можно напылить на другое стекло ?
|
Добрый вечер. В продолжение темы о сапфировых стёклах. Есть много видео,где показывают опыт с каплей воды для отличия минералки от сапфирового стекла: на минералке вода растекается, а на сапфире капелька, как ртуть. Всё было б/м красиво пока я не взял стомат стекло для замешивания материалов, старое, советское - с одной стороны гладкое,с другой шероховатое. И, о чудо!- с обеих сторон капля ведёт себя,как на сапфире. И как теперь проверять часовые стекла водой? Или у нас для стоматологии выпускались сапфировые стёкла?
|
Периодически посещает мысль покрыть акрил чем-то, вроде, авто-керамики в качестве интереса, но при беглом поиске не нашёл таких составов, а покупать авто-набор лень. Видел на али разбирают активно 9Н защитные стела на сейку, шоки..
|
Кстати да. На Венгере капля ка
талась, как по сапфиру. Там типа тоже указано "минералку с сапфировым покрытием" владелец часов через месяц присылает фотку этих часов с глубокой царапиной через все стекло. Говорит, сам не понял даже, откуда |
Капните на полку холодильника, тоже сапфир). В закалке дело, думаю
|
Кстати, тот венгер я продал товарищу, и тут же он посадил две царапины. Одна почти через все стекло! Походу до одного места их напыление. Эх...
|
Цитата:
- наливаете воду в стакан, - спокойно садитесь за смартфон/ноутбук/десктоп - выясняете в гугле как по нормальному проверить тип часового стекла - заказываете десятидолларовый прибор, получаете его - проверяете стёкла после каждого шага отпить немного воды из стакана без воды оно и ни туды и ни сюды а каплю капать, как выше заметили, можно хоть себе в глаз вместо часового стекла, на точность теста не влияет. |
Цитата:
так и на стекло напылают. если память не изменяет: 400С в водородной среде пары оседают на любую кристаллическую структуру. В школе по физике читал. |
Доброй ночи. Так и не понял про сапфировое напыление. Как узнать что подсовывают часы с напылением. Вот локман например продается, раньше всегда было написано минеральное, а теперь с сапфировым напылением.
Не могу носить часы с царапаным стеклом, поэтому только сапфир покупал, хотя и его можно поцарапать. Не могу найти как точно узнать что за стекло ставит тот или иной производитель |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:00. |