|
ППЧ-1Э
Здравствуйте! У меня есть вопрос. Кто имел дело с этим аппаратом ППЧ-1Э, каков он в работе? И вообще стоит ли его покупать?
|
Прибор не выпускается вроде, поддержка прекращена. Есть смысл брать задешево, новый он очень дорогой, ППЧ 2007 много лучше будет и дешевле. В нем есть нормальное отображение амплитуды, лучше реализовано измерение точности кварцевых часов. Еще китайцы наступают... У них есть смысл к простым моделям присмотреться.
|
Спасибо.
|
Вложений: 1
у меня есть ППЧ 2007, устраивает всё, кроме внешнего микрофона...какой-то он убогий.
|
на мой взгляд ни тот ни другой аппарат не удолетворяет проффессиональные потребности, ИМХО конечно. Прошёл путь от ппч 7 до хроноскопа X1 от Витчи. Последний дал почувствовать всю полноту и удобство сервисного обслуживания. Спасибо Андрей за совет с автоматическим микрофоном, сказка...
|
Цитата:
Сейчас держу ППЧ-2007 для настенных часов и проверки точности кварца. |
а как вы проверяете на нём точность кварца???
|
Цитата:
|
У меня есть подобный прибор, но он показывает точность хода кварцевых часов без учёта периода ингибиции, что не даёт полноценной картины происходящего. Если часы без подстройки, то за период нахождения часов в ремонте погрешность точности хода и без функции измерения точности хода покажут погрешность. Вывод один - замена схемы. Другое дело Аналайзер, который посчитает и отобразит реальную ситуацию, но и период запрещения в разных механизмах запрограммирован по разному, поэтому можно промахнуться, если нет под рукой тех.документации.
В этом приборе как реализовано измерение точности хода кварцевых механизмов? В догонку хочу ещё упомянуть прибор для кварца от этого же производителя: при сравнении результатов с аналайзером, отечественный прибор выдаёт неточные результаты. Я недоволен. |
Цитата:
Цитата:
Что тут сравнивать?:) |
ППЧ2007 в отличие от ППЧ 1Э уже знает про корректирующий импульс - ставишь на 60 секунд проверку и получаешь усредненое значение точности с учетом импульса.
|
Х1 конечно сказка,но он и стоит 10000 только доляров-мало кто сможет себе позволить
|
Долго колебался перед покупкой, но теперь понял, что давно было пора пересесть на иномарку, да ещё и вездеход :) Правда времени на регулировку уходит очень много, но результат отменный. Если по существу, то считаю, что в приборе должна быть обязательна функция распечатки результатов. Даже на стареньком добром ппч 7 есть возможность наглядно продемонстрировать состояние механизма клиенту. Ни ППЧ 1Э, ни ППЧ 2007 этим похвастаться не могут.. Китайские приборы могут, Аналог мастер из Новосибирска может - это огромный перевес в их сторону. Ничего не имею против этих приборов, просто выразил своё мнение
|
Цитата:
|
в токе потребления для кварца, на механизме миота 2035 3 целых надо вычитать. Остальные не помню..
|
В 2010 вопрос решился перепрошивкой - надо отдать должное производителю - он охотно шел на доработку прибора.
По автоматическим комплексам это конечно сказка - оценка часов по одному критерию позволяет весьма достоверно оценивать состояние часов до и после ремонта. Стоимость комплекса скорее 7, чем 10. |
с принтером 6980+640=7620 франков 252т.р. плюс еще доставка
не спорю может где дешевле есть |
Совсем недавно мы купили за 209 т.р. комплект.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
да разговор получился о трех приборах:D
покупал его как только они начали производится прибор был с №3:) до сих пор живой и без претензий есть щупы микрофон лучше выносной-мне переделывали от семерки кажется около 10-12т.р по-моему вышло |
Да, у меня Вичи Викометр и S1 конечно же с автоматическими микрофонами. Х1 пока не рассматривал для покупки, эти-то приборы используем не полностью, хотя отойти от слабеньких приборов придется. У единственного оставшегося в работе ППЧ1Э уже вовсю барахлит микрофон, остальные Эшки уже вышли из употребления.
ЗЫ По микрофону на ППЧ2007 - он не убогий, он бюджетный. У меня есть версия с удлиненным швеллером - даже "ковровые" карманники фиксируются в прижиме без проблем. Для карманников один из лучших микрофонов, ни один другой из распространенных микрофонов не будет столь универсальным. |
у меня 4 прибора: ппч7, китайский таймграфер, аналог мастер и х1. Когда то рассматривал ппч-1Э и ппч 2007, но они не прошли требования по распечатке и по своим возможностям. На аналог мастер "крокодильчиком" цепляю любые карманники или настольные и получаю любые измерения. Думаю надо и на х1 купить крокодильчик...
|
У меня "крокодильчик" на 2007, причем впаивал прямо в "кишки":) Все-равно он только у меня для крупно-габаритных часов. Для кварца у меня выносной микрофон, тоже проблем нет, правда и пользуюсь им очень-очень редко.
|
А 2007 можно где-нибудь приобрести?
|
На актив-тайме можно - здесь прямая ссылка не работает.
|
О приборе ППЧ-1э
ППч-1э все еще выпускается, слухи о его уходе с рынка преувеличены. Кстати осмелюсь напомнить что ППЧ-1э это единственное устройство, которое можно назвать прибором, т.к. он прошел испытания в Ростесте, внесен в реестр средств измерений и может подвергаться периодической поверке в органах метрологии.
|
Прошел испытания - это не все, он там и должен оставаться со всеми методиками. Если и на сегодня его можно найти в реестре, тогда другое дело... Но я что-то сомневаюсь. Техподдержка закрылась - уже плохой признак.
|
ппч-1э еще не ушел с рынка. Следует заметить что ППЧ-1э единственный, которого можно назвать прибором, т.к. он прошел испытания в Ростесте, может периодически поверяться и внесен в реестр средств измерений. Все другие устройства могут называться индикаторами и точность их измерений ничем не гарантируется
|
Здравствуйте. Ппч-1э правильно мерит импортные кварцевые часы?
|
Только те, что с триммером или подстроечником (древние), остальные замерять не умеет (там нужна аппроксимация значений за 12, 20 или 60 секунд).
|
ППЧ 2007 и измерения Witschi почему различаются при одинаковых числовых значениях ППЧ-2007 показывает минус, Witschi показывает плюс? Измеряются импортные часы?
|
Надо сперва поверить приборы, может дело в том, что настройки сбились в приборе, ППЧ-1Э пкупал лет 15 назад, за это время что угодно уплывет в параметрах прибора.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:03. |