Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Почему сборка китайская, а продаются только в США? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132142)

gunek 11.09.2012 11:39

Почему сборка китайская, а продаются только в США?

Купил на e-bay часы Casio EQWT720DC-1A. На задней крышке надпись Japan movt cased in china. Надпись сия обозначает, что в часах установлен японский механизм, а собраны они в Китае. Но, все часы этой модели, представленные на e-bay, продаются только в США и все поставки идут только из США. Интересно, почему часы сделанные в Китае можно купить только в Штатах, почему нельзя заказать непосредственно из Китая или Гонконга?

Sanctum 11.09.2012 11:46

Потому что у часовых компаний так заведено,существуют различные рынки сбыта(европейский,американский,азиатско-тихоокеанский) для которых выпускаются определенные модели.Есть модели,которые можно купить только в японии,есть-которые только в америке.И не важно,где произведено,стандарты качества у японских компаний везде высокие.

gunek 11.09.2012 12:40

Нет, ну понятно, что существуют определенные рынки сбыта. Но зачем производить Casio именно для американского рынка в Китае, если в США есть собственный завод?:confused: Когда заказывал, думал, что производство будет именно США, хотя понимаю, что разницы в принципе никакой нет:)

Andrey M 11.09.2012 13:03

Очевидно же - дешевле.

gunek 11.09.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 1457724)
Очевидно же - дешевле.

А транспортные расходы, растаможка?....

siealex 11.09.2012 14:39

Всё равно дешевле. Иначе бы йафоны делал эппл, а не фоксконн.

Andrey M 11.09.2012 14:43

Думаю, транспортные расходы невелики - товар мелкий и нетяжёлый. Если их разбросать на количество экземпляров, получится немного. Насчёт растаможки не знаю. Скорее всего, есть какие-то льготы для товара, изготовленного специально для США.

Oleg Mikhnich 11.09.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от gunek (Сообщение 1457703)
Но зачем производить Casio именно для американского рынка в Китае, если в США есть собственный завод?:confused:

В США есть завод Casio?

gunek 11.09.2012 16:10

Нет, вы не подумайте, что я спорю, просто интересно:)
А может просто Штатовский завод не заточен под выпуск именно этой модели и дешевле было наладить выпуск в Китае?...
Хотя на самом деле непонятного много. Непонятно почему, например Дубай, находящийся в одном часовом часовом поясе с Москвой, в котором априоре не ловится сигнал радиосинхронизации нанесён на шкалу часов, а Москва, в которой сигнал ловится - нет:confused: В результате чего синхронизацию приходится проводить через Афины, например;)

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1457934)
В США есть завод Casio?

Вот цитата с сайта в котором описана история компании Casio: "С июля 2001 года CASIO стала выпускать радиоуправляемые часы в США."

MrChrono 11.09.2012 16:36

Даже Таймекс, американская часовая марка, не производится в США, вряд ли Касио было-бы выгодно разместить завод в штатах.Хотя я бы купил Джишок с надписью "made in USA", хотя бы для коллекции, да и приятнее это как-то, чем "made in China", хотя качество все равно, наверное, одинаковое.

reservist 11.09.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от gunek (Сообщение 1457941)
Нет, вы не подумайте, что я спорю, просто интересно:)
А может просто Штатовский завод не заточен под выпуск именно этой модели и дешевле было наладить выпуск в Китае?...
Хотя на самом деле непонятного много. Непонятно почему, например Дубай, находящийся в одном часовом часовом поясе с Москвой, в котором априоре не ловится сигнал радиосинхронизации нанесён на шкалу часов, а Москва, в которой сигнал ловится - нет:confused: В результате чего синхронизацию приходится проводить через Афины, например;)

Не ищите во всём логику :) Там тоже косяков хватает. Хотя Дубаи, скорее всего, внесли с перспективой на развитие данного региона, а он и действительно развивается семимильными шагами. :)

Andrey M 11.09.2012 20:24

Цитата:

Непонятно почему, например Дубай, находящийся в одном часовом часовом поясе с Москвой, в котором априоре не ловится сигнал радиосинхронизации нанесён на шкалу часов, а Москва, в которой сигнал ловится - нет

Как нам можно доверять, если раньше Москва находилась в +3, сейчас в +4 и опять обсуждается переход в +3?

don Reba 12.09.2012 07:19

Цитата:

нанесён на шкалу часов, а Москва, в которой сигнал ловится - нет

Страны СНГ для Касио не считаются приоритетным рынком.
В книжке-инструкции, например, не русского языка. Так и со всем остальным.

nikol70 12.09.2012 10:49

За острова мстят! :D:D:D

Oleg Mikhnich 12.09.2012 11:25

Острова важнее! Если бы Сейко, еще куда ни шло..:)
Цитата:

Вот цитата с сайта в котором описана история компании Casio: "С июля 2001 года CASIO стала выпускать радиоуправляемые часы в США."

Боюсь, что это те самые пресловутые "трудности перевода". Скорее всего, имелось ввиду, что Касио начало поставлять на рынок США часы с функцией радиоконтроля, поддерживающие эту функцию на территории США.

gunek 12.09.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от don Reba (Сообщение 1459014)
Страны СНГ для Касио не считаются приоритетным рынком.
В книжке-инструкции, например, не русского языка. Так и со всем остальным.

И это странно, как мне кажется рынок СНГ очень перспективный для этой марки.

Ага, в куче бумажек, находящихся в коробочке с часами была всего одна на русском языке, где просили перед использованием снять с крышки корпуса часов какую-то наклеенную фигню:D

gunek 12.09.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1459234)
Острова важнее! Если бы Сейко, еще куда ни шло..:)

Боюсь, что это те самые пресловутые "трудности перевода". Скорее всего, имелось ввиду, что Касио начало поставлять на рынок США часы с функцией радиоконтроля, поддерживающие эту функцию на территории США.

Может быть Вы и правы тогда всё более-менее становится на свои места.

laskavy 16.09.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от gunek (Сообщение 1457620)
Купил на e-bay часы Casio EQWT720DC-1A. На задней крышке надпись Japan movt cased in china. Почему часы сделанные в Китае можно купить только в Штатах, почему нельзя заказать непосредственно из Китая или Гонконга?

Разве их нет на taobao.com?

gunek 17.09.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от laskavy (Сообщение 1465690)
Разве их нет на taobao.com?

Есть, только поставка всё равно из США....

laskavy 17.09.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от gunek (Сообщение 1466770)
Есть, только поставка всё равно из США....

А вам из США религия запрещает получать посылки? :)

gunek 17.09.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от laskavy (Сообщение 1467072)
А вам из США религия запрещает получать посылки? :)

Да была бы моя воля, я только бы из США и получал:D Просто странно, что вещь, произведённую в Китае купить можно только в США и нигде больше...

Kroko 17.09.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1457971)
Даже Таймекс, американская часовая марка, не производится в США, вряд ли Касио было-бы выгодно разместить завод в штатах.Хотя я бы купил Джишок с надписью "made in USA", хотя бы для коллекции, да и приятнее это как-то, чем "made in China", хотя качество все равно, наверное, одинаковое.

Чистая психология-сам такой же.Кстати-Таймекс собирают вроде на Филиппинах,по крайней мере и там тоже.И надпись-сделано на Фил-х.поприятнее опять же.

gunek 20.09.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1467959)
Чистая психология-сам такой же.Кстати-Таймекс собирают вроде на Филиппинах,по крайней мере и там тоже.И надпись-сделано на Фил-х.поприятнее опять же.

А я вот себе Таймекс в Индии покупал, индийского же производства;) Правда не очень они мне в результате понравились, вот поменял на Касио:) Теперь доволен как слон:)

GAZ9518 23.09.2012 20:05

Написал сюда...

Это че такое?
http://www.ebay.com/itm/Fashion-Elec...item3cc9dfb942

nikol70 23.09.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от GAZ9518 (Сообщение 1477956)
Написал сюда...

Это че такое?
http://www.ebay.com/itm/Fashion-Elec...item3cc9dfb942

Там же написано "Не оригинальные часы CASIOs"...

GAZ9518 23.09.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от nikol70 (Сообщение 1477979)
Там же написано "Не оригинальные часы CASIOs"...

Не увидел:)но так и понял

Часовой пояс UTC +3, время: 14:14.

© 1998–2024 Watch.ru