Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите с оценкой карманных золотых часов Omega Grand Prix Paris 1900 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132054)

qwerty79 10.09.2012 18:53

Помогите с оценкой карманных золотых часов Omega Grand Prix Paris 1900

Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Случайно попали мне в руки карманные золотые часы Омега с цепочкой и дарственной надписью. Год выпуска примерно 1908. Вес с механизмом 90 г, цепочка жилетная 28 г. Размеры 54 на 33 на 12 мм. Исправные, на хорошем ходу. Нет стекла. Помогите, пожалуйста, оценить рыночную стоимость, хочу продать.

u-215 11.09.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от qwerty79 (Сообщение 1456609)
Помогите, пожалуйста, оценить рыночную стоимость

Без исходных данных по весу золота оценить практически не реально , т.к основная сумма будет как раз по лому золота , а погрешность даже в 5-6 грамм даст ошибку в пару сотен долларов .
Можно сказать только :
--Гравировка не увеличит стоимость часов , скорее наоборот .
--Вы не сказали -- цепочка золото ?
--Лично я не понял , что такое 54 на 33 -- можно только догадываться . Или 54 с ЗГ , а 33 без ЗГ -- или 54 диаметр корпуса , а 33 диаметр механизма ???
--Фото механизма не помешало бы для идентификации .
--Год выпуска можно точно определить по номеру механизма.

Попробуйте поискать примерно аналогичные часы в интернете , на аукционах типа ебей и т.п.
В поиске для начала забивайте : omega gold pocket watch

Томас 11.09.2012 00:12

Примерно так:. Цепочка, если золото 56 пробы 38-42$ грамм. Корпус по 30$/грамм + 150-300$ +- за сами часы. Примерно все, это личная оценка.

qwerty79 11.09.2012 12:37

Дополню - цепочка, вероятно, золотая. 56 пробы, если я правильно понял гравировку. Размеры корпуса 54 мм длина с заводной головкой, 33 мм ширина корпуса, 12 мм толщина корпуса. Уважаемый Томас, может Вы и адрес подскажите, где такую цену дают? Спасибо всем за ответы!

u-215 11.09.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от qwerty79 (Сообщение 1457699)
может Вы и адрес подскажите, где такую цену дают?

Адрес в Казани вряд ли , да и по шее могут дать за эти ссылки :)

Погуглите с поиском -- скупка золота дорого Казань
... и будут Вам адреса и телефоны
В Москве и Питере можно найти рублей по 950 за грамм 585
Я глянул -- у Вас вроде также .

Томас 11.09.2012 15:38

Цитата:

Дополню - цепочка, вероятно, золотая. 56 пробы, если я правильно понял гравировку. Размеры корпуса 54 мм длина с заводной головкой, 33 мм ширина корпуса, 12 мм толщина корпуса. Уважаемый Томас, может Вы и адрес подскажите, где такую цену дают? Спасибо всем за ответы!

Фото механизма пожалуйста, точный вес корпуса и фото клейм и пробы на цепочке. Вам точную цену скажу, и в остальном через личку помогу.

Hantei39th 11.09.2012 15:41

Непонятно зачем искать скупку золота, когда часы можно продать именно как часы, причём вполне не сложно. Да и цепь тоже.

REZM 11.09.2012 16:53

Цитата:

Размеры корпуса 54 мм длина с заводной головкой, 33 мм ширина корпуса, 12 мм толщина корпуса.

Что то с размерами не так. По замерам ТС -это вообще корсетник , по надписям для Василия:rolleyes: Интересно,должны ли совпадать номера корпусов с мехом у Омег? Если да ,то тогда возникнет еще пара вопросов.

u-215 11.09.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от REZM (Сообщение 1457992)
Интересно,должны ли совпадать номера корпусов с мехом у Омег? Если да ,то тогда возникнет еще пара вопросов.

Неее , номера не должны совпадать .

probe 11.09.2012 20:08

Тут специально издеваются над ТС?

Для Автора темы - практически такие же часы, правда со стеклом и с полным обслуживанием продавались лет пять назад на очень известном сайте за $10,000. Сам собирался взять. Золото тогда в разы стояло дешевле (это для тех, кто такие часы как-то соотносят с ценой лома за золота - даже не понимаю, как можно это сдать как лом - и расплавить)
Только не подумайте, что за такие деньги ЭТО сможете продать, даже если у Вас там стоит настоящий механизм от Омеги.
Но и не ведитесь на местные поддёвки.

Томас 12.09.2012 02:50

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1458289)

Для Автора темы - практически такие же часы, правда со стеклом и с полным обслуживанием продавались лет пять назад на очень известном сайте за $10,000. Сам собирался взять. Золото тогда в разы стояло дешевле (это для тех, кто такие часы как-то соотносят с ценой лома за золота - даже не понимаю, как можно это сдать как лом - и расплавить)
Только не подумайте, что за такие деньги ЭТО сможете продать, даже если у Вас там стоит настоящий механизм от Омеги.

Выпили ближе к вечеру?:cool: Вернулись со слета городских сумасшедших? Купите у меня за 3 тысячи $ подобные, раз за 10 собирались взять. Когда встретимся?

u-215 12.09.2012 03:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1458289)

"Ну Вы блин даете" (с) :D
Они бы по такой цене лет сто продавались бы , если конечно там нет каратного бриллианта ))))
Большие массивные Зениты даже до 2.5К зелени не дотягивают с 35 граммами 750-го драгмета
http://www.ebay.com/itm/Vintage-Rare...item3f1b74a825
лежит уже черт знает сколько и не кому по такой цене не нужен , а тут :

Во первых это дамские часы и как на часы -- на них спрос нулевой .
Во вторых -- золота в часах не так уж много , а по цепи неизвестно точно.
Ну и в третьих -- аналог золотой корсетник в идеале не менее качественный в прошлом году лежал на вернисаже по лому +150$ ну очень долго и небось продался только после снижения .
И последнее -- часы эти ни кому из форумчан думаю не нужны и ни кто ни кого не разводит , а говорят как есть на самом деле.
При этом о скупках заговорил сам ТС -- ему только подсказали как оценивается металл в часах.
Вы своим постом вводите ТС в глубокое заблуждение и он потом будет морочиться с ними , думая что у него "золото майя"

Даже если для винтажного подарка подруге -- ну ни как не подходят-- все портит гравировка.
Я дарил с такой , уже начертанной -- совсем другое дело -- супруге понравилось :)

qwerty79 12.09.2012 08:24

Вложений: 2
Совсем запутали, уважаемые. Как можно было в начале 20 века дарить женские часы мужчине? Неужто тогда разбирались в часах хуже?:) Прилагаю фото механизма.

u-215 12.09.2012 10:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от qwerty79 (Сообщение 1459050)
Совсем запутали, уважаемые. Как можно было в начале 20 века дарить женские часы мужчине?

Это Вы нас сами немного запутали :))))

Цитата:

Размеры корпуса 54 мм длина с заводной головкой, 33 мм ширина корпуса

Длинны и ширины у круглых часов не принято говорить . Принято диаметр . Так и пишут 33мм без ЗГ
Что такое ширина 33 ? И как может быть 54мм с ЗГ если без ЗГ всего 33 -- нам трудно понять ... ЗГ не может быть такой длинной ))
С кольцом (бигель) чтоль еще меряете ? При этом вес приличный как у больших часов .... общий вес 90 грамм это с цепью как я понимаю ? Короче Вы нам одни ребусы пишите :D
На будущее -- можно еще делать фотку с линейкой или коробком от спичек, монетой и т.д. , что б понять размер по фото .
Грубо говоря если у Вас часы как меньшая сторона спичечного коробка --- дамские
Если диаметр с длинную сторону --мужские .

Механизм кстати настоящий , да и сомнений как то не возникало по этому поводу.

Вот на фото ниже дамские и простой карманник (мужские) -- одни в диаметре 33 мм , другие 50 мм --- размеры примерно и диаметр без ЗГ (фото с тырнета)

Igor NVRSK 12.09.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от qwerty79 (Сообщение 1459050)
Совсем запутали, уважаемые. Как можно было в начале 20 века дарить женские часы мужчине? Неужто тогда разбирались в часах хуже?:) Прилагаю фото механизма.

Мех простой...из дешевых...

Томас 12.09.2012 12:13

Так-то понятней. Часы, скорее всего лом +100$ механизм. Цепочка, какова длина?

qwerty79 12.09.2012 20:38

Заявляю со всей молодежной прямотой, что я баклан. И штангенциркулем пользоваться, оказывается, не умею. Диаметр моих круглых часов 50 мм, длина цепочки 31 см. Прошу прощения у всех за мои "ребусы".:) Ps. Видимо, часики-то мужские.

alex68 12.09.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от qwerty79 (Сообщение 1460236)
Заявляю со всей молодежной прямотой, что я баклан. И штангенциркулем пользоваться, оказывается, не умею. Диаметр моих круглых часов 50 мм, длина цепочки 31 см. Прошу прощения у всех за мои "ребусы".:) Ps. Видимо, часики-то мужские.

Вы монстр:) Цепь золотая? Сколько весит?

qwerty79 13.09.2012 08:24

Цепь золотая, весит 28 г.

u-215 13.09.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от qwerty79 (Сообщение 1460236)
Заявляю со всей молодежной прямотой, что я баклан. И штангенциркулем пользоваться, оказывается, не умею. Диаметр моих круглых часов 50 мм, длина цепочки 31 см. Прошу прощения у всех за мои "ребусы".

Да бросьте -- со всеми бывает , самое главное теперь разобрались :)))
Значит вес золота в корпусе примерно 32 грамма (+- 5гр )ИХМО + цепь 28 = 60 -- соответственно тысяч 60 только по золоту
Плюс как часы немного , а если отполировать и поставить стекло -- можно как за часы выручить и поболе .

qwerty79 13.09.2012 16:00

60 тысяч по лому золота - это немало, спасибо за наводку! Теперь встает вопрос - продавать в скупщикам золота как лом или продолжить искать антикваров? Если честно, в казанских антикварных магазинах никто за мной в очередь не выстроился...

Томас 13.09.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от qwerty79 (Сообщение 1461426)
60 тысяч по лому золота - это немало, спасибо за наводку! Теперь встает вопрос - продавать в скупщикам золота как лом или продолжить искать антикваров? Если честно, в казанских антикварных магазинах никто за мной в очередь не выстроился...

Карманные часы, на редкого любителя вещь. Ообенно такая простая золотая Омега. Очереди думаю не будет:). Лом+150-200$ за часы. Цепочка +10% к лому, очень простецкая. U-215 Вам верно написал.

probe 13.09.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1458955)
Выпили ближе к вечеру?:cool: Вернулись со слета городских сумасшедших? Купите у меня за 3 тысячи $ подобные, раз за 10 собирались взять. Когда встретимся?

Куплю, если в идеальном состоянии и с тем же механизмом, что было у Германа. Те часы светились неоднократно. Герман их продавал за 210 тыс.руб, купивший (кажись на Украине совсем недавно (в пределах года-двух лет) - предлагали уже за $10,000.
К вечеру пишу, поскольку днём работаю.

probe 13.09.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1461440)
Лом+150-200$ за часы. Цепочка +10% к лому, очень простецкая. U-215 Вам верно написал.

Я просто фигею. Настоящий корпус продавать по цене лома...
А что не вынуть механизм и продать его отдельно, а золото по цене лома сдать в ломбард?
Вот я и говорю, что издеваются над ТС.
Мастера долго ждут, когда появится не убитый корпус.
а у наших местных "спецов" - корпус стоит даже дешевле в пересчёте за грамм, чем цепочка. С чего это?! М-да... У меня есть вариант ответа...

probe 13.09.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от qwerty79 (Сообщение 1461426)
60 тысяч по лому золота - это немало, спасибо за наводку! Теперь встает вопрос - продавать в скупщикам золота как лом или продолжить искать антикваров?

Мне тоже очень бы хотелось увидеть ответ от местных "спецов".

qwerty79 Мой Вам совет, я тут лицо незаинтересованное и непричастное. Если Вам только срочно не требуются деньги, потусуйтесь в этой ветке. Почитайте другие форумы, особенно, если английским языком владеете.
И не ведитесь на фигню - сдать часы под пресс ради золота.

u-215 14.09.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1461610)
если в идеальном состоянии и с тем же механизмом, что было у Германа. Те часы светились неоднократно. Герман их продавал за 210 тыс.руб
купивший (кажись на Украине совсем недавно (в пределах года-двух лет) - предлагали уже за $10,000

Если и были часы за десятку грина , то значит это были часы не ровня данной Омеге .
Если уж Вы оперируете и ссылаетесь на часы Германа , то вот Вам пожалуйста :
Часы золотые 14-каратные Омега -- практически такая же по размерам , да и вообще --- за 58000 рублей (при примерной стоимости лома 32 тыс р )
на сайте у Германа http://german242.com/sh/s449_omega.htm
У Германа как известно цены не маленькие , но при этом данная Омега в идеале и обслужена . И как часы прибавила к лому 26 тысяч . Где 10000 долларов скажите ?
Желающих хватать сходу не видно , потому как не дешево , так что еще раз Вас прошу :
Вы вводите автора в глубокое заблуждение !
Мы говорим цену честную и совсем лица не заинтересованные , и мне эта Омега на фиг не уперлась -- я просто помогаю человеку понять адекватную стоимость .
Если ТС потратит на восстановление своей Омеги 10000рублей (ТО + стекло+полировка ), то и она прибавит в цене к лому не 200 баксов как говорит Томас , а может и 700 (только чтоб получить эти 700 надо вложить 350 == соответствено , за вычетом расходов прибавка к лому будет 350 долларов ) и фактически то на то и выйдет .

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1461630)
Я просто фигею. Настоящий корпус продавать по цене лома...
А что не вынуть механизм и продать его отдельно, а золото по цене лома сдать в ломбард?
Вот я и говорю, что издеваются над ТС.

Вы простите , но читайте посты внимательно .
НИ КТО НЕ ГОВОРИТ ТС ПУСТИТЬ ЧАСЫ ПОД ПРЕСС -- ЭТОГО ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО .
Ему говорят цену изделия -- она в данном случае складывается из цены золота + как часы , не кто даже не говорит за механизм , а именно как за часы .
Потому как механизм этот отдельно за 6000 р нахрен ни кому не нужен .
И какие ломбарды -- Вы видно вообще не в теме .
Золото в ломбарде принимают от силы за 60% , а то и меньше , чем в скупках.
Если в скупке дадут сейчас 960 р за грамм , то в ломбарде Вы получите от силы 600 за грамм
В соседней теме есть про ломбард -- за часы с весом золота 29 грамм в Пермском ломбарде дали всего 4 тысячи рублей !!!

Честно говоря хочется Вам -- пишите чего хотите -- советуйте как хотите -- Ваше дело .
В конце концов находятся же чудаки которые на разводе покупают золотые Родины по 120000 рублей -- в три раза дороже ,чем оно есть на самом деле .
Все -- я ушел в читальный зал , жгите дальше :)
Особо хочется от Вас увидеть ссылку на продавшуюся подобную Омегу за 210000 рублей и за 10000 долларов .

PS. Про заинтересованность --- если мне надо у кого то часы купить -- то я пишу не в теме , а сразу в личку владельцу .
И спросите у ТС -- пишу ли я ему в личку и выцыганиваю ли его часы подешевле .....

qwerty79 14.09.2012 10:00

Нет, к сожалению, никто не "выцыганивает" и в личку не пишет. А вообще,всем спасибо за дискуссию, очень интересно!

zaza 14.09.2012 15:10

Probe - давайте жгите дальше, я только-только попкорн и пиво купил:D

probe 14.09.2012 17:36

А мне всё вспоминается пост http://forum.watch.ru/showpost.php?p...85&postcount=3, это каким юмором (опытом) надо обладать, чтобы корпус антикварных небитых часов оценить значительно меньше (в пересчёте на грамм золота), чем за цепочку к ним?!

probe 14.09.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от zaza (Сообщение 1463147)
Probe - давайте жгите дальше, я только-только попкорн и пиво купил:D

Пардон, а Вы тут кто, типа заместо паяца?

probe 14.09.2012 17:51

u-215
Позвольте мне немного пояснить. Ссылка на те часы уже давно у Германа не существует. Почему? - вопросы к нему. Часы продавались в 2007.
Я тут читаю с 2005 г. Кста, уж если на то пошло, в этом форуме нельзя было ранее смотреть фотки, не зарегистрировашись. Зарегистрировался в 2008, чтобы присмотреться к часам Baume&Mercier, которые в итоге и купил.

По остальным пунктам:
1. У Германа продавалось немало часов, которых уже нет даже по ссылкам. Не верите? Обратитесь к нему.
2. Ваши слова:
Вы простите , но читайте посты внимательно .
НИ КТО НЕ ГОВОРИТ ТС ПУСТИТЬ ЧАСЫ ПОД ПРЕСС -- ЭТОГО ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО .

Это Вы очень невнимательно читаете. Сам ТС предложил фактически это. А не Вы или другие.
3. Про ломбарды и про скупки, действительно, не в теме. Никогда не приходилось сдавать, закладывать, обеспечивать кредиты и т.п.
Пока приходилось только покупать. А меньше 1990 руб. за грамм золота 585 пробы я не видел уже давно. Во всяком случае в нашем городишке.

Томас 14.09.2012 18:31

Проба, уважаемый участник слета ГС. Хватит, а? Купи у человека за 3000$, предложи просто публично, а не эти бла бла бла. Поверим. Остальное-просто обычные сумасшедшии истории, как всегда.:mad:
Не совсем верное сравнение, но... Это Тиффф, и ебей...
http://www.ebay.com/itm/AUTHENTIC-TI...item3a78c885f6

probe 14.09.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1463421)
Проба, уважаемый участник слета ГС. Хватит, а? Купи у человека за 3000$, предложи просто публично, а не эти бла бла бла. Поверим. Остальное-просто обычные сумасшедшии истории, как всегда.:mad:
Не совсем верное сравнение, но... Это Тиффф, и ебей...
http://www.ebay.com/itm/AUTHENTIC-TI...item3a78c885f6

Просто в ответ: Томас, а всё-таки почему Вы антикварный корпус оценили много меньше, чем цепочку?

probe 14.09.2012 18:56

u-215
Про то, что у Германа не все ссылки сохранились. История должна хоть в какой-то мере сохраниться. Поскольку точно видел, то долго искал.
Но нашёл, например, http://forum.watch.ru/showpost.php?p=30805&postcount=1
Ссылки там уже нерабочие.
Вы эти часы видели у Германа хоть по тому описанию, что давались? А я видел.

Томас 14.09.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1463444)
Просто в ответ: Томас, а всё-таки почему Вы антикварный корпус оценили много меньше, чем цепочку?

Часовые цепочки 56 пробы встречаются на порядок реже нежели подобные часы, и они всегда в цене и есть спрос. Цены указанны, как быстро (а может и не очень кстати) продать эти часы в скупку, хотя уверен не в каждом ломбарде мою цену даже дадут. А то что эта цепочка и часы потом будут где-то продаваться гораздо дороже, это не по силам самому ТС-все очень просто. Холивар ни к чему.:cool:

probe 14.09.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1463453)
Часовые цепочки 56 пробы встречаются на порядок реже нежели подобные часы, и они всегда в цене и есть спрос. Цены указанны, как быстро (а может и не очень кстати) продать эти часы в скупку, хотя уверен не в каждом ломбарде мою цену даже дадут. А то что эта цепочка и часы потом будут где-то продаваться гораздо дороже, это не по силам самому ТС-все очень просто. Холивар ни к чему.:cool:

Холивары я не собираюсь устраивать. Тем паче в в форуме о часах.
Но мне Ваша позиция непонятна: то ЧАСЫ в корпусе, а то цепочка.
Так, для справки, тот же Герман продаёт антикварные карманные часы и пишет рядом: цепочку можно подобрать.
А вот никто не догадался предложить к цепочке подобрать часы.

И Вам с уважением.

u-215 14.09.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1463450)
u-215
Про то, что у Германа не все ссылки сохранились. История должна хоть в какой-то мере сохраниться. Поскольку точно видел, то долго искал.
Но нашёл, например, http://forum.watch.ru/showpost.php?p=30805&postcount=1
Ссылки там уже нерабочие.
......

Ну в принципе я так и думал ...
Понимаете -- Вы сравниваете божий дар и яичницу :)
Как можно сравнивать "Золотые Patek Philippe 1870 года" и золотую Омегу 1908 года ?
Я и говорю -- Вы путаете ценности -- эти часы не ровня .
Если по другому сравнить -- это как Майбах и Фольксваген Пассат .... Вроде обе машины , у обоих по четыре колеса и обе немецкие , но цена почему то разнИца раз в десять :) Так и здесь .
Вы говорили , что часы за 10000 долларов аналогичные этой Омеге --- но тут даже ссылки смотреть не надо , потому и так все понятно -- Патек и Омега -- часы с разных планет .
Или Seiko 5 и Grand Seiko SBGM021G -- разницу надеюсь понимаете , хотя и те и другие Seiko. Одни 3-и тыщи стоят , другие 200 тыщ .
Просто разный уровень .....

Ту ссылку , что Вы привели это часы действительно коллекционные и находятся в каталогах аукционных домов и стоят они даже не 10000 $ , а все 20000$
http://catalog.antiquorum.com/catalo...0&auctionid=80

Надеюсь теперь Вы разницу понимаете ?

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1463450)
Вы эти часы видели у Германа хоть по тому описанию, что давались? А я видел.

PS. Я их у Германа нашел за пять секунд :)
Пожалуйста : http://german242.com/out/r0004.htm

probe 14.09.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 1463539)
Я их у Германа нашел за пять секунд
Пожалуйста : http://german242.com/out/r0004.htm

Вот ведь как. А я искал спустя много лет в отделе продаж. Причём абсолютно помню, что именно там этот PP присутствовал. Не нашёл - И только потом начал искать в форумах, поскольку точно видел про продажи.

Ваши слова: "Вы говорили , что часы за 10000 долларов аналогичные этой Омеге --- но тут даже ссылки смотреть не надо , потому и так все понятно -- Патек и Омега -- часы с разных планет ."
Па-а-ардон, но когда я первый раз писал, то абсолютно ничего не было понятно. Ни что за корпус, ни что за механизм, ни даже размер. Однако тут уже поставили диагноз. Корпус - по цене лома плюс $100-200 за механизм. И даже сейчас утверждается, что цепочка ценится выше, чем корпус.

Don UA 15.09.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1463357)
А мне всё вспоминается пост http://forum.watch.ru/showpost.php?p...85&postcount=3, это каким юмором (опытом) надо обладать, чтобы корпус антикварных небитых часов оценить значительно меньше (в пересчёте на грамм золота), чем за цепочку к ним?!

Может Вы не в теме, но на золотые часовые цепочки есть спрос. Цепочка подойдет практически к любым золотым часам.

probe 15.09.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1464119)
Может Вы не в теме, но на золотые часовые цепочки есть спрос. Цепочка подойдет практически к любым золотым часам.

Я, действительно, давно не в теме. Встрепенусь только когда откровенную лабуду пишут. Как Вы сейчас.
В ответ: А хорошим часам цепочка - дело двадцать пятое.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:52.

© 1998–2024 Watch.ru