|
Orient или Certina
Вложений: 2
Уважаемые форумчане, помогите определиться, нравятся обе модели
но выбрать не могу. Хотелось бы послушать советы часовых гуру. Буду признателен за любые мысли. http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...07&mid=1639210 http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...98&mid=1628314 |
На стороне CERTINA сапфир и Швейцария, на стороне ORIENT механика и цена, ну и для кого-то еще Япония, сложный выбор=)
|
Сравниваются механика (ОРИЕНТ) и кварц (СЕРТИНА), разница в стоимости практически в 3 раза.
Не очень корректно сравнивать подобные часы, тем не менее из предложенного, я бы выбрал ОРИЕНТ, причём исключительно из-за того, что мне, механика нравится больше чем кварц. |
если без разницы тип механизма (механические или кварцевые), то я бы предпочел CERTINA. Все таки, кварц более удобен в эксплуатации.
|
Цитата:
|
Объективно кварц всегда был лучше чем механика. Абсолютно всем лучше. Прыгающая стрелка кварца - попытки найти к чему придраться, не более.
Даже если часы рассматривать отдельно от механизмов - Certina лучше всем. Вообще всем, кроме цены. |
похожий ориент есть и в кварце http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...57&mid=1646610
|
А если с точки зрения привлекательности? Что больше радует глаз?
|
Цитата:
А если с точки зрения привлекательности? Что больше радует глаз? |
Вложений: 4
Цитата:
Подержите часы в руках и составьте собственное мнение, носить то Вам. Если хотите кварц, то обратите внимание на СИТИЗЕН ЭКО-Драйв. http://citizen.jp/promaster/lineup/m...n0101-58e.html http://www.seiyajapan.com/product/C-...58E-Solar.html Вложение 307878Вложение 307879Вложение 307880Вложение 307881 |
Цитата:
Для меня не бренд не на первом месте, да и не думаю что Orient будет не надёжным. Просто нравятся обе модели, просто, визуально, вот и не могу выбрать. Спасибо всем за участие, но вопрос всё ещё открыт. Может ещё будут мысли? |
Надо решать:кварц или механика,если нравятся обе модели..
|
Цитата:
...ответ наверно будет - швейцарская механика:):) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте устроим холивар, че уж там
Преимущества механики перед кварцем? Не бред про "живую" механику и "бездушный" кварц, не про прыгающую стрелку, а реальные преимущества для пользователя |
Реальные преимущества для пользователя заканчиваются уже после Q&Q за 500 рублей. Автору же, раз у него сейчас все кварц, советую купить механику, в любом случае будет больше новых ощущений.
|
в данном случае - Certina, стодолларовый Ориент будь хоть трижды механический и будет исполнен на эти самые сто долларов... чудес не будет.... Certina исполнена на более высоком уровне, что обусловлено ценовыми рамками. Покупаете то вы не механизм, а собственно часы в сборе, как изделие.... И в данном контексте , "кайф обладания" от Сertina будет выше
|
В данном случае Сертина на мой взгляд была бы более разумным выбором. Ориент этот недорогой и вы для коллекции всегда его купить успеете.
|
думаю, механика или кварц - по нескольку раз перетерто в других темах.
Кварц - удобнее, практичнее, точнее, надежнее и т.д... Механика - это для ценителей. Кроме механики, потому что механика - в этих часах нечего больше ценить. Эти часы не предмет коллекционирования и т.д. Это не статусные часы. Следовательно, они должны быть в первую очередь удобны, приятны и комфортны. Так что, в этих часах кварц скорее "+", а механика "-". |
Сертина - понтово, точно, дорого
Ориент - надежно, неточно, дешево Я за ориент. дешевый швис кварц у меня ломался в очень неподходящий момент и надо батарейку менять часто. Был когдато механический ориент - часы не точные , приходилось корректировать по компу, зато не ломались. |
Цитата:
Цитата:
Что касается данной СЕРТИНЫ, то она построена на калибре ETA F06.111 - это недорогой кварцевый калибр, если мне не изменяет память, то его относят к серии TRENDLINE - куда входят весьма простенькие и бюджетные изделия. Качество обработки корпуса, задней крышки и безеля часов и у СЕРТИНЫ и ОРИЕНТА примерно на одном уровне, а вот прайс на бюджетный кварц с надписью СЕРТИНА, весьма завышен, за эти деньги можно прикупить куда более высокотехнологичный и интересный продукт. Кстати ОРИЕНТ более информативен, в нём есть индикация дня недели, да и люминофора японцы не пожалели в отличие от швейцарцев. |
Цитата:
Цитата:
чем плох F для обычного пользователя? Ответ - ничем... У Мако одна застежка чего стоит... верх эргономики :D |
Уважаемый Михаил!
По-поводу маркетинга остаюсь при своём мнении: - у той же самой СЕРТИНЫ в модельном ряду есть примеры подтверждающие моё заключение: "В первую очередь маркетинг обуславливает ценовые рамки, всё остальное вторично."; - А взять пример с появлением новых моделей часов и заоблачного прайса на них - типичный маркетинг и не более того. Потребителю (к сожалению) зачастую вообще не интересно какой калибр внутри, его интересуют волшебные и легко узнаваемые буквы на часах. Браслет вообще отдельный разговор - у всех свои вкусы, соглашусь, что у СЕРТИНЫ браслет обработан получше, что касается обработки самих часов ОРИЕНТ и СЕРТИНА, то разница в качестве между не наблюдается. |
Сегодня купил Orient, только у тебя в выборе Мако, а я взял Мако XL (75002). Часы ништяк. Цена 4300, но выглядят намного дороже. Механика с автоподзаводом очень надежная. Советую.
|
Браслет сертины выигрывает у ориентовского да. Но тот можно поменять если не понравится
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Был у меня Мако, выводы живые, что называется.... а Вот возьмите Сумо например, вот там да, но и сумма потраченных денег не меньше Цитата:
|
Имхо Certina
|
Какой то неправильный недостаточный выбор
Надо расширить Японцы - это главным образом Сейко и Ситизен - у обоих просто море классных стильных точных надежных часов, да взять хоть культовый Сейко Монстр;) В диапазоне до 3000 долл на швейцарцев вообще можно не смотреть в принципе, ни понту нет, ни качества, а уж оригинальности нет и в помине Ну Сертина еще куда ни шло, но Сейко и Ситизен явно впереди на два корпуса |
Еще раз спасибо за все доводы, завтра поеду посмотрю их живьём.
Мне просто нравиться их внешний вид, есть ли у Seiko и Citizen похожие модели? Не слишком большие не слишком "Монстры" лаконичные такие Дайверы, подскажите. |
Я за Ориент. Стоит как трусы, механика надежней некуда (если не ронять), никакой переплаты за бренд. А на оставшиеся деньги можно купить еще и сейки, еще и бухнуть
|
Цитата:
|
Цитата:
Подпишусь, что Сертина Цитата:
|
Цитата:
|
Ролекс кстати тоже лучше всем, вообще всем, кроме цены
|
Цитата:
У Ролеха сапфир без антиблика, у Сертины сапфир с внутренним антибликом например У Ориента бутылочное стекло |
Вложений: 1
Ну вот, наверное нашёл, дизайн как у Orient:) только цена немножко высокая...
Что думаете? Ещё такие нравятся http://www.*********/items/moskva_cha...51.00_51262922 но 20тыщ. за подделку.... |
Цитата:
В данном случае Сертина лучше ... |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:20. |