Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breguet (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Выбор Breguet б/у или новые (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131962)

Maxkhv 10.09.2012 11:00

Выбор Breguet б/у или новые

Всем доброе время суток.

выбираю себе часы под костюм. осознано выбор пал на Breguet. Перемерил много классических моделей...
не могу определиться: взять новые или б/у... если б/у, то можно рассмотреть этот вариант: http://www.lombard-watch.ru/watch/203/

если новые, то попроще... но еще не выбрал модель, хочу только в белом корпусе...

Хочу услышать Ваше мнение по данной модели, да и в целом ... может Ваши советы придут мне по душе и помогут в выборе. иначе нафига я это все пишу))) спасибо....

Midas 10.09.2012 16:04

Точно такие же, но новые проскальзывали тут на Маркете, но за 23 евро.
При такой цене стоит ли экономить и брать б/у?
Часы отличные и не только под костюм.

Maxkhv 10.09.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Midas (Сообщение 1456291)
Точно такие же, но новые проскальзывали тут на Маркете, но за 23 евро.
При такой цене стоит ли экономить и брать б/у?
Часы отличные и не только под костюм.

23 евро и 23 долл - разница ощутимая...
А я их не на столько хочу, что бы отдавать 23 евро...
Вот и думаю: б/у или модель попроще??
При покупке б/у есть подводные камни у этой модели?

O M E G A 10.09.2012 16:59

В этой модели весьма не простой калибр, поэтому в случае с б/у можно сразу попасть на репассаж и разница в цене с новыми снивелируется. Но риск - благородное дело, если очень нравится, а средств вобрез.

Strobe Tallbot 10.09.2012 17:28

ИМХО брать такие часы в ломбарде - просто безумие.
Еще ни разу не встречал в описании часов чего-либо, отличного от слов: "новые", "идеальное состояние" или "отличное состояние".
И если с новыми еще более-менее ясно, то все остальные термины могут означать все, что угодно. Разобраться при покупке Вам будет не под силу. А стоимость и хлопоты по возможному последующему ремонту может с лихвой перекрыть экономию.

Kroko 10.09.2012 19:03

Я бы даже не смотрел в подобных местах.Калибр не сложный,а очень сложный,хотя у марки естьи куда сложнее.Это только по технической части,ремонт может вылиться в очень большую сумму-выдти может как новые,если не больше.Да и вообще часы высшей категории имеет смыслбрать только новыми-всё-ИМХО

Диманыч 10.09.2012 19:54

Рисковать не стоит,если есть возможность надо брать новые.

Maxkhv 11.09.2012 01:05

Получается что помимо самой цены часов даже если куплю новые придется отдавать еще немалые деньги на обслуживание?
Это как с дорогой спортивной машиной... Платишь за нее, потом тюнинг, потом исправляешь неудачный тюнинг, после отжига меняешь расходники.... Ну и само собой платишь налог... Сейчас еще добавился на роскошь....
В итоге она у тебя остается (если ты фанат) или от нее избавляешься.
Тоже и с часами, чем круче механизм, тем больше риски...

Strobe Tallbot 11.09.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Maxkhv (Сообщение 1457285)
Тоже и с часами, чем круче механизм, тем больше риски...

Если купить новыми и нормально с ними обращаться, то риск минимален.
Риски идут оттого, что частенько предыдущий владелец в них боксировал и дрова колол на даче, а потом полирнул, сдал в ломбард и они " в идеальном состоянии".
Бесплатные пирожки сами знаете с чем как правило...

Maxkhv 11.09.2012 01:31

согласен с многими, что часы надо покупать новыми. но морально не готов потратить 23 евро...
буду думать, спешка нужна только при ловле блох:) беда в том, что нет такого, как при покупке моих первых брайтлинг "все беру и плевать, что деньги были последние, они мне очень нравятся!"

пока разместил объявление в маркете и изучаю параллельно другие модели бреге..

Kroko 11.09.2012 01:56

Это правильно,на мой взгляд Бреге берётся когда многие из марок уже есть и хочется высший сегмент,либо в день получения многомиллионного наследства,но тогда идут в салон и берут.

Strobe Tallbot 11.09.2012 07:08

Если нет такого:
Цитата:

Сообщение от Maxkhv (Сообщение 1457316)
"все беру и плевать, что деньги были последние, они мне очень нравятся!"

то цена не спасет, это значит просто, что часы Вам не очень нужны.
Тем более, что модель весьма специфическая и вряд ли подойдет на роль единственной и повседневной ИМХО. Скорее это коллекционный экземпляр с возможностью нечастой носки.

Maxkhv 11.09.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1457395)
Если нет такого:

то цена не спасет, это значит просто, что часы Вам не очень нужны.
Тем более, что модель весьма специфическая и вряд ли подойдет на роль единственной и повседневной ИМХО. Скорее это коллекционный экземпляр с возможностью нечастой носки.

возможно... хочу надежную классику, а не бояться в часах сделать лишнее движение....
тут возникает еще вопрос обслуживания таких часов... их в РФ только в Москве можно облуживать?

Sofachka 11.09.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1456632)
ремонт может вылиться в очень большую сумму-выдти может как новые,если не больше.Да и вообще часы высшей категории имеет смыслбрать только новыми

абсолютно согласна. риск дело хоть и благородное, но лучше подкопить или взять модель попроще, чем потом в ремонт вбухать кругленькую сумму

Maxkhv 11.09.2012 11:25

Да вопрос "не в подкопить, а в том, что не хочу я тратить такую сумму на часы".... расчитываю 700 максимум...
а если дешевле, так и вообще гуд...

так что только искать скорее все что-ниб попроще... :confused:

голова пухнет, работать не могу;)

zinin7 11.09.2012 12:26

Обратите внимание на три стрелки и календарь. Все остальное для класики лишнее, и в обслуживание дешевле.
Обслуживание часов должно быть для Вас как в машине сделать то. Так что смотрите свои возможности.

Kroko 11.09.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Maxkhv (Сообщение 1457451)
возможно... хочу надежную классику, а не бояться в часах сделать лишнее движение....
тут возникает еще вопрос обслуживания таких часов... их в РФ только в Москве можно облуживать?

С огромной вероятностью да.Их и в мире то наверное мало где можно обслуживать,опять же категория марки.И ещё вам надо именно белое золото?Если можно-почему?это сверхспецифический метериал,который разработан для опр-го контингента клиентов.Оно вам надо?Кстати вы заметили,что оно дороже?Ведь не просто так.Но это только моё мнение.

probe 11.09.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от O M E G A (Сообщение 1456409)
В этой модели весьма не простой калибр, поэтому в случае с б/у можно сразу попасть на репассаж и разница в цене с новыми снивелируется. Но риск - благородное дело, если очень нравится, а средств вобрез.

Это шутка юмора? Хорошие часовые ломбарды предоставляют гарантию. И именно о одном таком ломбарде говорил ТС, И он там есть.

А то, что там написал Midas на каком-то там маркете - это ещё вопрос что там продают. Притом, эти часы стоят ощутимо дороже. А с учётом гарантий там может вообще несопоставимо.

Kroko 11.09.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Maxkhv (Сообщение 1457604)
Да вопрос "не в подкопить, а в том, что не хочу я тратить такую сумму на часы".... расчитываю 700 максимум...
а если дешевле, так и вообще гуд...

так что только искать скорее все что-ниб попроще... :confused:

голова пухнет, работать не могу;)

Так посмотрите модель Марин автоматик,там правда коронка завинченная,если вам важно-они на каждый день,да и вообще в любое приличное место,даже в воду упасть и то не страшно.

probe 11.09.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1458327)
Так посмотрите модель Марин автоматик,там правда коронка завинченная,если вам важно-они на каждый день,да и вообще в любое приличное место,даже в воду упасть и то не страшно.

С каких это пор Marine стал считаться "классикой"?

Kroko 11.09.2012 21:26

А я и не сказал,что это классика,просто хотел обратить внимание ТС на более надёжную модель,по моему мнению,он судя по всему,ещё мало знает модельный ряд.Кстати а вы что посоветуете?

Maxkhv 12.09.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1458266)
Это шутка юмора? Хорошие часовые ломбарды предоставляют гарантию. И именно о одном таком ломбарде говорил ТС, И он там есть.

А то, что там написал Midas на каком-то там маркете - это ещё вопрос что там продают. Притом, эти часы стоят ощутимо дороже. А с учётом гарантий там может вообще несопоставимо.

Мнения разделились... Узнаю о гарантии и тд...

Maxkhv 12.09.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1458433)
А я и не сказал,что это классика,просто хотел обратить внимание ТС на более надёжную модель,по моему мнению,он судя по всему,ещё мало знает модельный ряд.Кстати а вы что посоветуете?

Модельный ряд знаю, тяжело дается понять где какой механизм.

Maxkhv 12.09.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1458184)
С огромной вероятностью да.Их и в мире то наверное мало где можно обслуживать,опять же категория марки.И ещё вам надо именно белое золото?Если можно-почему?это сверхспецифический метериал,который разработан для опр-го контингента клиентов.Оно вам надо?Кстати вы заметили,что оно дороже?Ведь не просто так.Но это только моё мнение.

Белое золото не так бросается в глаза, как желтое или розовое...
Не люблю желтые часы, точнее носил одно время- приелись... Лежат уже несколько лет, да еще и на голд браслете...
А с белым корпусом не так выделяешься... Это мое мнение.
Интересно что за категория клиентов??:)

Himer 12.09.2012 15:50

День добрый! Мои 5 копеек по поводу белого золота. Я не знаю о какой категории шла речь,но лично мне хотелось всегда часы из золота. Потому как все же украшение из золота приятней. Желтое слишком броско. Поэтому белое идеально. Самому приятно,и понты на других не бросаю. Как то так..:)

Kroko 12.09.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Maxkhv (Сообщение 1458903)
Белое золото не так бросается в глаза, как желтое или розовое...
Не люблю желтые часы, точнее носил одно время- приелись... Лежат уже несколько лет, да еще и на голд браслете...
А с белым корпусом не так выделяешься... Это мое мнение.
Интересно что за категория клиентов??:)

Вы не совсем так поняли,я имел ввиду контингент в хорошем смысле,надо было сказать клиентура,после вашего поста всё стало ясно-белое золото действительно для вас ,его и придумали для того,чтобы не выделятся,но золото носить.Желтизну,чтобы вы знали,гасят палладием,который сам по себе дорог-вот и цена соответствующая.С уважением.

Kroko 12.09.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Maxkhv (Сообщение 1458893)

Вотэто действительно с ходу не понять-придётся вам смотреть не только этот форум и смотря что понимать под классикой в данном случае-марку ведь возрождали.Навскидку-модель Классик ля Традисьон по моему,но цена там без комментариев-очень большая,мягко сказано.

mcmlxxii 12.09.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1460397)
модель Классик ля Традисьон по моему,но цена там без комментариев-очень большая,мягко сказано.

ну полноте Вам - не космические там цифры.
а моделька на мой взгляд поинтереснее дискредитированного будильника царя :)

Hemo 12.09.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Maxkhv (Сообщение 1458893)

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=33

Kroko 12.09.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 1460411)
ну полноте Вам - не космические там цифры.
а моделька на мой взгляд поинтереснее дискредитированного будильника царя :)

Согласен,я так не говорил,но в оговоренный бюджет точно не впишется,про интересную модель тоже согласен,но как в повседневной носке,если она вообще для этого подходит?

mcmlxxii 13.09.2012 07:20

Отлично подходит как раз для повседневной носки. ))) Парашют в этом деле точно лишним не будет.
Если мы об одной и той же модели говорим, конечно.

Kroko 13.09.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 1460816)
Отлично подходит как раз для повседневной носки. ))) Парашют в этом деле точно лишним не будет.
Если мы об одной и той же модели говорим, конечно.

Об одной,надеюсь,парашют хорошо,просто скелетон имеет свою специфику,могут при незначительном ударе разойтись валы стрелок,например.Если ошибся поправьте.

mcmlxxii 13.09.2012 20:34

чего-чего про развал валов стрелок? )))
И при чем тут скелетон? :)

Kroko 13.09.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 1461933)
чего-чего про развал валов стрелок? )))
И при чем тут скелетон? :)

Всё ясно-говорим о разных моделях.

Maxkhv 14.09.2012 01:33

да уж выбор действительно огромен...
Решение так и не принял. Уже посмотрел бюджетные модели только со стрелками часы, минута и/или секунда и датой, или без нее.
Даже и не знаю.. Часы бреге и так сами по себе изюминка.. Чем проще, тем изысканей?) модель позже напишу, неудобно искать.
рs корпус белый даже не обсуждается. Тут все ясно для меня.

Maxkhv 14.09.2012 04:13

как Вам такая модель: http://www.luxurywatch.ch/rus/watche...5930BB.12.986/
или такая: http://www.luxurywatch.ch/rus/watche...5967BB.11.9W6/

или вот еще: http://www.luxurywatch.ch/rus/watche...5140BB.12.9W6/

я понимаю, что оценка внешнего вида - это все субъективно... дополнительно интересует мнение по начинке...

WintFX 14.09.2012 17:28

Вариант Б/У возможно не так страшен:
У часов должны быть документы, где указана дата продажи.
Существуют приборы для оценки качества работы механизма, частоты ударов, точности - как диагностика мотора в автомобиле.
Смотрите также чтобы корпус был не полированный, винтики девственные и не открученные. Хотя у классик нет винтиков...

P.S. Год проходил с Breguet 7137 на каждый день. Очень хороший вариант и цена примерно такая же.

Относительно выбора:
Дорогие механические часы - это та вещь, которую сегодня носите Вы, потом дарите детям и так далее по наследству. У этой вещи будет своя история, с которой она будет передаваться от старшего к младшему. Подумайте об этом, готовы ли Вы впустить в Вашу семейную историю вещь из ломбарда, которую неизвестно кто носил и неизвестно что побудило его заложить ее, какая у нее карма... Готовы? Хотите?
Часы - не автомобиль, который при выезде из салона теряет 40% стоимости и все равно через 3-5 лет устаревает и его надо менять. Часы - это как ювелирное украшение. Они будут с вами всю жизнь. Будут хранить Вашу историю.

mcmlxxii 14.09.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от WintFX (Сообщение 1463345)
Часы - не автомобиль, который при выезде из салона теряет 40% стоимости и все равно через 3-5 лет устаревает и его надо менять. Часы - это как ювелирное украшение. Они будут с вами всю жизнь. Будут хранить Вашу историю.

Сказка ))))
причем, очень мягко говоря.

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1462143)
Всё ясно-говорим о разных моделях.

Да нет, судя по всему как раз об одной.
Потому так и позабавило ))

Kroko 14.09.2012 22:19

А вот смешного-то как раз и нет,может я не совсем точно выразился,кстати с постом по поводу часов из ломбарда тоже согласен,но тут решать вам.

cherkes 18.09.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1456632)
Я бы даже не смотрел в подобных местах.Калибр не сложный,а очень сложный,хотя у марки естьи куда сложнее.Это только по технической части,ремонт может вылиться в очень большую сумму-выдти может как новые,если не больше.Да и вообще часы высшей категории имеет смыслбрать только новыми-всё-ИМХО

Во сколько, по-Вашему, может ремонт вылиться?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:06.

© 1998–2024 Watch.ru