|
|
Помогите определить подлинность часов Восток: надпись "Командирские" на циферблате, а на крышке "Амфибия"
Вложений: 3
Вообщем я не нашел таких же в интернете. http://www.ussr-watches.ru/vostok2.shtml - смотрел тут + пару сайтов аналогичных.
Ну рисунок такой же видел, но именно таких нету. По этому хотелось бы узнать у тех кто понимает в этом больше меня, что это такое? Оригинал или подделка) Командирские на циферблате, а на крышке с надпись "Амфибия". заранее спасибо! |
хотелось бы узнать год выпуска, если это конечно оригинал.
и если я создал тему не в том раздели, то прошу прощение у модераторов ) |
Дата переводится вроде как на командирских.
Первые 12 часов прокручиваем просто так, потом после след. 12 переключается, обратно примерно до 8 часов и пока не установим дату ) |
Типичная котлета 90-х годов, примерно 92-93 год. Возможно собрана на коленке из того, что несуны стащили с завода.
Если верить надписи на крышке, внутри должен стоять 2416Б, но вполне спокойно может оказаться 2414 Корпус, крышка задняя и сек стрелка - типичные амфибийные, цифер и часовая-минутная стрелки от командирских. |
спасибо)
мне то все равно, часы дедовские, просто начал искать год выпуска, такую модель найти не смог, надо снять крышку и узнать что там такое, тогда уже по заводу смогу узнать. у меня был вариант, что мин и час стрелки + циферблат не родные. ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
может кто в курсе как оригинал выглядит? ))) |
Оригинал может выглядеть как угодно - масса цыферов с танками-кораблями.Стрелка часовая только с треугольником должна быть.А может это и есть оригинал - собрали из того что было под рукой.Ну или правда, как Асап сказал - на коленке.
|
Цитата:
|
на коленке это в прямом смысле? :D
и как это оригинал из того, что было? ))) |
на коленке, в не стен завода . хотя у вас всё правильно . минутную прямую ставили, как не странно на автоматы
|
Цитата:
|
точно часовую
|
Часы с автоподзаводом или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всем еще раз привет!
Хочу сменить цифер. Что бы было как с завода))) раз уж корпус, крыжка и сек стрелка от амфибии. какие варианты предложите? и вот еще такой вопрос, я тут полазил по форому и в конец запутался. амфибия бывает позалоченной? ну и как я понял, мне стоит так же сменить мин и час стрелку? :) |
кстати часы идут идеально )
|
и что такое котлета?
Котле́та (фр. côtelette) — в русской кухне и языке: мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления, но из других продуктов. В европейской кухне котлетой называется тонкий кусок мяса на кости: бедренной, но преимущественно рёберной — у животных, и бедренной — у птицы; а также разновидность рыбного филе. |
Ну правильно - собраны часы из разных запчастей таким образом, что отличаются от оригинальной комплектации.То есть стрелки не соответствуют циферу, механизм - корпусу, мост - модели и тд и тп - в общем любое отступление от оригинала свидетельствует о котлетности конечного изделия.
|
Цитата:
а что по поводу замены запчастей, что бы приблизить к оригиналу? :) |
Цитата:
выбирайте то, что Вам больше нравится:) 1. - тут 2. - тут 3. - тут 4. - тут 5. - тут 6. - ... :) главное: секундная стрелка - красная, к тёмному циферблату с белыми метками - светлые стрелки, к светлому с тёмными метками - чёрные, к "золотым" меткам - "золотые" стрелки и корпус под "золото" ( но не обязательно;))... |
стоп . корпус желтого цвета ? если да . то это правильные полностью часы . но анодированная латунь . и стрелки правильные
|
Цитата:
|
Цитата:
а что такое анодированная? с латунью разобрался :D |
Цитата:
|
всё правильно у вас . на цифере не указано сколько камней значит ставили и на ручку и автомат
|
Цитата:
|
Цитата:
По механизму, корпусу, циферблату, etc |
Цитата:
|
и крышка тоже родная .
|
Цитата:
так то механизм 2416б :) |
всё правильно не забивайте себе голову . крышка и должна быть такая . это примерно 92-94 год часы . на такой корпус в то врямя только амфибийные крышки были . потом уже с орлом и касаткой появились
|
Цитата:
получается мы с ними почти одногодки, ну или я старше :D да, с касаткой видел )) |
а вот еще вопрос, я тут где-то видел на форуме, что можно опять сделать так, что бы они светились в темноте )
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:06. |