|
К вопросу о качестве ( волосок внутри часов
Вложений: 1
Вот друзья, решил поделиться, так кайфовал от своих SKA 371 и только через 2 месаца при сильном солнечном свете заметил отблеск на стрелке. При повседневном использовании не видно, но оно есть :) получилось заснять макро... очень жаль... так не хочется разочаровываться.. Забить или вскрывать часы и вытаскивать?
|
вытаскивать
|
Цитата:
|
вскрывать очень не хочется... они должны весь срок службы работать без открытия крышки. Герметичность не будет прежней да и как бы новых волосков не попало туда от криворуких мастеров... Вот недавно сомтрел фотки СУМО с косяками и не верил, не может быть такого у Сейки, а теперь вот сам вижу это на своих часах... мне безумно нравятся эти часы, даже не знаю на что можно заменить, но, кажется, Сейке я теперь не доверяю :mad:
|
Цитата:
Ну попала какая-то там ворсинка, что же им теперь, часы собирать голыми?! Любая одежда может отбросить такую ворсинку, особенно из хлопка... Когда у швейцарцев такое встречается, то этому находится объяснение, а как к Сейко, так всё, мир разрушился и доверие утрачено ;) ну-ну... трагический пафос в таких пустяках не уместен. |
Вложений: 1
У меня радость неведения длилась ещё меньше - через неделю заметил ворсинку на минутной стрелке. Чувство неприятное, прям чешется под стеклом), хотя если не знать - фиг увидишь.
Но отдавать вскрывать не буду, ну разве что кто-то даст наводку на действительно часовых дел мастера. |
Все это элементарно и аккуратно убирается максимум за 15...20-ть минут.
|
согласен проблемы большой нет.... главно найти нормального мастера.. но осадок остается.... ок занчит будем вкрывать
|
... а вы на берегу какого моря?
|
*ТОЛСТО ТРОЛЛИТ* Я уж думал сейку брать, а оно вон как оказалось.
|
engin_r Черного :cool:
|
Вот, вот. Отдал я в Питере совершенно новые часы с зеркальной поверхностью на второй день после приобретения (женские, готовил как подарок, не крутились стрелки) на замену механизма, а через две недели получил часы все исцарапанные до ужаса. Такое ощущение, что их по асфальту таскали целый день. Даже полировка не помогла остались потертости и лунки. Я в шоке... Это авторизованный сервис. Теперь с ними разбираюсь.
Вот так и отдай в сервис вытащить волосинку или ворсинку. Так что я бы забил в Вашем случае на такой пустячок. |
Это не на Бухарестской случайно?
|
Нет, в Пассаже на Невском.
|
В том то и дело, убежден что вскрывать часы без надобности не нужно, а тут такой червячок.... кто бы что ни говорил, профик вскроет так что и не заметишь, и цифер будет под колбой и в помещении будет непыльно по нормам, и в перчатках работу проведет. Но таких профиков в городах немиллионниках нет, и тут 50 на 50, вытащят один волосок, но 10 залетит новых, прокладку сместят, отпечатки оставят где только можно, примеров масса, проехался я по мастрским посмотрел на условия, окна открыты скозняки гуляют, тут часы принимаем, тут же и вскрываем, в тут еще парочка разобранных лежит. Решил забить.. тем более видно это дело только в лупу... все же часы за 200 баксов, спишем это на случайность при сборке...
|
Ну и правильно, скоро Вы забудете про этот недостаток. Это как новые дорогие ботинки, одетые в первый раз. На них всегда обязательно наступят или оцарапают. Сначала расстраиваешься, а потом носишь и не замечаешь. Сервис только в крайнем случае, например как у меня, когда только что купленные часы требуют замены механизма и т.п.
|
engin_r - у вас машина часом не киа черато 1,6 CRDI?
|
К вопросу о качестве СЕЙКО.
Имею в своём распоряжении SEIKO Presage SRP183J http://www.seikoshop.ru/index/seiko/...iko-model.html В районе надписи Automatic, на чёрном циферблате, находится достаточно крупная белёсая пылинка, глаз она не то что бы режет, но её нахождение на циферблате заметно и весьма неприятно, более того, одел я как то раз эти часы и мой знакомый обратился с пожеланием их обозреть, так вот эту самую пылинку он невооружённым взглядом легко заметил, после чего недвусмысленно выразился в отношении данных часов. Вроде мелочь, а весьма неприятная, считаю, что, СЕЙКО стоит уделять больше внимания к подобного рода вопросам качества выпускаемой продукции. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что это именно японцы, а не китайцы. Вообще, любые вопросы и претензии следует адресовывать японцам, ведь СЕЙКО - японская компания, и потребителя не должно интересовать кто и где собирал часы произведённые СЕЙКО. |
"...вскрывать очень не хочется... они должны весь срок службы работать без открытия крышки. Герметичность не будет прежней да и как бы новых волосков не попало туда от криворуких мастеров..."
Задняя крышка часов на резьбе, чтобы открывать время от времени. Откройте аккуратно часы, снимите пылинку и закройте. Никакая герметичность не нарушится, не придумывайте:) Есть момент, заметьте как была закручена крышка, так и поставьте обратно. Перетягивать крышку не желательно. Если есть сомнения, можно пройти тест. Если Вам страшно, что вполне понятно, зайдите к мастеру и Вам все сделают за 15-20 минут. Удачи. |
Цитата:
Цитата:
Если навыков подобных мероприятий человек не имеет, то следует идти к мастеру. |
Вероятно, я и не прав, но нужно же с чего начинать ? :):):)
Желание, аккуратность и все получится. |
Цитата:
|
Цитата:
Я на своих любимых SEIKO The Great Blue, как-то пару лет назад, едя в метро, и любуясь великолепным цифером данной серии часов, о ужас, обнаружил блеснувшую в неровном свете потолочных светильников малюсенькую порошинку в районе ламели "2 часа". Как я распереживался, как я расстроился - ну почему именно у меня, именно у такой великолепной модели случился такой казус? О сервисе подумал (благо есть толковые знакомые мастера), но как вспомнил их, отнюдь не стерильные рабочие места (не завод все-таки), то решил ничего не предпринимать, а стал еще больше полюбить свою любимую SEIKO, но теперь с таким человеческим "лицом" с родимкой - ну впрямь, как на щеке у любимой супруги. Да, можно бесконечно возмущаться, как это получается, что это за качество, куда смотрит производитель? Но мои часы, как ходили исправно, так до сих пор исправно и ходят, а делать им "пластическую" операцию или не делать, я уже и думать давно забыл. :) В вашей ситуации, вы примете свое индивидуальное решение. Но реальность, она такова - нет в мире ничего АБСОЛЮТНО одинакового. Поэтому, не зря говорят - "видели глаза, что покупали", "доверяй, но проверяй" и т.д. И не стоит пенять на кого-то, если иногда выходит, не так, как ожидалось, а тем более в сердцах хаять после этого все и вся. Ведь "ожидалость" - это такая человеческая черта. ;) |
Цитата:
В каких условиях спрашивается собираются часы и где контроль качества (речь между прочим идёт о часах СЕЙКО)? Зачем делать вид что всё в порядке, дескать можно привыкнуть и даже "полюбить" откровенные недоработки, рассуждая таким образом можно далеко уйти от качественных изделий и перейти на китайский продукт, который кстати существенно дешевле и зачастую ходит исправно. |
Цитата:
Любить лучше что нибудь живое - там уж, что природа сваяла, то сваяла. А часами нужно просто пользоваться, как дорогими, так и не очень - это же в конце концов только вещь. P.S. Я только высказал свое отношение к данному факту и откровенно говоря не имею ни желания, ни времени для полемики на тему "Как заставить вменяемого производителя выпускать идеальные изделия". |
Вопрос, где покупались часы ?
На ебее или у официалов ?\\ Если у официалов идите и требуйте бесплатного устронения деффекта... Если на ебее и сильно свербит ( понимаю, что раз глаз заметил, теперь все тело чешится), заплатите несколько зеленых товарищей и пусть вам в мастерской уберут эту поросль... Единственный совет - поменьше слушайте любителей Викторинокса и товарищей с именем Артем - негатива в отношении сейко от них много, а вот конструктива не дождетесь...;) Удачи ! |
Цитата:
Если есть желание читать только положительные дифирамбы о продукции СЕЙКО - тогда Вы не туда попали, здесь форум, а не рекламный плакат или сайт СЕЙКО. Теперь по поводу конструктива - читайте и анализируйте внимательнее мои сообщения в данной теме, и ещё, прежде чем что-либо написать не помешает вспомнить золотые слова: "Когда пишешь, что думаешь - думай что пишешь". |
Цитата:
Да, у самого ножик оной фирмы имеется. Ничего себе девайс. :rolleyes: Но, их часы никогда не принимал всерьез. Ну захотели ребята капусты нарубить - ну и ладно, пусть рубят - тем более ножики имеются! :D |
Цитата:
Воистину - маркетинг уже всё решил за невзыскательного потребителя: Если на продукте написано волшебное имя бренда - значит очень круто и надо брать, вот и весь разговор. |
Цитата:
Глубокие же у вас познания в том, who is who в истории часового дела. :rolleyes: А ножи, это да, не разу не слышал чтобы часовая (и не только) мануфактура SEIKO клепала такой революционно-технологичный товар, как ножики. :D |
Цитата:
|
Пардон, но это к теме уж вовсе не относиться.
Читать умеете - прочитаете о SEIKO ....и других корифеях часового дела. |
Цитата:
|
ну да сначало было это :
Цитата:
Далее интереснее Цитата:
Озвучьте плиз возможные варианты решения проблеммы, для конструктива ....;) Я свои предложения озвучил в посте №29 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Второй пример, у жены потекла батарейка в кварцевом Едоксе, так вот в оф. центре мне за вскрытие\чистку механизма и замену батарейки с последующим закрытием и проверкой на герметизацию и с гарантией на работу в течении года зарядили 20 долларов. а вы мне тут астрономию рисуете... Хотя возможно, что в Крыму и ценники другие.... |
Значит, ТС осталось съездить в Ригу и обратиться к вашему чудо-мастеру.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:36. |