|
Причины популярности Омеги
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97464
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82011 Уже два раза подряд, в форумных голосованиях, где искуственно не ограничивали желающих голосовать, уверенно побеждала Омега. Из этого делаю вывод, что Омега популярнее других, среди Российских почитателей часов. Как думаете, в чем причина этой популярности? Быть может, в том, что это единственный лакшери производитель часов, которые делает часы от самых недорогих, до многомиллионных? Быть может в том, что он менее других задирает цены на свою продукцию, среди лакшери? P.S. А самые не любимые в форуме: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26862 Почему-то Радо. Странно. По-моему также отличная фирма! |
Уверенный середнячок с прицелом в премиум класс.
|
Цитата:
и ответил на свой вопрос :) |
Цитата:
Цитата:
Все естественно ИМХО ничего личного! Омега отличные часы и легендарная фирма. |
Причина популярности (одна из)в самом логотипе: значок-подкова,лаконичном красивом "звучании": Омега!И далее свой фирменный неповторимый стиль,дизайн,и сами добротные калибры,и т.д.
|
Никакие они, эти Omega, не "лакшери", это Вы, простите, "загнули":)
Добротные, достаточно массовые, надежные часы. Не более. Красивые- безусловно, я пользуюсь и кварцем, и автоматом с коаксиалом, и с ручным заводом. На разные случаи. Ценник... Конечно- сильно вырос, но это ведь не повод и не пропуск в люкс... |
Omega — символ респектабельности, материального благополучия, успеха и безупречного стиля. Более 150 лет часовые шедевры Omega имеют безупречную репутацию, являясь эталоном совершенства и качества швейцарского часового мастерства.
http://www.my-watch.com.ua/go/ru/Omega-History.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
И всё-таки думаю(имхо) симметричный,симпатичный логотип Омеги,дизайн циферблата,стрелок,форма корпуса изначально привлекает потенциальных покупателей,и "заставляет" др.часовые компании привнести хоть "что-то от Омеги" в дизайн уже своей продукции..
|
Цитата:
Название-символ. Замарала-незамарала-лирика. Определили ей место в свотч групп- там и находится. Может даже незаслуженно. Хорошие часы. |
Омега стала популярна благодаря дизайну, понятному практически каждому, качеству, которое находится на весьма высоком уровне, и при этом всем демократическим ценам. Не стоит еще забывать, что у омеги широкий выбор разнообразных моделей.
|
Лично для меня Омега стала одной из немногих достойных альтернатив на пути к Ролексу :rolleyes:
|
Цитата:
|
Вчера в Питере прогулялся по Большой конюшенной , там несколько магазинов часовых элитных, торгующих разными марками часов , Улисс, Омега, GO.... Потратил часа три на лицезрение всех марок, облазил все, в руках повертел и примерил с полтора десятка часов...вот сейчас увидел тему и первое что подумалось вспомнив посещение магазинов- Omega..... Симастеры кайфовые и Де Виль серия костюмников...в голове отложились эти часы!!! Эта марка!!
Мои следующие часы после Сертины будут Omega , с большой долей вероятности Planeta Ocean |
Просто красивые, качественно сделанные часы. Красивая легенда. На слуху - Джеймс Бонд и т.п. разумные ценики. В общем - спасибо маркетологам.
|
Я честно не знал что это часы Бонда, потом узнал что Кусто с ними погружался и что они летали в космос, но этого я не знал. Бренд Омега слышал, но Ролекс был более на слуху начал просматривать часы с него, но модели "подешевле" откровенно не запали в душу (без обид к обладателям "ролекса"), Омега, а вернее Omega Seamaster 300М реально "запал", не появись эта тема не задумался бы на этом вопросом, теперь сижу ломаю голову почему???)))))
|
При всем обилии выбора в районе сотки по деньгам- универсальных часов не так и много кайфовых на самом деле ....Seamaster Omega и серия PO очень удачно вписывается под большинство усредненных пожеланий- и под casual стиль, и с костюмом вполне смотрятся удобоваримо, и в шортах под футболку... Дизайн удачный , механизм проверенный, цена достижимая для работающего мужчины.
|
Лично для меня Омега - это удобные и надежные часы с огромной историей. И, что приятно, у меня есть Омеги которым больше сотни лет, а есть Омеги, выпущенные и купленные пару лет назад. И несколько Омег посередине этого интервала. И все удобны, достаточно точны и весьма и весьма радуют. Так что у Омеги можно найти все, что угодно, поэтому мне лично даже менять ее не на что. Чего и всем желаю.
|
К сказанному АлексМ добавить не чего. Тоже имею часы Омега и начала прошлого века и средины и начала этого - просто стоит знать историю этого старинного бренда, его заслуги и успехи, а также вклад в часовую швейцарскую инженерию. Ролекс в 50-х...60-х годах еще прошлого века говооил: "Омега - наш Ад!". На таймзоне говорят - исторический факт :).
В общем если отбросить мещанские понты и гламурный налет маркетинга наших дней да русских условий - Omega однозначно и предельно просто есть игроком высшего эшелона часовой Швейцарии, причем с одной из самых старых историй. Великий бренд. Касательно Ролика - Омега если и ниже, то только налетом имиджа и модного гламура. Технически бренды равнозначны. Исторически, философски и инженерно - Омега даже выше! Люблю Омегу. |
И кстати - может кто по этому судит - история с появлением у Омеги не "своего" калибра на базе ЕТА2892 - мимолетная шалость, вызванная кварцевым кризисом 70-х годов. Практически все мехи до-и-после у Омеги свои родные.
(из мехов средины прошлого века крайне нравится серия 500-х механизмов. Сохранившиеся мехи при резерве в 50-т часов легко! строятся в параметры хронометров) |
Можно поподробнее про свои мехи после 70-х
|
Качественные часы с давних времен - даже у моего дедушки были омега
Дорогая и эффективная реклама - бондвотч, мунвотч. Сейчас в РФ в моем понимании главное что "солидно", как тоета камри - качество, солидно, не слишком дорого но и не дешевка. Сразу видно что атрибут серьезного мужчины а не модного мажора. Это не гламурный панерай или студенческий тиссо. Мне лично больше нравятся Радо из двух особенно серия ориджинал, настоящая европейская классика почти по цене японцев. Не даром азиаты любят радо,они знают толк в часах:) |
А еще омега тесно ассоциируется со спортом - олимпиада и все такое. Я еще в детстве далеком видел фотографии в журнале про советский спорт и там адидас и омега явно мелькали на заднем плане.
|
причина популярности Омеги - соотношение грамотной рекламы к широкому ценовому ряду.
ИМХО естественно. UPD: вот, даже как-то размышлял про Омегу :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а часы безусловно хорошие и надежные. как и у других. и популярность Омеги выросла не на коаксиале и не на супермегакачестве или на невероятно красивом дизайне (что вообще очень условный критерий)... :) ПС: кстати, почитайте еще раз коменты в теме. каждый второй упоминает про маркетинг и доступный ценник. |
На мой взгляд всёже причина популярности Омеги в её ДИЗАЙНе в первую очередь,и далеё уже механизмах,коаксиале,родировании меха и т.д. Большинство покупателей выбирают глядя на "хабитус"(внешний вид) часов..И далее уже если "загорелись" покупают,или копят на покупку..
|
А я вот не могу точно ответить на вопрос - почему у тебя две Омеги? 20 лет назад гордо носил кварц от Seiko, потом механику Revue Thommen. Долго выбирал им смену и в итоге механика Omega. Что повлияло? Дизайн - да, "посадка" на запястье - да, имя - да, еще несколько таких "да" и что-то еще, наверное ощущение, что это твои часы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:09. |