|
Модели, отобранные для финала Grand Prix d'Horlogerie de Genève 2012
Вложений: 1
Стали известны 70 моделей (см. их здесь), отобранных из 190 конкурсных часов, по решению жюри, для участия в финальной части Grand Prix d'Horlogerie de Genève 2012 по каждой номинации. Эти часы будут представлены на передвижных выставках в Цюрихе, Гонконге, Шанхае и Женеве, что даст публике возможность полюбоваться самыми привлекательными моделями текущего года.
Церемония награждения 12-го женевского часового Гран-при (GPHG) состоится в четверг 15 ноября 2012 года в здании Большого театра Женевы. Интересно, что три модели-финалиста по каждой из семи номинаций, а также часы-обладатели Гран-при конкурса и приза зрительских симпатий, будут выставлены в посольстве Швейцарии в Москве с 23 по 28 ноября 2012 года. |
странно... даже ни одного Рола нет, не говоря уже про Омегу.
но это ладно. а вот кто такие HABRING2 ? |
Цитата:
|
Ну... Раз жюри так решило... :rolleyes: Значит достойны!
|
с каждым годом конкурс выглядит все смешнее и смешнее... Патек и Свотч Груп уже давно забили на это мероприятие, Одемар символически выставил одну модель (правда культовую), хотя всегда активно участвовал по многим номинациям; у Ришмон странная позиция -- нет ни ЖЛК, ни Вашерона, одна модель ALS, зато часы итальянских боевых нырцов в фаворе...
ну что ж, всегда есть LVMH, PPR да группка независимых ) |
Отрыв от реальности полный. Как музей абстрактной живописи.
|
http://www.worldtempus.com/en/watche...ion-piece-2-2/
у ГФ справа от запаса хода цифры на стрелках 1,2,3,4 - это что? - кто подскажет. |
IWC Panerai и Zenith присутствуют, Рола нет ваще. Обидно да.
|
Подбор несколько странноватый, без Патека, Ролекса и всей Своч Груп выглядит весьма однобоким. На мой вкус только АР реально хорош, и у независимых есть пара достойных моделей. Строго ИМХО.
|
М-да, меня тоже впечатлил четвертной турбийон от Greubel Forsey http://www.worldtempus.com/en/watche...ion-piece-2-2/
Интересно, бывают-ли наручные часы с ещё большим количеством турбо? |
Грёбель, конечно, как всегда, высший класс. А так согласен с мнениями, приведенными выше - странноватая какая-то подборка. Известных и признанных фирм явно не хватает, зато много чисто лакшери брэндов, кот. лезут в часовые дела упрямо. ИМХО - ну не понимаю я ни Луи Виттон, ни Хермес, ни Шанель. Когда Рол начнет шить ботинки - перестану его понимать тоже.
|
А ведь в прошлом году, с созданием наблюдательного совета (или как там его) с китами вроде Ойшлина, затеплилась надежда на превращение ГПХГ в реальный часовой Оскар.
|
Цитата:
|
Цитата:
например, в ЖЛК похожую конструкцию называют сферическим турбийоном 4 минуты -- период вращения вокруг одной из осей |
Вложений: 1
думаю, что по точности всех порвет Zenith Montre d'Aeronef Type 20 на калибре 5011к, т.к. Ролекса и ГС нету
Вложение 306813 |
Цитата:
Мне казалось, что речь тут о другом. Если честно, мне совсем не понятно, что так многим не нравится выбор. И чуть ли не осудили, хотя думаю тем это по-барабану. Многие часы понравились, впрочем, если честно мне не нравится именно такой A. Lange & Sohne. Ролекс - а с чего его куда-то должны включать? Что там такого? Тоже мне нашли икону. А вообще мне такой фанатизм в отношение Rolex очень напоминает такое же отношение к Corum всего пару-тройку лет назад. |
не очень понимаю чем вы недовольны... все лучшее что было за год здесь есть.
плюс какие-то панераи и зениты зачем-то. ну заносят люди деньги - пусть участвуют. но в целом все очень достойно. а на что еще смотреть? на стописят пятую версию одинакового патека, бреге и ролексов? теперь банановый? |
лучшие женские часы по моей версии - poetic wish (если мост только не получал раньше)
лучшие мужские - легаси машин инновации - HYT ювелирка - HW спорт - таг компликации - первый раз все это вижу )) тупочасы - хабринг. интересно, хоть одну угадаю? |
Цитата:
Если мне, то наоборот, очень впечатлён. Уже писал http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=10 Какже умеют делать мастера. А вот что ролекс не вошёл в предварительный лист, то не удивлён и даже больше - делать ему там нечего. |
Цитата:
|
сначала я подумал, что это соревнования хронометров, а оказывается - конкурс красоты
|
Цитата:
1) Тоже Ван Клиф. Вутилайнинен потрясающий просто, но одно словосочетание "женский Вутилайнинен"..... )))))))))) 2) Задачка. Давать мало изменившимся Датографу и Джамбо вроде не правильно. Форсей? Может быть... но наверное опять же соглашусь с тобой и оценю очень успешный ход Бюссера в более классическом чем мы от него привыкли ждать направлении. 3) Пусть будет Форсей. 4) Ювелирка... Чтобы оценивать ювелирные часы надо обязательно видеть их в живую. Рискну отдать рисунку Шанели, хотя подозреваю что если бы эти часы разложили бы передо мной я сделал бы другой выбор. Не знаю правда какой. 5) И наверное опять же Форсей... 6) Спорт. Пусть будет Миль. Хоть и не фанат часов оного, но во всяком случае это в любом случае стильно, а не просто нагромождение чего-то на часах. 7) Маленькая секунда - Хабринг, остальное слишком банально. |
Цитата:
|
Саш, может быть и как ты написал. С моими отсутствующими познаниями в сути этого конкурса, в истории, кто когда какие награды брал, кому что стоит давать, а кому не давать, в чем политический курс партии и кого стоит поддерживать итд, - для меня это лотерея. Поэтому я просто написал то, что как мне кажется наиболее было шумно и свежо в каждой из категории. И кому как мне кажется еще не давали, но я тут не уверен.
Ну взять к примеру Опус очередной. Ну как ему можно не дать награду? Но с другой стороны что такое опусы всем известно, штука эта признанная и наверняка много раз дипломированная. Соответственно я бы поддержал "молодняк". Собственно я так и голосовал наверное... Или вообще что-то на голову выше всего остального (как ван клиф), либо же молодняк, который действительно заслужил, потому что в чем-то сумел превзойти грандов. Мне кажется что вообще идея подобных конкурсов должна быть в том (если не банально "проплачено"), чтобы развивать индустрию, а развивать индустрию можно только открывая новые имена широкой общественности. Я упустил главное. Начав заполнять по категориям я позабыл то, что хотел с самого начала написать: Гран При - Лоран Ферье. |
Цитата:
|
Ван Клифф, Феррье, Спик.
|
А мне из спорта очень понравился - TAG Heuer
CALIBRE 1887 SPACEX CHRONOGRAPH |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:37. |