Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Часы пришли с дефектом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131545)

Slavan 06.09.2012 18:15

Часы пришли с дефектом

Вложений: 2
Ребята, как это понимать?
И какой отзыв оставить продавцу? Брал у него http://myworld.ebay.com/chow_c?_trksid=p2047675.l2559
Особенно обидно, потому что покупал не для себя.

sickdog 06.09.2012 18:35

какой ещё отзыв? пишем селеру, прилогаем фотки и спрашиваем что он предлагает. или фулл рефунд - возврат полный. или частичный (допустим пловину а дефект сам устрониш) или пущай высылает другие а за шипенг этих назад компенсирует. ибо всёравно за посылку баксов 15 надо +-. вобщим вариантов много, полюбому открыв диспут дело будет на стороне покупателя и селлер это знает. так что без стресов обращаемся к селлеру. если что можно пугнуть диспутом.

Argent 06.09.2012 19:38

По моему это не так страшно, чтобы пугать продавца. Зайти в хорошую часовую мастерскую и вытащить ниточку.

sickdog 06.09.2012 20:13

не ну логика... платил как с хорошие а пришли с какашкой на экране. я бы как минимум попросил бы компенсации в виде 35-45% от стоимости раз уж на месте ремонт будет. это ибей, это не совок + 21ый век.

Wildhamster 06.09.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 1450935)
это ибей, это не совок.

+100%! Все вопросы там решаемы! не стесняйтесь главное требовать то, за что заплатили! вы ведь ему платили не фантиками, а реальными деньгами, так и он должен продавать не ниточки, а реальные часы!

Argent 06.09.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Wildhamster (Сообщение 1450940)
+100%! Все вопросы там решаемы! не стесняйтесь главное требовать то, за что заплатили! вы ведь ему платили не фантиками, а реальными деньгами, так и он должен продавать не ниточки, а реальные часы!

Не, ну компенсация ясное дело, вы правы деньги на деревьях не растут.

Slavan 06.09.2012 20:42

Дело в том, что часы уже вручил. И вроде как никто в обиде не остался. Или мне так показалось. Сказал, мол когда батарейку будешь менять, тогда пылинку и вытряхнут. Так ее видно, конечно, такая тоненькая полосочка. Теперь трясти деньги с продавца - не знаю даже. Баксов 10 на палку скинут чтоли? Как говорится, скупой платит дважды - брал эту модель по самой низкой цене, у ближайших было дороже на 1-2 доллара)

sickdog 06.09.2012 21:07

какой 10. тут 30-40% минимум надо просить.

NAZER 06.09.2012 21:38

Вытащить эту мусоринку займёт пару минут.

Yason 06.09.2012 23:24

Ничего себе "пылинка"! Вообще некрасиво конечно, но соглашусь, вытащить- пара минут. 4 винта выкрутить аккуратно, достать модуль, снять зубочисткой нить, и все. Если все вовремя, цена нормальная, комплект, можно и не бузить. Я из Канады жду соотечественнику пару протреков почти месяц, вот реально повод для беспокойства, уже изнервничались, скоро диспут буду открывать, прод не отвечает на письма.

Wildhamster 06.09.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1451230)
Ничего себе "пылинка"! Вообще некрасиво конечно, но соглашусь, вытащить- пара минут. 4 винта выкрутить аккуратно, достать модуль, снять зубочисткой нить, и все. Если все вовремя, цена нормальная, комплект, можно и не бузить. Я из Канады жду соотечественнику пару протреков почти месяц, вот реально повод для беспокойства, уже изнервничались, скоро диспут буду открывать, прод не отвечает на письма.

Я вот лично не согласен, нет я не спорю, разобрать и достать недолго, но! Человек платил за товар, почему после покупки он должен еще сам разбирать, доставать, бегать покупать смазку чтоб потом нормально закрыть крышку и быть увереным что они не потекут... Можно еще конечно часы потрясти посильнее чтоб нитка в невидимым зону провалилась, или вообще замазать окошко)
А в будущем купить машину новую например без панели приборов, чего там делов открутить поставить да закрутить...

Yason 07.09.2012 00:32

В общем и целом все верно, по-правильному в сервис надо, если бы у нас покупались, но если по -нашему, так нам не привыкать ремни варить, покрышки срезать, батарейки менять, так что сам факт досады есть, но так чтобы из-за недорогих часов устроить кипиш ...Сравнение с машиной считаю неуместным -другой порядок цен,да и там подобных нюансов в разы больше.
P.S. Силикон не нужно заливать, если он там есть.

GAZ9518 07.09.2012 00:40

Вообщем то неприятно конечно...у меня еще ни одной покупки не было на ебее но вот таких ситуация я уже сейчас боюсь...

ultarior 07.09.2012 00:50

такие ситуации с вами легко могут произойти даже при покупке после примерки.
но правда уже совсем за другие деньги.

GAZ9518 07.09.2012 01:35

Согласен спору нет)))

Wildhamster 07.09.2012 07:10

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1451345)
В общем и целом все верно, по-правильному в сервис надо, если бы у нас покупались, но если по -нашему, так нам не привыкать ремни варить, покрышки срезать, батарейки менять, так что сам факт досады есть, но так чтобы из-за недорогих часов устроить кипиш ...Сравнение с машиной считаю неуместным -другой порядок цен,да и там подобных нюансов в разы больше.
P.S. Силикон не нужно заливать, если он там есть.

С машиной малость перегнул, но смысл понятен. Просто считаю что вернуть пару десятков баксов будет не лишним в данной ситуевине) а если молчать постоянно, то завтра прод мне волосатые часы вышлет, послезавтра тебе... Ты хочешь волосатые часы?:D

Автор отпишись чем дело решил закончить, интересно)

Andrey M 07.09.2012 08:36

Вряд ли в этом есть вина продавца. Возможно, волосок вылез от тряски при пересылке, а продавец - ни сном, ни духом. Ломать карму ему из-за этого не стоит, а сообщить надо. Ну, и морально - материальный ущерб какой-никакой, а есть.
В общем, ничего нового не сказал.

xpm 07.09.2012 09:13

Надо писать продавцу, я недавно на ebay из штатов автомобильные фары купил за 125$, получил, а на каждой фаре на уголке на стекле герметик выдавило, написал проду что не очень доволен качеством изготовления, после небольшой переписки получил 25$ возврата.

nikol70 07.09.2012 11:39

Ну, написать продавцу конечно надо. Если продавец адекватный, то скорее всего сам предложит какую-либо компенсацию. Может он предложит скидку на следующую покупку, может что-то ещё. Наезжать на него сильно не надо, ему проще получить от вас возврат и выслать новые часы. Но я думаю, что для вас этот вариант не является самым лучшим. Вообщем, сообщите ему спокойно, без наездов, что типа пришлось нести в мастерскую, вытаскивать волосок... Одним словом, ведите себя достойно. И ещё не забывайте, что отзыв пишите не только вы, но и он тоже для будущих продавцов, поэтому старайтесь зарабатывать себе положительную репутацию...

Slavan 07.09.2012 14:25

Я пробовал трясти часы. Уж очень там удачно расположился, что обоими концами держится в "колодце" может еще от "статики" прилип, не получается короче. Я подумывал оставить нейтральный отзыв и написать причину в нем. Как-то деньги с продавца спрашивать не хотел - как бы сказать, у меня такая философия, что если даришь - тебе потом вернется и наоборот, если требуешь с кого-то и получаешь, то потом обязательно потеряешь.

Жаль, у меня отвертки нет подходящей. Есть плоская, но ей бы повердил винты с вероятностью 95%.
Цитата:

Я из Канады жду соотечественнику пару протреков почти месяц, вот реально повод для беспокойства, уже изнервничались, скоро диспут буду открывать, прод не отвечает на письма.
Заказывал однажды из Канады. Шло 2.5 месяца. И почитал форумы - я не один такой. Уже отзыв нельзя было оставить когда я их получил, знал что время для отзыва истекает, решил ему довериться, не стал ничего писать.

Кстати, не в первый раз получаю немного дефектные джи-шок. Первый раз брал для себя и дефект был пустяковым. На лицевой части безеля справа от дисплея была небольшая ямка. Малозаметная, но несовсем приятная. Дефект литья видимо.

Slavan 07.09.2012 15:30

Спасибо Всем за ваше мнение. Написал продавцу, рассказав о проблеме. ПРедоставил ссылку на эту тему, чтобы он мог посмотреть на фото. Буду держать Вас в курсе.

IGORKLESHKO 07.09.2012 16:29

Здравствуйте!
В часах CASIO EQW-A1110DC-1AER очень слабый сигнал будильника. Есть - ли возможность его усилить? Если есть, то как это сделать?...
Спасибо...

nikol70 07.09.2012 16:39

Нельзя его никак усилить. Да и не будильник это вовсе, а напоминалка, когда не спишь, то слышишь, уж не знаю, почему его все будильником называют...

saloedoff 07.09.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от IGORKLESHKO (Сообщение 1452200)
Здравствуйте!
В часах CASIO EQW-A1110DC-1AER очень слабый сигнал будильника. Есть - ли возможность его усилить? Если есть, то как это сделать?...
Спасибо...

Конечно есть, выделите деньги разработчикам на изобретение более громких пьезоэлементов. Можно еще микрофон под руку подложить сверху часы, микрофон в 4 киловатный усилитель, в усилитель киловатные колонки.

Slavan 10.09.2012 17:15

Уже третий день, как я отправил сообщение продавцу. Ответа нет. Видимо, если хочешь что-то от них добиться, надо открывать диспут.

Томас 10.09.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 1451015)
какой 10. тут 30-40% минимум надо просить.

Как-то перебор. На основе чего такой совет?:cool:

DarVeter 10.09.2012 17:23

Slavan думаю что продавец сам, на этих часах менял батарейку (сдохла по времени) и занес маленькую "сифу", продавец нормальный, адекватный, но азиат, так просто деньги не отдаст, фото, а лучше видео вскрытия коробки и открывайте спор, деньги вернет на 2-й день, сколько просить зависит от вашей совести, от 10 до 40% смело., я бы запросил процентов 15-20.

Slavan 10.09.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1456457)
Slavanфото, а лучше видео вскрытия коробки и открывайте спор, деньги вернет на 2-й день, сколько просить зависит от вашей совести, от 10 до 40% смело., я бы запросил процентов 15-20.

Вот с фото или видео как раз проблемы, т.к. часы уже вручил и в моем распоряжении остались только фото, что в этой теме. Думаю, оставлю ему нейтральный. И на этом разойдемся.

nikol70 10.09.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Slavan (Сообщение 1456546)
Вот с фото или видео как раз проблемы, т.к. часы уже вручил и в моем распоряжении остались только фото, что в этой теме. Думаю, оставлю ему нейтральный. И на этом разойдемся.

Верное решение.

Диманыч 10.09.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от nikol70 (Сообщение 1456676)
Верное решение.

Поддерживаю

xpm 11.09.2012 07:24

Цитата:

Сообщение от Slavan (Сообщение 1456546)

Влепи ему негатив, продавец не адекват на связь не выходит, не уважает покупателя. Напиши что буду открывать спор в Paypal и требовать компенсацию, также оставлю негативный отзыв.

Slavan 11.09.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1456457)
Slavan думаю что продавец сам, на этих часах менял батарейку (сдохла по времени) и занес маленькую "сифу"

Мне кажется, чтобы занести ее туда, нужно было вынуть модуль. Для замены батарейки это делать совсем необязательно. Поэтому больше склоняюсь к заводскому браку.

NAZER 11.09.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от xpm (Сообщение 1457397)
Влепи ему негатив, продавец не адекват на связь не выходит, не уважает покупателя. Напиши что буду открывать спор в Paypal и требовать компенсацию, также оставлю негативный отзыв.

... а потом ещё удивляются "почему это продавец пишет что не посылает в Мексику, Албанию и Россию ?"

Lucian 11.09.2012 14:09

Эти "честные" продавцы прекрасно знают, чем торгуют - не надо их выгораживать! :D Зачастую там продается всякая некондиция и возвраты из нормальных магазинов. Поэтому и цены соответствующие. Будьте реалистами...

А часы ТС - явный брак. И продавец либо 100% видел что отправляет и наплевал на все это дело, либо просто крайне ленивый тип, который даже не удосуживается хотя бы визуально проверить то, что отправляет. В любом случае - продавец сам себе злобный буратино! :p

nikol70 11.09.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1457794)
Эти "честные" продавцы прекрасно знают, чем торгуют - не надо их выгораживать! :D Зачастую там продается всякая некондиция и возвраты из нормальных магазинов. Поэтому и цены соответствующие. Будьте реалистами...

Ну не пишите ерунды... А то ведь можно дойти до того, что эти "честные" покупатели сами прекрасно знают, что покупают отличный товар, но, ждут не дождуться, чтобы получить товар, раскрутить, засунуть волосок, а потом содрать с продавца компенсацию. :) И то, и другое мнение - хрень полная. По поводу некондиции, так вообще смешно, в "нормальных" магазинах можно подумать она не попадается. По поводу возвратов из магазинов, так расскажите об этом производителям товара, торгующим на ebay. Думаю обалдеют от такого заявления. По поводу цен, так ничего удивительного, у меня в интернет-магазине цены на 30-40% дешевле чем в реальном в торговом центре. Хренли, аренда 4500 руб за кв.м.:D

Lucian 11.09.2012 14:33

nikol70, благодарю за ваше мнение по данному вопросу. Оно, безусловно, объективно и очень важно для меня. :rolleyes:

nikol70 11.09.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1457813)
nikol70, благодарю за ваше мнение по данному вопросу. Оно, безусловно, объективно и очень важно для меня. :rolleyes:

Всегда пожалуйста ;)

NAZER 11.09.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1457794)
Эти "честные" продавцы прекрасно знают, чем торгуют - там продается возвраты из нормальных магазинов. Будьте реалистами...

А как же иначе - тикитак - все "нормальные махазины" находятся в Гонг Конге ( раз почти все продавцы casio в Гонг Конге ) а в США конечно нету никаких магазинов ( ну и в остальных странах конечно нету )

xpm 11.09.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от NAZER (Сообщение 1457773)
... а потом ещё удивляются "почему это продавец пишет что не посылает в Мексику, Албанию и Россию ?"

Да и пусть не отправляет, с таким отношение к торговле он скоро всем перестанет отправлять, он что не видел что он отправляет, в описании лота указан этот косяк, следующий раз какашку пришлют, или расчет на лоха который первый раз покупает, если продаешь якобы нормальный товар то отвечай за него. Если прод нормальный то он сам предложит компенсацию, которая покроет устранение косяка в сервисе, думаю примерно 15-20$.

Slavan 12.09.2012 13:50

Кстати, о продавцах. ivshc уже не отправляет в рф? Чаще всего покупал у него. Теперь посмотрел одну модель, так из тех, кто отправляет - дешевле всего опять у того же продавца, кому я вчера нейтральный поставил.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:38.

© 1998–2024 Watch.ru