|
Ремни pam. Медицинский вопрос:)
Камрады! Собственно вопрос следующий.
Учитывая, что штатные ремешки для меня откровенно малы (короткие), носить их нереально. Приобрел ремни от Greg и Ray, и, гадство, на них у меня возникла личная непереносимость организмом:( ( аллергическая реакция). Вопрос: - какие производители могут быть рекомендованы уважаемыми гуру-панеристи, ассортимент которых включает в себя ремни из гипоаллергенных материалов? З.Ы. Тканный страп, типа NATO, не понравился внешне. Металлический браслет также неохота. |
Почти все Хирши антиалергенные
|
Только не берите Hirsch Terra, неделю уже плююсь, рука вся в краске от ремня. А так я при изготовлении ремня всегда прошу мастера со стороны руки антиаллергенную подкладку пришивать.
http://s50.radikal.ru/i128/1209/03/18ddf471f128t.jpg http://s004.radikal.ru/i208/1209/59/53573e89f896t.jpg |
Покупайте или заказывайте с антиаллергенной прокладкой с внутренней стороны и все будет ОК. ( из личного опыта)
|
+1 к аллергической реакции на Грега (Crazy Horse 2) :(
Презентовал страп товарищу, после пары дней носки, у него началась аллергия в виде сыпи в местах соприкосновения кожи с ремнем. На ОЕМ и другие страпы ничего похожего нет. |
Не сочтите за рекламу, исключительно исходя из собственных, субъективных ощущений: имею в коллекции много страпов работы ув. форумчанина Rolko, очень доволен, настоятельно рекомендую. Так же прекрасные страпы у Симоны.
|
Я тоже за Симону. :)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67699 |
Учитывая, что ОЕМ-ремни давным давно для Панерая делает Хирш, то я смотрел бы у них.
Далее по списку. Про Грега удивлен. Опять же, совсем забыли про Кактуса. |
Однозначно подтверждаю про Грега и Рэя. Аллергическая реакция присутствует. Классные ремни и такое ?! :eek: :confused: Думал , только у меня так. Видимо , какой-то спец. дрянью они(или не они) пропитывают кожу при выделке.
Но , кстати , при смене руки(на правой) реакции не возникает. Пока спасаюсь этим. Попробуйте. Симона да - никакой аллергии. Отличные ремни ! Благо и выбор есть.Рекомендую. :) |
У самого такая же проблема.
Есть реакция еще на Каина. С Симоной все отлично. |
Грег и Рей мне вообще не нравятся.... Ни с какой стороны... Один раз намочил, так краска черная потекла мерзкими ручьями))) напомнило усы Кисы Воробьянинова... Считаю правильным покупать "родные"... Что ни говори, на мой взгляд, они самые подходящие и удобные. В Вашем случае просто надо заказывать размер XL. Проблем никаких.
|
Цитата:
Цитата:
Низнай...У меня никакие ремни пока аллергии не вызвали. У меня "аллергию" вызвала......СКОБА! :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Может не в ремнях дело?:D,
А если без шуток, Симона- однозначно, к тому же всегда приятно носить ремни сделанные женскими руками! |
У Хирш, действительно много ремней гиппоалергенных, специально маркированы. У меня ремень от Rolko из не крашенной старой кожи(т.е. цвет темно-рыжий он имеет от возраста). Плюс каучук. Каучуки и на 24 и на 26 есть.
|
Цитата:
Чем они там в юго-восточной азии обрабатывают кожу никто не знает. У меня, правда, ничего никогда не было. А вот жене крафтовский ремешок не пошел. Она его даже не пробовала, сказав, что такую вонищщу на руку не наденет. По Грегу странно, все таки Юта не Китай. Хотя... Пробуйте европу: Марио Поцци, MBP, Симону ту же. Я думаю, все будет нормально. |
Цитата:
|
Некий форумчанин обратился ко мне с жалабой по факту возникновения сильной аллергической реакции, связанного с эксплуатацией греговского ремешка. При осмотре ремешка мной было обнаружено, что последний прошит тонкими и слишком жесткими нитками, а шов существенно выступает наружу со стороны подкладки, что делает ремешок не пригодным к эксплуатации. Я предположил, что аллергическая реакция возникает в результате попадания красителя, используемого Грегом при окрашивании кожи, в раны, причиненные швом. Мной было рекомендовану форумчанину перешить ремешок другими, более эластичными, нитками, с чем он согласился. С этой целью я выделил форумчанину набор ниток и снабдил его инструкцией по прошиванию. Форумчанин выполнил необходимую работу самостоятельно с надлежащим качеством, в результате ремешок утратил свойство причинять ранения коже и стал пригодным к эксплуатации.
|
Цитата:
|
Не хочется сильно умничать...:)
Но скорее всего дело в том, что на территории Европы запрещены высокотоксичные химические составы для выделки кожи и производства....в данном случае ремней для часов! А на других "территориях" их добавляют полным ходом. Я больше чем уверен, что та же уважаемая Симона не покупает кожу у китайских производителей:) |
Внесу свою ложку дегтя по поводу ремешков от Симоны. Недавно к отпуску приобрел у нее ремешок красный ( со звездой) , так вот стоит одеть и поносить денек - все запястье окрашивается в красный цвет , т.е. Ремешок линяет :( . Не ожидал такого от Симоны.
|
Цитата:
Я не уверен, что азиатская кожа для нее представляет интерес. |
Собственно и "HIRSCH Terra изготовлен из тосканской кожи, производимой в одном из пригородов Флоренции по специальной методике без применения химических красителей или дубильных веществ" но от того что рука красится экологическо чистыми красителями легче не становится.
|
Индивидуальная непереносимость есть на все...правда, когда появляются несколько случаев на ремень одно производителя, это уже тенденция, которую производитель не имеет права игнорировать....
По поводу краски - есть такое дела, течет. При чем у одно и того же производителя брал ремешки, так вот с одного краска течет и запах очень резкий от этого ремешка, а другой - все отлично. Уважаемый производитель пообещал поменять ремешок, так что у всех бывает, главное производителю вовремя на это реагировать. |
Цитата:
Усыхают симоновские ремни именно поэтому. |
Цитата:
|
Сам недавно приобрел Хиршевский ремень Terra. Странное дело : проносил 2 недели - ничего не красится,никакой аллергии.Тут,видимо,дело в каких-то индивидуальных особенностях.
|
Цитата:
|
у меня с Симоной тоже не все гладко:
- Black Seal - к концу дня , особенно если жарко и рука потеет, неприятные ощущения на запястье. не то что аллергия, хотя может и она:( плюс немного подкрашивает руку:( - Classic Vintage Bruno - в тех же условиях идеален, нет раздражения и каких-либо следов. - Toscsno - первое время было дискомфортно, немного раздражал руку, потом притерся что-ли:-) |
По Симоне:Simple red- дерьмо.
Хорошие( для меня): Роланд ( Rolko) strapsimus наши парни хорошо делают. Нравится старый Микки . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:09. |