Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Ремни pam. Медицинский вопрос:) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131495)

Artem.PL 06.09.2012 08:50

Ремни pam. Медицинский вопрос:)

Камрады! Собственно вопрос следующий.
Учитывая, что штатные ремешки для меня откровенно малы (короткие), носить их нереально. Приобрел ремни от Greg и Ray, и, гадство, на них у меня возникла личная непереносимость организмом:( ( аллергическая реакция).
Вопрос: - какие производители могут быть рекомендованы уважаемыми гуру-панеристи, ассортимент которых включает в себя ремни из гипоаллергенных материалов?

З.Ы. Тканный страп, типа NATO, не понравился внешне. Металлический браслет также неохота.

Dinos 06.09.2012 09:03

Почти все Хирши антиалергенные

Wladimir77 06.09.2012 09:21

Только не берите Hirsch Terra, неделю уже плююсь, рука вся в краске от ремня. А так я при изготовлении ремня всегда прошу мастера со стороны руки антиаллергенную подкладку пришивать.

http://s50.radikal.ru/i128/1209/03/18ddf471f128t.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1209/59/53573e89f896t.jpg

morslav 06.09.2012 09:29

Покупайте или заказывайте с антиаллергенной прокладкой с внутренней стороны и все будет ОК. ( из личного опыта)

Yakuza 06.09.2012 10:10

+1 к аллергической реакции на Грега (Crazy Horse 2) :(
Презентовал страп товарищу, после пары дней носки, у него началась аллергия в виде сыпи в местах соприкосновения кожи с ремнем. На ОЕМ и другие страпы ничего похожего нет.

Yakuza 06.09.2012 10:14

Не сочтите за рекламу, исключительно исходя из собственных, субъективных ощущений: имею в коллекции много страпов работы ув. форумчанина Rolko, очень доволен, настоятельно рекомендую. Так же прекрасные страпы у Симоны.

terzo 06.09.2012 10:46

Я тоже за Симону. :)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67699

ВованВованыч 06.09.2012 10:51

Учитывая, что ОЕМ-ремни давным давно для Панерая делает Хирш, то я смотрел бы у них.
Далее по списку. Про Грега удивлен.
Опять же, совсем забыли про Кактуса.

олегТТ 06.09.2012 11:01

Однозначно подтверждаю про Грега и Рэя. Аллергическая реакция присутствует. Классные ремни и такое ?! :eek: :confused: Думал , только у меня так. Видимо , какой-то спец. дрянью они(или не они) пропитывают кожу при выделке.

Но , кстати , при смене руки(на правой) реакции не возникает. Пока спасаюсь этим. Попробуйте.

Симона да - никакой аллергии. Отличные ремни ! Благо и выбор есть.Рекомендую. :)

KALAN 06.09.2012 12:34

У самого такая же проблема.
Есть реакция еще на Каина.
С Симоной все отлично.

Denarius 06.09.2012 13:13

Грег и Рей мне вообще не нравятся.... Ни с какой стороны... Один раз намочил, так краска черная потекла мерзкими ручьями))) напомнило усы Кисы Воробьянинова... Считаю правильным покупать "родные"... Что ни говори, на мой взгляд, они самые подходящие и удобные. В Вашем случае просто надо заказывать размер XL. Проблем никаких.

ВованВованыч 06.09.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1450023)
Симона да - никакой аллергии.

Цитата:

Сообщение от KALAN (Сообщение 1450203)
С Симоной все отлично.

Потому, что у Симоны только натуральные красители.
Низнай...У меня никакие ремни пока аллергии не вызвали.
У меня "аллергию" вызвала......СКОБА! :)

Yakuza 06.09.2012 13:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1450269)
Потому, что у Симоны только натуральные красители.
Низнай...У меня никакие ремни пока аллергии не вызвали.
У меня "аллергию" вызвала......СКОБА! :)

У меня на левой руке, в месте контакта скобы с запястьем, уже характерная дуговая складка натерлась :D

адвокат 06.09.2012 15:12

Может не в ремнях дело?:D,
А если без шуток, Симона- однозначно, к тому же всегда приятно носить ремни сделанные женскими руками!

Serg143 06.09.2012 17:13

У Хирш, действительно много ремней гиппоалергенных, специально маркированы. У меня ремень от Rolko из не крашенной старой кожи(т.е. цвет темно-рыжий он имеет от возраста). Плюс каучук. Каучуки и на 24 и на 26 есть.

maksimkos 06.09.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Artem.PL (Сообщение 1449849)
Приобрел ремни от Greg и Ray, и, гадство, на них у меня возникла личная непереносимость организмом:( ( аллергическая реакция).

По Рею не удивлен. Как не удивился бы и по Каину , Вотан Крафту и по многим другим китайским и сингапурским страподелам.
Чем они там в юго-восточной азии обрабатывают кожу никто не знает.
У меня, правда, ничего никогда не было.
А вот жене крафтовский ремешок не пошел. Она его даже не пробовала, сказав, что такую вонищщу на руку не наденет.
По Грегу странно, все таки Юта не Китай. Хотя...
Пробуйте европу: Марио Поцци, MBP, Симону ту же. Я думаю, все будет нормально.

Kroko 06.09.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1450314)
У меня на левой руке, в месте контакта скобы с запястьем, уже характерная дуговая складка натерлась :D

Любите Памы-любите и следы от скобы-шутка,Я бы радовался такому следу,мой пока не столь дорогой-поймите добрый юмор!

Rolko 07.09.2012 08:11

Некий форумчанин обратился ко мне с жалабой по факту возникновения сильной аллергической реакции, связанного с эксплуатацией греговского ремешка. При осмотре ремешка мной было обнаружено, что последний прошит тонкими и слишком жесткими нитками, а шов существенно выступает наружу со стороны подкладки, что делает ремешок не пригодным к эксплуатации. Я предположил, что аллергическая реакция возникает в результате попадания красителя, используемого Грегом при окрашивании кожи, в раны, причиненные швом. Мной было рекомендовану форумчанину перешить ремешок другими, более эластичными, нитками, с чем он согласился. С этой целью я выделил форумчанину набор ниток и снабдил его инструкцией по прошиванию. Форумчанин выполнил необходимую работу самостоятельно с надлежащим качеством, в результате ремешок утратил свойство причинять ранения коже и стал пригодным к эксплуатации.

Yakuza 07.09.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1451480)
Некий форумчанин обратился ко мне с жалабой по факту возникновения сильной аллергической реакции, связанного с эксплуатацией греговского ремешка. При осмотре ремешка мной было обнаружено, что последний прошит тонкими и слишком жесткими нитками, а шов существенно выступает наружу со стороны подкладки, что делает ремешок не пригодным к эксплуатации. Я предположил, что аллергическая реакция возникает в результате попадания красителя, используемого Грегом при окрашивании кожи, в раны, причиненные швом. Мной было рекомендовану форумчанину перешить ремешок другими, более эластичными, нитками, с чем он согласился. С этой целью я выделил форумчанину набор ниток и снабдил его инструкцией по прошиванию. Форумчанин выполнил необходимую работу самостоятельно с надлежащим качеством, в результате ремешок утратил свойство причинять ранения коже и стал пригодным к эксплуатации.

Мда уж...может старина Грег адепт религиозного аскетизма и его ремешки, это замаскированные девайсы, для усмирения плоти, типа вериг или власяницы :)

Roberto 07.09.2012 11:06

Не хочется сильно умничать...:)
Но скорее всего дело в том, что на территории Европы
запрещены высокотоксичные химические составы для
выделки кожи и производства....в данном случае ремней для часов!
А на других "территориях" их добавляют полным ходом.
Я больше чем уверен, что та же уважаемая Симона не покупает
кожу у китайских производителей:)

Rafa69 07.09.2012 11:55

Внесу свою ложку дегтя по поводу ремешков от Симоны. Недавно к отпуску приобрел у нее ремешок красный ( со звездой) , так вот стоит одеть и поносить денек - все запястье окрашивается в красный цвет , т.е. Ремешок линяет :( . Не ожидал такого от Симоны.

Rolko 07.09.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Roberto (Сообщение 1451640)
Я больше чем уверен, что та же уважаемая Симона не покупает
кожу у китайских производителей

По сведениям из доверенного источника, покойный дедушка сеньоры Симоны возглавлял Флорентийскую кожевенную гильдию:)
Я не уверен, что азиатская кожа для нее представляет интерес.

Wladimir77 07.09.2012 12:43

Собственно и "HIRSCH Terra изготовлен из тосканской кожи, производимой в одном из пригородов Флоренции по специальной методике без применения химических красителей или дубильных веществ" но от того что рука красится экологическо чистыми красителями легче не становится.

still 07.09.2012 13:15

Индивидуальная непереносимость есть на все...правда, когда появляются несколько случаев на ремень одно производителя, это уже тенденция, которую производитель не имеет права игнорировать....
По поводу краски - есть такое дела, течет. При чем у одно и того же производителя брал ремешки, так вот с одного краска течет и запах очень резкий от этого ремешка, а другой - все отлично. Уважаемый производитель пообещал поменять ремешок, так что у всех бывает, главное производителю вовремя на это реагировать.

ВованВованыч 07.09.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1451742)
По сведениям из доверенного источника, покойный дедушка сеньоры Симоны возглавлял Флорентийскую кожевенную гильдию

Позор дедушке, что не научил внучку, что с шкура с живота на ремни не идет.
Усыхают симоновские ремни именно поэтому.

Artem.PL 07.09.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Denarius (Сообщение 1450266)
Грег и Рей мне вообще не нравятся.... Ни с какой стороны... Один раз намочил, так краска черная потекла мерзкими ручьями))) напомнило усы Кисы Воробьянинова... Считаю правильным покупать "родные"... Что ни говори, на мой взгляд, они самые подходящие и удобные. В Вашем случае просто надо заказывать размер XL. Проблем никаких.

Родные, оно конечно... Но вот практика, оказывается, показывает иное http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131614

Garry37 07.09.2012 15:20

Сам недавно приобрел Хиршевский ремень Terra. Странное дело : проносил 2 недели - ничего не красится,никакой аллергии.Тут,видимо,дело в каких-то индивидуальных особенностях.

Rolko 07.09.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1452037)
Позор дедушке, что не научил внучку, что с шкура с живота на ремни не идет.

Просто у дедушки был карманный Бреге на золотой цепочке.

Чап 08.09.2012 00:17

у меня с Симоной тоже не все гладко:
- Black Seal - к концу дня , особенно если жарко и рука потеет, неприятные ощущения на запястье. не то что аллергия, хотя может и она:( плюс немного подкрашивает руку:(
- Classic Vintage Bruno - в тех же условиях идеален, нет раздражения и каких-либо следов.
- Toscsno - первое время было дискомфортно, немного раздражал руку, потом притерся что-ли:-)

inc 08.09.2012 01:55

По Симоне:Simple red- дерьмо.
Хорошие( для меня):
Роланд ( Rolko)
strapsimus
наши парни хорошо делают.
Нравится старый Микки .

ВованВованыч 08.09.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1452330)
Просто у дедушки был карманный Бреге на золотой цепочке.

Научил бы - была б у мнучки их коробка целая.....

Rolko 08.09.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1452982)
Научил бы - была б у мнучки их коробка целая.....

Не будем считать чужие мани, но с такой коммерческой хваткой, как у г-жи Ди Стефано, уверен, такая коробочка, и не маленькая, имеется. Маладэц шен генацвале...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:09.

© 1998–2024 Watch.ru