|
|
Aqua Terra new - нужен совет!
Всем доброго времени суток!
Подскажите - купил сабж в инет магазине (вроде было тут пара отзывов нормальных и экземляр был только там) http://www.omegawatches.com/gents/se...23110396106001 Часы совсем свежие батарейка до 11/16 Часы оригинальные - все ок,идут, упаковка , карточки (правда без печатей - пустые) но когда приехал домой открываю коробку - стоят! Стал переводить стрелки - пошли, стрелки скачут через час все ок, но странное ощущение осталось, я так понимаю что кварцевые часы не должны останавливаться пока не сядет батарейка ? В инструкции написано что когда батарейка будет садиться - стрелка передвигается по 4 секунды - этого нет. Часы брал в подарок отцу - не хочется чтобы с ними потом были проблеммы, может поменять пока не поздно? |
Может быть просто была выдвинута коронка?Их ведь проверяли,вот и оставили так.И потом,если пошли нормально,точто волноваться?
|
Кварцевый механизм останавливается если "вытянута" заводная головка.Если секундная стрелка прыпрыгает через "час" ,т.е. четыре секунды ,то это показывает ,что батарея "сдохла".
Цитата:
2) Батарейка была заменена недобросовестным продавцом на использованную. 3)Дефектная батарейка ,очень маловероятно. В любом случае , замена батарейки-копеечная операция.Гораздо дешевле ,чем нервотрёпка с заменой часов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если часы идут и секундная стрелка не прыгает через 4 сек- все нормально. Какие могут быть ощущения?
|
Огромное спасибо за ответы!
Говоря про странные ощущения - имелось ввиду что не мог понять почему кврцевые часы стоят ? Но теперь все более менее стало ясно с сервисным режимом и положениями головки - теоретически возможно что она была не завинчена и при транспортировке отехала, хотя я врое и отвинчивал когда они стояли, но на 100% не уверен - т.к. взялся то за эту головку впервые... осталась парочка вопросиков: 1) Я правильно понимаю что с незаполненными карточками в официальном сервисе меня бесплатно не обслужат ? Какова там стоимостт замены батарейки и что минимально необходимое при этом надо делать ? 2) Дали гарантию на тайм сервис - 2 года, посмотрел у них есть сертификаты, но омеги нет....лучше к ним по "гарантии" или все таки к официалам ? 3)Есть ли вероятность каких-то непонятных поломок в кварцевом мехнанизме, которые потом потребуют длительного ремонта и т.д. ? Просто магазин обещал обмен в течении 7 дней... 4) Как определить когда выпущены часы по номеру? И как понять оставшийся ресурс батарейки ? Так щепитильно все уточняю, т.к. не хочу подарить бате на юбилей - часы с глюками ( Специально подбирал ему кварцевые, чтоб было меньше заморочек с заводами и т.д. , а тут такая ситуация... |
Я вижу вы на "измене", и скорее всего, уже не успокойтесь :). Мой Вам совет, для самоуспокоения, если это не большая проблема, пойдите и поменяйте эти часы, пока 7 дней не прошло.
99%, что они в порядке (единственное, при транспортировке, головка сама "отъехать" не могла, даже если была откручена), но Вам всё время будет казаться, что что-то с ними не то ...... Всё имхо. |
Я пью таблетки успокоительные ) поэтому успокоюсь .... просто хочу как-то определится я проблеммой - есть она или нет в описанной мною ситуации. Просто на данный момент для замены и предьявить нечего - часы то идут...
|
Вот прочитал в соседней ветке, что при продольный нагрузках секундная стрелка у кварцевых часов может остановиться - а какая должна быть нагрузка то ? Неужели достаточно было того что вез в багажнике и достаточно акукратно переезжал через лежачие полицейские ?
|
Цитата:
Пойдите, поменяйте и успокойтесь. Вам тут вряд ли кто-нибудь поможет. |
А вообще, пожалуй вы правы.
Подзвонил - договорился о замене, сказали привезут заменят. Всем спасибо, наверное тему можно закрыть. |
Цитата:
|
Не вопрос, отпишусь конечно.
|
Оказаолось, что предчувствие меня не обмануло! Прихожу вчера домой - смотрю, а часики то стоят!
Хорошо, что сегодня жду продавца с другим экземпляром. Не думал что с такой маркой могут быть такие проблеммы, или тут дело в подавце ? Могут быть какие-то левые браковынные партии ? Как узнать дату выпуска часов ? Может пока не поздно отказаться и взять у официалов , пусть и не такую интересную, но аналогичную модель (с белым циферблатом) ? |
Брак бывает у всех, это не штучный товар а выпускающийся потоком. Совершенства нет. Меняйте и расслабьтесь. ПОнимаю ваши переживания, часы не копейки стоят в общем-то. Все будет хорошо. Можно было в сервис на Маяковскую съездить, показать.
|
Скока вопросов-)
Каждый сам определяет для себя цену риска и цену страховки от него. |
Продолжение истории - созвонился с продавцом, он сказал что не исключает такую ситуацию и с часами, которые привезут на замену!!!
Видимо так и есть - отпускают лажалый по 3 года товар... Меня это не устраивает - запросил деньги, поеду покупать к официалам. Хотя и понимаю что ситуация такая , с сейвшей батарейкой как говорят - может быть и у официалов, но в случае подарка - меньше будет претензий если вдруг встанут... |
Цитата:
2. могут, дело не в продавец. 3. не могут 4. по серийному номеру с большой долей вероятности 5. дело личное. |
Gabik, как по серийнику узнать то ? Где они там зашифрованы?
|
Они там не зашифрованы. Если начало 91, то скорее всего это 2011-2012 год, но скорее всего (без 100%-ой гарантии).
|
да начало 91, номер 9151****
|
Продавец говорит, что если батарейка совсем умерла, то перескока через 4 секунды не происходит и она совсем останавливается - т.е. мне непонятна суть индикации ?
Почему, когда они начинают ходить то ходят не через 4 секунды ? |
Цитата:
Цитата:
|
а почему нельзя номера выкладывать ???
Подотрите из своего ответа тогда ) Непонятна ситуация - часы останавливаются, но когда идут , то не перескакивают через 4 секунды - это нормально ? |
Продавец не выходит на связь...да чувствую придется устраивать глобальную антирекламу этому магазину...
|
Цитата:
2. Уже не могу, попросите модератора, хотя это уже не важно, Вы же их всё равно будете менять. 3. Это не нормально. Цитата:
|
Да, договорились - забрал деньги, но оплатил доставку мне толи денег толи бракованных часов )
Глобальную антирекламу делать не буду, но вот здесь оставить отзыв наверное стоит ? По факту я потратил время , деньги и нервы... Обзвонил всех дилов - сабж есть на белом цифире только в паре мест, но уже конечно дороже....эх нехватит так возьму дайверы.... |
Цитата:
|
Все! Проблемма решена )
Взял сабж http://www.omegawatches.com/gents/se...23110396102001 В живую на белом цифире даже более гармонично смотртся чем на картинках. Картинка у этих часов - абсолютно убогая , совершенно не передает всю гармонию и изысканность циферблата! На отках он кажется слебым и бледным - на самом деле он цвета слоновой кости и очен контрастирует с полированными стрелками - они совершенно не сливаются с ним , как это кажется по фотографиям! Так что теперь никаких файвоклоков - а только официалы, например в лице конквеста - очень приятное место с компетентными стортудниками! При том , что в результате дороже оказалось всего на 4,5% ! А если бы было больше времени и успел сделать золотую визу, то и вовсе разницы в цене нет! В притык успел все заранее провернуть до праздника, так что батю жалеть не надо ) ....Жаль что изначально повелся на все эти варианты с сомнительной выгодой и моделями , которые не смотрел вживую - будем мне уроком! PS А в интернет магазе - была не первая попытка ) Изначально еще был дядя с форума который договаривался о встрече а потом между делом предложил ему деньги вперед переслать ))) При том что в лоте даже фоток не было ) Потом пропал, когда я категорически отказался чето пересылать и т.д. без личного контакта и проверки. Хотя, к стати и предлагал показать в скайпе , но показать то покажет, а что отправит - не из почты он же транслировать будет... Еще почти купил (поздний рейс и магазин закрылся) через родственника в дьюти фри по минимальной цене, но опять же это были бы дайверы - которые ну совсем по спортивному смотрятся и если что, в магазин не вернешь. А брак к стати и у омеги бывает (продавец конквеста это констатировал что они иногда при приемке обнаруживают брак и отправляют назад нерабочие часы) PPS У часов из конквеста была совсем другая наклейка с номером батарейки и т.д. , тамже был и номер часов (на наклейке). По номеру определить дату выпуска невозможно - только через запрос в омегу. Серийный номер рчень похож на тот, что я выкладывал - первые цифры такиеже и партия сказали несколько месяцев назад пришла. Так что может быть мне в файвоклоке просто привезли часы с уже поменяной (причем неизвестно на что) и севшей батарейкой (которая непонятно скока там была) - и это в лучшем случае, в худшем просто брак. Так что всем спасибо! И если вы собираетесь впервые брать ОМЕГУ - мой совет - ТОЛЬКО У ОФИЦИАЛОВ и в РОССИИ!!! |
Ну, наконец-то!
Поздравления! Фото на руке (неважно, вашей или папиной) - ждем :) |
Цитата:
|
Ну неужели это правда, как может такое быть что в часах за 2000€ стоит механизм за 10$, это или шутка или беспредельный лохотрон. Да нет, ведь Omega это Имя!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как мне кажется, если бы в часах меняли батарейку, это было бы сразу видно, по отсутствию пломбы на задней крышке.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:41. |