Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Aqua Terra new - нужен совет! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131188)

megamass 03.09.2012 20:57

Aqua Terra new - нужен совет!

Всем доброго времени суток!

Подскажите - купил сабж в инет магазине (вроде было тут пара отзывов нормальных и экземляр был только там)

http://www.omegawatches.com/gents/se...23110396106001

Часы совсем свежие батарейка до 11/16

Часы оригинальные - все ок,идут, упаковка , карточки (правда без печатей - пустые) но когда приехал домой открываю коробку - стоят!

Стал переводить стрелки - пошли, стрелки скачут через час все ок, но странное ощущение осталось, я так понимаю что кварцевые часы не должны останавливаться пока не сядет батарейка ?

В инструкции написано что когда батарейка будет садиться - стрелка передвигается по 4 секунды - этого нет.

Часы брал в подарок отцу - не хочется чтобы с ними потом были проблеммы, может поменять пока не поздно?

Kroko 03.09.2012 21:11

Может быть просто была выдвинута коронка?Их ведь проверяли,вот и оставили так.И потом,если пошли нормально,точто волноваться?

tapoka 03.09.2012 21:20

Кварцевый механизм останавливается если "вытянута" заводная головка.Если секундная стрелка прыпрыгает через "час" ,т.е. четыре секунды ,то это показывает ,что батарея "сдохла".
Цитата:

Сообщение от megamass (Сообщение 1445647)
Часы совсем свежие батарейка до 11/16

На батарейке указывактся срок годности "до"в статичном ,не рабочем состоянии.Из вышеперечисленного ,можно предположить три вещи 1) Самое реальное,часам под три года ,находились в стоке ,нормальная практика для интернет-магазинов.По номеру (по моему ) можно определить дату выпуска часов ,проверьте.
2) Батарейка была заменена недобросовестным продавцом на использованную.
3)Дефектная батарейка ,очень маловероятно.
В любом случае , замена батарейки-копеечная операция.Гораздо дешевле ,чем нервотрёпка с заменой часов.

vado 03.09.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1445679)
...В любом случае , замена батарейки-копеечная операция.Гораздо дешевле ,чем нервотрёпка с заменой часов.

Не такая уж и копеечная:D особенно с проверкой на герметичность.А по поводу нервотрёпки с заменой согласен на все 100;)

Kroko 03.09.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1445736)
Не такая уж и копеечная:D особенно с проверкой на герметичность.А по поводу нервотрёпки с заменой согласен на все 100;)

Для этой марки да,хоть и без проверки.

gromm 04.09.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от megamass (Сообщение 1445647)
но странное ощущение осталось,

Я нифига не понял

Kroko 04.09.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1445990)
Я нифига не понял

Видимо срок до начала эксплуатации.Если нет,то присоединяюсь к вашему высказыванию.

gromm 04.09.2012 00:16

Если часы идут и секундная стрелка не прыгает через 4 сек- все нормально. Какие могут быть ощущения?

megamass 04.09.2012 10:43

Огромное спасибо за ответы!

Говоря про странные ощущения - имелось ввиду что не мог понять почему кврцевые часы стоят ? Но теперь все более менее стало ясно с сервисным режимом и положениями головки - теоретически возможно что она была не завинчена и при транспортировке отехала, хотя я врое и отвинчивал когда они стояли, но на 100% не уверен - т.к. взялся то за эту головку впервые...

осталась парочка вопросиков:

1) Я правильно понимаю что с незаполненными карточками в официальном сервисе меня бесплатно не обслужат ? Какова там стоимостт замены батарейки и что минимально необходимое при этом надо делать ?

2) Дали гарантию на тайм сервис - 2 года, посмотрел у них есть сертификаты, но омеги нет....лучше к ним по "гарантии" или все таки к официалам ?

3)Есть ли вероятность каких-то непонятных поломок в кварцевом мехнанизме, которые потом потребуют длительного ремонта и т.д. ? Просто магазин обещал обмен в течении 7 дней...

4) Как определить когда выпущены часы по номеру? И как понять оставшийся ресурс батарейки ?

Так щепитильно все уточняю, т.к. не хочу подарить бате на юбилей - часы с глюками (

Специально подбирал ему кварцевые, чтоб было меньше заморочек с заводами и т.д. , а тут такая ситуация...

gabik 04.09.2012 12:03

Я вижу вы на "измене", и скорее всего, уже не успокойтесь :). Мой Вам совет, для самоуспокоения, если это не большая проблема, пойдите и поменяйте эти часы, пока 7 дней не прошло.
99%, что они в порядке (единственное, при транспортировке, головка сама "отъехать" не могла, даже если была откручена), но Вам всё время будет казаться, что что-то с ними не то ......
Всё имхо.

megamass 04.09.2012 12:55

Я пью таблетки успокоительные ) поэтому успокоюсь .... просто хочу как-то определится я проблеммой - есть она или нет в описанной мною ситуации. Просто на данный момент для замены и предьявить нечего - часы то идут...

megamass 04.09.2012 13:23

Вот прочитал в соседней ветке, что при продольный нагрузках секундная стрелка у кварцевых часов может остановиться - а какая должна быть нагрузка то ? Неужели достаточно было того что вез в багажнике и достаточно акукратно переезжал через лежачие полицейские ?

gabik 04.09.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от megamass (Сообщение 1446662)
Неужели достаточно было того что вез в багажнике и достаточно акукратно переезжал через лежачие полицейские ?

Вы шутите?
Пойдите, поменяйте и успокойтесь. Вам тут вряд ли кто-нибудь поможет.

megamass 04.09.2012 13:58

А вообще, пожалуй вы правы.

Подзвонил - договорился о замене, сказали привезут заменят.

Всем спасибо, наверное тему можно закрыть.

Kroko 04.09.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от megamass (Сообщение 1446724)
А вообще, пожалуй вы правы.

Подзвонил - договорился о замене, сказали привезут заменят.

Всем спасибо, наверное тему можно закрыть.

Хорошо бы отписались потом,как там дела с новыми-я бы тоже в таком случае до конца не успокоился бы.

megamass 04.09.2012 16:47

Не вопрос, отпишусь конечно.

megamass 05.09.2012 10:42

Оказаолось, что предчувствие меня не обмануло! Прихожу вчера домой - смотрю, а часики то стоят!

Хорошо, что сегодня жду продавца с другим экземпляром.

Не думал что с такой маркой могут быть такие проблеммы, или тут дело в подавце ?

Могут быть какие-то левые браковынные партии ?

Как узнать дату выпуска часов ?

Может пока не поздно отказаться и взять у официалов , пусть и не такую интересную, но аналогичную модель (с белым циферблатом) ?

VeegaDi 05.09.2012 12:15

Брак бывает у всех, это не штучный товар а выпускающийся потоком. Совершенства нет. Меняйте и расслабьтесь. ПОнимаю ваши переживания, часы не копейки стоят в общем-то. Все будет хорошо. Можно было в сервис на Маяковскую съездить, показать.

Gizmo123 05.09.2012 12:17

Скока вопросов-)
Каждый сам определяет для себя цену риска и цену страховки от него.

megamass 05.09.2012 12:54

Продолжение истории - созвонился с продавцом, он сказал что не исключает такую ситуацию и с часами, которые привезут на замену!!!

Видимо так и есть - отпускают лажалый по 3 года товар...

Меня это не устраивает - запросил деньги, поеду покупать к официалам.

Хотя и понимаю что ситуация такая , с сейвшей батарейкой как говорят - может быть и у официалов, но в случае подарка - меньше будет претензий если вдруг встанут...

gabik 05.09.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от megamass (Сообщение 1448264)
Оказаолось, что предчувствие меня не обмануло! Прихожу вчера домой - смотрю, а часики то стоят!

Хорошо, что сегодня жду продавца с другим экземпляром.

Не думал что с такой маркой могут быть такие проблеммы, или тут дело в подавце ?

Могут быть какие-то левые браковынные партии ?

Как узнать дату выпуска часов ?

Может пока не поздно отказаться и взять у официалов , пусть и не такую интересную, но аналогичную модель (с белым циферблатом) ?

1. да - хорошо
2. могут, дело не в продавец.
3. не могут
4. по серийному номеру с большой долей вероятности
5. дело личное.

megamass 05.09.2012 13:57

Gabik, как по серийнику узнать то ? Где они там зашифрованы?

gabik 05.09.2012 14:10

Они там не зашифрованы. Если начало 91, то скорее всего это 2011-2012 год, но скорее всего (без 100%-ой гарантии).

megamass 05.09.2012 14:40

да начало 91, номер 9151****

megamass 05.09.2012 14:43

Продавец говорит, что если батарейка совсем умерла, то перескока через 4 секунды не происходит и она совсем останавливается - т.е. мне непонятна суть индикации ?

Почему, когда они начинают ходить то ходят не через 4 секунды ?

gabik 05.09.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от megamass (Сообщение 1448700)
да начало 91, номер 91513785

Зря Вы тут номера выкладываете.

Цитата:

Сообщение от megamass (Сообщение 1448703)
Продавец говорит, что если батарейка совсем умерла, то перескока через 4 секунды не происходит и она совсем останавливается - т.е. мне непонятна суть индикации ?

Почему, когда они начинают ходить то ходят не через 4 секунды ?

Что Вам не ясно? Когда заряд становится маленький, стрелка начинает прыгать через несколько секунд (наверно 4), потом останавливается вообще. Вот и вся суть. Начала прыгать - поменяйте батарейку.

megamass 05.09.2012 15:27

а почему нельзя номера выкладывать ???

Подотрите из своего ответа тогда )

Непонятна ситуация - часы останавливаются, но когда идут , то не перескакивают через 4 секунды - это нормально ?

megamass 05.09.2012 15:29

Продавец не выходит на связь...да чувствую придется устраивать глобальную антирекламу этому магазину...

gabik 05.09.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от megamass (Сообщение 1448781)
а почему нельзя номера выкладывать ???

Подотрите из своего ответа тогда )

Непонятна ситуация - часы останавливаются, но когда идут , то не перескакивают через 4 секунды - это нормально ?

1. Потому.
2. Уже не могу, попросите модератора, хотя это уже не важно, Вы же их всё равно будете менять.
3. Это не нормально.

Цитата:

Сообщение от megamass (Сообщение 1448782)
Продавец не выходит на связь...да чувствую придется устраивать глобальную антирекламу этому магазину...

Не забывайте, что Ваша цель - поменять часы, а не испортить бизнес продавцу. Глобальная антиреклама, может помешать достижению цели ;). Сначала надо пробовать договорится :).

megamass 05.09.2012 17:48

Да, договорились - забрал деньги, но оплатил доставку мне толи денег толи бракованных часов )

Глобальную антирекламу делать не буду, но вот здесь оставить отзыв наверное стоит ?

По факту я потратил время , деньги и нервы...

Обзвонил всех дилов - сабж есть на белом цифире только в паре мест, но уже конечно дороже....эх нехватит так возьму дайверы....

Kroko 05.09.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от megamass (Сообщение 1448983)
Да, договорились - забрал деньги, но оплатил доставку мне толи денег толи бракованных часов )

Глобальную антирекламу делать не буду, но вот здесь оставить отзыв наверное стоит ?

По факту я потратил время , деньги и нервы...

Обзвонил всех дилов - сабж есть на белом цифире только в паре мест, но уже конечно дороже....эх нехватит так возьму дайверы....

Да возьмите уже хоть что-то нормальное!Вашего папу уже жаль.Покажите потом хотя-бы!

megamass 06.09.2012 10:55

Все! Проблемма решена )

Взял сабж

http://www.omegawatches.com/gents/se...23110396102001

В живую на белом цифире даже более гармонично смотртся чем на картинках. Картинка у этих часов - абсолютно убогая , совершенно не передает всю гармонию и изысканность циферблата! На отках он кажется слебым и бледным - на самом деле он цвета слоновой кости и очен контрастирует с полированными стрелками - они совершенно не сливаются с ним , как это кажется по фотографиям!

Так что теперь никаких файвоклоков - а только официалы, например в лице конквеста - очень приятное место с компетентными стортудниками!

При том , что в результате дороже оказалось всего на 4,5% ! А если бы было больше времени и успел сделать золотую визу, то и вовсе разницы в цене нет!

В притык успел все заранее провернуть до праздника, так что батю жалеть не надо ) ....Жаль что изначально повелся на все эти варианты с сомнительной выгодой и моделями , которые не смотрел вживую - будем мне уроком!

PS
А в интернет магазе - была не первая попытка )

Изначально еще был дядя с форума который договаривался о встрече а потом между делом предложил ему деньги вперед переслать ))) При том что в лоте даже фоток не было ) Потом пропал, когда я категорически отказался чето пересылать и т.д. без личного контакта и проверки. Хотя, к стати и предлагал показать в скайпе , но показать то покажет, а что отправит - не из почты он же транслировать будет...

Еще почти купил (поздний рейс и магазин закрылся) через родственника в дьюти фри по минимальной цене, но опять же это были бы дайверы - которые ну совсем по спортивному смотрятся и если что, в магазин не вернешь.

А брак к стати и у омеги бывает (продавец конквеста это констатировал что они иногда при приемке обнаруживают брак и отправляют назад нерабочие часы)

PPS

У часов из конквеста была совсем другая наклейка с номером батарейки и т.д. , тамже был и номер часов (на наклейке).

По номеру определить дату выпуска невозможно - только через запрос в омегу. Серийный номер рчень похож на тот, что я выкладывал - первые цифры такиеже и партия сказали несколько месяцев назад пришла.

Так что может быть мне в файвоклоке просто привезли часы с уже поменяной (причем неизвестно на что) и севшей батарейкой (которая непонятно скока там была) - и это в лучшем случае, в худшем просто брак.

Так что всем спасибо!

И если вы собираетесь впервые брать ОМЕГУ - мой совет - ТОЛЬКО У ОФИЦИАЛОВ и в РОССИИ!!!

Shuragar 06.09.2012 12:54

Ну, наконец-то!
Поздравления!
Фото на руке (неважно, вашей или папиной) - ждем :)

fugu 08.09.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от megamass (Сообщение 1446353)

Так щепитильно все уточняю, т.к. не хочу подарить бате на юбилей - часы с глюками (

Специально подбирал ему кварцевые, чтоб было меньше заморочек с заводами и т.д. , а тут такая ситуация...

так в омеге стоит весьма посредственный кварц - типа не дорогого Q&Q , так что вполне нормальные глюки... мороза и пляжа не выдерживает...:rolleyes:

Alex1967 08.09.2012 14:01

Ну неужели это правда, как может такое быть что в часах за 2000€ стоит механизм за 10$, это или шутка или беспредельный лохотрон. Да нет, ведь Omega это Имя!

docmichael 08.09.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Alex1967 (Сообщение 1453423)
Ну неужели это правда, как может такое быть что в часах за 2000€ стоит механизм за 10$, это или шутка или беспредельный лохотрон. Да нет, ведь Omega это Имя!

Товарищ fugu,судя по всему реинкарнация магуро,так что не поддавайтесь на дешевые провокации!:mad:

Kroko 08.09.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от megamass (Сообщение 1450008)
Все! Проблемма решена )

Очень рад!Одобряю выбор и поздравляю обоих!

Konstantin007 09.09.2012 18:49

Как мне кажется, если бы в часах меняли батарейку, это было бы сразу видно, по отсутствию пломбы на задней крышке.

troyn 12.09.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от megamass (Сообщение 1450008)

Так что может быть мне в файвоклоке просто привезли часы с уже поменяной (причем неизвестно на что) и севшей батарейкой (которая хз скока там была) - и это в лучшем случае, в худшем просто брак.

В магазине может и не заметили что с ними что то не то, если предлагали обменять и деньги Вы говорите вернули без проблем.Если бы часы вскрывались это было бы видно по отсутствию пломбы на задней крышке.Так что наговаривать на магазин излишне.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:41.

© 1998–2024 Watch.ru