Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Диагноз сервис-центра (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131135)

gromm 03.09.2012 16:04

Диагноз сервис-центра

Давеча уронил свои ненаглядные http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34459 После удара стали резко отставать. Отдал в сервис SG через бутик. Помимо царапин и пр. , после диагностики выдали следующее:
....
5. Крепление баланса децентрировано
6. Нарушение смазки механизма
...
Ремонт сделали на удивление быстро. ОЧЕНЬ быстро))) Отполировали лучше чем в прошлый раз. 5 с плюсом в этот раз за сервис. Но из деталей, которые заменили были только головка и прокладка. Менеджер, по моей просьбе, пытался уточнить что конкретно было не так и менялись ли детали механизма (спасибо огромное ему за это. Персоналу бутика Омеги очередной зачет) . Сказали что ничего не меняли в механизме. При этом формулировки дефектов у них стандартные и забиты в программе. Как мне сказали, они сами иногда затрудняются подобрать из набора дефектов в программе формулировку. Исходя из этих вводных, может кто-нибудь расшифровать фразу "крепление баланса децентрировано"? Что имеется ввиду под этой формулировкой? Хотелось бы знать что происходит с Омегой при таком ударе)))) К разговору про надежность)))
А про смазку.... Год назад делали ТО. Смазка нарушилась от удара что ли???!! Такое может быть? Или так, заодно написали?

Kroko 03.09.2012 21:01

Ув Gromm.Я конечно не мастер,но логически,предположить могу вот что.Формулировка ,согласен,м.б.любая.На заборе,как известно,тоже пишут,но это не то ,что на ощупь,как говорится .По смазке-кто вам сказал,что её делали на плановом ТО?Должны-ещё не значит сделали-ничего плохого ,естественно про сервис не говорю,может она там и в порядке.Теперь дальше-децентрацией можно много чего назвать,звучит красиво.Скорее всего просто небольшое смещение,раз ничего не меняли-замена баланса и сложные операции с ним-стоят,уверен не 3 копейки ,тем более в такой марке.Сам видел в сервисе как на ремонт тоже недешёвых часов ушло несколько минут,это и ремонтом не назовёшь.У вас,надеюсь,то-же самое

gromm 03.09.2012 22:11

Мне собственно не важно , лишнего сделали они или нет. Денег сколько сказали- столько заплатил. Вопрос собственно, в любопытстве. Что именно могло произойти с часами при таком ударе. Упали примерно с 1 метра плашмя на стекло на плитку.

Laureus 03.09.2012 22:18

Децентрировано -- от удара немного сместилась ось баланса, и сработал incabloc, иначе бы сломалась ось.

Kroko 03.09.2012 22:22

Так именно то,что и произошло-Сместилось крепление.А вообще вам очень повезло-падение на плитку одно из самых,если не самое опасное,даже керамика летит,правда это её особенность.Стекло,кстати тоже могло разбиться.Обычно расчёт идёт по бетону,но не знаю как в вопросе с часами.В общем поздравляю ещё раз-считайте прибрели их снова,с большой скидкой с смысле цены за ремонт.С постом выше согласен-объяснено профессионально и по сути.

АндрейЙ 06.09.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1445198)
Но из деталей, которые заменили были только головка и прокладка.

а ЗГ на всех часах меняется при ремонте/репассаже??

docmichael 06.09.2012 13:45

А у меня вопрос насчет репассажа - В случае, если мастер видит, что какая-нибудь деталь износилась и требует замены,он ее заменяет,так? А замена деталей входит в стоимость планового ТО или стоимость этой детали оплачивается отдельно владельцом часов?:confused:Или эту стоимость просто приплюсуют в плановому ТО?:confused:В частности,хотелось бы узнать как это происходит в сервис центре Омега в Питере?
У кого было что-нибудь подобное?:confused:

fugu 06.09.2012 16:24

на омеге стоит слабый калибр, конструкция позволяет маслу "летать" при ударе о кафель

спуск из кремния 8500 превращается в мелкие осколки при ударе , а если не развалился, то ход может мгновенно измениться на 7-8 сек в сутки

Dima343 06.09.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1445794)
Децентрировано -- от удара немного сместилась ось баланса, и сработал incabloc, иначе бы сломалась ось.

инкаблок сконструирован так, чтобы возвращаться в нейтральное положение после удара, так что никакого смещения в этом узле быть не должно

так что я думаю, мастера темнят
если бы была нарушена геометрия каких-либо частей спуска (особенно баланса), то точность бы резко упала, и отрегулировать часы во всех положениях было бы невозможно, требовалась бы замена деталей

izatis 06.09.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1450574)
инкаблок сконструирован так, чтобы возвращаться в нейтральное положение после удара, так что никакого смещения в этом узле быть не должно

а почему все решили, что что-то произошло с осью баланса?..

очевидно, положение самого колеса баланса в месте крепления к оси изменилось

megamass 06.09.2012 17:05

Наверное тут все это знают, но для справки напишу. Просто недавно общался с компетентным человеком по поводу противоударности часов (в частности именно Омеги) - стандарт удара который держит омега, это падение с 1м на деревянный пол.

Kroko 06.09.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1450273)
а ЗГ на всех часах меняется при ремонте/репассаже??

За все не скажу,но из того что знаю-да.

Kroko 06.09.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1450607)

Я не предполагал этого,кстати,согласен скорее с вашим мнением.Кроие того,по прежнему считаю,что человеку повезло-плитка-не шутка.А мастера не всё сказали-ИМХО

FreeezzzZ 06.09.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от fugu (Сообщение 1450564)
спуск из кремния 8500 превращается в мелкие осколки при ударе

Модераторам просьба отнестись с вниманием к постам данного форумчанина, так как оные второй раз(как минимум) очень повторяют стиль магуро. Мейби клон? :cool:

megamass 07.09.2012 10:17

Интересно а теоретически, если у меня удар ориентировочно 850 кг (не знаю правда насколько точно мерят эти тренажеры в парках) ну левой допустим послабее - пусть 600кг, если в момент удара часы на руке будут - сразу смещение и т.д. или как повезет ? Может кварц в этом плане надежнее ?

2-D 07.09.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от fugu (Сообщение 1450564)
спуск из кремния 8500 превращается в мелкие осколки при ударе , а если не развалился, то ход может мгновенно измениться на 7-8 сек в сутки

При чем здесь 8500, когда у ТС 1128?

tapoka 07.09.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от megamass (Сообщение 1451573)
Интересно а теоретически, если у меня удар ориентировочно 850 кг (не знаю правда насколько точно мерят эти тренажеры в парках) ну левой допустим послабее - пусть 600кг, если в момент удара часы на руке будут - сразу смещение и т.д. или как повезет ? Может кварц в этом плане надежнее ?

"Неподготовленный" удар ,на улице,будет значительно слабее.Лучше ,бить без часов.Кварц-удары по физиономии опонента ,держит.

FreeezzzZ 07.09.2012 11:09

Цитата:

Интересно а теоретически, если у меня удар ориентировочно 850 кг

Вы на правую часы напяльте и удар до тонны улучшится. Еще лучше, если часы как костет пользовать. Но можно и как наковальню :D

docmichael 07.09.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1451644)
Вы на правую часы напяльте и удар до тонны улучшится. Еще лучше, если часы как костет пользовать. Но можно и как наковальню :D

Между прочим,Джеймс Бонд, именно так и использовал свои часы и ничего,после этого даже еще и ходили!:D

Chaian 07.09.2012 11:32

Прям клуб спецов по уличным единоборствам:D! Шикааааарно:D

megamass 07.09.2012 11:39

Ну раз часы джеймс бонд ...может это и не просто так ? )))

Я тока не понял как он ими бил, на костяшках же не будут держатся ?

docmichael 07.09.2012 11:50

Не в курсе, но у него держались:D.А дрался он так-сместил браслет,чтобы сами часы располагались на костяшках пальцев и прямехонько,в физиономию лица,засветил циферблатом часов.:D
Если что,то это описано в романе Яна Флеминга-"На секретной службе ее Величества.";)

Цитирую-"...браслет часов застегнулся на ладони вокруг пальцев; циферблат соответственно оказался на костяшках пальцев...Бонд выбросил вперед правую руку, и циферблат часов пришелся прямо в челюсть..."
Вообщем,как то так.:D

Dima343 07.09.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1450607)

такое крайне маловероятно (скорее невозможно) так как баланс туго напрессован на ось, а заплечико оси расклепано, что не позволяет балансу "слезть" с нее

Андрей Бабанин как-то говорил, что при сильных ударах может нарушиться геометрия самого колеса баланса, но тогда баланс сразу в мусор, так как такие часы не будут поддаваться регулировке http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=21

volvic 07.09.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1450809)
Модераторам просьба отнестись с вниманием к постам данного форумчанина, так как оные второй раз(как минимум) очень повторяют стиль магуро. Мейби клон? :cool:

Есть такое же подозрение...

Zatsepin Dmitry 07.09.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от docmichael (Сообщение 1451706)
Не в курсе, но у него держались:D.А дрался он так-сместил браслет,чтобы сами часы располагались на костяшках пальцев и прямехонько,в физиономию лица,засветил циферблатом часов.:D
Если что,то это описано в романе Яна Флеминга-"На секретной службе ее Величества.";)

Цитирую-"...браслет часов застегнулся на ладони вокруг пальцев; циферблат соответственно оказался на костяшках пальцев...Бонд выбросил вперед правую руку, и циферблат часов пришелся прямо в челюсть..."
Вообщем,как то так.:D

В романах Флеминга Бонд носит Ролекс :)

docmichael 07.09.2012 21:22

Я в курсе:p,но я специально умолчал этот факт,ведь мы же все-таки в ветке Омеги.;)А так, какая разница-Ролекс,Омега или еще что-нибудь...Главное принцип.:D

engin_r 07.09.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1450809)

:) почему "мей би"??? у него еще и счетчик не работает - куча постов, а он на месте хитрец.

з.ы. а вообще в теме такой технической ереси понаптсали...

FreeezzzZ 07.09.2012 21:52

Мейби потому, что я его по стилистике и его фирменой ереси отличаю, но как говорится, не ошибается тот, у кого логин в админку есть :D

Kroko 08.09.2012 21:59

Цитата:

А ваша фамилия не Валуев?Я конечно рад,что у вас такая сила,но по моим данным столько бьют только лучшие супертяжеловесы.Хотя могу и ошибаться.Не имел цели вас обидеть естественно.А при таком ударе кварц от механики можно и не отличить-моё мнение конечно.

Laureus 08.09.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1450574)

Я так понимаю, что вы никогда не видели часов, у которых от сильного удара открывались incabloc или kif.

Dima343 11.09.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1453717)
Я так понимаю, что вы никогда не видели часов, у которых от сильного удара открывались incabloc или kif.

не видел, хотя часов и механизмов видел много

правда помню, на одном JLC889 отктылся kif на мосту баланса, и его зажевало ротором автоподзавода, но как он открылся - не знаю

потом смещение и открытие в моем понимании разные вещи

Часовой пояс UTC +3, время: 15:10.

© 1998–2024 Watch.ru