Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Почему Вы продали свой Ролекс? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130846)

MishgunP 01.09.2012 12:36

Почему Вы продали свой Ролекс?

Всем привет!

То, что Ролекс - часы с большой буквы, притом независимо от модели и года выпуска, даже не обсуждается, но все же, существуют факты "измены" часовому богу ;)

В этой теме хотелось бы услышать истории бывших владельцев этих замечательных во всех отношениях часов, которые все же остались ими неудовлетворенными до такой степени, что решили их продать/подарить/выбросить и т.д.

Большая просьба - не воспринимать тему как холивар и не устраивать очередной говносрачь. Пожалуйста, отписывайтесь по теме только те, кто РЕАЛЬНО владел часами ну или хотя бы имел возможность ими пользоваться продолжительное время (очень прошу - для сказок и самоутверждения есть другие темы).
Чем меньше будет эмоций в Вашем рассказе (насколько это возможно, конечно), тем лучше - в идеале только голые факты, пусть и субъективные. И еще, пожалуйста, указывайте, что стало последней каплей при решении от них избавиться и не пожалели ли Вы о своем решении и будущем.

Целью этой темы вижу в максимально объективном отражении особенностей и недостатков Ролексов, выявленных в ходе их реальной относительно длительной эксплуатации, особенно исключая первые впечатления от примерки и восторги от покупки вожделенной игрушки. Второй момент - выявление альтернатив ролексу, но не теоретических, а подкрепленных денежными знаками.

Надеюсь, со временем эта тема будет полезна для многих - как желающих приобрести Ролекс, так и от него избавиться.

Klark03 01.09.2012 12:44

Последней каплей после которой продам Ролекс, это всеобщее зомбирование форума Максимом на предмет покупки Номоса, вот тогда продам и побегу покупать, главное успеть чтобы цена на Номос, не взлетела очень. :D
А по-существу, никогда не создавал икон и тем более не следовал общему помещательству, часы ношу потому что нравятся и потому что удобно, именно этим сейчас Ролекс и устраивает, классический дизайн, пока не надоел, удобство в носке, точность, ну и имя конечно играет свою роль, но не было решающим фактором к появлению, скорее вопреки этому фактору. Надоест продам, куплю что-то другое. :)

tapoka 01.09.2012 12:58

Day-Date.Золото уж больно "кичливым" стало казаться ,сильно царапались. Неудовлетворённости не было ,девчонкам нравились .Да что там девчонкам...,иной раз сам ,посмотришь на них и такие мысли в голову лезут....
"А от мыслей этих что-то подымается
Не в штанах конечно, а в душе моей."
(с)
.Часами был доволен. И сейчас считаю отличными часами.

bellachao 01.09.2012 13:00

вопрос Почему Вы продали свой Ролекс?

Антон:
...
Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1442081)
сейчас Ролекс и устраивает

Цитата:

классический дизайн, пока не надоел

Цитата:

удобство в носке

Цитата:

точность

Цитата:

ну и имя конечно играет свою роль

так что Максима зомбирование это цветочки
по сравнению с ролекс-сайнтологией)))

по теме
у меня был суб давно,достался десятилетним (1995 г. в идеальнейшем состоянии)из-за дурацких дружеских денежных взаиморасчетов
продал же из-за дизайна,не лег,вопросами надежности в тот момент не заморачивался,параллельно носил стальной G-shock
справедливости ради,за все время не испытал на себе стандартных общественных предубеждений
часы и часы...

KDV 01.09.2012 13:12

116520, 14060 и менее "культовые" модели побывали на моем запястье. Не нравится и все тут.

Klark03 01.09.2012 13:13

Леша, чем? Номос, мне, например, совершенно не нравится внешним видом, так при любой его престижности, я его не куплю, в свое время РР Нау, отмел по этой же причине, не сел на руку совершенно. Так что совершенно никакого зомбирования нет.

Celentano 01.09.2012 13:15

Продаю, если не ношу. Прислушался к совету умного человека : "Не носятся - в топку".

bellachao 01.09.2012 13:17

Антон,я с иронией,доброй причем;)

gabik 01.09.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 1442072)

Тупо жажда наживы :) ..... Жалею страшно .... :).
Есть и другая причина, но не хочется разводить холивар.

P.S. Очень хорошая и интересная тема, но сомневаюсь, что удастся избежать боя :) ..... рад буду ошибиться, т.к. интересно почитать мнения.

Laureus 01.09.2012 13:22

Цитата:

Сменил на другой.

MishgunP 01.09.2012 13:29

Еще раз попрошу отписываться СТРОГО по теме - чем Ролекс хорош и почему Вы его никогда не продадите особо вопросов не вызывает :)
Нет, ну правда - не убивайте темку, пожалуйста.

Ebayerdanil 01.09.2012 13:34

недочет в калибре 3135...

gabik 01.09.2012 13:40

недочёт (а точнее немалое кол-во брака) в калибре 3186 (последних годов) и 3187 ...

MishgunP 01.09.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Ebayerdanil (Сообщение 1442138)
недочет в калибре 3135...

Извиняюсь за офф-топ - а с этим-то что не так? :eek:

cherkes 01.09.2012 13:43

Продал черную керамику, чтобы добавить и купить халка:)
Ни о продаже первого суба, ни о покупке второго не жалею, хотя начал на дипси посматривать..)

MishgunP 01.09.2012 13:46

Ребята, ну тема все-таки про сменил ролекс на неролекс ;)

MacAlex 01.09.2012 16:30

Цитата:

тема все-таки про сменил ролекс на неролекс ;)
тогда тема будет неблагодатная. много чаще меняют на Ролекс.

MishgunP 01.09.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1442306)
тогда тема будет неблагодатная. много чаще меняют на Ролекс.

Пусть так, но тогда она будет иметь хоть какой-то смысл, в отличие от многих других в этом разделе.

MacAlex 01.09.2012 16:47

Цитата:

Продать Rolex - это святотатство :D
понятно, что шутите - но некоторые не понимают и разводят потом антимонии.

возникнет необходимость - так отчего не продать (сделать это, кстати, достаточно легко, в отличие от многих).

просто это часы для жизни - здесь и шах, и мат, и рокировка, и отступление.

Anahnu 01.09.2012 19:10

Дважды купил, дважды продал.........
1) Радость от покупки, много много пленочек, ролексролексролекс, корона на стекле- класс!На руке не чувствуется- класс! Идут точно- класс!
2) Медовый месяц проходит и начинается: легкие, стрелки без покрытия родием, по сравнению с другими часами смотрятся просто, дешевецкий циферблат, задняя крышка, браслет и ....... общий вид. Появляется чувство - " тебя на..........ли" Засилье рекламы тоже отрицательно действует.
Лично мой ролекс как кукушка из гнезда , с запястья выжила омега симастер хронограф. Смотришь на омегу появляются положительные эмоции, ощущения приятной тяжести на руке. Если часы радуют тогда все-равно что стоит там вальжу 7750 а не ролекс малиновыми колесиками. Я просто перестал одевать свой джмт 2 и продал......
немного добавить и можно купить и ИВЦ, и ЖеЖе и Зенит и много других вариантов......
Сейчас думаю купить себе на день рождения таг хойер кареру или ЖеЖе мастер контрол хронограф, может что то другое захочется. Ролекс покупать больше не хочется.
P.S. Лонжин не продал ..... жалко...... :)

олегТТ 01.09.2012 19:12

Цитата:

Второй момент - выявление альтернатив ролексу, но не теоретических, а подкрепленных денежными знаками.

ИМХО довольно странный такой "второй момент". :rolleyes:

Честно говоря , не знаю таких людей , кто ВООБЩЕ разочаровался в Ролексе и перепрыгнул или подсел на другую марку. Просто такой нет. И (так же имхо)нет таких людей , кто раз подсев на Ролик , соскочил с него.

По крайней мере искать их нужно не в ветке Ролекса и тему эту создавать тоже не здесь. По-моему это очевидно. ;)

P.S. Не ...ошибся я. :D Есть оказывается ! :eek:
Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 1442524)
Сейчас думаю купить себе на день рождения таг хойер кареру

Ролекс на Таги ??!! :eek: Жесть ! :D

Аватар сменить не забудьте. А то как-то двусмысленно выглядит Ваше заявление. ;) :p

Anahnu 01.09.2012 19:19

а что после ролекса нельзя одевать на руку лонжин или улисс или таг хойер или омегу? Скажу шепотом..... я на море одевал касио джи шок :)
тогда после БМВ нельзя ездить и получать удовольствие на Хонде? Так?
Я не буду адептировать здесь что таг лучше ролекса и я его еще не купил...... Но то что не куплю ролекс это точно:)
От каких часов получаешь удовольствие те и хорошие! От Ролекса я не получал эмоций, наверное просто не мое и все........

олегТТ 01.09.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 1442547)
а что после ролекса нельзя одевать на руку лонжин или улисс или таг хойер или омегу? Скажу шепотом..... я на море одевал касио джи шок :)

Джишоки , я считаю , просто обязаны быть в сете у любого часового маньяка. Шоки - наша палочка-выручалочка.;)
Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 1442547)
тогда после БМВ нельзя ездить и получать удовольствие на Хонде? Так?

Именно так ! И никак иначе !

Вапче - страшные вещи говорите ! :eek:

KDV 01.09.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1442528)
Честно говоря , не знаю таких людей , кто ВООБЩЕ разочаровался в Ролексе и перепрыгнул или подсел на другую марку. Просто такой нет. И (так же имхо)нет таких людей , кто раз подсев на Ролик , соскочил с него.

Будем знакомы :)
Мне Ролик заменила Омега ;)

Anahnu 01.09.2012 19:31

Вы попробуйте проехать часов 10-12 на том и на другом не вылезая из авто..... потом поговорим :)
Уверяю после БМВ поясница болеть будет:) жестковато...... а по городу супер!
KDV
Цитата:

Будем знакомы
Мне Ролик заменила Омега
поподробнее пожалуйста о причине измены? :)

KDV 01.09.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 1442561)
поподробнее пожалуйста о причине измены? :)

В 5 посте коротенько написал.
Не вызывает Ролекс позитивных эмоций, Омега вызывает, ИВЦ вызывает, Картье вызывает. Их и ношу, ну и некоторые другие марки:)
На ком-то смотрю, Суб классно выглядит. На себе, никак.
К счастью или сожалению через мои руки проходят около полусотни часов в месяц. Есть с чем сравнить:cool:

Anahnu 01.09.2012 19:41

Нас уже двое!;)

Klark03 01.09.2012 19:45

У кого-то обратная ситуация, я после покупки Ролекса, Омегу и Таг как раз продал за ненадобностью. :)

gabik 01.09.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 1442524)
Дважды купил, дважды продал.........
1) Радость от покупки, много много пленочек, ролексролексролекс, корона на стекле- класс!На руке не чувствуется- класс! Идут точно- класс!
2) Медовый месяц проходит и начинается: легкие, стрелки без покрытия родием, по сравнению с другими часами смотрятся просто, дешевецкий циферблат, задняя крышка, браслет и ....... общий вид. Появляется чувство - " тебя на..........ли" Засилье рекламы тоже отрицательно действует.
Лично мой ролекс как кукушка из гнезда , с запястья выжила омега симастер хронограф. Смотришь на омегу появляются положительные эмоции, ощущения приятной тяжести на руке. Если часы радуют тогда все-равно что стоит там вальжу 7750 а не ролекс малиновыми колесиками. Я просто перестал одевать свой джмт 2 и продал......
немного добавить и можно купить и ИВЦ, и ЖеЖе и Зенит и много других вариантов......
Сейчас думаю купить себе на день рождения таг хойер кареру или ЖеЖе мастер контрол хронограф, может что то другое захочется. Ролекс покупать больше не хочется.
P.S. Лонжин не продал ..... жалко...... :)

Со многим соглашусь в Вашем посте, но пассаж о стрелках....... . Стрелки золотые, смотрятся красиво имхо, зачем их покрывать родием.....

Anahnu 01.09.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1442586)
Со многим соглашусь в Вашем посте, но пассаж о стрелках....... . Стрелки золотые, смотрятся красиво имхо, зачем их покрывать родием.....

Я не знал что они золотые..... Но если бы знал продал все равно!
Не нужно наделять ролекс какими то сверх естественными качествами. Сами ценители пишут- обычный тул вотч.

cherkes 01.09.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1442586)

Что касается GMT мастера, то и мне стрелки там какими-то легковесными кажутся. Может, из-за стрелки второго времени такое ощущение, но оно есть. Слжно объяснить.

gabik 01.09.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 1442590)
Я не знал что они золотые.....

Больше Вам скажу, цифры на безеле часов, которые Вы продали (если мы говорим о GMT Master2), тоже платина :), если я не ошибаюсь, и метки на "дешевецком циферблате" тоже драгметалл :) ....

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 1442590)
Не нужно наделять ролекс какими то сверх естественными качествами. Сами ценители пишут- обычный тул вотч.

Тоже так считаю, не нужно :), я этого и не делаю :).

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1442595)
Что касается GMT мастера, то и мне стрелки там какими-то легковесными кажутся. Может, из-за стрелки второго времени такое ощущение, но оно есть. Слжно объяснить.

Так и не надо :), дело вкуса, мне нравится, Вам нет ..... это нормально.

Anahnu 01.09.2012 19:58

Да если честно все какое то устаревшее.......
Сейчас в меня полетят помидоры :)

gabik 01.09.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 1442604)
Сейчас в меня полетят помидоры :)

Надеюсь не полетят, я думаю у многих тех, кого Вы боитесь :), мнение не сильно расходится с Вашим, просто в некоторых вещах надо быть объективным :).
Вы продали на мой взгляд самую красивую модель Rolex (строго имхо), что бы Вы тогда сказали об остальных, например Air King или Explorer, даже страшно подумать :).

Anahnu 01.09.2012 20:09

- где антиблик?
- он там не нужен!!!! Под циклопом есть, значит ролекс обладает такими возможностями!!!
- где дата на дайтоне?
- она там не НУЖНА!!! это же ролекс!!! :D
- а почему прайс дорожает два раза в год?
- потому что мы продаем дороже чем купили год назад!!!

MishgunP 01.09.2012 20:13

Очень извиняюсь за навязчивость, но попробую в последний раз - не надо писАть, почему Вы не купили или не купите ролекс - это обсуждайте в других местах, здесь же пишите по ТЕМЕ.
Для тех, кто в танке - если у Вас не было ролекса, то в этой теме Вы только читатель.
Надеюсь на понимание.

gabik 01.09.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 1442619)
- где антиблик?
- он там не нужен!!!! Под циклопом есть, значит ролекс обладает такими возможностями!!!
- где дата на дайтоне?
- она там не НУЖНА!!! это же ролекс!!! :D
- а почему прайс дорожает два раза в год?
- потому что мы продаем дороже чем купили год назад!!!

На всё не отвечу, но антиблик не только под циклопом, но и на нём тоже :).
Прайс дорожает два раза в год, чтобы Вы (и не только Вы - МЫ :)), продав свой ГМТ, купленный пару лет назад (например), заработали пару копеек ;):).

Anahnu 01.09.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1442625)
На всё не отвечу, но антиблик не только под циклопом, но и на нём тоже :).
Прайс дорожает два раза в год, чтобы Вы продав свой ГМТ, купленный пару лет назад (например), заработали пару копеек ;):).

Спасибо ролексу, но ........ я сам заработаю

gabik 01.09.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 1442624)
Очень извиняюсь за навязчивость, но попробую в последний раз - не надо писАть, почему Вы не купили или не купите ролекс - это обсуждайте в других местах, здесь же пишите по ТЕМЕ.
Для тех, кто в танке - если у Вас не было ролекса, то в этой теме Вы только читатель.
Надеюсь на понимание.

Сам жду, пока кто-нибудь ещё из продавших выскажется ...... но сами видете, пол дня прошло, а продавших Rolex и купивших что-то другое ....... раз, два и обчёлся..... если не будем подкидывать дровишек, в разумных пределах, тему закроют за не актуальностью. А так, может кто-нибудь и что-нибудь новое для себя откроет.

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 1442632)
Спасибо ролексу, но ........ я сам заработаю

Ну, как Вы без него, так и он без Вас ;):).

Всё, давайте завязывать эту беседу, иначе нас штрафанут, а этого мне не хотелось бы.

Exitos 01.09.2012 20:25

После перестрелки с парнями из Лос Зетас в горах Сьерра Невада мы на лэнд крузере по пустыне уходили на север к американской границе, деньги и товар достались копам, топлива хватило до небольшой заправки на Техасской границе, пришлось снять с руки свой datejust за полный бак бензина ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:24.

© 1998–2024 Watch.ru