|
Настенные часы с боем Мозер. Стоит ли восстанавливать?
Вложений: 1
Здравствуйте, вот получил такое письмо на почту... "Здравствуйте, Сергей! У меня мозеровские часы 1899 или 1901 года. С красивым боем. Но не работают. Мне их в Израиле несколько раз запускали, но они быстро выходили из строя. Хорошие старые мастера сказали, что механизм у них в отличном состоянии, но стерлась главная ось. А выточить новую у них возможности нет. Если у Вас есть желание заняться их восстановлением, я готова с ними расстаться. Алла."
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этих часов, стоит ими заниматься или нет, и какова примерная стоимость таких часов в рабочем состоянии, а может у кого нибудь есть данная деталь, с ув Сергей |
Интересно, что такое - "главная ось"?
|
вопрос хороший,но ответить на него я к сожалению не могу,в часах я полный профан
|
Цитата:
|
у меня чуство что я ошибся форумом
|
это точно часовой форум ?или тут тренируются в остроумии
|
С такими исходными данными ничего другого не остается.
|
почему ,какой информации не хватает
|
Фотографий абсолютно всего. Аверс и реверс корпуса, механизма со всех сторон, сломанной "главной оси".
Про всё на свете можно много чего наврать, а про Ваши часы, на настоящий момент, нельзя сказать правду. Давайте всю доступную информацию и, обязательно, с иллюстрациями. |
Цитата:
P.S.Пока набивал текст,уже ответили. |
при наличии требуемых фото можно будет рассчитывать на вашу помощь
|
Это предложение к сотрудничеству или констатация вашего мировоззрения?
Потрудитесь ставить знаки препинания, если хотите дальнейшего сотрудничества. Иначе, рискуете оказаться объектом насмешек местных остряков. |
при наличии требуемых фото, можно будет рассчитывать на вашу помощь ,С ув Сергей
|
Цитата:
А где стержни от маятника? Может они их называют главной осью? |
в понедельник поеду к продавцу, и сделаю все фото какие вы подскажите,я еще раз говорю что в часах полный профан, но тем не менее очень люблю часы,и очень рассчитываю на помощь Форумчан, ну нельзя дать таким часам пропасть,пробовал узнавать у нас в Израиле насчет ремонта,сказали встанет в районе 300 долларов, С ув Сергей
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
здравствуйте,как обесщал добавляю фото,продавец ,пожилая очень милая женщина носила часы к мастеру,ей сказали надо точить главную ось,что это такое я не знаю,,,,но добавляю фото механизма ,может вы подскажете
|
Повреждённых осей видно две.
Первая - валик молотка (втулка стоит криво), но его никак не назвать главной осью. Вторая - валик скобы (всё залито оловом). Эта ось является важной. Пока, не видно никаких фатальных неисправностей, кроме подозрительного вида анкерной скобы. Возможно, что на ней уже меняли цапфы, тогда слова ваших мастеров похожи на правду. Если цапфы родные, хозяйку ввели в заблуждение, чтобы поднять цену за ремонт. Часы может починить любой мастер, у которого руки растут из нужного места. |
Цитата:
|
Цитата:
Удачи! |
Берите, рестоврируйте, хорошие часики. Мех. отличный, цыфер большой, хороший. Вашим внукам по наследству достанутся.
|
Вложений: 1
Добрый день, sermar4
Что касается Ваших часов с точки зрения коллекционной редкости, то они таковыми не являются и представляют собой продукт хоть и очень качественного, но всё-таки массового немецкого производства. Теперь по порядку. Вы уже заметили, что на механизме имеется клеймо фирмы Ленцкирх. По таблице в первом сообщении темы о часах этой фирмы вы сможете определить ПРИМЕРНУЮ дату изготовления механизма. Корпус этих часов отсутствует в каталоге 1893 года, но уже присутствует в каталоге 1895 года.Смущают некоторые моменты, а именно: отсутствие копии серийного номера на тыльной цинковой части циферблата и стрелки не соответствуют эпохе. Хотя я видел Мозера с циферблатом 20 см в диаметре с такими стрелками. Присоединяюсь к мнению коллег, отличные часы. Выкладываю фото Вашей модели, правда несколько иной модификации. С уважением, Игорь |
Цитата:
|
Цитата:
|
В 100 зеленых должен уложиться ремонт.
|
Цитата:
|
все решил ,покупаю,посмотрим как пройдет ремонт,отремонтирую ,,,,,,если конечно получится ,,,,,выставлю фото,всем большое спасибо за консультации, Продавец ,очень приятная бабушка сказала ,цитирую,,,,,у нас эти часы еще с моего дества,я маленькая любила их заводить,и мне жалко видеть их не находу,у меня уже нет сил привести их в порядок,поэтому отдаю дань уважения к этим часам и продаю может вы сможете вернуть часы к жизни,,,,поробую сдержать слово,хотя часы покупать не собирался
|
Цитата:
Вероятно скоба не плотно держится на "главной оси" и, что бы она не смещалась её просто приклеили. В остальном механизм в хорошем состоянии, по крайней мере внешне. Ремонт не обещает быть сложным. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если это ПВА, значит бабушка сама клеила скобу. )) Никто из мужчин до этого не додумается.
Но дело упростится. Вопрос будет состоять в том, где ослабла скоба. Если поводок проворачивается на втулке, можно будет это соединение паять. Если втулка слаба на оси, паять нельзя. Придётся её скрутить и обсадить, чтобы при обратной посадке на ось, она сидела туже. Все работы можно выполнить обычными инструментами. Паяльник, пассатижи, напильник, молоток, тиски и отвёртка. |
sermar4, обратите внимание, втулка должна сидеть на оси не глухо, но плотно. Она должна иметь возможность проворачиваться. Это позволит регулировать хромоту хода.
Опаньки!.. Описанный мной узел у Вас в порядке. Значит, остаётся только отчистить всё постороннее и просто спаять анкер с втулкой. Паять придётся с флюсом, и паяльник брать мощный, не менее 60 ватт. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот видите, Ваше чувство Вас подвело ;) :) Удачи в ремонте. С уважением, Игорь |
Цитата:
|
Цитата:
с уважением. С.Д. |
Цитата:
Чувствую придётся из России германскую ось на землю обетованную засылать.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Валиком может служить любой подходящий по размерам гвоздь, а цапфы придётся вставлять калёные, из швейных иголок. Как говорил мой дед - мышь копны не боится! :cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:19. |