Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko на Ebay (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130565)

chatskiy 30.08.2012 13:26

Seiko на Ebay

Добрый день, комрады!
Себе уже давно прикупил seiko srn005 благодаря Вашим советам - чему по сей день рад. Отчета не было - прошу прощения - переезд и все такое - никак не могу даже до компа добраться. Заразил японскими часами друга... пошел я не ebay искать часы...и беда - на ебее по поиску seiko практически нет лотов - заговор? Компания перестала выпускать часы? Или я что-то после отпуска забыл и неправильно ищу на ебее?

granat66 30.08.2012 13:47

Мир Тесен

вы попали как это не удивительно в самую точку.Там какая-то беда.
По запросу Сейко мой комп выдаёт 261-одни часы,комп жены так же--
а компьютер дочери из соседней комнаты но с того же Ай Пи выдаёт 26600.
Сам ни пса не понимаю-какой-то глюк.

chatskiy 30.08.2012 14:02

Спасибо за проверку - я уж испугался что сейко перестал..тьфу-тьфу-тьфу.

vshmatkov 30.08.2012 14:28

через прокси заходите на ebay.com, все будет как раньше,

http://zend2.com
http://anonymouse.org
http://www.browser9.com

MD 30.08.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от vshmatkov (Сообщение 1438778)
через прокси заходите на ebay.com, все будет как раньше

Интересно, в чем причина такого поведения поиска... Получается, что по маске IP-адресов для РФ закрывают поиск по части лотов? Такое уже бывало до этого, но потом проходило. Очень похоже на тестирование новых фильтров. Если это так, то любителям Ебея придется опечалиться.

Кто-нибудь имеет достоверную информацию, что происходит? Интересно даже...

Добавлено:
Попробовал интереса ради: чистка кук и поиск из другого, "чистого" браузера не помогает.

granat66 30.08.2012 14:50

Спасибо за совет. А не смогли бы вы так сказать для общего образования -обьяснить причину почему так глюкает. как то хочется познать мир малость)

Oleg Mikhnich 30.08.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 1438811)
Интересно, в чем причина такого поведения поиска... Получается, что по маске IP-адресов для РФ закрывают поиск по части лотов? Такое уже бывало до этого, но потом проходило. Очень похоже на тестирование новых фильтров.

Возможно, в рамках ЕЭП (Единое Экономическое пространство) пытаются переориентировать покупателей на часы Луч и Восток:)

MD 30.08.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1438926)
Возможно, в рамках ЕЭП (Единое Экономическое пространство) пытаются переориентировать покупателей на часы Луч и Восток

Олег, очень хочу, чтобы Вы были не правы :)

vshmatkov 03.09.2012 15:42

Какие то ограничения по доступу на ebay.com. В интернете толковую информацию найти не удалось. Все можно смотреть через прокси, хотя это и доставляет неудобства определенные

kidloko 03.09.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от vshmatkov (Сообщение 1445175)
Какие то ограничения по доступу на ebay.com.

Кстати не только по Seiko, еще Tissot и еще кое что по мелочи. Английский и немецкий ибай работают вроде нормально.

Lucian 03.09.2012 17:38

На самом деле на штатовской площадке что-то, видимо, недокрутили во время очередного апдейта. :mad: Если, например, в "Shipping to" поменять RUS хотя бы на POL ("Enter your location" -> "Country or region"), то все будет нормально отображаться! Хотя и со стоимостью доставки в Польшу. Но для RUS и UKR - все довольно-таки безрадостно (куда-то пропадает даже само поле выбора "Shipping to"). Ерунда какая-то, если подумать. Хотя может и совсем не случайно "поломали"... м.б. это не бага, а фича. :rolleyes: Хотя, например, для BLR, KAZ, UZB и, даже извиняюсь, HND - все нормально.

Doperst 03.09.2012 20:58

А в поддержку ebay по этому вопросу никто не пробовал обращаться, интересно что они ответят... гады такие :)

firetime11 03.09.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1445320)
Но для RUS и UKR - все довольно-таки безрадостно

А у меня сейчас все нормально. Только что попробовал - по запросу Seiko выдало 26 907 результатов.

Doperst 03.09.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от firetime11 (Сообщение 1445878)
А у меня сейчас все нормально. Только что попробовал - по запросу Seiko выдало 26 907 результатов.

Видимо от провайдера зависит, за какой страной закреплен IP.
У меня так: Поиск "seiko watch" - 782 results found for seiko watch.

Написал в поддержку ebay. Ответ:
"Thank you for contacting eBay. I understand that you are no longer able to view Worldwide Shipping options, or change your location in order to view international items that are available to other countries. I would love to explain the changes to your eBay viewing experience.
Recently, eBay has changed the way items are shown to you and members in your country. We have implemented changes that only show you items which are available to be delivered into your country. At this time, this new experience is not able to be reverted back to the previous view. We understand that for a select few members this may be not be the optimum view and experience on eBay, however for the majority of our new users this is a better and more intuitive way to experience eBay."

Короче, как понял это сделано для нашего же удобства :) и отображаются только товары, которые доступны для доставки в Россию.
Но что-то они темнят, или недоговаривают, т.к. режется практически все

Lucian 04.09.2012 00:20

Именно так - про доставку наглая ложь, т.к. режутся в т.ч. и те лоты, которые доставляются в РФ. :mad: А для остальных стран почему-то все нормально сделано. Удивительный финт ушами! :p Ну и черт с ними - буду общий список смотреть как для Польши, а уже конкретные лоты - на вкладке с доставкой.

Очень странно, что при выборе любых стран все ОК (даже самых экзотических банановых республик), а стоит только выбрать Россию или Украину - начинается такая белиберда.

kidloko 04.09.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Doperst (Сообщение 1445914)
Написал в поддержку ebay. Ответ:

В общем, отписка просто. Почему, тогда это относится только к некоторым маркам (seiko, tissot и некоторые другие), а, например Casio и Citizen и т.д. отображаются нормально?

Случайно нашел еще один способ обойти этот баг. На планшете и мобильнике у меня стоит Opera Mini - там все отображается нормально, как и следовало ожидать (так как трафик идет через прокси-сервер Opera Software). Есть возможность поставить ее на Win, как это делается можно посмотреть тут:
http://forum.mobile-review.com/showt...-amp-OperaMini
После этого, или запоминаем на аккаунт или копируем номер лота в поиск на ибай на обычном браузере и пользуемся.

Понимаю, что тоже крайне не удобно, но предложенные раннее варианты мне понравились меньше.
Думаю, что должно работать через Tor (https://www.torproject.org/), но не пробовал.

Sergejkop 04.09.2012 12:26

Хорошие продавцы:
http://myworld.ebay.com/pokemonyu
http://myworld.ebay.com/premierworld...id=p4340.l2559

koles2 05.09.2012 10:40

Продолжая тему, вот такую прелюбопытную вещь давеча скинул мне один из уважаемых продавцов Seiko:

Yes, we will ship to Russia but you will have problems when bidding on Seiko watches. This problem is with ebay. Ebay has some problem with Seiko and because of this we are not allowed to state on ebay that we can ship to the Russia. If we put this on the listing that we can ship to Russia, ebay will remove the listing.

Ибей что-то мутит, вот только зачем?

Azalin 05.09.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1448261)
Продолжая тему, вот такую прелюбопытную вещь давеча скинул мне один из уважаемых продавцов Seiko:

Yes, we will ship to Russia but you will have problems when bidding on Seiko watches. This problem is with ebay. Ebay has some problem with Seiko and because of this we are not allowed to state on ebay that we can ship to the Russia. If we put this on the listing that we can ship to Russia, ebay will remove the listing.

Ибей что-то мутит, вот только зачем?

Да, есть такое дело. Мне тоже недавно один из продавцов отвечал что:

=====================
Yes, but you may have problems bidding on Seiko watches.

This problem is with ebay.
Ebay has some problem with Seiko from the EU and because of this we are not allowed to state on ebay that we can ship to the Europe.

If we put this on the listing that we can ship to the Europe, ebay will remove the listing.

If you want to bid or buy Seiko watches then you have to change your address on ebay to United States, then you can bid or buy Seiko watches.
Once you can buy then we will ship the watch to your address on your paypal payment to us.
=====================

kidloko 05.09.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Azalin (Сообщение 1448390)
If you want to bid or buy Seiko watches then you have to change your address on ebay to United States, then you can bid or buy Seiko watches.
Once you can buy then we will ship the watch to your address on your paypal payment to us.

Только тогда цена за отправление будет идти отдельным платежом и если что, то остается надеяться на порядочность продавца.
Надеюсь, что поправят в скором времени - если это касается многих стран EU, то ибай это совсем не выгодно (да и нашу страну закрывать - тоже не выгодно).
Непонятно почему это касается только отдельных марок (как я уже писал, с ситизен и касио, вроде, все нормально).

Vital11 05.09.2012 12:53

Я уже написал где-то здесь, поставил на аккаунте в "ебей" основной адрес штатовский, а конкретно "шипито". И поиск начал работать нормально, в частности по лотам Seiko, Tissot...

koles2 05.09.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Vital11 (Сообщение 1448501)
Я уже написал где-то здесь, поставил на аккаунте в "ебей" основной адрес штатовский, а конкретно "шипито". И поиск начал работать нормально, в частности по лотам Seiko, Tissot...

У меня так и стоит:) Только везти сначала в Штаты, а потом в Рашку - это мягко говоря накладно. Поиск нормально работает и с проксей.

kidloko 05.09.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1449043)
Поиск нормально работает и с проксей.

Медленно и я не могу войти в учетную запись (возможно просто не разбирался).
Цитата:

Только везти сначала в Штаты, а потом в Рашку

Ну это можно с продавцом напрямую договорится, да и по штатам у многих доставка бесплатная.

ант 05.09.2012 20:11

А как поменять адресс, если аккаунта нет, а вопрос куда доставлять при выборе типа сортировки по цене теперь не задаётся? Кукисы уже чистил.

Vital11 05.09.2012 21:00

Цитата:

У меня так и стоит:) Только везти сначала в Штаты, а потом в Рашку - это мягко говоря накладно. Поиск нормально работает и с проксей.

Главное найти то, что надо, а при покупке можно в аккаунте в адрес доставки Россию поставить. А у многих продавцов с привлекательными ценами доставка в США есть а в Россию нет, по этому-посредник, в моем случае шипито. И по Штатам пересылка во многих случаях бесплатная, как уже было сказано выше. А с прокси и у меня почему то не пошло, не знаю, мне так удобнее. ИМХО.

Vital11 05.09.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Rajah (Сообщение 1449179)
А как поменять адресс, если аккаунта нет, а вопрос куда доставлять при выборе типа сортировки по цене теперь не задаётся? Кукисы уже чистил.

Так без создания аккаунта Вы не сможете купить лот! Или я чт-то не правильно понял...

koles2 05.09.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1449082)
Медленно и я не могу войти в учетную запись (возможно просто не разбирался).

А и не надо входить. Ищите, что интересно, вбиваете номер лота в поиск своего, нормального ибея и вуаля, в этом случае он все находит.

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1449082)
Ну это можно с продавцом напрямую договорится, да и по штатам у многих доставка бесплатная.

Если брать у продавца из штатов - да. И то отчасти, т.к. услуги шипито стоят денег, да и на доставке они слегка барыжат. Плюч за фото берут, плюс за то се. В итоге выходит дороже на 15-20 баксов. Пустячок, а неприятно.

kidloko 05.09.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1449341)
А и не надо входить. Ищите, что интересно, вбиваете номер лота в поиск своего, нормального ибея и вуаля, в этом случае он все находит.

Собственно так и приходится делать, но все равно работает заметно медленней.

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1449341)
И то отчасти, т.к. услуги шипито стоят денег, да и на доставке они слегка барыжат. Плюч за фото берут, плюс за то се. В итоге выходит дороже на 15-20 баксов. Пустячок, а неприятно.

Так я и не предлагаю пользоваться шипито, но некоторым так удобней.

tesla75 05.09.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1445320)
На самом деле на штатовской площадке что-то, видимо, недокрутили во время очередного апдейта. :mad: Если, например, в "Shipping to" поменять RUS хотя бы на POL ("Enter your location" -> "Country or region"), то все будет нормально отображаться! Хотя и со стоимостью доставки в Польшу. Но для RUS и UKR - все довольно-таки безрадостно (куда-то пропадает даже само поле выбора "Shipping to"). Ерунда какая-то, если подумать. Хотя может и совсем не случайно "поломали"... м.б. это не бага, а фича. :rolleyes: Хотя, например, для BLR, KAZ, UZB и, даже извиняюсь, HND - все нормально.

А где найти это шипинг ту, чтобы поставить польшу? У меня раньше на ебей.ру внизу страницы отображалося список стран, а теперь его нет. Не вижу где поменять страну. Менять данные в аккаунте?

kidloko 06.09.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 1449597)
А где найти это шипинг ту, чтобы поставить польшу? У меня раньше на ебей.ру внизу страницы отображалося список стран, а теперь его нет. Не вижу где поменять страну. Менять данные в аккаунте?

Все намного проще, выбираете раздел где такой белиберды нет (касио, например). Входите в лот и в разделе "доставка и оплата" меняете на США, например - потом спокойно смотрите seiko. Также вверху поиска появляется строчка "Shipping to" прямо над менюшкой "Sort by:........." - в ней можно все вернуть назад, только обратно методом как я описал выше.

yrat 08.09.2012 23:31

Защита от кардеров, по умолчанию закрыты россия, китай и еще ряд стран. По желанию продавца можно это открыть.

Nikita777 09.09.2012 03:32

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1450117)
Все намного проще, выбираете раздел где такой белиберды нет (касио, например). Входите в лот и в разделе "доставка и оплата" меняете на США, например - потом спокойно смотрите seiko. Также вверху поиска появляется строчка "Shipping to" прямо над менюшкой "Sort by:........." - в ней можно все вернуть назад, только обратно методом как я описал выше.

Нельзя теперь поменять страну доставки этим методом... :(

Ak47se1 09.09.2012 09:36

Та же беда, ничего не находит.

Doperst 09.09.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Nikita777 (Сообщение 1454005)
Нельзя теперь поменять страну доставки этим методом... :(

Если все куки удалить в браузере и перезайти, то страну доставки менять можно:)

tesla75 09.09.2012 11:31

Вот интересно, если захожу с ноута, то ничего не находит. А если с телефона на андроиде, то вывыливается сиксиллиард лотов. Оба гаджета подключены к одному и тому же вай фай роутеру. То есть к одной точке доступа.

BrainSturm 09.09.2012 19:08

ну так, наверное, опять же серверы оперы используете
сам сегодня кое как нашел доступные к заказу часы SSG715(и то через ссылку в обзоре), хотел 717 но не нашел, а сейчас через анонимайзера на американский вариант наткнулся на торги на таймпарадиз, жаль. Теперь тоже сейковод)

kidloko 09.09.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Ak47se1 (Сообщение 1454061)
Нельзя теперь поменять страну доставки этим методом...

Цитата:

Сообщение от Ak47se1 (Сообщение 1454061)
Та же беда, ничего не находит.

У меня все работает, может я как то плохо описал (куки не удалял, пользуюсь со своим обычным логином)......
Цитата:

Сообщение от BrainSturm (Сообщение 1454767)
А если с телефона на андроиде, то вывыливается сиксиллиард лотов.

Я уже писал об этом - про оперу мини
Цитата:

Сообщение от yrat (Сообщение 1453783)
Защита от кардеров, по умолчанию закрыты россия, китай и еще ряд стран.

Не очень понимаю почему - платежи через пайпал, карты всегда подтверждаются. Почему закрыты Seiko и большинство швейцарских брендов, а Citizen, Hamilton, Bulova и др. нет?

tesla75 10.09.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от BrainSturm (Сообщение 1454767)
ну так, наверное, опять же серверы оперы используете

Оперой не пользуюсь, захожу через родной браузер андроида.,

DanAveryanoff 10.09.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Sergejkop (Сообщение 1446546)

Я у premierworld тоже покупал - быстро и качественно! Очень понравилось!

Nikita777 10.09.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Sergejkop (Сообщение 1446546)
Хорошие продавцы:
http://myworld.ebay.com/pokemonyu

Ни разу не отсылали товар обратно этому прохвосту ?
Вам повезло...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:03.

© 1998–2024 Watch.ru