Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock не запотевает и не убиваемый? Бряхня! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1304)

Gork 12.07.2006 09:14

G-Shock не запотевает и не убиваемый? Бряхня!

Тут много отзывов о G-shockах, что они вообще неубиваемые!!! Не верю!!!

Рассказываю свою историю.
До этой истории ходил в простых Casio (до них вообще в китайских) - купался, вообще их не снимал - никогда не было проблем.
Два года назад, весной, купил себе первый G-Shock, к сожалению марку я уже не помню, но были трехцветные - сейчас таких уже нет в каталоге. Часы я вообще не снимаю - моюсь, плаваю, сплю и т. п.. Когда наступила зима стало запотевать стекло - причем как-то странно - при температуре ниже -10 градусов и только на руке. Если положить часы на подоконник - все в норме. Отдал часы в гарантию - через месяц такая-же фигня. Опять отдал - мурыжили месяц в общем мне надоело ждать и добился, чтобы дали новые часы - Ура дали, правда с доплатой разницы.

Часы взял опять такого же класса, тоже трехцветные с металлическим браслетом - в общем не нарадуюсь, приходит зима - ОПЯТЬ такая-же фигня - запотевают и все :(. Ну думаю опять попал - история с гарантией такая-же. В общем после ругани с хозяином магазина мне вернули деньги полностью. Расстался я с часами с легким сердцем, так как надоел дизайн, да и цвета эти нужны, как....
Так как я живу не в Москве, а все у нас из столицы, то часы довольно дорго стоили. В общем все хорошо.
Нашел я по каталогу часы в инете, которые сейчас на руке - G-7100D-2V. заказал их в одном интернет-магазине, довольный весь. У нас такие-же часы на 1500 дороже на заказ, да и не везет никто. В общем получил. 2 месяца радовался. А сейчас началось :(((.
При опускании часов в воду температура, которой ниже 15 градусов - часы потеют изнутри!! ОФИГЕТЬ!!
ТРЕТЬИ ЧАСЫ!!! Хваленый G-Shock я в ауте!!!

Так как покупал в инет-магазине - деньги фиг вернут точно, хорошо, хоть гарантийка есть - поеду в Москву отдам в мастерскую - вроде хорошая, может что сделают, но я сомневаюсь уже.
Так что байки про супер-пупер - G-Shock я не верю!!! Сразу скажу - кнопки под водой не нажимал, хотя вроде и можно.

Правда, есть ощущение, что начиналось все после отпуска - купание в Черном море. Во всяком случае с последними точно. В начале отпуска - все было нормально, а за несколько дней до конца началось:((
Блин, что делать?? Хотел часы неубиваемые, а получил только головную боль....

Эпоха 12.07.2006 15:52

Странная история с Вами и Вашими часами, продаем часы касио давно, ни разу не было брака и подобных претензий от покупателей именно по G-шокам, продаем даже из аквариумов с рыбами :lol:

Gork 12.07.2006 16:05

Цитата:

Сообщение от Эпоха
Странная история с Вами и Вашими часами.... :lol:

Сам понимаю, на работе про 3-ий случай даже молчу :) , да и жене не говорю пока

Андрей Бабанин 13.07.2006 01:02

А водозащита какая?

Squarepusher 13.07.2006 07:55

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин
А водозащита какая?

У всех G-Shock не ниже 20bar.

Эпоха 14.07.2006 01:32

Проблема проникания воды в шоки не встречалась,по надежности часы просто уникальные,продал и забыл,никогда не было возвратов и браков,может так нам везло? Сейчас вышли новые модели с продвинутым дизайном,пользуются большой популярностью у молодежи.Как говориться, Шоки не бояться пыли,грязи и ударов,проверенно.

G-Shock 28.07.2006 14:52

Я уж обрадовался - думал нашёлся человек, который убил-таки Г-Шок :)
Вообще - зря паришься по этому поводу - носи и не думай!
Я так подозреваю что появляется лёгкое запотевание по центру стекла - такое быват. И у меня было и я уже встречал такие истории в Инете.
Это не связано ни с браком, ни с негерметичностью. Воздух в часах определённой влажности и бывают ситуации, когда она конденсируется. Это происходит как раз потому, что Шоки абсолютно герметичны.
Я советую просто забить на это и попробовать их всё-таки действительно убить! :)

Gork 09.08.2006 11:00

В общем вроде разобрался :(, подстава какая-то получается этот хваленный - перехваленный Г-шок.
Первый раз приехал на сервисный центр - проверили герметичность - все в норме - открыли, посмотрели - сказали воды нет. В общем культурненько отказали так... Сказали, чтобы проверил зрение :).
Как я и ожидал ничего не помогло - запотевали все равно.
Через 2 недели опять командировался в Москву - сразу поехал в СЦ, но теперь я уже подготовился, при выходе из метро купил холодную минералку :).
Проверили - герметичность супер - все в норме. Показал, что действительно запотевают - забрали, сказали разберут, просушат и отдадут на след. день.
Приехал забирать - вот что мне расказал мастер и как я понял с его слов: Часы герметичные - все в норме, но !!!!!! Сам механизм находится в герметичной оболочке - вопросов нет, но перед этой оболчкой - вода !!!!!! То есть между кнопками и герметичной оболочкой - немного влаги и , ИМХО, при нажатии каждый раз чуть-чуть попадает влаги :(. Когда накапливается какое-то кол-во влаги,часы начинают запотевать, а так-как герметичные, то влаги выходить некуда.
Как с этим бороться, непонятно. Ездить в сервисный центр и отдавать постоянно на разборку- зачем такие часы? Самому разбирать - можно, но герметичность не проверишь.
Может кто-нибудь подскажет как выйти из этой ситуации?
И еще , получается ВСЕ часы Г-шоки должны запотевать???? Тогда-бы были массовые возвраты и нарекания , а их нет. Или я загоняюсь, а остальным - всем по-фигу, что вряд-ли...
З.Ы. Часы все-равно запотевают, но гораздо меньше и в совсем холодной воде :( (Ну это понятно - сушили просто в помещении, а так как батареи холодные, то негде).
З.З.Ы. Вот такая невеселая история про Г-шоки. Вряд-ли больше их буду покупать.

diki 09.08.2006 21:23

Требуйте в магазине возврата часов по рекламации (если не истек гарсрок): 3 раза одна и таже неисправность и обмен готов (если есть
3 раза заключение центра о неисправности)
И еще раз: не работайте кнопками и ключом в воде

G-Shock 31.08.2006 22:25

На Шоках можно нажимать любые кнопки под водой - проверено тысячами людей и электроникой :)
Чё делать с запотеванием - не знаю, может я не так трепетно отношусь к своим Шокам, но я бы забил и посмотрел что с ними будет в дальнейшем :twisted:

ironman 11.10.2006 19:31

У меня вот такие Шоки http://www.g-shock.ru/zub/img/450/78.jpg Вернее не совсем ткаие. Это новые а у меня часы 15-летней давности. 1 раз за это время пришлось заменить батарейку (на вятской улице вроде, в районе Дмитровки, Москва). в памяти это событие практически не сохранилось, но после этого рамка в верхнем правом углу немного перекосилась.
Буквально на днях заезжал в рекомендованный производителем сервис - дабы исправить дефект. Там мне сказали что у меня звуковая пружина (незнаю что это такое, есть вероятность что мне её меняли на Вятской 27 - смутно всплывает в памяти что часы не пикали при нажатии кнопок...)) почемуто какая-то странная. Больше обычного и она мешает механизму стоять ровно. Мне сказали что немного её укоротили и теперь всё вроде ровно..
да, еще у меня оторвалась петелька куда ремешок заправлять надо, резиновая такая. всё остальное вроде работает. в куче водоемов от океана до лужи побывали сии часы. работают..

G-Shock 11.10.2006 20:19

Старый добрый олдскуул :)
Это самая первая модель Шоков, называется DW-6000.
У меня они были самыми первыми, куплены в 96 году. Пережили просто бесчисленное количество падений, ударов, киданий об стены и почих издевательств :) Батарейки хватило лет на 7 кажись, но я их уже не носил - купил себе другие Шоки. Щас валяются с севшей батареей. Думаю ещё лет через 10 можно будет их загнать по хорошей цене :)))

BaNZ 06.11.2006 21:09

Ну, наврал, так наврал. :wink:
Не 6000, а dw-5600, и не 1ые, а 3ие.

По сабжу... Фиг знает. У меня такой же расколбас на обоих: dw-069 вообще мрак (батарейка села под её смену посушу), а на aw-571 (похожую тему я первый поднимал с ними) вроде лучше. гораздо лучше, скоро специально проверю.

sirAlex 10.12.2007 21:40

У меня такая же проблема с жишоком G-9000. С наступлением холодов стал появляться конденсат. Таскал на вятскую - сказали что они герметичны и умыли руки. Разбирал их сам, сушил феном. это принесло некоторое облегчение но конденсат всёравно появляется.
В процессе разборки часов моё мнение о жишоках сильно упало. Обычные часы. Куча декоративных элементов. Красивые конечно... Но почему запотевают?
Была куча часов до этого - такой проблемы не было никогда. Сейчас у меня prw1300 с ними всё хорошо.

G-Shock 10.12.2007 23:21

Ты правда Шоки разбирал? :)
Вообще то там внутри всякие амортизаторы понапиханы должны быть - ты в "обычных" часах такого не увидишь.
А декора там как раз нету ну ниразу! Ну если только гордую надпись G-Shock считать за декор :)

Krause 10.12.2007 23:57

А у меня уже около 5 лет вот эти...
http://photofile.ru/photo/krause935/...e/72316322.jpg

...и что только с ними не делалось - ваще без проблем:)

sirAlex 11.12.2007 11:57

Да я разбирал свой шок трижды. А что мне оставалось делать? Ветер задувает зимой под рукав и когда на часы потом смотришь рядом с гордой надписью жишок видишь совсем негордое пятно конденсата.
К томуже у меня модель с инверсным дисплеем, а его очень плохо видно. А вот конденсат на нём - просто отлично.
вот линк - там можно посмотреть "примерку" многих касио и сравнить как выглядят часы с инверсным и обычным дисплеями
http://www.j-tokei.com/watch/gshock/
открывайте html файлики.
Что касается внутренностей....
мне не понравилось следующее:
1) то что они mudman. Эта проблема была у меня на twin resist часиках и на prg-40. У этих часов есть как бы второй корпус или рубашка в частности закрывающая заднюю металлическую пластину-крышку. Под этим корпусом скапливается кожа с рук и всякая гадость которую оттуда не вымыть.
2) амортизирующая прокладка там одна - просто резиновый круг между модулем и задней крышкой (такой сть и в протреках), хотя если учесть что сам корпус резиновый, то может его "кучей амортизаторов" считать?
3) Сам модуль выглядит совершенно обыкновенно. такой я видел много раз. традиционная конструкция - две пластмаски, между ними платка... Модуль в twin resist выглядит также только в 2 раза крупнее. Может в жишоках противоударности добивались снижением веса модуля? Но впечатление - когда из страшных часов достаёшь тоненький модуль с большим экраном...
4) если посмотреть фотку g-9000 невольно складывается впечатление о металлическом корпусе одетом в резину. Его создаёт проступающий в 5 местах металл через рубашку. Так вот этот металл - это 2 тонких и ломких полоски приклееных на двустороннем скотче к пластмассовому корпусу.
5) у часов есть парадоксальные вещи в меню. Например переключение 12/24 формата одним нажатием одной кнопки. А если случайно?
6) ну и сама фора корпуса... Нет там огромных циллиндрических кнопок...И квадратных тоже.
Это вообще не кнопки а форма у рубашки такая.
7) у новых часов по ободу стекла торчали клеевые "сопли" которые пришлось соскребать.

Всё что я сказал ни в коей мере достоинств этих часов не умаляет. Они красивые, и если не лазить внутрь то всего этого и не узнаешь. Если бы они не запотевали я бы их носил и был доволен.
Ещё вопрос - а где официально сказано что в жишоках можно кнопки под водой нажимать?

BaNZ 12.12.2007 06:33

Где сказано? Да в любом мануале и сказано, дескать, ежели на ваших часах Касио есть надпись "200M", то по-любому можно. В целом оно так и есть, но как видно не достаточно.

Кстати я решил проблему повально на всех своих часах - перестал давить кнопки под водой, помогло, действительно помогло.

Сейчас ко мне едет новенький Raysman, наверно, попробую подавить у него кнопки под водой, хотя не хочется, столько искал...

Вообще хочется попробывать дайверский Фрогман на вшивость, но это позже, и то, если не совращусь покупкой каких-нибудь dw-002/dw-003/dw-6900/dw-8400 и проч.

sirAlex, какие-то у тебя поверхностные знания об уплотнителях и амортизаторах, пошарь по Сети, найдешь знаменитую панораму всех уплотнителей, их там до 10ти слоёв.

Цитата:

Была куча часов до этого - такой проблемы не было никогда. Сейчас у меня prw1300 с ними всё хорошо.
- что может значить одну вещь, атмосфера внутри такая же как и снаружи, а это не хорошо.

Для прикола подави кнопки под душем тёплым, а потом выйди на улицу, при этом часы поверх куртки, у меня так свои каждое утро проверялись, задалбывало, пока не исправил.

sirAlex 12.12.2007 12:00

Ну что я могу сказать:)
Мануалы у Касио на тему водонепроницаемости как-то расплывчато написаны. Вообще про wr200m такого не писали. Писали про wr100m - что можно нажимать кнопки, но нельзя нажимать углубленные кнопки. А про wr200 и кнопки молчок. Поэтому я и говорю что расплывчато. И потом в разных источниках написано разное. У меня к часам (prg-40) шли 2 мануала - на русском и на английском. На английском про нажатие кнопок под водой ничего написано не было, а на русском разрешали :).
И вообще, если это правда такие крутые часы что им даже кнопки под водой нажимато можно - написали бы персонально для них что это можно делать,хотябы в их персональном мануале а не в памятке ко всем часам относящейся. А то всякую фигню типо dual illuminator или mudresist пишут прям на корпусе...
И обратите внимание, официальный сервис-центр касио - Часовой Сервис недвусмысленно заявляет что нельзя ни в коем случае нажимать у часов кнопки под водой если они не снабжены надписью DIVER на задней крышке.
Судя по тому как лихо они у меня и автора темы запотевали им и давить ничего не надо... Я ведь их ни на какую вшивость не проверял - они сами...
Что касается моих поверхностных знаний - я эти рисунки видел:)
Я такие рекламки в метро постоянно вижу - фотографируют обычный велик или там ботинки и начинают - вот супер рама для суперпрыжков , вот суперколёса для суперезды...и так далее... . Ты вот слазий в часы и найди эти 10 слоёв там попробуй - это во первых.Положить кусочек резины толщиной 0,01мм и сказать на основании этого что у часов повышенная ударопрочность все могут.
Маркетинг.
а когда это велик или ботинки сдохнут про эти рекламации все забудут.
Я знаю что электронные часы сами по себе малочувствительны к ударам, а уж если у них цельнорезиновый толстый корпус которые этот удар гасит - то чего уж тут бояться. Были у меня как-то часы G-SHOOK :) очень на mudman современный похожи. стоили рублей 50 (а не 130$) тогда :) году в 2000... Я их тоже просто брал за ремешок и лупил об стенку и они не сдохли.. Да ими в футбол играть можно было :) мини... так что противоударность - тем более такая как гарантируется в жишоке невеликое дело для резинового мячика. Водонепроницаемость - это серьёзно. G-SHOOK воду конечно не держали :)

Что ты сказал про атмосферу я честно говоря не понял...
Хочешь сказать если мои prw1300 не запотевают - это плохо ? :)

Давить кнопки в часах своих я не собираюсь под водой так как считаю что этого делать нельзя без чёткого заявления производителя. Да и твой опыт говорит о том, что нельзя.

В общем у меня сложилось мнение о современных жишоках как об опопсевшей линейке. Я очень сожалею, правда.

G-Shock 12.12.2007 12:03

BaNZ всё верно написал, добавлю только.

1. У меня есть модель DW-004 - так называемая "неубиваемая капсула" :)
Снаружи корпус защищён резиновой капсулой - со всех сторон, а не только со стороны морды и боков. Я их регулярно мою под сильной струёй воды - и проблемы с грязью нет. Ещё я их просто стираю в стиральной машине прямо с одеждой - отлично отстирывается их тканевый ремешок :)

2. Внутри должно быть действительно много всяких "прокладок", а не только под задней крышкой! На некоторых Шоках весь механизм запихан с резиновый "чехол", на дргих - отдельные резинки понапиханы.
+ там ещё стальное кольцо должно быть между корпусом и модулем.

4. Зачем складывать впечатление, если в описании ясно написано - пластиковый корпус. Кстати пластик лучше гасит удары, чем кусок метала. Я предпочитаю как раз пластиковые корпуса, и особенно на старых моделях :)

6. Кнопки у всех Шоков одинаковые - в смысле одинаково устроены внутри. Отличаются только дизайном внешней головки - на которую нажимаешь. Внутри - это тонкие стержни, на каждом по 2 прокладки, пространство между прокладками заполнено гелем.
А вам бы хотелось чтобы в корпусе были 4 огромные дырки, да ещё квадратной формы? И как же тогда добиться WR200m ? )))

7. Края стекла закрыты внешней защитой - зачем там что-то выскабливать вообще не понятно :)

У меня более 10 разных Шоков было и есть. Юзаю их очень жестоко - на убой, правда они не убиваются :) Кнопки под водой нажимаю частенько - просто об этом не задумываюсь. Запотевание по центру стекла на хорошем морозце есть у всех моих Шоков. Я считаю, что это неизбежно как раз из-за полной их герметичности. Это запотевание никак на них не влияет - самым старым более 15 лет и пофигу на всё! Я был бы даже рад еслиб что-нить с ними случилось - а то скучно как-то - ничё с ними не происходит :)

P. S. Прочитав Ваш последний пост понял, что у вас очень своеобразное отношение к действительности - в сознании перемешано что кажется, что сказали и что есть на самом деле. Поэтому продолжать дискутировать смысла нет никакого.

Ego 12.12.2007 12:12

Цитата:

Сообщение от G-Shock (Сообщение 61573)
Я был бы даже рад еслиб что-нить с ними случилось - а то скучно как-то - ничё с ними не происходит :)

:D )))

BaNZ 12.12.2007 12:35

Цитата:

Ты вот слазий в часы и найди эти 10 слоёв там попробуй
- был там, но меня постремало модуль вытряхивать, а то обратно бы не собрал всё это дело, а ты вытряхивал?

Цитата:

Что ты сказал про атмосферу я честно говоря не понял...
Хочешь сказать если мои prw1300 не запотевают - это плохо ?
- типа того, т.е. у запотевающих Г-Шоков ясно две вещи, что они герметичны в одно время, но вместе с тем негерметичны в другое, что это запотевание наглядно и демонстрирует, ведь будь они всегда негерметичны, ничего бы не запотевало, т.к. атмосфера внутри часов была бы такая же, как и снаружи, и наоборот, с другой стороны возможна полная герметичность во всё время, если часы воду вообще не глотают, то и запотевать никогда не будут.

И кстати, если бы какие-то герметизиционные уплотнители в Г-Шоке по умолчанию воду пропускали всегда и в нормальных количествах, то они бы не просто запотевали, а тонули и вырубались, как любые китайские часы.

Да и потом, веришь ли ты в то, что у Г-Шоков какие-то уплотнители могут быть хуже достаточно нежного ПроТрека?

Цитата:

всякую фигню типо dual illuminator или mudresist пишут прям на корпусе
- почему фигню? Всё правда, кнопки под корпусом, а окружающие дисплей надписи светятся.

Цитата:

если в описании ясно написано - пластиковый корпус
- он не пластиковый, а полиуриетановый. Слово "пластик" упрощает терминалогию для международных в общем то мануалов. =)

sirAlex 12.12.2007 14:02

для G-SHOCK

-1) ты под эту "капсулу" не заглядывал. там грязь причём органического, твоего, происхождения. Я

вот подумываю - а не заведётся ли там зараза какая...
А ты в машинке их только стираешь или выжимаешь тоже? Меня посещала мысль засунуть их в машинку

и посмотреть что получится, но я прикинул что перегрузка там будет около 140-170 G. Многовато...
-2) Про прокладки я тоже наслышан был. не увидел. И металлического кольца что-то нет или не

видно.. Может они конечно всё попрятали так хорошо, но внутри часы выглядят совершенно

обычными..
-4)Я тоже предпочитаю пластиковые корпуса и пластик (резина) действительно лучше гасит удары :)

но внешний вид специально был сделан так чтобы корпус выглядел как комбинированый. Что у него

какой-то экзоскелет хотябы есть металлический .Ты ведь тоже упоминаешь о металлическом кольце

между модулем и корпусом. Вот и я ожидал такое между корпусом и рубашкой...
-6) Я согласен, что тот факт, что кнопки прикрыты внешней рубашкой (или как ты её называешь -

"неубиваемая капсула" :) )идёт на пользу водозащищённости часов, но формовка и раскраска корпуса

создаёт ложное впечатление что кнопки торчат наружу так же как и блеск металла создаёт

впечатление что корпус металлический - а это декор.

-7)края стекла прикрыты слегка внешней рубашкой и даже из-под неё торчали остатки клея которым

это стекло прикреплено было. Это грубая работа. Я сначала думал это грязь между стеклом и

рубашкой забилась и пытался ваткой удалить... но не тут-то было... Если что=то склеиваешь -

сопли потом подчищать надо, а не оставлять это кастомерам...

То что у тебя часы запотевают, а ты считаешь это нормальным - дикость. В твоих часах высокая

влажность внутри, чего быть не должно.

Я понимаю что дискуссия бесполезна - ты ведь фанатик :) Тебя ничто неспособно убедить. У тебя

часы запотевают - что происходит в нормальных условиях только с часами пропустившими немного

воды, а ты этому радуешься и считаешь признаком герметичности.

У меня в голове ничего не перепутано - я лишь пытаюсь понять почему так расходятся реклама и

образ бренда с тем что я увидел воочию.

Я надеюсь что другие люди при выборе часов натолкнутся на эти посты и осмыслят их, хотя шансов

мало :).

для BaNZ

вытряхивал. я же говорю - как в обычных часах. Модуль - это две пластмаски, между ними платка,

впереди дисплей, а внутри батарейка. Всё это держится охватываюшей металлической рамкой

(мягкой), которая служит общим плюсом.Так все модули устроены.Во всех электронных часах. Больше

ничего из часов не выпало :). Сам модуль я не разбирал конечно потому что жки на место вставить

действительно может быть трудно, да и маленький он этот модуль.
Чтобы вытащить - засунуть модуль единственная проблема - нужно подгибать контакты кнопок на

модуле чтобы они за штырьки кнопок корпуса не задевали.

Удивительно но ты как-то правильными рассуждениями приходишь к неправильным выводам относительно

герметичности часов.В часах должна быть постоянная атмосфера с низкой влажностью, а выравнивание

влажности внутри и снаружи это очень долгий процесс в слегка негерметичных часах.

Я не могу все тонкости этого описать здесь - слишком много. почитай пожалйста вот эту ссылку:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:1078

Я признаю что протрек защищён слабее жишока, но то ли все жишоки с косяком который видно только

при температурах ниже -6 градусов, то ли мне не повезло просто...
Факт такой: идём мы с женой, у неё prg-40,которому 5 лет юзания а у меня новенький гшок. У неё

всё хорошо а у меня пятно конденсата.
и те и другие часы проверены на герметичность.
Ещё пример. Беру prw1300 и свой гшок и тыкаю их в снег на улице. протреку пофик а у гшока стекло

тутже покрывается изнутри белым налётом.
ещё пример. дома беру лёд из холодильника и кладу на стекло prg-40 - ждать приходится долго, но

он запотевает. Пятно конденсата маленькое, видно его только взглядом сбоку и больше никак его не

получить. То же с протреком prw. Жишок моментально покрывается густым белым налётом изнутри так что цифры нихрена не видно.
Ещё пример. Жишок можно запотеть холодной водой из-под крана, протреки нет.

Я незаню в чём тут дело и подумываю даже что это не вода там конденсируется. В сервисе, кстати

свалили всё на то что это так ведёт себя их стекло при охлаждении, а воды внутри нет, но они врут про стекло.

Как я вижу не у одного меня такое. Мне всё равно что это за явление, но позорно когда ни у кого

часы не потеют, а этот супержишок...
Конечно можно попытаться поправить себе мозг и считать что запотевание часов на ветру признак их

элитарности :)

фигню потому что надпись типа underwater button operational покруче какого-то dual illuminator.
но на такую надпись мало кто отважится.

Корпус думаю из разных материалов состоит. Ремешок и рубашка полиуретан. Из чего сам корпус - не

знаю - он жесткий.

BaNZ 12.12.2007 14:37

Цитата:

края стекла прикрыты слегка внешней рубашкой и даже из-под неё торчали остатки клея которым
это стекло прикреплено было. Это грубая работа.
- угу, побаиваюсь новых моделей, себе чуть такую не взял, неужели и Касио начали лажать...

В стиральную машинку можешь бросать, ничего им не будет, на загрязнения под резинкой на задней крышки тоже можно забить, ничего не заведётся там, и да, объектвино, если их булькнуть в грязь, то загрязнения будут, вестимо, меньше, чем без такой резинки.

иксбт прочитал, народ, как всегда там интересный собирается.

Ну и ты решил проблему у себя? Я то решил...

sirAlex 12.12.2007 15:21

Нет. я не решил. Я их трижды сушил. Один раз просто открытыми держал сутки, два других - феном. Когда в последний раз я понял что конденсат появляется после сушки феном не раньше чем через 2 часа даже если часы в воду не совать -я сдался.(первые 2 часа его нельзя получить вообще! даже если положить лёд на стекло!) Я не понимаю такое поведение. Либо это не вода либо она где-то так там упрятана что феном её не выдуть. мне такую головную боль не нада и я их подарил :) ...
Моя жена летала в Японию недвано. Я выпросил у неё prw1300. Хотел жишок. Причём такой же или такой же только с белым экраном, но побоялся. Второго такого шанса может не быть, а если у меня будет двое одинаковых потеющих жишока... К тому же там они тоже тайваньские. А протреки японские да ещё в 2 раза дешевле чем в России.
Вообще я в своё время отказался от потреков так как их функционал не используется. Жишок - особенно mudman современный мне кажутся идеалом. Они хорошо выглядят, мне приятно на них смотреть, их функционал - это как раз то что мне нужно -ничего лишнего... Но... Жишок с пятном конденсата - это позорище.
Насчёт стиральной машинки ещё раз повторюсь - что, они и отжим на 800 оборотов выдерживают? У нас как-то получалось что они около 4Кг весить будут. Подумал что жки может невыдержать...

Насчёт рубашки и загрязнений - я думаю всё не так просто. В линейке master of G есть ещё часы gulfman, которые не имеют внешнего корпуса, позиционируются как rustless и сзади у них изображена черепашка которая сама чистит себе панцирь :)
в prw тоже нет корпуса внешнего...

В общем я в печали. Я всегда жишок хотел, а Riseman вообще мечта моего голодного детства :), но несудьба....

Кстати до жишоков у меня были простенькие часики casio twinresist. стоили баксов 40. 100m wr.
внешний корпус. Защита как в mudman. Ремешок одно целое с корпусом. Исправно служили полтора года и не потели. Потом стал замечать конденсат довольно крупными каплями на улице.И подглючивали когда с улицы в помещение зайдёшь... Одновременно у них растрескался внешний корпус... соответственно на выброс всё...

DIK 12.12.2007 15:49

Есть еще понятие коэфициент теплопередачи стекла.
В разных часах оно разное, поэтому и разное образование конденсата.

Немного цифр и рассуждений.
Если часы герметичны и в них нет лишней влаги, то:
воздух температурой 20 С° может содержать не более 17,3 г/м3 воды (Влажность 100%).
Пусть мы охлаждаем воздух до такой температуры, где он может удержать 1г/м3 воды, то есть остальные 16,3г/м3 воды конденсируют!!!

Если предположить емкость корпуса часов заполненного воздухом 1см3 воды, то в нем при 20 С° может содержать не более 0,0000173 г воды. Его мы и должны наблюдать при понижении температуры, когда вся вода конденсирует. Возможно ли это???? Невооруженным взглядом......

Сегодня попробую свои G-shock в морозилку положить:cool: .

Ego 12.12.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 61638)
Сегодня попробую свои G-shock в морозилку положить:cool: .

Ну вот... Опять заморозка часов... :)
Скоро все по стопам Akira пойдем!;)

BaNZ 12.12.2007 15:57

Да, в машинку можно, я бросал, никаких проблем.

Ну фиг знает, видимо, тебе особенно не повезло.
А старый Мадмен не нравится? Сейчас сижу тут с куском льда на тарелеке экспериметирую.

Кладем часы на тарелку, сверху кусок льда, ждем десять минут и смотрим.
Результаты!

dw-069 - зверски концентрированное пятнышко исчезает в течении 20ти секунд.
g-3011 - (ненавижу дизайн этой модели) - никакого конденсата, в них была мной заменена год назад на отъ%бись батарейка.
dbc-63 - (это даже не Г-Шок, детская версия датабанка с динозавриком цветным) - ни фига, использовались, конечно, не в таких жестких наплевательских условиях, как Джи.
dro-212 - (то же не Г-Шок, из линейки Duro 200, дайверские) - собралось четкое пятнышко, также исчезло через 15 секунд на глазах.

Сейчас ждем очереди на мой Гауссман, пока лёд замёрзнет.

Как объяснить вышепроизведённые опыты, я не знаю.

З.Ы. Если ещё не разачоравался в серии Джи, то можешь пошарить на яп.аукционах модели старых и очень старых лет за деньги меньшие, чем в магазине, могу поделится адресом.

Akira 12.12.2007 16:00

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 61640)
Ну вот... Опять заморозка часов... :)
Скоро все по стопам Akira пойдем!;)

И Хортицу рядом...:)

G-Shock 12.12.2007 16:22

Всё-таки отвечу ещё раз :)
sirAlex - повторю, что твои рассуждения смесь твоих догадок и домыслов. Однако, ты принимаешь это за аксиомы и начинаешь далее делать неправильные выводы.
1. С чего ты решил, что их надо сушить феном - это не губка и влагу там копить нечему. Как только ты убираешь фен, воздух в корпусе сразу же заменяется обычным комнатным. Вообще не понятно чего ты хотел добиться эти феном :)
2. Конденсат образуется не из воды, которая как ты неверно предположил, попадает внутрб, а из воздуха внутри корпуса, при резком градиенте температур на стекле.
3. Про перегурзки в стиральной машине - это вообще анегдот. Интересно как ты их так считал, что аж за часы страшно стало :) Конечно я их отжимал - не доставать же сырое бельё оттуда! Шоки выдерживают переезд автомобилем и прямые удары о бетонную стену, если их кидать с размаху! Какая получается перегрузка при мгновенной остановке об бетон - старшно даже представить! Стиральной машине до этого очень далеко )))

Я не фанатик, я физик :) И люблю практичные и грамотно сделанные вещи. Жишок одна из моих самых любимых вещей :)

Сегодня тоже хорошенько понажимаю кнопки в горячей воде и засуну в морозильник.
У меня они потеет совсем чуть-чуть - по центру стекла и только на хорошем морозе. И цыфры видно конечно :) Под холодной водой не потеют точно! Странно как-то это. И то, что защиты внутри нехватает - тоже подозрительно. Я разбирал несколько разных шоков - везде всё защищено как для ядерного взрыва :) На клей никогда внимания не обращал. В общем подозрительные у вас Шоки какие-то... может не надо просто их было разбирать - носили бы и носили и горя не знали :)

Сколько им лет - какого года модель?
Я тут подумал, что самые свежие из моих это G-100 - аналогово-фицровые и им уже года 4, остальные ещё старее.
Новые модели таскал, но на прочнось не испытывал и не вскрывал.

BaNZ 12.12.2007 16:42

Цитата:

Сколько им лет - какого года модель?
- нисколько, g-9000, ремейк оригинального Мадмена dw-8400 от 98го.

G-Shock 12.12.2007 16:54

Может быть слово "ремейк" тут всё и портит )))

Достал из морозильника кусок льда, раскрошил и положил горочкой на 3 Шока - G-100, DW-004 и DW-069.
Все запотели, сволочи! ))))
Стекло мутнеет быстро и так же бытро всё исчезает, когда убираешь лёд.
В общем, я думаю, что любые герметичные часы запотеют при таком эксперименте. Очень хочу проверить, но кроме Шоков других часов дома нет :)
Почему не потеет Про-Трек - возможно там стекло не как на Шоках, а обычное пластиковое - а оно гораздо толще! Из-за этого такого резкого перепада температур не получается и воздух не конденсируется.

В любом случае это запотевание никак не может повредить механизму, посколько конденсируется только на стекле - оно тонкое. На корпусе и на крыше никакого конденсата быть не должно - потому что они толстые.

В общем надо запотеть какие-нит другие часы с WR200m и минеральным стеклом :)

BaNZ 12.12.2007 17:12

А кнопки давил оголтело перед тем как?

G-Shock 12.12.2007 17:47

Давил сколько мог - горячо же :) Я держал под струёй горячей воды так, чтобы струя била прямо в кнопку и нажимал её ногтём несколько раз - так с каждой кнопкой. Потом просто положил слеклом вврех под струю - чтоб прогрелись :)
Да пофигу эти нажимания, 200м - это хоть весь изнажимася. На такой глубине уже шарики для пинг-понга давятся, а Шоки работают :) Думаю нет причин сомневаться в их водонепроницаемости.

BaNZ 12.12.2007 17:48

Кстати да, Гауссман не запотел.

Народ, что собрался в морозилку сувать, внимание!
Морозилка не отражает реальное положение дел, ибо влага собирается только на месте приложения источника холода к корпусу, в морозилке таким местом является все внешняя поверхность корпуса, следовательно на стекле ничего не соберётся (соберётся лишь в том, случае, если внутри часов действительно сауна порядочная, ну вы поняли).

sirAlex 12.12.2007 17:52

DIK

Зрелость науки конечно определяется тем насколько та использует математику, но такие расчёты ни

к чему не приводят. Во первых мы не знаем можно ли увидеть 17 микрограмм воды... Ведь конденсат

- это очень тонкая плёнка, как я говорл в протреках (особенно в prg-40) её только скользящим

взглядом видно...
Поэтому тут проще и адекватнее пользоваться простым жизненным опытом в нормальных условиях. Если

все мои часы до этого никак не реагировали на холодный ветер и холодную воду из крана то и новые

не должны.
тот факт что часы могут запотеть при целенаправленном точечном замораживании стекла льдом я

признаю нормальным, но при обычной носке я конденсата видеть не должен и тем более он не должен

от меня закрывать цифры.

Часы бесполезно класть в морозильник! Когда корпус охлаждается равномерно шансов что конденсат

осядет на задней крышке куда больше.
И вообще я не могу дать строгих правил как его получить в этом то и беда. Просто есть часы в

которых он меня достаёт - а есть в которых я его никогда не видел.

Причём twinresist я носил как раз в ту памятную зиму (пару лет назад примерно) когда температура

в мск до -35 доходила. И никаких проблем...

BaNZ
Что касается покупки старых часов на аукционах - мне жена денег не даст уже :).
Я линк давал где можно посмотреть "примерку" разных касио. на этом же сайте riseman продаётся и

даже ненаписано почему-то что он бушный. Я хотел его купить тогда пока она в японии была, но с

этого сайта на мои письма никто не ответил и я забил на это.
И есть ещё одна проблема. Я не могу иметь более одних часов. Начинаю сомневаться какие одеть и

нервничать... :)

g-shock

А ты дипломированный физик или только учишься?
Я - дипломированный :)
Так что коллега, мы-то уж с вами должны понять друг друга. :)

1) На форуме на хоботе, если вы его потрудились прочесть, наши же с вами коллеги долго ломали

копья достаточно ли просто просушить запотевающие часы или нужно принимать меры к тому чтбы туда

не попал воздух с высокой абсолютной влажностью. Теоретизировать можно долго, но практика

показывает, что если часы безпроблемны то вскрытие их при комнатной температуре и как следствие

высокой абсолютной влажности (хотя и не обязательно конечно) не приводит к появлению конденсата.

К тому же в мастерских часы тоже разбирают в обычном воздухе. ДА и китайцы их лабают не в

космосе.
Я вскрывал prg-40 в обычном воздухе и потеть они от этого не начали.
Соответственно раз часы запотели - значит в них _адски_ влажный воздух, то есть там и

относительная и абсолютная влажность при комнатной температуре высокие. При понижении

температуры относительная влажность остаётся 100% а абсолютная должна "выпадать в осадок".

Сушка феном испарит влагу если та существует в сконденсированном состоянии внутри корпуса и

сменит атмосферу в корпусе часов так как фен прилично дует. Люди получали хороший результат даже

сушкой часов на батарее...

2) конденсат образуется именно из воды (или ещё какого вещества), которая может быть в разных

агрегатных состояниях.

3)То что ты говоришь о перегрузках - это анекдот. Или фанатизм. Ещё скажи что они в эпицентре

атомного взрыва выживают и меня хватит удар. Если ты когда нибудь пытался считать перегрузку

возникающую при падении тела - или ударе, то обратил наверное внимание, что не столько важно с

какой высоты ты их бросил (особенно если сопротивление воздуха учитывать) сколько важно то время

которое удар длится. Если удар как ты говоришь мгновенный - то перегрузка получится бесконечная.
Весь смысл резинового корпуса - растянуть момент удара и снизить такм образом прергрузку.
Про машину я тоже слабо верю.
Что касается отжима в стиральной машинке.
есть формулы :)
омега w - радианы в секунду или секунда в минус первой потому что радиан это ничто.
это угловая частота.
машинка у меня делает 800 оборотов в минуту при отжиме - это 13 оборотов в секунду. Один оборот

- 360градусов - 2пи радиан то есть
w=2*pi*13 = 81.6 с^-1
при равномерном вращении по окружности постоянного радиуса (фик с разгоном и торможением) есть

только одна компонента ускорения - центростремительное.
a=w^2*R
радиус у моей машинки 0,2 метра.
соостветственно ускорение 1333 метра в секунду за секунду. делим на 9,8.
136G.
Я считал что 136G это очень много. Здорово что они столько выдерживают...

Часы у меня были G-9000 mudman купил в clockshop.ru в начале этого лета.
Они единственные мне нравятся из всей коллекции. И вообще старые жишоки мне гораздо

симпатичнее...

sirAlex 12.12.2007 18:12

в догонку.
Протреки тоже запотевают если дома наних лёд положить. Считаю это нормальным.
prg 40 чуть слабее (пластиковое стекло?) prw1300 чуть сильнее (минерал), но на улице этого не увидишь.
Я бы и не заморачивался обо всём этом, но мне приходится в метро первые 2 станции прятать часы под рукав чтобы смеху не было....

BaNZ 12.12.2007 18:26

Так по этой же причине, я бы надорвался достал и носил в итоге то, что нравится, дык, всего-то 7ем лет ждал, пока не нашел свой Райсман, ещё пара недель доставки к сроку великой трагедии мне, думаю, не сделают.

А так заодно всякие приятности типа задней титановой крышки, полная комплектация, чего не увидишь в местных магазинах, новые, так что, 7емь лет ожидания того стоили, да и 10ть бы стоили.

Цитата:

не реагировали на холодный ветер и холодную воду из крана то и новые не должны.
- в целом да, это показатель, косяк какой-то.

Да бросай уже в машинку ничего не будет, я сам же бросал.
Относительно басен об ударах, тоже всё правда, можно пинать, бросать, машиной переезжать (легковой точно), играть в футбол, хоккей, варить в кипятке.

З.Ы. Raysman.

sirAlex 12.12.2007 18:36

Я просто не был уверен что когда они ко мне попадут (Riseman) они мне будут так же нравиться как на картинке. Я не был уверен в своих чувствах :)
Я свои шоки как бы уже подарил.. Правда не до конца. Я отдал их жене чтобы та отдала своему племяннику. Киндер в школу незнай ходит уже незнай нет... Думаю сильно привередничать не будет :)
Так что может послушаю-послушаю вас и заберу обратно :) Пока их ещё не отдали.
А что вы можете посоветывать в качестве смазки силиконовой для прокладок? что-то что можно купить в аптеке или автомагазине? а то после множества сушек думаю там смазка пострадала...

P.S. на сайте timeworld.ru есть три рекламных ролика жишок. И ещё я в осле штуки 4 старых скачивал.... Во всех этих роликах можно рассмотреть нехороший подтекст. Часы подвергаются жутким внешним воздействиям прям на челоеке, и человек и часы выживают. Про часы мы не знаем как бы, но человек такое точно не вынесет... значит и про часы неправда? :)

BaNZ 12.12.2007 18:51

Реклама это всё банальная, чем хочешь тому и верь, а чему не хочешь, тому нет.

Чем мазать? Понятия не имею, никогда не заморачивался, заднее резиновое колечко или держит воду или нет, смысл в дополительном мазании?

З.Ы. А вот ссылоки на всю-всю рекламу, что когда-либо смотрел, можно покидать мне в личные сообщения, если не трудно.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:43.

© 1998–2024 Watch.ru