|
остановившийся болид
Всем привет! Сегодня мне пришли мои Tag Heuer CAH1110.BT0714 F1. Вроде всё как и хотел, да вот секундная стрелка как была в положении на 12, так после всех моих манипуляций там и осталась. Хронограф идёт, а вот основное время нет. Может я что не так делаю? Какой должен быть алгоритм действий? Заранее благодарю.
|
Хотя нет, минутная и часовая двигаются, а секундная нет.
|
Цитата:
Обнуление происходит нижней кнопкой после остановки хронографа. Часовая маленькая секундная стрелка находится в положении 6-ти часов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
:D:D:D бывает
|
Прям часы жалко... :o
|
А какие нюансы с изменением даты?
|
Цитата:
|
Цитата:
На форум пару дней не заходил и Ваш пост про назначение большой секундной стрелки-это, конечно, новость дня. Я её подвёл так, чтобы она совпадала с ходом основной минутной стрелки, в то время как реальная секундная стрелка (в нижнем окошке) с ходом минутной не совпадает. Мои танцы с бубном часам никак не могут навредить? Заранее благодарю за оказанную помощь. |
Я ещё заметил, что секундная стрелка в промежутке с 30 до 60 не попадает точно в деления, в то время как с 60 до 30 всё нормально. Слышал что может вообще не попадать секундная стрелка, но чтобы частично...
|
Цитата:
|
Нельзя держать хрон. постоянно включённым-большая нагрузка на механизм,спалите быстрее,чем нужно,но ваш вопрос понятен-уже спрашивало до вас немало людей.Стрелка как раз и не попадает частично-тоже ничего нового.ИМХО-не беспокоится за неё,а механизм поберечь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ах вот что-это кварц,я по рефу ещё с ходу не определяю.Отвечаю-насчёт хрона-не говорил,что он не нужен,на мехе не рек-ся включать больше 12 часов подряд-на рабочий день хватит,здесь не знаю,но едва ли меньше.По стрелке -см.выше.По календарю-ещё и там проблемы?Переводится он стандартно,как правило,коронку-во 2-е положение.
|
Цитата:
|
Отвечаю-календарь-точно не вечник,видимо я недопонял вопроса.По стрелке кое-что вспомнил,не знаю получитсяли в вашем случае.Для кварца пред-на.доп калибровка,путём нажимания комб.кнопок одновременно,но это ,видимо не везде.В моих не Тагах это было.Посмотрите инст-ю,может там есть.А по хрону-на РАБОЧИЙ день без проблем,но учтите,что палите ещё и батарейку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как я понял, основы пользования хроном следующие: 1.включать не больше, чем на 12 часов 2.переводить время с остановленным хроном есть ещё какие-нибудь рекомендации? |
Всё так и осторожнее с переводом вручную календаря см.инс-ю-там должно быть указано,когда этого не надо делать,промежуток времени в смысле.
|
А у меня хронограф неделями похоже молотит(( Тупо не замечаю как сам включается((
|
Как это?Какая модель?Интересно даже.
|
Оживлю тему. На календаре уже второе число, а у меня на часах 1-ое. Как по всем канонам изменить дату. И один из давних вопросов: вредно ли при переводе времени крутить стрелки против часовой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:48. |