|
|
Прогулка по подмосковному лесу
Вложений: 9
Наверное, в прошлой жизни я был грибом или пнем. Такие мысли лезут в голову от того, что в лесу я чувствую себя хорошо, как нигде...
Вот и вчера решил прогуляться, грибы пособирать. Грибов не то что мало, но как-то не ахти, и не очень запомнился бы этот день, если бы не черная красавица. Лежит себе, внимания на меня не обращает. Ну как тут не сфоткать, хотя бы на телефон. Но гадючка оказалась капризная, никак не хотела позировать, поэтому пришлось ее ненадолго взять в плен. Правда ведь красавица!!! Ну ничего, после фотосессии была отпущена восвояси, ну и я пошел домой. |
больше всего "ссу" змей,даже тех которые для фото на мужиках намотаны,а тут под листвой....наверное бы все ляжки ошпарил себе кипятком
а грибы вот обожаю,и собирать и уплетать:) смотрю,отличная прогулка выдалась;) |
А она ядовитая?! Я ужов-то опасаюсь, а тут на вид куда более опасный зверь!
|
Цитата:
|
а сколько километров прошлись (+/-)?
|
Эх, Роланд, что же грибы с корнем рвёте..... :(
А гадюка, она скотинка опасная....Я бы не психанул ее фотографировать. Конечно, сейчас не весна, когда яд гадюки может убить еще до попадания в больницу,но всё-таки.... :) |
Цитата:
Вооще у нас очень много змей, обычно намного крупнее, чем эта. Мне все не хватало воли, чтобы поймать их рукой. Но вчера я ве-таки сделал ЭТО. Весной, наверное, не рискнул бы, говорят, что в это время яд сильнее. |
Да-а! Это где ж такие? Я 23-го ходил за грибами, хорошо тогда еще этого поста не было...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и весьма часто,но меньше 15-20км я не прохожу,где грибы и змеи меня совершенно не интересуют-только движение и всё(любишь курить-не забывай про дыхалку! :)) |
Цитата:
Окосел-с! :D |
Цитата:
Но наши твари - самые лучшие:) Да, конечно, "задница" в данном случае означает исключительно тяжелые условия обитания и климат, думаю, что ув. Hong Dien не в претензиях:) |
Цитата:
Правда при встречах про фотоаппарат вспоминаешь минут через сорок после.... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Гадюке, или другой подобной рептилии на хвост наступить - милое дело, если она каким-то чудом не проснулась. Её же практически не видно. Поэтому в лес без высоких сапог и штанцов потолще не хожу.... Все правила лесные упомнить - голова треснет, всё увидеть - глаза на лоб полезут. Поэтому лучше заранее обставиться... |
А у нас нет змей:)
Холодно тут для них. Хотя леса есть очень здоровые. |
Когда в лес пошел, люди сказали, что в Можайском районе недавно рысь видели. И плакаты висят: "осторожно, медведь". Так что я больше по верхам смотрел.
|
У меня как раз дядька столкнулся с медведицей и медвежонком, когда с рыбалки шел в Архангельской области. Говорит, хорошо, что ветер дул в его сторону и звери тихонько ушли своей дорогой, ничего не почуяв. А так - места там дикие, задрали бы и никто не нашел бы. :)
|
Был в эти выходные в лесу в Тверской области и всего 5 подосиновиков и 1 белый за 4 часа,поздравляю с хорошим уловом)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гадюку в плен! Отважно! Уважение и почет Вам! Я б точно не рискнул..ну её нафиг, за километр- два обойти ее вообще не в тягость))))
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:12. |