|
|
Моя Slava
Вложений: 4
Вот на такие часы "Слава" в нулевом состоянии случайно наткнулся в одном магазинчике, очень понравилась необычная форма корпуса, просили за них недорого + мех обслужен:D порадовала хорошая точность хода, где-то минус 4-5 сек сутки, и календарь с днем недели. Буду благодарен за любую информацию по этим часам.
|
механизм 2427 с автоподзаводом, 80 годов.
|
2428, на ручке, котлетка-с?)
|
Очень хорошие часы, зачем Вам еще информация? :)
|
Обращает на себя внимание то, что цифер экспортный на латинице, а календарь на кирилице! Это мне кажется неправильно..
У меня точно такая же Слава (только цифер коричневый и корпус немного другой и позолоченный). |
плюс стрелки позолоченые. котлетка-с, господа)
|
Лишь бы шли хорошо, да хозяина радовали, а об аутентичности можно долго дискутировать.
|
Вложений: 1
Чтобы не быть голословным, прикреплю свою Славу:
|
Вложений: 5
Думал в какой подраздел выложить свои часы "Слава". И подумал, что лучше всего в тему "Мои "Слава"...
Оба экземпляра часов к сожалению не на ходу. Носились довольно много, особому обслуживанию не подвергались. Одни с золотистым циферблатом носил еще дед. А с синим - отец. Задние крышки довольно плотно приросли к корпусам, поэтому откручивать и царапать их уже не стал... Но если кому будет интересно содержимое, попробую открутить и сфотографировать. На часах с золотистым циферблатом когда-то давно была заменена секундная стрелка, сейчас там стоит от "Востока" юношеской модели. Хотя сейчас если бы решил носить эти часы, поставил бы родную без кружочка золотистую.... |
|
А здесь Славы выкладывают?
Тогда и я одну из своих выложу. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот такая Слава у меня
|
Вложение 321265 Здраствуйте, помогите оценить, спасибо)
|
|
Немножко оживлю тему. Пара моих "Слав".
|
Вложений: 9
Также апну тему и выложу свои "Славы".
Те, которые с автоподзаводом, заслуженные часики, я их наконец-то у отца выменял ("Orient" отдал :)) Остальные - мой улов за прошедший месяц. Почти все в отличном состоянии, а две "Славы" - сестрички вообще в идеале (одни даже в упаковке были). Судя по всему, это поздний СССР, год 90-91. В этой связи вопрос к знатокам - из какого материала сделаны корпуса этих часиков. Это точно не латунь, визуально это похоже на алюминий или алюминиевый сплав, на руке вес часов совсем не чувствуется (да и в руке совсем невесомые). |
Такая вот. Что можно сказать о ней? От деда достались.
|
[quote=farmer;1859068]Также апну тему и выложу свои "Славы".
Те, которые с автоподзаводом, заслуженные часики, я их наконец-то у отца выменял ("Orient" отдал :)) Остальные - мой улов за прошедший месяц. Почти все в отличном состоянии, а две "Славы" - сестрички вообще в идеале (одни даже в упаковке были). Судя по всему, это поздний СССР, год 90-91. Красивые Славики, у меня тоже такие есть( синие) , тоже новые. И сегодняшний трофей. Тянемся к Славе.... |
Цитата:
Остальные тоже радуют. Корпуса из алюминия. |
Цитата:
Ну а насчет "выменять такую же" - ничего не скажу, но на Ebay или Молотке за очень вменяемые средства найти можно. |
ну и я тогда своими приобретениями похвасссстаюсь :D
|
Всем доброго здравия! В посте #18 выложил фото часов. Как правильно батарею подобрать? в мастерской заломили за установку контакта 470р. и плюс "фирменную" батарею за 350р. О как. Где то слышал, что в батарейках разных производителей может отличаться вольтаж, что ведёт к большим погрешностям в ходе часов. Вот и чтоб не пролететь решил спросить. В мастерских не говорят. Только замена за "деньжищи" их батарейками.
Спасибо |
Цитата:
стандартом для таких механизмов является батарейка AG12 (AG7??)... типа, она же - 395А, она же - LR926... у нас стОит до 10руб ( если искать дорого;))... воть и решайте:) |
То что "погреть руки" сразу понял. Контакт сам могу заменить, а батарейки никогда столько не стоили. Купить и поставить стоит не дорого совсем. И делов то ... до минуты далеко.
... Посоветуйте производителя, пожалуйста? Который хороший и купить можно "не ища":) Спасибо |
Спасибо
|
Цитата:
изредка можно встретить корейского или малазийско-сингапурского:) японский или немецкий - это дорого и из другого мира;) больше что-то на ум не приходят;) |
Ну а немцев и японцев как отличить от китайцев? Упаковки китайские почти ни чем не отличаются от оригинала.
|
По поводу "алюминиевых корпусов" у поздней Славы из поста №17 - они не алюминиевые. У меня есть такая, весьма потрепанная жизнью, корпус - хромированная латунь. Выпускалась эта партия в конце 91 года, и несмотря на то, что на цифере написано "made in USSR" - и это формально верно - на механизме уже нет клейма SU.
Кстати, вот еще одна Слава тех же времен и в таком же корпусе. Что интересно, надписи "Сделано в СССР" уже нет, но механизм - угличский - промаркирован по всем правилам. Интересно, насколько на них легитимен знак качества? Или задняя крышка не родная? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Кстати, похвастаюсь ещё одной Славой. Наградная, только неизвестно от кого, от Соколова или от Язова.
|
Цитата:
|
Интересно, кроме Славы, у нас кто-нибудь делал часы в таких корпусах?
Симпатичные, только календарь очень маленький. Очевидно, хотели вписать в общий размер цифр. |
Появилась недавно вот такая, довольно большая для моей руки, Слава. Состояние очень хорошее, что не может не радовать.
Вложение 449933 Вложение 449934 Вложение 449935 |
Оживил ещё одну Славу. Сильно была побита жизнью, мех даже заржавел. Но уж очень мне приглянулись эти рельефные цифры. Высота почти 1,5 мм.
|
Вчера закончил возвращение к жизни своей 26-каменной. Нравится. Буду тоже носить.
|
Сегодня разжился свежим циферблатом. Часы, как новые.
|
Доброго всем времени суток! Недавно приобрел вот такую "Славу". Механизм 2428 (26 камней) работает нормально - точность хода хорошая. На мой взгляд, часы выпуска середины 70-х годов. Интересно также, что на часах установлен родной "славовский" ремешок. В общем - полный комплект.Вложение 483858
Вложение 483859 Вложение 483860 |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:54. |