|
Выбор омеги под костюм
Вложений: 4
Добрый вечер, уважаемые фурмочане! Помогите пожалуйста сделать правильный выброр костюмных часов, из представленных - омег. Вчера, зашел в омега сервис, где примерил две модели. Скажу сразу, в данном случае мне не принципиально кварц это или механика, скорее кварц практичнее, не нужно подзаводить, хотя понимаю механика интереснее. Так вот, в первом варианте (графитовой) омеги DE VILLE CO-AXIAL SMALL SECONDS, она мне показалась большой для моей руки - 16,5 см, но в тоже время сами часы смотрятся повеселее, но наверное не совсем "правильно", из за цвета и размера. Второй вариант DE VILLE PRESTIGE QUARTZ, как видится мне, более классический и правильный размер - для моей узкой руки, но скучнее. Есть еще и третий вариант классической омеги DE VILLE механика, но она была представлена в биколоре и на браслете, и это не то, что мне нужно. Супруге, дочери и сыну больше понравился "Графитовый вариант".
|
Цитата:
|
Проголосовал за "графитовый вариант":), интересно на руке смотрится.
|
+1 за графитовый. И размер вроде нормальный.
|
за DE VILLE CO-AXIAL SMALL SECONDS..
|
Голосовал за второй. Похоже, я в меньшинстве.:)
|
Спасибо, что развеяли мои сомнения!
|
Из этих только графитовый!По размеру хорошо,моя рука примерно такая же ,сейчас ношу 43,5 и нормально,хотя и другой вар. имею тоже.
|
голосовал за второй, хотя взял бы механику, и на первом нет даты
|
Первые, смотрятся изыскано. Вторые уж очень просты, настолько просты, что никак не цепляют...
ПС да вроде и первые сели нормально, но это прежде всего за счет небольшой высоты корпуса, да и вылет ушек вполне позволяет. |
Дата особенно и не нужна, т.к. достает постоянно дату на остановившихся часах выставлять, да и плохо наверно это для механизма. Часы механические у меня не единственные и буду носить под костюм, не чаще раза в неделю.
|
Проголосовал за второй вариант. Первый Вам, извините, великоват, но это на мой личный вкус. Поймите, костюмные часы должны быть очень простыми очень скучными и очень очень удобными, так же как хороший костюм. Но это строго ИМХО. Решать, безусловно, Вам. Удачи.
|
Цитата:
|
+ за графитовые. Намного привлекательнее соперника. И размер вполне подходящий для Вашей руки.
|
АлексМ, скорее, я с Вами согласен, и по размеру часов и костюму. У меня есть панерай, таг гранд карьера, омега сиамастер (все около 40 мм) всем они хороши, но под костюм, рубашку .... не то.
|
Проголосовал за первые, очень интересно смотрятся, понравились.
|
Из этих двух - за вторые.
Под костюм на каждый день самое то будет и по удобству (читать размеру), и по внешнему виду. Хотя если раз в неделю одевать, то есть по особым случаям, то можно и первые, если на руке комфортно сидят. |
Цитата:
|
второй вариант однозначно.
|
Вложений: 2
В продолжении темы, ранее мерил костюмники IWC портофино, так они вообще не сели:mad:, особенно из прошлой коллекции, хотя они и меньше новых, те же 39 как и у графитовой омеги.
|
Визуально интересней графитовые, да и сели, я считаю, неплохо. Сам "страдаю" Вашей проблемой, тоже запястье 16,5см. Вторые смотрятся органичней, но слишком скучно и рафинировано. Здесь Вам делать выбор - хотите привлекать внимание и вызывать интерес у окружающих - первый вариант, хотите органичности и скромности - второй. А что касается IWC - да, Вам не сели.:)
|
только №1
|
Тоже за первый. Мне показались нисколько не большими.
Обнаружил недавно, что фото руки с часами на ней и фото человека во весь рост дает совершенно разное представление о соответствии часов и руки. Раньше считал, что мой максимум - 40, а когда увидел свои фото из отпуска - полное ощущение, что на моей руке хорошо будут смотреться и 42 и, возможно даже 44. |
Голосовал за вариант №2.
Аргументы: 1. Графит действительно великоват. 2. Графит не ко всем цветам костюмов подойдет, т.е. белый универсальнее. 3. Если часы будут носиться не каждый день, то кварц удобнее (или покупать сразу и виндер). |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:26. |